ID работы: 14119139

Осколок обсидианового стекла

Джен
R
Завершён
118
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Завод Будет Расти

Настройки текста
Примечания:
Дом Окетры. Сколько времени он должен был здесь провести и сколько провёл на самом деле. И теперь он слишком опасен для того что-бы жить с ними. Одно лишнее прикосновение, один чих, да даже просто пару секунд которые они проведут с ним уже могут стать для них смертельными. Ему надо уходить. Порывшись в сундуке Лололошки и по кухне он достал припасов на первое время и отправился подальше из возможно его дома Окетры. Улицы города были заполнены разными людьми и абдами. Жизнь текла через Альтсити.... а что это за город? И это чувство в голове.... будто кто-то закрыл одну часть мозга и теперь Обсидиан никак нельзя туда попасть. Может так даже лучше... тогда он не сможет нанести им вреда..... Выкинув лишние мысли из головы Тайм продолжил движение вдоль улиц неизвестного города. Стараясь избегать контакта с неодарёнными он двигался в случайное направление, только дальше от места где живут люди. Пробираясь через петляющие улицы он всё больше вспоминал о... чём-то. Он точно не мог сказать что это были за воспоминания, но знал что это то немногое что он забыл. Что-то важное, будто он целую жизнь прожил в... совершенно другом мире.. Точно. Он всё гадал, а как он появился на своём Майншилде. Перемещение в другой мир. Окетра вроде тоже может ходить по мирам? Но это вроде её родной мир, а значит она смогла вернутся. Мог ли он тоже вернутся? Мог ли он вернутся и не истребить тот мир в котором родился? На этот вопрос у него не могло найтись ответа. Слишком долго он возился в городе, а из-за этих вопросов и его хождений он не заметил как уже окончательно взошла луна. Холодные улицы на которых скитался одарённый опустели и лишь немногие гуляли по уснувшему городу. Интересно, а зимой тут тоже становится холоднее? Есть ли тут вообще смена времён года. Заметка: по возможности узнать о временах года. Он вышел к огромным вратам выходивших из города. Они воистину показывали величие этого города, но жаль что яма Надзирателей и монолит Дровосеков уже отбили у Обси возможность удивляться гигантизму построек. Он прошёл сквозь охрану, готовую разодрать кого угодно, лишь потому что как он понял документы нужны были ему только на вход. Вот он уже шёл к портовому рынку как услышал крик. -Помогите! Меня сейчас убивать будут!- Кричал голос из небольшого переулка между домами. Обсидиан сразу понёсся на место предполагаемого преступления для его предотвращения, где его встретил кусок металла, смутно имеющий какое-то сходство с дубиной. Он ни атаковал в ответ, зная что если доже просто его ударит сразу заразит. Дар должен распространяться только на достойных людей. Притворившись что его вырубили Тайм упал на спину, будто крича "Ты можешь меня обокрасть!!!". Грабитель обыскал его карманы и, поняв что много с него не стащить, лишь ещё раз шибанул его по животу. Вроде ничего не треснула, а значит его трюк с превращением в мешок картошки завершился удачно и теперь надо просто ждать. Интересно, а где тут можно найти грязь? В итоге одарённый пролежал в мыслях о грязи ещё пять минут. Это было самое полезное потраченное время за весь этот день. Грязь где-то на другом острове, ведь вокруг кроме пустыни только город да порт, что за грязь не считается. -Эй!- окликнул его человек заглянувший в переулок. -Хара парень! Что случилось с тобой в этот поздний час? -Да вот ограбили меня. Сначала по башке, потом по карманам, а потом в придачу и по рёбрам! Документов как не бывало! Можешь пожалуйста чем помочь?- усталым голосом произнес Обсидиан, надеясь на возможную помощь. -Вот хара парень! Тебе теперь никак в Нар не пройти... Слушай, а хочешь поплыть со мной на один остров? Там есть начальный перевалочный пункт, а дальше уже как-нибудь сам разберёшься?- Предложил одноглазый моряк. -Я был бы не против. Мне некуда больше идти, а это хоть какой-то выход.- Согласился Тайм, уже выстраивая в голове схему будущего завода. -Тогда вставай парень! Нам пора. Меня кстати Бурис звать.- Сказал он, протянув руку. -Обсидиан Тайм. Я кстати немного болею, так-что лучше тебе меня не касаться.- Сказал он, поднимаясь без помощи Буриса. -Хорошо. А теперь пошли на мой корабль. Он действительно привёл Обсидиана на корабль и отправился с ним в плаванье. Тайм даже сначала заподозрил что его собираются продать или просто похитить, но он действительно дрейфовал по песчаным барханам с этим странным мужчиной и уже завтра он высадится на каком-то острове где будет жить. Думает ли он что спасается от своих проблем? Да Нет. Он просто поживёт там некоторое время и установит свои границы и построит пару заводов. Это будет долго? Возможно. Это будет сложно? Однозначно. Но Обсидиан будет готов. Его дар и мозг всегда с ним, а значит он во все оружии. Теперь..... можно поспать. Окружающее его пространство наполнилось ярким светом солнца Майншилда. Грязь привычно прогибалась под его ногами и ускоряла его передвижение когда он заметил Альтер эго, копавшегося в сундуке. Он повернулся в сторону Тайма и улыбнулся через балаклаву. -Привет! Как прошёл день? А то я ведь только тут и сижу. Ну, рассказывай.- С нетерпением спросил другой он. -Н-у-у-у-у-у.... мы теперь будем жить на каком-то Зелёном континенте и нас не возьмут назад. -А это с чего такие изменения? Ты ж вроде собирался в пустыню уходить? Хотя да, на местности богатой растительностью можно прожить дольше чем в любой пустыне. Знаешь, а ничего что мы одинаково выглядим? Просто мне как-то неудобно что я на себя смотрю как на совсем другого человека. Как тебе очки?- спросил Альтер, и сразу из неоткуда на Тайме появилось пара тёмных очков. -Нет, чего-то не хватает... т-о-о-о-о-очно!- Он подумал о чём-то ещё и теперь на Обси одели ободок с кошачьими ушками.-Вот так хорошо! А теперь дай его сюда!- Сказал другой инженер и стянул с Обсидиана новые элементы одежды. -Ну, как я выгляжу!?- Спросил Эго. -Очень.... круто.- Сказал он, сдерживая смех. Картина была довольно забавной. Очки делали свою работу, но смешным образ делали именно уши. Образ крутого парня контрастировал с ними, превращая эту крутость в смешную карикатуру. Но этот образ нравился другому Тайму, то почему он должен возражать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.