ID работы: 14119481

У сновидений нет имен

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Запах крепкого кофе с порога ударяет в нос. Илкка щурится, как будто это поможет ему лучше распробовать все оттенки аромата, шумно втягивает носом воздух, напоминая большую лохматую собаку, и так же шумно выдыхает. — Когда у нас успела появиться кофемашина? — спрашивает он, заходя на кухню. — У нас? — Мэттью на пару секунд отворачивается от плиты, и Илкка замечает турку, полную густой черной жижи, которая скоро превратится в сладкий бодрящий напиток. — Интересно, с каких это пор мой дом превратился в твой? Хотя Мэттью уже успел отвернуться, Илкка всё равно прекрасно слышит нотки смеха в его голосе и знает, что тот мягко улыбается — так, как, наверное, умеет только он один. — Ты ведь сам сказал «будь как дома», — напоминает Илкка и усаживается за кухонный стол. Идеальная чистота, царящая вокруг, намекает на педантичный характер гостеприимного хозяина, и Илкка с любопытством рассматривает окружение. Вчера у него было не так уж много времени, чтобы тратить его на экскурсию по дому, но сегодня Илкка планирует наверстать упущенное и заглянуть в каждый угол. Разумеется, после того как они закончат с завтраком. В холодильнике находится тостовый хлеб, традиционный американский джем и масло. Мэттью заканчивает варить кофе, расставляет тарелки, достает из ящика столовые приборы — Илкка следит за ним завороженным взглядом, не желая упускать ни единого движения. Сосредоточенное выражение лица Мэттью постепенно расслабляется, и он наконец переводит взгляд от завтрака к голодному во всех смыслах гостю. — Я уверен, ты собираешься ляпнуть какую-нибудь чушь, — говорит Мэттью и ставит перед Илккой кружку. — Молоко, две ложки сахара, остальное добавляй по вкусу. — Ты очень красивый, — Илкка широко улыбается, совсем невпопад делая комплимент. Он поднимает палец вверх, словно желая подкрепить жестом свои слова, и добавляет: — Никакая это не чушь. Наоборот, истинная правда. — Конечно, — Мэттью не сопротивляется. Кивает, усаживается на стул напротив, подтягивает к себе поближе тарелку. Делает первый тост, не обращая внимания на пристальный взгляд Илкки, и говорит, не поднимая глаз: — Ешь давай. Илкка следует его примеру, сперва намазывает на хлеб масло, затем джем. Получается вполне съедобно, но Илкке кажется, что на тарелке Мэттью тост вкуснее. Жаль, что не получится протянуть руку и бессовестно украсть чужую еду. Их ноги сталкиваются под столом. Илкке кажется забавной возможность немного поребячиться, но он не пытается выходить за рамки. Единственное, что он себе позволяет, — протянуть руку, коснувшись запястья Мэттью в укромной ласке, и на обратном пути цепляет свою кружку с кофе. — У нас будет достаточно времени, чтобы провести его наедине, — отвечает Мэттью на незаданный вопрос. Его взгляд падает на то место, где кожи коснулись пальцы Илкки, и вновь устремляется вверх. Мягкая улыбка хорошо видна на его губах, и Илкка чувствует, как грудь изнутри обжигает что-то сладкое и горячее — почти как ароматный кофе, приготовленный для него Мэттью. — Ладно, — говорит Илкка и делает глоток. Теперь огонь заполняет желудок, медленно растекаясь по всем внутренностям. Это приятный огонь, полный предвкушения, и Илкка больше не пытается посягать на Мэттью или его тарелку. — Ловлю тебя на слове. При взгляде на Мэттью ему хочется улыбаться в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.