ID работы: 14119381

Милейший из работников завода.

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зачем стекло прозрачное?

Настройки текста
Примечания:
      Грязевой император в очередной раз обходил свои владения. Не от скуки или чего-то подобного, просто дела у него были то в одной, то в другой части его отнюдь не маленькой базы. Благо дар ускорял его перемещение по грязи и ему не приходилось тратить на одну ходьбу большую часть дня.       Вот он оформляет одну из квартир-комнат в общежитии, точнее как оформляет, делает хотя бы минимально похожей на жилое помещение. И вдруг Обсидиан слышит довольно громкий удар по стеклу. Развернувшись к окну, он никого за ним не замечает, подойдя ближе – тоже, только пару еле заметных белёсых полосок. Попытавшись их стереть, ибо негоже грязи быть белой, понимает, что отметины остались на обратной стороне стекла. Решив заодно и немного проветриться, Обсидиантайм, потягиваясь, выходит на улицу и обходит дом, подходя к злополучному окну уже с внешней стороны. Под ним обнаружилась маленькая птичка, видимо и ударившаяся об стекло.       Тайм, хоть и заявлял при любой удобной возможности о своей ненависти к природе и о том, что они самые что ни на есть заклятые враги, в доказательство чего периодически сжигал части леса, относилась это ненависть больше к растениям, ведь даже по одному жилищу императора можно было понять, что животных он любил, так как то больше походило на зверинец. Поэтому пташку было решено поймать и выходить, а если всё сложится удачно, то и работу дать.       Сначала птица даже не заметила подходящего к ней Обсидиана, и только когда тот подошёл совсем близко, стала пытаться убежать или взлететь, но выходило всё это крайне неуклюже, так что поймать её не составило особого труда. Оказавшись в руках, животное стало что-то недовольно не то пикать, не то щебетать, не то тявкать и пытаться вырваться, что немного усложнило осмотр, но и в этих попытках чувствовалась слабость, так что было решено, не смотря на отсутствие видимых травм, пока не отпускать его на волю. — Тише. – сказал Обси, перехватывая птицу, чтобы та не ранила его и не навредила себе, а ещё, чтобы она не занимала обе руки, благо небольшой размер позволял без проблем держать её в одной. – Куда бы тебя отнести... – задумался он, поняв, что нести раненую птичку в дом, полный кошек – идея плохая, мягко говоря.       В раздумьях император не очень быстро обходил территорию, пока взглядом не зацепился за небольшую коробку из под чего-то у одного из зданий завода. — Отлично. – вслух подумал он, направляясь к цели.       Коробка была целой и относительно чистой, так что Тайм подобрал её, чуть отряхнув, и зашёл в ближайшее закрытое помещение. Внутри он поставил картонное изделие на один из сундуков, после чего внутрь поместил пернатое создание, закрывая его, переплетая верхние картонки так, чтобы коробка не раскрылась сама по себе. Далее Обсидиантайм решил продолжить заниматься делами, оставив животное отдыхать.

***

      Спустя пару часов, когда время уже близилось к вечеру, Обсидиан снова пришёл к зданию, в котором оставил, если верить ответу поисковика, выдавшего пару страниц исходя из его описания, сычика. И взглянув сначала на место, где оставил коробку, он был не мало удивлён, сразу не увидев ту на сундуке. Но после потерзанная коробка была обнаружена в паре метров на полу, как и сыч, замеченый через несколько секунд панического оглядывания на одной из верхних воронок. — Ты что там делаешь? – удивлённо спросил Обси и попытался достать птицу, но, судя по всему, такие его действия были восприняты за угрозу, поэтому он незамедлительно получил прицельный удар когтями в голову, благо маска защитила от серьёзных травм. – Ауч, за что, я же не хотел тебе ничего плохого. – воскликнул Тайм и, снова найдя сыча, предпринял вторую попытку поимки – результат оказался тем же. Ещё несколько попыток тоже не помогли достичь желаемого, так что император решил не мучить себя и не стрессировать птицу и просто покинул помещение, а снова проверить состояние сычика и решить, стоит того выпускать или нет, уже завтра, не смотря на то, что в статьях рекомендовалось оставить животное в небольшой коробке, а Обсидиан не был уверен, нет ли чего опасного в этой комнате.

