ID работы: 14119139

Осколок обсидианового стекла

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

И снова к дару

Настройки текста
Примечания:
-Это.... гениально.- Сказал абд.- Я никогда не видел ничего подобного! Я конечно не совсем изобретатель, но это выглядит как что-то стоящее! -Ой, да ладно.- Сказал Тайм засмущавшись.- Я всего-то начертил это. Мне надо достать несколько материалов для её завершения. Можешь, пожалуйста, помочь мне с этим? Просто по возможности? -Конечно! Я с радостью помогу тебе! Как скоро ты хочешь получить материалы?- Спросил Сдерик. -Абсолютно в любой момент. Я соберу её через несколько минут после того как ты их достанешь. Скорее всего через некоторое время я обустрою себе небольшую мастерскую вдали от города или даже в нём, так-что можешь даже заранее ориентироваться на позднее время, как-нибудь через неделю или две.- Сказал Обсидиан, потирая подбородок через маску. -Хорошо, надеюсь ты сможешь начертить что-то ещё к тому времени как я, Лололошка и госпожа Окетра вернёмся домой. -Заранее спасибо Сдерик.- Помахал уходящему помощнику. Он решил снова посмотреть что он сможет взять у статуи фараона. Поднявшись к нужной статуе он приложил руку и пожелал стать сильнее. Перед ним снова открылось "меню улучшения" в котором начал мерцать ещё один отдел. Он выглядел словно искажённая версия других вкладок. Когда он захотел открыть её внутри его грудной клетки что-то сжалось. Первое описание сразу дало ответ. Как и вырвавшийся изо рта сгусток чёрной жидкости. Он был смешан с его кровью и, как и всё в его глазах, будто слабо моргал фиолетовым. Дайте остаткам своего дара возможность слиться с вашей искрой и подарить вам новые способности. Вы перестанете чихать произвольно и научитесь выпускать точные снаряды смертельной энергии дара в своих противников. Снаряды нанесут значительный урон и начнут иссушать организм жертвы. Урон иссушением зависит от сопротивление жертвы и возможности иссушить её организм. Как минус вы должны регулярно сами выпускать отравляющую часть дара из своего тела. Так-же запрещает вам прокачивать некоторые другие навыки статуи. Это было... неожиданно. Это то почему до этого всех одарённых лечили полной миской? Похоже дозы панацеи оказалось недостаточно для полного выведения дара из организма при долгом обосновании его в нём. Из-за этого он добрался до.... искры? Что это? Он точно должен разобраться с этим. Позже. Возможно, следующим вечером. Он взглянул на цену и понял что один лазотэповый и один золотой скарабей у него уже есть и заплатил за это улучшение. В его груди снова зажглось то тёплое чувство, а с ним и то холодное и липкое ощущение дара. На этот раз они.... переплетались между собой как две змеи в его груди пока не слились в одном горящем огне его груди. Ему даже казалось что этот свет вырывается из его груди пока это ощущение не прекратилось и его голова не начала принимать в себя новые знания. Как оказалось он буквально может выделять дар через поры своего тела. Как и вскакивающие прыщи, поры сначала покрыты кожей, но в момент выделения раскрываются и через это маленькое отверстие и выпрыскивается в окружающую среду. Всё это зависело от самого количества этой "отравы" в теле. Она вырабатывается достаточно медленно что-бы не перегружать организм своим присутствием в больших чем он может выдержать количествах, из-за чего есть заметная "перезарядка". Он конечно может вырабатывать её в больших объёмах, но тело это не одобрит и начнёт истощатся от долгого использования его ресурсов, получая довольно сильный урон при таком использовании. После получения контроля над остатками своего дара он так-же почувствовал тоже что чувствовал при приходе в этот мир. -Вот как там Душенька и остальные...... Всё вокруг покрыла тьма и Тайм исчез во вспышке фиолетового света, оставляя после себя синие огоньки. Пришедшая позвать нового жителя дома Хануф застыла в ступоре, так и не позвав попрощаться с другими жителями дома что уходили в дальнее путешествие. На Майншилде стоял траур. Впервые после месяцев преследования всё стояло спокойно и никто не спешил никуда идти. А всё из-за одного дружелюбного имперца и инженера который уже никогда не сможет пошутить со своими друзьями, втюхать кому-то свою грязь, снова напугать подлетев на элитрах и хрюкнув. Сегодня весь Майншилд прощался с человеком по имени Обсидиан Тайм. Его мемориал стоял рядом с саркофагом который покрывал всю разрушенную станцию которую тот построил. После долгих пряток от всех на сервере а теперь и смерти лучшего друга Душенька потерял тот огонь в глазах и сдался уже через несколько дней. Как позже он признался тот просто не вынес давящих на него стен и одиночества которое настигло его после ухода Тайма. Мемориал был статуей из обсидиана и элементов эмитирующих грязь, так сильно любимую этим человеком. На подставке над могилой стояли фотографии. Сначала фото Диамкея, Душеньки и Обсидиана. С другой стороны стояла фотография его и Моддичата сидящих в на этот момент уже закрытой кальянной. Посередине стояла фотография их всех. Они стояли на фоне огромной надписи Майншилд на спавне и улыбались в камеру. Даже Клайд будто улыбался через изгибы своей брони. Но теперь нет. Зак выкинул эти мысли из своей головы, вспоминая зачем он здесь. Он подошёл к памятнику и присел рядом с ним. Лучи солнца играли на обсидиановом лице статуи, отражаясь от него и падая на волосы второго инженера. -Привет, Обси. В последнее время все совсем засели по своим базам и практически не выходят. Дровосеки засели в монолит, Якудза начали переругиваться между собой, а Хайди..... он теперь совсем плох. Он практически ушёл из якудз, но они хотя-бы уговорили его остаться хоть ещё на пару месяц. Вот мы хотели их ухода вроде хотели их убрать, но вот теперь они распадаются и это совсем никому не нравится.- усмехнулся Заквиэль скорее грустно чем хоть немного весело.- Я.... правда скучаю.- Он направил свои глаза с основания статуи на её лицо, но так и не услышал ответа. Любитель взрывов уже хотел уходить когда позади начали бить волны ветра. Он обернулся и замер когда увидел парящую перед статуей фиолетовую звезду, высекающую из себя круги синего пламени. Его глаза расширились ещё больше когда из этой звезды начал появляться силуэт его близкого друга. Таже балаклава, куртка, штаны и кроссовки что были на нём ещё до полного покрытия грязью. Обсидиан Тайм снова попал на Майншилд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.