ID работы: 14119139

Осколок обсидианового стекла

Джен
R
Завершён
119
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Стёртые и заблокированные воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на это чувство он будто опустился в ещё более дальние воспоминания. Он оказался в странном помещении с белыми стенами. На обшарпанных стенах виднелся герб в виде золотой звезды окутавшей щит того-же цвета. Извилистые линии отходили от него заключаясь в пунктирный оранжево-голубой круг, заключённый в другой синий. Что-то тёмное зашевелилось в его голове. Не то тёплое чувство воспоминаний о его империи, а чувство страха и безысходности. Проход вёл далеко вперёд, иногда прерываемый окнами. На улице сияло солнце, освещая улицы города. Его красоты постепенно всплывали перед глазами Тайма, словно фотографии давнего прошлого закрытые далеко в его разуме. Самым странным было то что Обсидиан нёс какие-то отчёты. Большинство из них он не смог прочесть из-за будто смазанного текста который он не мог разобрать. Выделялся лишь один доклад который был подписан им самим. "Работа РЕХОБОАМа и возможность увеличения мощности расчётов. Невозможный человеческий фактор." Не замечая движения времени он начал читать свой отчёт. Он должен был быть передан некому инспектору Войду в целях улучшения пользования машиной под названием РЕХОБОАМ. Она представляла из себя невероятных размеров суперкомпьютер способный... просчитывать действия людей? Это была машина способная изменить всё в любых руках. Настолько мощная что все города этого государства и все их жители, все их судьбы были предсказаны и, судя по статистике, в большинстве случаев предсказания оказывались верны. Лишь жалкие четыре десятые процента отклонились от графика, но это было незначительное меньшинство. Это то над чем он работал? Контроль судеб людей? Но зачем? Все эти вопросы терзали его разум пока он не выкинул эти отчёты. Тайм понёсся со всех ног в сторону прохода из которого пришёл. Его дыхание сбивалось от резкого и долгого бега, но он не мог позволить себе остановится. Империя скоро будет у него на хвосте. Спустившись в подземное помещение он запрыгнул в странный транспорт и вдавил странного вида деталь в пол. Механизм заревел, срываясь с места и начав резкое движение к подъёму. Он должен уехать отсюда как можно дальше. Остаться в городе будет самоубийством. Ему нужно ехать. Ему нужно скрыться. Ужасающее чувство покинуло его будто впервые за долгие годы. Он почувствовал будто погружается ещё в более дальние закоулки его разума. -А ты интересен, Обсидиан Тайм. Ты достоин стать моей фигурой.- Сказал голос в его голове. -Настало время для нашей встречи. Всё вокруг него потемнело и, в конце концов, исчезло, оставляя лишь бесконечную тьму. Из этой тьмы сформировался силуэт не имеющий чётких очертаний. Его форма расплывалась в пространстве, меняя детали его образа. -Для начало представлюсь. Зови меня Шеор. К сожалению я не могу сказать тебе моего настоящего имени. Даже после моей смерти оно сводит с ума простых и не очень смертных. Я пятый бог, отвечающий за пустотную составляющую мира. Но как я успел заметить я также аномалия. Не утруждай меня ответами и вопросами. Скажу только две вещи. Альтер эго не справился со своей задачей и был стёрт. Я дарую тебе полный контроль над даром из твоего тела. Не забывай моей доброты и помни. Вселенная стремится к порядку.- Закончил вещать голос из тьмы. Он снова проснулся от своего кошмара, но на этот раз только он. Один из его двух друзей был мёртв. Он сам был мёртв. Слепыш надолго потерял своего друга из виду. В один день когда он пришёл проверить Обси он просто не нашёл его. Тот исчез и лишь изменения в виде срубленных деревьев отличал место от того состояния в котором он его последний раз видел. Правды ради комнаты покрылись небольшим слоем пыли, но эти детали лишь детали! Дальше он заметил одну странность. От места где исчез лес несло просто чудовищной энергией. Лишь таинственное скрытие её от тех кто не сканировал магический план этого континента не дало ему заметить это сразу. Любой другой никогда бы не нашёл никаких странностей в этом месте если бы не обладал хорошими магическими навыками. Следующим что он сделал это сел и стал ждать. Его сканирование не могло найти найти его друга, а значит он просто должен ждать и исследовать магический план континента. Рано или поздно он вернётся или если он попадёт в беду из которой не сможет выбраться сам ему поможет Альтер. В конце концов Обсидиан некогда не один. И вот прошли один... или два? В общем несколько дней прошло и он наконец заметил нечто похожее на тот взрыв энергии. Он практически сразу встал и открыл портал. Чёрные кубы клубились в форме странного прохода. Он вошёл и увидел своего друга. Сам он спал, но его тело изменяло свой магический фон. Он становился темнее, а лицо будто теряло краски. Старая, мертвецки чёрная магия проходила через тело единственного приятеля. Он открыл глаза не обращая ни на что внимания. -Обсидиан, что случилось? Я чувствую что твоя магия изменилась.- Спросил он в мыслях у другого человека. -Я видел мёртвого бога. Он убил Альтер эго.- На его глазах появлялись маленькие капельки влаги. -Он стёр его. Так просто будто никогда и не было.- Шмыг вырвался из носа одарённого. Не тот шмыг после чиха, а грустный. Этот момент закрепился в его памяти навсегда. Его до этого всегда позитивный друг будто сдался. Он сделал то что думал он должен сделать. Он сцепил руки за спиной у друга и подставил своё плечо. Казалось это единственное что ему нужно было сделать что-бы платина эмоций его друга прорвалась и слёзы хлынули на его плащ. Он просто ждал пока человек на его плече прейдёт в себя. И вот он затих на плече Слепыша. Видимо ему надо что-то сделать? Но как успокаивать людей? Как вообще влиять на их эмоции? И надо ли это делать сейчас? -Я... в порядке. Ты можешь перенести нас обратно? Мне надо кое что сделать. Слепишь лишь безмолвно кивнул и открыл портал. Его друг кивнул в ответ и вошёл. Они появились на поляне перед домом Обси. Владелец жилища вошёл внутрь и, покопавшись в сундуках достал кирку. Подойдя к ближайшей каменной породе он аккуратными ударами выбил полукруглое изделие. Взяв меч он начал что-то писать. На протяжении всего процесса Слепыш лишь молчаливо наблюдал за ним, изредка отвлекаясь я возможные опасные факторы. Вскоре его друг поднял камень и потащил его к своему дому. Благо путь был всего несколько метров. Поставив его он произнёс только несколько слов. -Покойся с миром, Альтер. Надеюсь что ты всё-таки попал в хоть какой-то мир после смерти.- С тоской в голосе произнёс он. Несколько минут они стояли перед могильным камнем, не находя слов. Тишину нарушил Обсидиан. Не поворачиваясь он спросил у маленького хранителя времени. -Ну так... что там с магией? Ты можешь помочь мне освоить её?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.