***

      К счастью, на следующий день Обсидиантайм обнаружил сыча целым, сидящим у окна. Чтобы не повторить свой вчерашний провал, в этот раз парень вооружился полотенцем. С ним-то ему не составит особого труда словить птицу, чтобы осмотреть её. И да, результат не заставил себя ждать – вот сычик уже у него в руках, крайне недовольный, явно ругающийся на сычином, рвущийся на свободу, пытающийся разодрать удерживающие руки клювом или когтями, но держат его крепко и в положении, из которого это не очень возможно провернуть.       По итогам осмотра: крылья целы, лапы – тоже, перья просто взъерошены, но так же не повреждены, клюв чист, во рту всё как и должно быть – следовательно можно было выпускать. Обси хотел ещё немного покормить птицу перед тем, как отпустить, но не нашёл у себя подходящей еды, так что, пожелав удачной охоты, вынес сыча на более менее открытое место подальше от проводов и раскрыл руку – сычик вылетел и скрылся где-то между зданий завода.

***

      Прошла пара недель и вдруг Обсидиан вновь услышал довольно громкий удар о стекло. Выйдя на улицу, император увидел знакомого сыча, но на этот раз он выглядел заметно хуже: перья грязные и много где поломанные, видимо, за прошедшее время он успел и во всякие решётки поврезаться, и даже когда Тайм взял его в руки сычик никак не отреагировал, а Обси заметил, что тот сильно исхудал. С птицой в руках Обсидиантайм снова отправился на поиски коробочки и, чтобы не повторить прошлой ошибки, скотча. Оставить коробку Обсидиан решил в одной из необустроенных квартир общежития, ведь, судя по состоянию, оставить сыча придётся на долго. Покинув помещение император только надеялся, что сычик всё-таки придёт в себя.

***

      На следующий день парень с трепетом открывал коробку, боясь увидеть в ней труп, но, к огромному своему облегчению, он увидел там смотрящего на него сыча. Выдохнув и немного откинувшись назад Обси ненадолго оставил птицу без присмотра, но быстро осознал свою ошибку, но та, на удивление, даже не попыталась вылететь, видимо всё ещё ей было очень плохо. Только когда Тайм протянул руку к животному, оно чуть отшатнулось. В руках оно сопротивления тоже оказывать не стало, то-ли привыкло к императору, то-ли действительно из-за вчерашнего удара, и осмотр не составил особого труда – каких-то сильных физических повреждений Обсидиантайм не нашёл, только поломанные перья и грязь, которую можно смыть. После осмотра он положил птицу обратно в коробку и, залепив её скотчем, оставил в покое.

***

      Через несколько часов Обсидиан пришёл к сычику с небольшой чашечкой с водой, чтобы тот не помер от обезвоживания. Ещё подходя к зданию Обси задумался, что стоит дать ему имя, потому что называть его постоянно просто "сыч" было бы странно; зайдя в квартиру, парень в раздумьях осмотрел её, а после его взгляд зацепился за надпись на коробке, но с первого раза он прочитал её как-то криво и от этого ему вдруг стало так смешно, что другие варианты имени для сыча были моментально отсечены. К тому же птица чем-то напомнила ему его уже какое-то время пропавшего друга, так почему бы не дать имя в его честь? — Как тебе имя Модди? – спросил Тайм у сычика, открыв коробку, тот тихонько пикнул. – Буду считать, что тебе понравилось. Значит теперь ты Модди, да? – сычик снова пикнул. – Отлично. – сказал Обсидиантайм и, поставив чашечку с водой в коробку, пригладил сычу перья на голове кончиками ногтей.

***

      Вечером император обнаружил у своей кровати принесённую кем-то из котов мышь и хотел уже привычно выкинуть тушку, но вовремя вспомнил, что ничего подходящего для кормления сычика у него нет, а мышь – как раз подходящая для того еда. Так что было решено наведаться к Модди в третий раз за день, теперь чтобы покормить.       После недолгой прогулки он оказался у здания общежития и направился в нужную комнату. После открытия коробки сыч попытался сбежать, но состояние не позволило ему нормально взлететь, так что Обсидиан довольно быстро поместил ослабшего Модди обратно в коробку вместе с мышью. Хотя, не смотря на слабость, тот смог пару раз его неприятно клюнуть. Закрыв коробку, Тайм отправился домой: время уже было позднее.

