ID работы: 14119139

Осколок обсидианового стекла

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новое окружение и странные сны

Настройки текста
Примечания:
Просыпался инженер с невероятным трудом. После того как он свалился от боли в позвоночнике явно прошло много времени. Тело не слушалось, отдавая болью при любом движении, сопротивляясь любым активным движениям. Наконец раскрыв глаза он увидел маленький пустырь, окружённый развалинами каменных строений. Возможно это какие-то древние руины? Но как он тут оказался? Не мог же он просто оказаться в случайном месте в случайное время? Хотя Майншилд был доказательством. Смерти его жителей тоже дали ему хороший урок. Чувство чего-то приближающегося оповестило его со спины когда он попытался встать. Перевернувшись на спину он заметил то на что ему указало пробудившееся шестое чувство. Это была огромный монстр смутно схожий с драконом чёрного цвета и кровавыми глазами, покрытый странными серебряными масками, садился рядом с ним, разгоняя воздух массивными крыльями. Животное село, склонив голову к одарённому и приоткрыв пасть. Тяжелое дыхание обдувало лицо Тайма, согревая его тело после долгого сна на листьях. Медленное открывание и закрывание пасти успокаивало инженера. Он наконец нашёл силы подняться и встал вровень с верхней челюстью опущенной головы. Глаза твари смотрели в его, но несмотря на внешнюю опасность существа он чувствовал лишь странное родство с ним. Глаза драконоподобного существа смягчили свой холодный взгляд. Он лёг на своё массивное брюхо. Его голова покоилась около другого маленького существа выглядящего как его маленькая копия. Видимо так выглядят детёныши этого вида? Но назрел другой вопрос. А где Альтер эго? Обычно он хотя-бы отпустил пару комментариев о его интересной участи или подкинул мысль другую. Если так задуматься то он и сам чувствовал что-то странное со стороны горы. Словно какое-то жгучее чувство, проходящее через его тело. -Альтер, ты здесь?- Позвал он свою вторую личность, но никто так и не пришёл. Похоже что сегодня ночью он должен будет оказаться в своей голове и решить несколько вопросов. Сейчас же следует подумать над тем что ему съесть. Похлопав по карманам м проверив свой пространственный карман инженер нашёл свой пистолет, одну полу-пустую обойму, немного патрон для тактической перезарядки и железный меч. Осталось только найти дичь. Тихо идя по бесшумным развалинам он, пригнувшись, рассматривал чащу на наличие любых животных. Резких хруст раздался чуть левее места куда смотрел Тайм и послышался выстрел. Редкие птицы взмыли в воздух, раскачивая ветви деревьев на которых седели. Шум заполнил его уши, такой непривычный после долгой тишины леса. Его обедом на сегодня стала свинья среднего размера. Пуля прошла через череп животного выйдя с другой стороны. Первым делом Обсидиан обрубил пару сухих суков с деревьев, обложил их камнями что валялись под ногами. Получился маленький костёр на котором теперь можно было жарить еду. Вырезать съедобные части из свиньи. Особо хорошим резчиком одаренный не был да и нужных инструментов у него сейчас нет так-что придётся просто вырезать мясо и зажарить. Отрубив туше передние конечности он оставил только рульки и снял с них кожу. Перевернув тушу он начал прорезать бекон. Через несколько минут упорного труда у него были готовые куски мяса с которых уже вытекла бóльшая часть крови. Сев около костра он развёл его самым простым для него способом. Один патрон был потрачен на выстрел и теперь костер горел. Хорошая вещь дульное пламя. Близился вечер. Костёр приятно трещал, согревая Обси и готовя его... ужин? Когда он вообще последний раз ел? Ну и ладно, скоро он поест а дальше и спать. Организм должен пережить ещё несколько часов на кровати из листьев. Скорее всего хищников кроме тех существ тут нет, а значит остаётся найти подходящее место для ночлега. Доев свинину под размышления о будущем единственный человек на зелёном континенте встал и отправился к дорожке из домов, судя по всему ведущей из города. Ему пришлось довольно далеко уйти от тех домов чтобы найти себе поесть. Древние строения были покрыты большим слоем лиан и прочей живности. На стенах тут и там можно было увидеть колонии мха. Трава проростала сквозь каменный пол, оставляя лишь небольшие нетронутые каменные островки. Потолок в некоторых местах был разрушен, а в других еле держался на своём месте. Идеальное место для ночлега! Постелив небольшой слой травы и разведя ещё один костёр, Обси лёг набок и закрыл глаза. Его мысли начали путаться и слипаться. Он провалился в сон. Перед ним предстала странная картина. Возвышающиеся здания смотрели на него своими огнями. Они будто тянулись до небес, пронзая их и возвышаясь всё дальше. Улицы были усеяны фонарями и людьми одетыми в странную форму чёрного цвета. Улица из которой он смотрел была завалена ящиками и коробками. Вспышки пожаров виднелись на улице. В воздухе стоял запах гари. -Мистер Тайм!- Тихо прикрикнул голос откуда-то справа. -Мы должны двигаться. Нельзя дать патрулям нас заметить. Вы очень нужны Сияниюдля победы в этой войне. Скоро нам должны прийти точные координаты места встречи, а пока мы должны двигаться туда где нам безопаснее всего.- Голос звучал довольно знакомо. Будто он давно слышал его совсем недавно, но этого ведь не может быть? Видимо это ещё один из снов. Каждый говорит о части его жизни до попадания на майншилд и этот тоже служит кусочком этого пазла. Чёрт, потеря памяти такая неудобная вещь. -Стоять! При попытке побега будет вестись огонь на поражение!- Крикнул человек в странной броне, покрывающей всё его тело. Синие и красные полоски покрывали чёрные пластины на местах их соединения между собой. -Бежим! Он послушался человека что был с ним и побежал со всех ног. Звуки выстрелов оглушали его, сердце стучало в его ушах. Внезапное чувство боли пронзило его плечо. Вторая пуля вошла в ногу и вышла на вылет. Тайм упал не в силах бежать дальше. Другой человек обернулся и его лицо исказилось в ужасе перед тем как его голова получила ещё одно отверстие. -Мистер Тайм, вы предали империю и должны быть стёрты или убиты. В случае неповиновения приговор будет приведён в досрочное исполнение. Его рука потянулась к его поясу. Нащупав на поясе пистолет Обсидиан выхватил своё оружие и уже практически нажал на курок когда человек в форме выпустил пулю. Время вокруг него начало тянутся медленно, словно его восприятие увеличилось в несколько раз. Ему не уйти. Куда убежать?! Как спастись?!! Странное чувство как во время его переходов между мирами снова поглотило его тело. Вспышка и всё перед его глазами исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.