ID работы: 14118894

Вариант

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
76
Горячая работа! 38
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11. Вопросы.

Настройки текста
      УВР.       Вне времени.              Равонна улыбалась, заполняя бумаги о деле варианта-Астарты в довольно неудобной позе, прямо на диване, где сидела вместе с агентом Мобиусом. Поставив свою роспись в конце документа, судья повернула бумаги в сторону агента и выпрямившись махнула рукой, дабы привлечь внимание.              — Мобиус? — улыбалась Равонна, указав пальцем на документ.              — А? Да… — отвлекся от столь странных мыслей агент, вспоминая о том, что ему сказал на последок Локи, что они все варианты и Мобиус предает не других, а в первую очередь себя. Агент тут же повернулся и расписался в бумагах.              — Все нормально?              — Да, конечно.              — Дело закрыто, — усмехнулась Ренслейер, забирая папку с документами и убирая ее в свою рабочую сумку.              — Да, — тихо подтвердил это Мобиус.              — Выпьем же. — Равонна взяла бокал с напитком и чокнулась с бокалом агента, выпивая за закрытое дело, которое они наконец-то закрыли спустя несколько лет. — И оставим все это позади, — она сделала глоток напитка и слегка нахмурилась, когда напиток обжег ее горло. — Хм, если бы ты мог оказаться где и когда угодно, чтобы ты выбрал?              — Я могу оказаться где и когда угодно, — улыбнулся Мобиус.              — Да ладно. Ты понимаешь о чем я.              — Почему ты не разрешила мне допросить Астарту? — рискнул задать свой мучащий вопрос агент.              — Я же сказала, мы не можем позволить ей сбежать… — уклончиво ответила судья, хмуря брови и отводя взгляд, вновь делая глоток напитка.              — Она бы не сбежала.              — А разве твой вариант не сбежал во время твоего первого допроса?              — Верно… — Мобиус отвернул голову, погружаясь в поток мыслей.              — Давай уже, любое место и время. — Равонна вновь отвела беседу в нужное ей русло.              — Мне нравится здесь, с тобой. Работать.              — Ладно… — Равонна подняла брови, удивляясь столь быстрому и беспечному ответу агента и отставив бокал, облокотилась на спинку дивана, повернувшись к мужчине. — Я получила указания от хранителей времени. Они хотят присутствовать на уничтожении варианта, и… Хотят видеть там тебя.              — Наконец-то. — Мобиус в легком удивлении поднял брови и кивнул головой. — Отлично. А когда ты заметила, что с С-20 происходить что-то не то? — вновь попытался Мобиус вклинить рабочий вопрос.              — Мобиус, да что с тобой такое? — нервный смешок слетел с губ судьи.              — Ничего.              — Мы закончили.              — Я знаю!              — Хранители времени рады, миссия выполнена!              — Да, здорово, выполнена, но она же выглядела нормально, когда я ее видел. То есть странно, но нормально, — продолжил давить агент, вспоминая, как С-20 пыталась всех убедить, что у нее была своя жизнь, и что она действительно была там.              — А потом не нормально! — Равонна махнула рукой и покачала головой, начиная нервничать. — И все. С-20, вариант, все эти вопросы, к чему ты клонишь?              — Не знаю, я просто… — Мобиус улыбнулся и с губ слетел тихий смешок. — Как будто что-то не сходится.              — Ладно, хочешь правду? Я пытаюсь тебя защитить. Ты когда-нибудь допрашивал таких вариантов? Она даже меня пугает до чертиков, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — начала убеждать того судья. — С-20 потеряла рассудок, в конце она даже говорить толком не могла. Если бы это случилось с тобой или еще с кем-то… Я бы не пережила. Ты это хотел от меня услышать?              — Да, если это правда.              — Ты слишком много времени провел с Локи.              — Хах, я точно провел с Локи слишком долго.              — Наша работа важна!              — Я знаю.              — Когда мы боремся за священную хронологию, мы так же боремся и за нас. Друзья против времени, союзники до конца. Ты повидал не меньше моего, поэтому знаешь, что дружба подобная нашей редкость. И за нее стоит бороться. Как и за священную хронологию. — Ренслейер потянулась с бокалом, делая глоток, промокая горло от нервов.              — Хорошая речь.              — Спасибо.              — Я знал, что я твой любимый аналитик! Сложно было признать? — улыбнулся Мобиус, делая вид, что поверил ее словам. Он посмотрел на темпад Равонны лежащий на кофейном столике, и быстро сложив пазлы в голове, указал на клинок Астарты, который лежал рядом с ним. — Что будешь делать с трофеем? Куда поставишь?              — Ах, точно! — Равонна улыбнулась и, взяв красивый Асгардский клинок, покрутила в ладони, рассматривая красивую рукоятку с гравировкой, и прошла шкафу, размышляя, куда положить данный трофей, после закрытия дела.              Пока Ренслейер подыскивала подходящее место, Мобиус тут же подменил темпады местами, положив на стол свой, а судьи забрал, припрятав в карман, надеясь не заметить кражи.              — Как тебе? — Равонна отошла от шкафа, разводя руками, указывая на клинок.              — Выглядит идеально, — натянул улыбку агент. — Но места смотрю уже не хватает. Ладно, еще увидимся! — Мобиус поднялся со своего места, допивая свой напиток и возвращая бокал на стол.              — Один бокал? — опешила судья, положив руки в карманы брюк, удивляясь, как быстро агент собрался уходить.              — Разве я уже выпил не два? — отшутился агент.              — Мобиус! Это же дело всей твоей карьеры! Ты точно в порядке? — Ренслейер подошла ближе, пытаясь понять, что происходит. Ее явно начинала напрягать атмосфера между ними, и их странные диалоги.              — Просто я так устал, разбираясь с этой чудно́й парочкой.              — Тоже верно. Покончим с этим.              — На все времена. — Мобиус кивнул, натянув улыбку и покинул кабинет судьи.              Быстро дойдя до библиотеки УВР, Мобиус достал темпад судьи, просматривая файлы с допросом С-20, где она утверждала о своей причастности к такой же вариативности, отвергая общепринятые понятия, что хранители времени всех создали. Девушка никак не могла в это поверить, нервно пытаясь доказать охотникам на допросе обратное и свою точку зрение, но когда допрос стал выходить за рамки, Равонна тут же прекратила запись, попав на кадр.       Мобиус напрягся, вздыхая, и убрал темпад, решив, что ему все же еще раз нужно поговорить с Богом Коварства.             

***

      Локи продолжал вариться в своей адовой временной петле, слушая одно и тоже, раз за разом. Леди Сиф продолжая ходить кругами вокруг трикстера, повторяя одни и те же оскорбительные слова в его сторону, попутно избивая в причинное место.              Бога Коварства это уже выводило из себя, он тяжело вздыхал, сидя на полу, поправляя рукой сбившиеся пряди. Он стиснул зубы и раздраженно бубнил себе под нос.              — Как мне это уже надоело, я все это слышал, ты… Мерзкий, недостойный любви эгоист! — рыкнул Бог Коварства, злясь, что упустил свой шанс на лучшую жизнь в своей временной петле.              На секунду, он уже начал проклинать, что поднял злополучный тессеракт, создав себе смежное события, позволяя УВР схватить его и почти стереть, так и не вкусив чувства искренней любви. Он кажется лгал самому себе в начале работы здесь, когда не хотел признавать и быть причастным к варианту-Астарте. Его злило предательство со всех сторон. Накопившаяся злость, почти лилась из него, единственное, что он хотел, это выбраться отсюда, прихватить к себе Астарту, и сбежать куда подальше, пусть даже это будет бесчисленное количество апокалипсисов, но он будет с ней. Перспектива того, что Астарта желает спасти другого Локи, пугала трикстера. Но они же поцеловались, это что-то значит? Забыла ли она уже другую его вариацию?              — Неважно, она ему не достанется, — выдохнул трикстер, отгоняя мысли, будто принял окончательное решение за Богиню. Он медленно поднялся на ноги, заметив краем глаза портал, из которого вышел Мобиус.              — Что ты делаешь?! — внезапно как ужаленный спросил агент, нервничая.              — Убиваю время… — тут же выпалил трикстер, надеясь, что его не услышали.              — Ты беспокоишься о ней? — Мобиус начал подходить ближе.              — Не уверен, что это правильное слово, мы просто прикрывали друг друга, — начал тараторить Локи, отводя все подозрения, которые на него навешал агент.              — Заткнись! — прервав бубнеж Бога Коварства, агент выдохнул, и продолжил. — Ты правда и дальше хочешь быть эгоистом, как и говорил мне до этого? Тебе правда она не нужна? Ты жалеешь, что хранители времени хотели сделать из тебя «мямлю» как ты выразился?              — Я не знаю!              — Тебе лучше решать быстрее! Созданный вами смежный эффект может тут все разрушить! Нам нужно понять!              — Нам?              — Она точно не могла поместить ложные воспоминания в мозг С-20.              — Мобиус, нет. Я ей верю.              — То есть я должен верить патологическим лжецам?              — А как начнет поверить другу? — внезапно спокойно сказал трикстер, надеясь, что агент его послушает.              — Ты был прав. — Мобиус вздохнул, пытаясь прийти в себя и не нервничать так сильно. — Про УВР, с самого начала. Если хочешь спасти ее, тебе нужно поверить мне. Это мы сможем?              — Да… — Локи слегка опешил от такого, но принял предложение агента, оставляя свой личный план на вторую ступень по важности. Ведь если он спасет Астарту и разберется со всем, что твориться в УВР, будет шанс остаться с ней.              — Ты можешь быть чем-то или… даже кем-то хорошим! — махнул агент руками. — Это если кто-то скажет тебе иное.              Локи улыбнулся, кивнул и проследовал за агентом через портал, но тут же их поджидала Равонна, с явно не своим темпадом в руке и несколькими охотниками, вооруженными стиртелями.              — Мне кажется ты забрал что-то мое, — спокойно сказала Равонна.              — Да, представляешь, я совершенно случайно взял твой. — Мобиус невинно улыбнулся и вернул темпад, отдав устройство охотнику. — Что происходит? Что случилось, Равонна? — немного нервно огляделся Мобиус, заметив болезненный взгляд судьи, как будто она вот-вот примет достаточно больное для себя решение. Внезапно Мобиус продолжил, зная, чем для него это закончиться. — Знаешь, куда бы я отправился если бы мог? Туда, откуда я родом. Туда, где у меня была жизнь до УВР. Может у меня бы был гидроцикл? Вот чем бы я точно занимался, разъезжал бы на гидроцикле и.              Мобиус не успел договорить, когда Равонна резко и внезапно отдала приказ о скукоживании, и агент тут же исчез, оставляя ошеломленного Локи наедине с судьей и охотниками. Трикстер не мог сказать и слова и даже не сопротивлялся, когда охотники взяли его под руки, тут же уводя по коридорам УВР, направляясь к хранителям времени.              

***

             Равонна зашла в другую комнату, заметив, что Астарта была полностью промокшей. Судья удивилась и нахмурившись уточнила у одного из охотников, который охранял комнату.              — Кто был здесь с ней? — почти сквозь зубы процедила Равонна, раздражаясь, что все, что она тут построила, начинало рушиться из-за каких-то жалких вариантов, которые портят ей работу.              — Б-15, мисс, — сообщил ей охотник.              Астарта раздраженно смотрела на Равонну, ловля на себе недовольный взгляд судьи в ответ, когда ее схватили под руки, уводя из комнаты. Приведя Богиню к лифту, она заметила, что Локи так же удерживали возле нее. Боги переглянулись между собой.              — Ты как? — уточнила Астарта, заметив знакомый до боли взгляд трикстера, как будто что-то произошло, перед тем, как его привели сюда.              Локи лишь молча отвернулся, не желая говорить. Настроенный довольно серьезно на предстоящую встречу с хранителями времени. Астарта усмехнулась и мотнула головой, не удивляясь, что данный вариант Бога Коварства ее проигнорировал, будто делая вывод в своей голове, что зря поспешила, и поддалась эмоциям. Хотя и понимала, что иногда каждому нужно побыть наедине, и не отвечать на вопросы более личного характера. Несмотря на произошедшее, она все так же думала о своем Локи, иногда обрезками вспоминая прошлое, особенно когда достаточно долго сидела в том кабинете, ожидая своей участи.              — Отсюда их поведу я, — послышался голос Равонны, и охотники тут же отпустили Богов, позволяя им идти самостоятельно.              Астарта посмотрела на Локи, который сердито смотрел перед собой. Она заметила пульт от ошейников в руках судьи, и им пришлось пройти вперед, заходя в лифт за Равонной Ренслейер, так как бежать и отбиваться в данной ситуации не было смысла.              — И не стыдно забирать чужие жизни, только потому что вам это не нравится? — внезапно начала язвить Астарта, стоя в лифте, как будто у нее уже не было и шанса спастись.              — Нисколько, — усмехнулась судья, явно наседая на нервы Богини.              — Разве тебе не интересна твоя жизнь? В твоей временной ветке?              — Заткнись, вариант, — процедила Равонна. — Скажи спасибо агенту Мобиусу, что позволил тебе в последний раз повидаться с твоим дружком перед кончиной.              