***

      На следующий день, закончив с делами на заводе, Обси отправился к сычику. Судя по состоянию коробки Модди чувствовал себя намного лучше, ведь у той были изрядно подраны внутренние части и места около отверстий для воздуха. Парень аккуратно стал приоткрывать коробку, чтобы сыч не вылетел. Птица сидела внутри на удивление спокойно, видимо устав от раздирания коробки и потрошения мыши, внутренности и другие остатки которой лежали на картоне. Коробка впринципе была уже сильно запачкана, так что Обсидиан решил выбросить её, а в качестве убежища принести другую – чистую. — Ты ведь не убьёшься если я выпущу тебя из коробки? – спросил Обсидиантайм, чуть толкая сычика в грудь внешней стороной пальцев. Тот сначала сделал шаг назад, а затем выпрыгнул на пол и убежал в дальний угол. – Остатки мыши тебе оставлю. – комментировал свои действия парень, выкладывая оставшийся более менее крупный кусок тушки на пол. – А это что? – он взял в руку странный тёмный комок, в котором просматривались кусочки шерсти. – Не думаю, что тебе это нужно. – Тайм бросил комок обратно и ушёл вместе с коробкой.       Чуть позже Обси принёс новую коробку с прорезанным в одной из стенок отверстием под размер сыча и, пообещав потом принести что-нибудь ещё для обставления комнаты, оставил её в углу.

***

      Вообще новый питомец практически не поменял жизнь императора, ведь парень только приносил ему мышей, каких-нибудь крупных насекомых, иногда цыплят, пару раз даже лягушек ближе к вечеру и раз в пару дней делал небольшую уборку. Ну и ещё, во время очередного уничтожения части леса, он притащил оттуда пару пней, а затем принёс несколько поверхностей для сидения и укрытий, сделанных своими лапками. Но большего Модди и не требовал и был, судя по тому, что видел Обсидиан, заглядывая иногда в окно, доволен даже не смотря на неспособность пока нормально летать. Он даже начал привыкать к человеку, что всё-таки, не смотря на свою ненадобность птице, иногда приходил посидеть с ней, и, со временем, сычик почти перестал его шугаться и противиться прикосновеним; изредка Модди даже сам подставлял голову, чтобы ему почесали макушку, и, хотя такое доверие было и странно для дикого животного, а с учётом того, что после линьки его надо отпустить, даже не желательно, Обсидиантайм был рад этому, но обычно следующие после спокойного принятия почёсываний попытки откусить пальцы вызывали негодование.       В один день Тайм мельком заметил человеческую фигуру в окне сыча, но списал это на шизу, ведь откуда там взяться человеку, хотя позже он всё-же проверил квартиру и, ожидаемо, никого лишнего там не обнаружил, только сычик, держащий в лапке половинку небольшой мыши и клювом отрывающий от неё кусочки.

***

      Солнце уже село. Император шёл к птице, пряча что-то в кулаке. — Ну как ты тут? – спросил он, заходя в помещение и закрывая за собой дверь. – Смотри, что я тебе принёс. – дождавшись внимания парень раскрыл руку, показывая довольно крупного кузнечика, который поспешил спрыгнуть на пол. Сыч недолго прицеливался и в мгновение спикировал на насекомое, захватывая его в лапку, раскусывая голову и отрывая ноги, и после съедая.       После этого Обсидиантайм присел на корточки, чтобы почесать довольного сычика. Тот снова был не против: сам подставлял голову, от удовольствия прикрывал глаза.

