ID работы: 14119139

Осколок обсидианового стекла

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Помощник с помощником

Настройки текста
Примечания:
Прогулочным шагом Обсидиан вошёл в открытый одним из существ портал. Тот вёл в огромное строение, тянущееся во все стороны света. Белые стены и стекло того-же белого оттенка, служившее здесь потолком и полом, так-же негде не кончались, продолжаясь без каких-либо тупиковых стен. Казалось это место не имеет такого понятия как конец. -Первый вопрос. Ты вообще сожалеешь о том что сделал?- Спросил крылатый у Тайма. -Да. -Что-то не похоже.- Ответил он человеку, с одежды которого стекали остатки смертоносного яда. -У меня просто шок. Через где-то два часа я смогу рыдать от того что сделал, но сейчас я вообще ничего не чувствую.- Холодно ответил он, смотря в глаза пернатому. Он промолчал, позволяя другому существу начать дырявить себя взглядом. Сейчас ему просто следует плыть по течению. -Хорошо. Для начала я должен представится. Меня зовут Джодах. То кем я являюсь... можешь просто считать богом. Рядом со мной стоит Смотрящий. Он мой старый приятель и надзиратель тюрьмы времени в которой мы сейчас и находимся. Тебе следует быть благодарным что ты здесь не заключенный. Изначально ты должен был быть, но мы решили что ты можешь помочь нам. -И для чего я вам полезен? А главное, зачем мне вам помогать?- Спросил подняв бровь Обсидиан со спокойным лицом. -Как бы тебе объяснить.... помнишь Лололошку? -Да, у меня пробелов в памяти не наблюдается.- Ответил он, пока Джодах тихонько похихикал. -Он, по воле неизвестного существа оказался в месте где он никогда не должен был появляться. Он создал парадокс тем что освободил одного из величайших преступников мультивселенной. Позже мы, очень грубо, но решили его.- Сказал он, приложив руку к лицу.- Точнее, тогда мы думали именно так. Оказывается тогда мы устранили лишь основную часть парадокса. От этого парадокса остались осколки, которые нам надо собрать, а затем избавится. Твоя задача это помочь Лололошке, а после можешь идти на все четыре стороны. Как тебе?- С ухмылкой спросил Джодах. -Ну, это выбор без выбора. Я помогу ему, но после этого я свободно уйду в другие миры.- Согласился Тайм. -Тогда мы договорились. Увидимся, Обсидиан.- Сказал Джодах и инженер исчез во вспышке телепортации. -Да, мой друг, он необычный. Как думаешь, он действительно ему поможет? Взгляд Смотрящего ничего не выражает. Тайм очутился снова в доме Окетры. Судя по смутным воспоминаниям прошло всего два дня, а значит Окетра вернётся через ещё несколько. Инженер покинул дом, так и не заметив ни Хануф не некого Абди, а значит он точно сможет взять себе немного ресурсов Лололошки и пойти в местную пустыню. Он собрал припасов и базовых инструментов и решил в последний раз посетить статую. Ничего практически не изменилось, кроме теперь уже двух зажженных огней у человека-животного. Приложив руку к статуе он снова заметил то мерцающее меню. Уже без былого энтузиазма он открыл её и увидел новое сообщение. Дар начинает формировать личность-помощника что-бы сохранить одного из своих последних последователей. Дайте ему доступ к вашей модели личности и взамен сможете получить контроль над Формой Истязателя. Форма Истязателя затрачивает ваш резерв иссушающей жидкости, взамен увеличивая все ваши параметры и покрывая тело смертоносной плёнкой. Формирование личности? Звучит как её раздвоение, но с другой стороны он собирался строить себе подземную базу-мастерскую и собеседник бы ему точно не повредил. Может даже он сумеет через него установить контакт с даром? Он нажал на маленькую иконку и схватился за голову. Скользкое вещество переместилось вдоль позвоночника, просочилось в череп и обволокло мозг. Неописуемое чувство пронеслось по телу Обсидиана в тот момент. Его будто рассматривали со всех сторон. Все его поступки и то что с ним случилось попали под невидимый взор и были переписаны куда-то ещё. Внезапно он почувствовал накатившую усталость и уткнулся обоими руками в пол, удерживая себя от поцелуя с песчаниковым полом. Что-то извне смотрело на него. Что-то совсем другое, нежели его дар. Сотни глаз моргали вокруг него. Синие, ромбовидные глаза смотрели на его страдания от принятия ещё одного благословения дара. Обсидиан перевернулся набок и отключился. Одарённый очнулся на мангровом болоте. Это было его болото. Его он уж точно узнал бы, даже учитывая что на этом не было большей части завода. Территория была расчищена от посторонней природы и живности представляя из себя так любимую им грязь. Он пошёл вперёд и ощутил то самое чувство бега по грязи. Оно успокаивало и возвращало в былые времена. Он заметил другого Обсидиана, лежащего спиной на грязи и подошёл к нему. Так похожий на него парень дремал на тёмной стороне болота, загороженный деревом мангры. Он подошёл к другому себе и потрепал его за плечо. Тот вздрогнул и уставился на пробудившего. -Ну привет. Ты ведь я, да?- Спросил он у другого Тайма. -Ну вроде..... слушай, а как мы друг друга будем называть?- Спросил другой он. -Может ты будешь Альтером? Или Эго?- Предложил первое что придумал Обсидиан. -Ну пусть будет Альтер эго. Мы в конце-концов один человек, но которого два.- Приветливо ответила копия его сознание. Где-то внутри него было много опасений на счёт Эго, но они быстро развеялись после их встречи. Альтер был хорошим парнем и если и имел недобрые намерения явно не стремился вредить Обсидиану, а значит был для него союзником. Он успокоился и сосредоточился на своём желании проснутся. Как-то так ведь работает подсознание? Чувствуя, будто он поднимается, инженер проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.