Астарта опешила, но ничего не сказала, метнув взгляд в сторону трикстера, который будто продолжал игнорировать ее присутствие. Внутри Богини словно яд скользил по венам, пропитывая ее неистовой ненавистью к УВР и всем причастным здесь работникам. Она нервно сжала руки в кулаки, пытаясь подавить желание наброситься на судью, потому что знала, что в ее положении это будет бесполезно, когда она и Локи совершенно безоружны и тем более без магии.              Локи же в этот момент был полностью погружен в себя, продумывая любые варианты их встречи с хранителями времени, он явно не собирался сдаваться, не желал слушать разговор судьи и Астарты, а так же более находиться здесь. Трикстер прокручивал в голове план побега, и то, как собирался убеждать Астарту в том, чтобы она осталась с ним, начиная считать вариативность Локи в ее ветке недостойным.              Когда лифт перед их глазами наконец-то распахнулся, они прошли вперед в довольно тускло-освещенное помещение. Комната представляла собой небольшой пьедестал, прямо как в зале суда, где перед ними возвышались на трех тронах, трое хранителей времени, похожие на антропоморфных ящериц.              — Милостивые хранители времени… — медленно начала Равонна, следуя за двумя вариантами. — Как я и обещала, варианты.              — После всей вашей борьбы, вы наконец предстали перед нами, — заговорил один из хранителей, по-видимому, самый главный, что возвысился на самом высоко поднятом троне над всеми.              — Что вы скажете в свою защиту прежде чем попрощаться с жизнью? — недовольно спросил второй, ударяя кулаком по подлокотнику трона.              — Это единственная причина по которой мы здесь? — наконец, подал голос трикстер, достаточно недовольный всем, что происходило. — Убить нас? Я уже потерял счет числу собственных смертей, так что вперед, не щадите!              — Ты и твоя бравада не пугают нас, жалкий вариант! — недовольно начал отвечать на возглас варианта третий из хранителей времени, позорно тыча в того пальцем.              — Нет, вы сами этому не верите, — ответила Астарта, напрягаясь в мышцах. Она сделала шаг вперед. — Думаю… — не успела она договорить, как вновь оказалась на своем месте. Равонна успешно использовала темпад, чтобы вернуть Богиню на свое законное место. — Что вы боитесь!              — Нет, варианты, вы всего лишь космическое разочарование, — ответил ей первый. — Удалите их.              — Нет, я еще не закончила! — вновь выступила Астарта, замечая, что ее тело начало застывать периодически на месте.              Равонна напряглась, не понимая, почему ее темпад начал тормозить, когда услышала, что лифт сзади них открылся. Б-15 прошла внутрь, по-видимому, все же приняв окончательное решение развалить в клочья УВР вернув себе жизнь как и остальным вариативностям в бескрайней мультивселенной. Охотница нажала на свое устройство темпада, как в миг ошейники спали с Астарты и Локи, возвращая им былые силы.       Астарта кивнула, улыбаясь охотнице, и тут же поймала свой любимый кинжал, когда Б-15 кинула его ей. Богиня будто ощутила поток бесконечной силы, от такого дорого для нее предмета. Заметив, что Б-15 вступила в бой с остальными охотниками, Астарта тоже принялась атаковать.              Атака была довольно напряженной, против них двоих, целых десять охотников, облаченные в профессиональные робы, с палками которые вмиг могут их стереть. Уворачиваться было довольно сложно, а подгадывать атаки еще сложнее. Мысленно Астарта благодарила Локи, за бесконечно долгие тренировки ближнего боя, потому что в данной ситуации, напирание со всех сторон давило, не давая сосредоточиться для нужного заклинания.       Богиня резко обернулась, услышав, как Локи, кажется проигрывал. Она выдохнула, посмотрела на клинок и бросила ему.              — Лови! — крикнула Астарта, на что Локи быстро подхватил знакомое оружие, тут же с новой силой врываясь в поединок.              Обернувшись, Богиня увидела довольно напряженное выражение лица у Равонны Ренслейер, что заставило ту улыбнуться. Ее взгляд опустился к стирателю, и взяв устройство в руки, она прокрутила его, указывая на судью.              — Всегда мечтала сделать это с тобой, — усмехнулась Астарта и тут же бросилась на Равонну.              