***

      В следующий раз когда была замечена фигура неизвестного Обси решил не медлить и максимально быстро направился к Модди. Резко распахнув дверь он увидел самого Моддичата, давно пропавшего, без одежды, поняв, что его заметили, тот замер, Обсидиан тоже. Мгновение, за которое, к слову, император так и не придумал, как ему реагировать, и парень перед ним превратился в сыча и пулей рванул в подъезд, а там вверх по лестнице. Ещё пару секунд спустя, осознав произошедшее, но всё ещё не придумав, как реагировать, Обсидиантайм побежал за птицей, загоняя её в угол на последнем этаже. Сычик сдаваться так просто не хотел и, раскинув крылья, шипел, пытаясь выглядеть угрожающе, хотя из-за его размеров это выглядело скорее смешно. — Я уже увидел тебя, давай превращайся обратно. Без меня тебе всё равно отсюда не выбраться. – спокойно, чтобы не пугать ещё сильнее, говорил Тайм. Под давлением значительно превосходящего в размерах человека сыч пытался ещё некоторое время угрожать, но, поняв что это не приводит вообще ни к какому результату, сдался и превратился в человека. – Обосраться. – только и смог выдать шокированный случившимся Обсидиан. Парень перед ним сидел на полу и смущённо тупил взгляд в пол, но вызвано это было больше не его одеждой, вернее её отсутствием, а фактом того, что его раскрыли. – Модди, так всё это время это был ты? – спросил Обси и получил в ответ тихое угу. — Почему мне в человеческой форме так холодно? – пробормотал парень и обратно превратился в сыча. — Пойдём тогда ко мне, одежду тебе дам. – сказал ему Обсидиантайм и протянул руку под лапки сычику. Тот встал на его палец, чуть расправляя крылья для равновесия, когда Тайм начал поднимать руку. – Нужно будет всё-таки подпилить тебе когти. – сказал он, свободной рукой почёсывая Модди макушку. – И клюв тоже. – добавил на очередную попытку откусить пальцы и направился к своему дому.       В доме сыч спрыгнул на кровать, настороженно оглядывая помещение, ожидая, пока Обсидиан принесёт ему одежду. Вскоре тот подошёл к нему с серой футболкой и светло-серыми штанами. — Спасибо. – сказал оборотень, снова став человеком. — Ну я надеюсь тебе подойдёт. Я не думал, что ты будешь таким. — То есть ты думал, что я не просто птица? – спросил он, надевая футболку. — Нет, ну просто ты таким маленьким был в виде птицы... Ну и во время нашей последней встречи ты по-другому выглядел. – Обси думал, как не обидеть собеседника намёком на лишний вес, на самом деле он считал того милым. — Я сам удивился, когда после долгого времени человеком стал. Я же раньше сильно худее был, сам помнишь. Ты меня перекормил. – сказал Чат, вставая чтобы поправить одежду на себе. – А ещё я не летал толком. — А как так вышло вообще? Ну, что ты сычём стал. — Не помню уже. – он попытался убрать назад отросшие до плеч волнистые волосы. – Возможно, в какой-то момент просто один побыть захотел и произошла трансформация, а потом мне интересно стало поиграть с этой формой, ну и я забылся немного. — Немного... – одними губами повторил Обсидиантайм. – А оборотнем ты всегда был? — Наверное, но до того раза не превращался. — И тебе комфортно? Ну мышей там есть и всякое такое. — Я не задумываюсь об этом. Но человеком я бы предпочёл обычную еду. – сказал Модди, садясь на кровать. — А по общим ощущениям? — Без разницы, устаю только от самой трансформации. — Зачем тогда превращался сегодня и в прошлый раз? — Размяться, посмотреть, как изменился. — То есть ты меняешься даже если не в облике? — Да, но как-то выборочно. Волосы растут сами, остальное зависит от второй формы, но не уверен, может что-то вообще не меняется. — А ты планировал что-то сегодня или продолжишь сычевать? — Ничего, но превращений с меня пока что хватит. — Тогда останешься тут? Я с делами закончу и вернусь. — Хорошо. Не то чтобы мне хотелось сейчас домой идти.

***

      Спустя какое-то время, за которое оборотень на сколько смог осмотрел наземную часть жилища друга, что особо не изменилось за прошедшее время, Тайм вернулся. Зайдя в помещение он увидел сидящего на его кровати Чата, упирающегося подбородком в колени и смотрящего в пустоту. — Не заскучал ещё? — Немного. Хотя в птичьей форме ожидание почему-то не так ощущается, так что непривычно. — Тогда пойдём в подвал? – спросил Обси и, беря по пути всё нужное для активации кальяна, направился к спуску в названное место, друг последовал за ним. – Расскажешь, что делал всё это время? — Ничего интересного. – начал Модди, спускаясь по лестнице. – Просто жил обычную сычиную жизнь. Ну точнее сущность сыча, я просто отдыхал. — Прости, что случайно сжёг твой дом. — А? Пока меня не было, ты мне базу сжечь успел? — Нет, но ты разве не жил в ближайшем лесу, в дупле каком-нибудь? – сказал Обсидиан, разжигая угли в кальяне. — Нет, я на заводе у тебя жил. Сычу здесь, видимо, больше понравилось: тепло, дождя нет, еды полно. Ты вообще видел, сколько у тебя здесь мышей бегает? – ответил Моддичат, устраиваясь рядом. — Теперь понятно, почему у меня коты такие упитанные. А эти врезания в стёкла и перья поломанные? — Со временем и во второй форме у меня зрение стало ухудшаться. И я просто перестал видеть стёкла и прутья мелкие. — Почему ты не пришёл ко мне хотя-бы? Тебя же убить могли, если бы я не подобрал тебя. – сказал Обсидиантайм, пробуя дым. — Я не хотел пока возвращаться. – ответил он, принимая поданый императором мундштук. — Я скучал. – он подождал пока Чат затянется. – Ну как тебе? — Ты же знаешь, что я вкус дыма не чувствую. — Тогда дай сюда. – сказал Тайм, забирая шланг и затягиваясь дымом. Когда он выдыхал, Модди тихонько засмеялся. – Ты чего? — У тебя просто дым так смешно из-под маски выходит. — Да. – Обси тоже хихикнул. – И это не очень удобно. — Так сними её. Мы же не чужие люди, к тому же я сейчас всё равно не вижу почти. — Эх, ладно. – он снова передал трубку оборотню, тот затянулся. – Ты же не чувствуешь вкус? – Обсидиан стянул балаклаву и, положив её на колени, поправил скрепленные в хвост тёмные волосы. — Я за компанию. Расскажешь, что произошло, пока меня не было?

***

      Угли уже почти закончились. В помещении стояла заметная дымовая завеса. Чат встал чтобы размяться и немного прошёлся по подвалу, останавливаясь у одной из стен, опираясь на неё спиной. — Всё впорядке? – спросил Обсидиантайм, оставляя кальян. — Да. Я просто задумался. Меня не искали даже особо. И не скучали. Наверное, когда восстановлюсь, продолжу свой отпуск. – он приуныл.       Император подошёл к Моддичату почти вплотную, смотря на того сверху вниз. Модди поднял взгляд, чтобы смотреть ему в глаза и замер; сердце забилось почти как в сычиной форме. Тайм еле заметно коснулся кончиками пальцев его ладоней и эти касания отчего-то отдавались болью, но странной, приятной. И в этот момент Чату очень хотелось прислушаться к сычиной сущности: превратиться в сычика и на полной скорости удрать отсюда, но что-то останавливало и он продолжал стоять, прижимаясь к стене и пытаясь не забывать дышать. — Больше не делай так. – прошептал ему в шею Обси, заключая в объятия. – Я очень скучал, правда. Я думал, что больше тебя не увижу. – он сжал оборотня сильнее. — Ладно, останусь с тобой. – он поднял руки тому на спину. – Только не говори никому. — Хорошо. – Обсидиан отпустил парня и поправил ему волосы. – А теперь пошли спать? – в ответ снова тихое угу.

***

      Умещаться пришлось на не очень большой кровати Тайма, но не то чтобы это было в первый раз, так что он быстро уснул, а вот Модди ещё долго лежал, думая о всяком. Это не было вызвано ситуацией, просто обычная, давно привычная для него бессонница.       Утро для Обсидиантайма началось заметно раньше, чем для второго парня и он, полюбовавшись и убрав тому волосы с лица, отправился по делам.

***

      А дальше всё снова стало как обычно. Обсидиан делал дела на заводе и проводил время с остальными ребятами, а Моддичат вновь превратился в птицу. Но через пару недель у сыча наконец-то началась линька. Мелкие контурные перья слетали по одному-двум за день самостоятельно и целыми пучками с помощью Обси, а вот более крупные с крыльев и хвоста парень находил только раз в несколько дней. Теперь сычик стал особенно тактильным, так как из-за выпадения перьев всё тело чесалось, а клювом и лапками почесаться у него не выходило. — Какая же ты прелесть. – говорил Тайм, водя кончиком пера по клюву Чата. Тот недовольно на него смотрел, пока не смог схватить раздражающий объект, с хрустом раскусывая его, а после, перехватив его лапкой, разгрыз перо по всей длине. – Оно ведь почти целым было. – вздохнул император и почесал сыча по голове.