Между Богиней и судьей завязалась битва, к ее удивлению, Равонна тоже не была простой смертной. Судья мастерки владела стирателем, так же намереваясь стереть данного варианта и закончить свое дело. В конечном итоге, что-то остановило Астарту, гнев захватил девушку, когда она просто-напросто начала избивать Равонну кулаками, надеясь, что просто выбьет из нее все до остатка. Внезапно ее кулак подхватил трикстер, который тоже закончил драку.              — Хватит, закончим начатое, — спокойно сообщил ей Бог Коварства, возвращая девушке ее законный клинок. Астарта мотнула головой, отходя от лежащей на полу Равонны. Они подошли ближе, вставая перед хранителями времени.              — Вы все наши дети, варианты. Так что, может мы просто поговорим? — внезапно спросил первый хранитель времени, на что в ответ получил резкий бросок клинка прямо в район шеи. Голова отвалилась, скатываясь под ноги трикстеру, а противный металлический смех стал отскакивать со стен комнаты.              Астарта резко развернулась, поднимая голову первого хранителя, чтобы убедиться в своей победе, но обомлела, заметив торчащие провода из области шеи.              — Подделка… — тихо сказала Богиня, пытаясь совладать с эмоциями. Она слишком долго шла к этому, мечтала встретиться с ними и собственноручно убить, восстановить свою временную петлю и спокойно вернуться. Но на данный момент, все вновь показалось лишь жалкой мечтой, которой никогда не суждено было сбыться.              — Тогда кто придумал УВР? — Локи тяжело вздохнул, сам пытаясь осознать сложившуюся ситуацию перед ними. Он бесконечно осматривал комнату, пытаясь найти лазейку в этом вопросе.              — Я думала, что они! — рыкнула Астарта, бросая в сторону металлическую голову первого хранителя времени. Она обреченно осматривала комнату, тяжело задышала, чувствуя, что вот-вот заплачет. Астарта пыталась сдерживаться, особенно при нем, не желая показывать эмоции. Не перед ним, никакая замена ей не нужна. Хватит думать!              — Аст… — тихо сказал трикстер, делая шаг ближе к ней. Ему показалось, что вот он, шанс сбежать отсюда. Вот так вот просто, когда, по его мнению, многое было позади, большинство повержено и они могли бы вдвоем просто скрыться от остальных, создав свой личный мир, как она и хотела и как он теперь тоже хочет.              — Нет, Локи. Никаких твоих речей, — она покачала головой, с грустью глядя на трикстера. Затем опустила взгляд, не желая смотреть в такое до боли знакомое лицо, которое всегда делало ее слабее чем она есть.              — Нет, я должен тебе кое-что сказать. — Локи тяжело дышал, он нервно потирал ладони, как школьник. Вспоминая, как много раз отрицал ее историю об их романе, о том, что это должно быть судьбой и их историей, о том, как не хотел идти по «сценарию» хранителей времени. — Мы со всем разберемся. Слушай, для меня это все в новинку, я знаю, что многого наговорил, когда мы встретились, когда были на Ламентисе. — Бог Коварства начал заикаться, жевать слова и просто молчать.              — Что? — Астарта растерянно посмотрела на него, зная, что конечно выслушает, несмотря на то, что он один из вариантов ее собственного возлюбленного. Она искренне не понимала, что он нее хотел. Продолжить выслеживать УВР? Решил помочь ей, чтобы она вернулась к себе? Или хочет восстановить и свою временную линию?              — Я… — трикстер не закончил, когда в его груди начала образовываться дыра, и он просто испарился перед Богиней, оставляя после себя пустоту.              Взгляд Астарты тут же помутнел, ее холодный взор встретился с гневом Равонны, которая стерла Бога Коварства вновь, прямо перед ней. Перед глазами Астарты как страшные картинки начала проноситься та самая сцена из прошлого, когда ее мир стерли в угоду УВР и их прихотям. Ее порыв был быстрым, даже на удивление слишком, одним лишь движением руки, стиратель оказался в ее ладонях, и резко ударив судью по ногам, чтобы та упала, она приставила включенное устройство прямо на нее.              — Давай, сделай это, — испуганно сказала Равонна, поднимая руки в жесте «сдаюсь».              — Нет, ты расскажешь мне правду. Обо всем, — руки Астарты дернулись в легкой угрозе, когда она почти прижала к телу судьи стиратель. Желание стереть в клочья главную виновницу всего сущего, по мнению Астарты было просто непреодолимым. Но она хотела знать правды, хотела узнать, кто именно управляет УВР, чтобы закончить свою миссию по спасению Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.