***

      Иногда к Обсидиану в гости заходили ребята. Кто-то просто поболтать, посидеть в кальянной, кто-то приходил с какой-то просьбой. Модди, который после раскрытия довольно часто находился в доме друга, не имел ничего против (было бы странно, если бы имел), сущность сыча тоже вела себя спокойно, хотя не особо желала контактировать с другими, большую часть времени тихонько маскируясь где-то в углу. — Обси, – протянул парень в розовой кофте, заглядывая внутрь грязевого строения. — О, Душенька, привет. – Тайм отвлёкся от чистки сычика от выпавших перьев и пригласил гостя войти. — Ты же пойдёшь на ивент сегодня? – с улыбкой он подошёл ближе к Обсидиану и Модди улетел куда-то на высокое место, начиная оттуда мяукать. — Ой, точно, совсем забыл, а во сколько он? — Ну вообще там уже ждут, пока люди соберутся. А чего он мяукает? – спросил парень, обращая внимание на звук. — Не знаю, он странные вещи иногда делает. Пошли тогда. – Обсидиантайм сделал пару шагов в сторону выхода. — Постой, у тебя маска неровно надета. – парень в розовом протянул руки, чтобы поправить названный элемент одежды и через мгновенье почувствовал довольно сильный удар когтистых лапок, от которого у него аж слетели ушки. Шокированный он оглянулся, но сделавший это сыч уже скрылся. У императора тоже мягкая улыбка сменилась удивлением: раньше такого ни с кем не случалось. — Ты впорядке? – уже выведя Душеньку из дома спросил Обси. — Да, ничего страшного. – он потёр место, куда пришёлся удар, и надел ушки обратно. – Интересный у тебя новый питомец. Давно он у тебя? – для разряжения обстановки спросил парень, который снова улыбался. — Да. Он у меня уже давно, но раньше вёл себя спокойно. На территории подобрал, теперь нового работника выхаживаю. – немного подумав ответил Обсидиан.

***

— Что это было? – строго спросил Тайм, когда вернулся. Модди сидел на кровати в форме сычика и только тихо пикнул в ответ. – Нет, ты давай превращайся в человека и нормально объясняйся. – но человеческой речи в ответ он снова так и не дождался. Тогда было решено вынудить Моддичата превратиться. Резким движением парень схватил его, не ожидавшего такого, и, расправляя ему крылья, прижал сыча к кровати. Тот вырывался, но быстро сдался и стал человеком. — Прости. – ответил Чат, смущённо отворачиваясь. – Извинишься за меня перед Душенькой. Я не хотел, просто я не до конца могу контролировать сущность сыча. — А почему эта сучность так отреагировала только на него? – спросил Обсидиантайм, но на это тот только сильнее смутился. Император вздохнул и решил отпустить оборотня, но поднимаясь и осматривая его, заметно похудевшего, он случайно опустил взгляд не туда и тоже смутился. – Это ведь просто совпадение? – Обси встал и отвернулся, а Чату в этот момент хотелось провалиться сквозь землю. – Я выйду пока, чтобы ты оделся и разобрался с этим.       Оставшись на едине Моддичат оделся и привёл себя в порядок. К моменту, когда Обсидиан вернулся, он уже успокоился, но взгляд всё ещё отводил и утыкал в пол. — Прости, правда. Я не хотел тебе с Душенькой мешать. – сидя на кровати сказал Модди. — Так это не совпадение? — Вся эта тактильность от сыча тоже. Человеком я могу сдерживаться, но... – он говорил с грустью. – Я не думал, что он нападёт. — Мы с Душенькой не встречаемся. — Стоп, но вы же... — Мы пока в бегах были баловались немного, но потом разошлись. Ты же знаешь, что мы просто добрые и не замкнутые. – Тайм усмехнулся. — Пойдём в подвал тогда? – предложил парень, поднимая взгляд, и после вставая, направляясь в названное место. А Обсидиантайма уговаривать долго не нужно, потому он быстро берет необходимое для кальяна и спускается вниз. Чат сидит рядом, ожидает. Не то чтобы он прям желал надышаться сейчас дымом, но обстановка на верху ему показалась неподходящей, а вот здесь она всегда была в самый раз для такого: спокойная, расслабляющая, комфортная, иногда даже немного раскрепощающая. Император создал идеальное место для дружеских посиделок и... наверное это можно назвать свиданием.       Дым пошёл. Обси снимает маску, делает первую затяжку и передаёт Модди, тот также вдыхает дым, затем они делают ещё два круга. В помещении уже потихоньку начинает виднеться лёгкая дымка. Оборотень, как и всегда, вкуса не чувствовал, но приятный запах всё-же ощущал. — И как тебе? — Ты знаешь. – услышав ответ Тайм задумался. — Тогда закрой глаза. – сказал он и Чат подчинился. Тогда кальянщик вдохнул дым и, коснувшись губами губ второго, медленно выдохнул ему в рот, после превращая это действие в поцелуй. – А теперь? – спросил он, отстраняясь. — Не распробовал. – Моддичат хитро улыбнулся и тогда его снова поцеловали в губы, но уже без дыма, а затем он взял инициативу на себя.       Но этим вечером всё ограничилось только объятиями и поцелуями.

***

      Перья Модди почти полностью отросли и летать у него получилось уже сильно лучше, но постоянное нахождение в помещении не позволяло ему в полной мере использовать крылья. Не то чтобы он прям жаждал вновь оказаться на улице, но иногда почувствовать свободу хотелось (больше сычиной сущности).       И вот в очередной раз сычик провожал Обсидиана, решившего немного развеяться и прогуляться до спавна, взглядом. Тот заметил это и остановился у входа. — Хочешь со мной? – спросил он у птицы и протянул руку вперёд – сыч спрыгнул с кровати, набрав скорость, и через пару взмахов приземлился парню на указательный палец. – Пошли. – с улыбкой сказал император, почёсывая пернатую макушку.       До спавна добираться было решено пешком. Во-первых, потому что не зря ж мост до него построили, а во-вторых, Обсидиантайм ещё не был полностью уверен в силах и способности Чата пролететь такое расстояние не приземляясь.       Сначала нахождение на свету вызвало небольшую панику, но Моддичат быстро успокоился и ещё на территории Обсидиана слетел с пальца, облетая находящиеся в зоне видимости окрестности. Сделав пару кругов сыч вернулся к Обси, который уже подошёл к мосту, и приземлился ему на голову. На протяжении остальной дороги он продолжил легко перемещаться между верхними перемычками строения и головой и плечами Тайма, со временем отлетая всё дальше.       Вдруг откуда-то со стороны не то базы Нео, не то Диамкея, а может и Джея, послышался взрыв, тихий из-за расстояния, а за ним последовало уже еле слышное по той же причине карканье из ближайшего леса. Только заслышав последнее Модди, явно напуганный, рванул обратно к императору, уже заходящему на красиво обустроенную набережную, ныряя ему под куртку. — Эй, ты чего это? – удивился парень. – Ты взрыва испугался? – но вылезший сычик, мотая головой в разные стороны, опроверг наиболее очевидную причину. — Опять голоса в голове? – спросил незаметно подошедший Жираф. — Нет, нового работника завода выгуливаю. – с небольшой заминкой ответил Обсидиантайм, вытащив птицу из под одежды. — Жесть, что за голубь мелкий? – спросил он, протягивая пальцы к Чату. Тому это, естественно, не понравилось, потому, после нескольких тычков, раздражитель был укушен. – Ещё и злой. – пожаловался синьор, встряхивая рукой. — У него ещё когти есть, так что не надо злить его. – в это время Моддичат перелез ему на голову. — Так давай я их ему обрежу. – предложил антропоморфный и снова потянул к сычу руки, за что тут же получил удар когтями по лицу. Вернувшись на прежнее место, Модди стал недовольно не то куковать, не то мяукать. – Да ну вас. – напоследок махнул рукой он и ушёл.       Вскоре Чат успокоился, но всё равно уже не отлетал так далеко, больше оставаясь на Обсидиане. В остальном же прогулка прошла спокойно и вместе они вернулись на завод.

***

— Так чего ты испугался? – по возвращении домой спросил Обсидиантайм у соскочившего на кровать сычика. — Вороны. – коротко ответил оборотень, превратившись в человека и прикрывшись одеялом. — Почему именно их? Взрыв же громче был. — В виде сыча они меня заклевать могут, а взрыв мне что сделает? — За что заклёвывать такую прелесть? – спросил Тайм, подходя ближе и заставляя сидящего парня смотреть на себя, оглаживая тому ладонью половину лица.

***

      В одну из следующих ночей Обси проснулся от не прям громкого, но достаточно напрягающего токования. Протерев глаза он взглянул на время. — Три часа ночи, ты чего орёшь? – бросил парень куда-то в сторону источника приглушённого воя. Называть ором его, конечно, не совсем правильно, но сну он точно мешал. После того, как шум не прекратился, Обсидиану пришлось вылезти из-под тёплого одеяла, чтобы словить Чата и, зажав его в объятьях, как мягкую игрушку, на уровне груди, лечь спать с ним. В таком положении птица успокоилась.

***

      На следующую ночь подобное повторилось. А на третью Моддичат, по мнению императора, обнаглел в край и начал свои вопли, сидя на самом парне. — Либо прекращай, либо объясняйся, иначе я вышвырну тебя на улицу. – сказал Обсидиантайм, сжав сыча со спины. Тот поспешил вырваться и улетел на склад. Вроде затих. И Тайм обратно заснул.

***

— Ты последнее время уставший какой-то, всё нормально? – обеспокоенно спросил Душенька у собрата по дару во время их встречи на спавне. — Да, просто... помнишь, моего питомца? — Который подзатыльник мне дал? — Да. Он уже неделю каждую ночь часа в три орать начинает и я не знаю почему. — Может он теперь тебя тоже выгнать решил? — Не думаю. И при виде тебя он мяукал, а сейчас это больше на вой похоже. — Тогда может он петь пытается?

***

      На следующий день Обсидиан решил лечь спать ещё раньше, чтобы к трём часам быть более менее бодрым. И опять он проснулся от сычика. Всё равно немного сонный, но уже лучше, чем в прошлые разы. — Так что ты от меня хочешь? – спросил Обси, включая свет и вставая. — Займёмся сексом? – сказал Модди, превратившись в человека в паре шагов от него, и смутился. — Неожиданно. А не в три часа ночи можно было? — Это не я, это сыч всё. — Ладно, иди сюда. – подозвал его Тайм. Оборотень подошёл ближе и император поднял ему лицо за подбородок, заставляя смотреть на себя. – Ты уверен, что хочешь именно сейчас? Я не думаю, что без подготовки это хорошая идея. – предостерёг он, подталкивая его к кровати. — У меня опыта не много, но если ты так говоришь, то, наверное, лучше в другой раз. – ответил Чат, садясь и залезая ближе к середине кровати. — Тогда я просто сделаю так. – Обсидиантайм навис над Моддичатом, целуя в ключицу и опуская одну руку ему на член, оглаживая возбуждённую плоть. После парень сжал руку, обхватывая ствол, и начал неспешно ей двигать. — Обси. – выдохнул уже лежащий на спине нижний. — Это за то, что не давал мне спать. – он злорадно улыбнулся и продолжил издевательски медленные движения, позже подталкивая Модди, чтобы тот повернулся на бок, и перемещаясь тому за спину. Вскоре оборотень сам стал толкаться ему в кулак и Обсидиан решил, что пора заканчивать, поэтому ускорился, сжимая сильнее, и через несколько движений Чат кончил с тихим полустоном. – Теперь перестанешь вопить? – он вытер руку о простынь. — Не могу обещать. — Тогда отправишься сычевать на улицу, перья у тебя уже почти отросли. – сказал Тайм, обнимая того со спины.

***

      Грязевой император в очередной раз обходил свои владения. Не от скуки или чего-то подобного, просто дела у него были то в одной, то в другой части его отнюдь не маленькой базы. Благо дар ускорял его перемещение по грязи и ему не приходилось тратить на одну ходьбу большую часть дня, ведь теперь, закончив со всеми делами, он мог провести время со своим давно пропавшим, по мнению остальных, другом. Для полного счастья не хватало только убедить этого самого друга нормально вернуться в люди, а не исключительно сидя в виде сыча у Обсидиантайма на плече или кружа где-то рядом. Это бы сделало всё намного проще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.