Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор подарка, Ярмарка

Настройки текста
Примечания:
Двое мальчишек в традиционной одежде местного народа стояли рядом с парнём что торговался с продавцом. Пока их брат пытался договориться о цене мальчишки заприметили зоомагазин рядом с ларьком в котором продавались всякие вкусности. — Брат. — тихо позвал Романа Лололошка, потянув того за рукав одежды. — А? Ты что-то хотел? — спросил Роман обратив всё свое внимание на младшего брата. — Да. Мы с Лололошкой хотели купить себе вкусностей в том ларьке сладостей. — вкрадчиво объяснил ситуацию Вививилка, показывая пальцем на ларёк стоявший в самом конце. — Ну хорошо. — согласился на это старший достав из своего карманного измерения маленький мешочек с деньгами — Вот возьми. Этого вам должно хватит. После того как купите то что вам нужно, приходите в то кафе. Я буду ждать вас там. Хорошо? — Ага, спасибо! — поблагодарил парня мальчик. — Идём Лололошка. — Ага. — кивнул брату мальчишка. Схватив близнеца за запястье он побежал к концу ларьков. Тот чуть ли не падал по дороге пока пытался подстроиться под темп бега брата. А он и не думал хоть как-то помедленнее бежать. Наоборот лишь ускорялся толкая стоявших у него на пути людей. — Вививилка! — закричал старший, пытаясь, сохранять равновесие. — Беги помедленнее! — Ещё чего! — насмешливым голосом сказал младший близнец. — Должен я ещё выполнять твой приказ. — Вообще-то это был не приказ. — Да ладно? — скептически спросил он. — Чтобы ты знал, когда просишь о чём то нужно в конце говорить «пожалуйста». — И без тебя знаю. — А чего тогда не сказал? — Не хотел. — хотел оправдать себя черноглазый. — Ты либо проси, либо молчи. — Ещё чего. В ответ Вививилка не стал ничего говорить. Всё таки его брат не признает что он не прав, пока ему об этом не скажет Роман. Именно Роман а не кто-то другой. Всё таки близнецы одни жили в пустом мире и не было никого кто мог им сказать что они плохо поступают. Они поняли что не правы только когда их забрал к себе Роман. Он объяснил им как устроен мир, что правильно, что не правильно. — Не умеешь ты пользоваться мозгами мой дорогой брат. — через несколько секунд после их небольшого разговора произнёс Вививилка. — Клянусь однажды я убью тебя. — прошипел мальчик в спину своего брата. — Ещё посмотрим кто кого убьёт. — Ты не только увидишь но и почувствуешь. — Не сомневаюсь. — обманчиво твёрдым, увереным голосом сказал младший. — Но! Можешь не волноваться братец если я и уйду на тот свет то только с тобой. — буквально пропел он, остановившись возле входа в зоомагазин. — Взаимно. — с кривой улыбкой ответил черноглазый пытаясь отдышаться от бега. В отличии от Вививилки Лололошка был спокойным и не особо активным ребёнком. Плюс не бегал туда сюда постоянно находя себе проблемы как его несносный брат. Так что физическая выдержка у него явно хуже чему у его близнеца. — Давай уже заходить. — предложил мальчик. Мальчики без лишних слов вошли в магазин и стали ходить от клетки к клетке в поисках подходящей собаки. Так как они уже договорились о выборе питомца перед выходом из дома. В этот мир они предложили прийти только из-за этого а посещение ярмарки было лишь прикрытием. Их вообще не особо интересовали какие либо мероприятия, праздники или особие дни. В этом плане Вививилке очень нравились драки, войны и борьба с боссами и тому подобное. Ну а Лололошка любил посидеть где нибудь в очень тихом, расслабляющем месте и отдохнуть либо подробно изучить что нибудь. Хоть внешность у них одинаковая но характеристики, предпочтения и принятие окружающего мира разные. Видя как двое парней ходят туда-сюда консультантка предложила свою помощь на что близнецы согласились. Наконец найдя подходящего им по большой части критерии щенка они спросили у сотрудника зоомагазина про стоимость собаки. — Ну что вы? Они не продаются. Ведь нельзя продавать чужую жизнь за деньги. Даже если это животное. Их можно только приютить. — Тогда мы бы хотели забрать этого щеночка. — Конечно. Не могли бы вы подождать меня здесь? Я сейчас принёсу нужные документы на которые вам нужно поставить подпись. — Ага. — не бережно ответил на вопрос сотрудницы Вививилка. — Одну минутку. После своих же слов работница зоомагазина развернулась и пошла в сторону администрации. Быстренько забрав нужные документы она спешно направились в их сторону. — Вот возьмите. Подпись нужно поставить здесь. — указивая на нижний край бумаги сказала она. Прочитав весь документ Лололошка поставил туда свою подпись и отдал его обратно девушке. — Спасибо, что выбрали именно наш зоомагазин! Желаю вам удачи в воспитаний щеночка! Хорошего дня! — До свидания. Попрощавшись парни вышли из магазина, а щенка Вививилка отправил в свое измерение. — Как же хорошо что мы наложили на себя иллюзию обмана перед выходом в зоомагазин. Иначе не думаю что нам бы отдали на попечение какое либо животное. — выдохнул с облегчением старший. — Ага. — согласился он на слово брата. — Идём покупать сладости в том ларьке. Если мы вернёмься без них, не потратить деньги, Роман заподозрит что что-то не так, но ничего нам не скажет. Как обычно… — тихо прошептал последние слова. На эти слова Лололошка ничего не ответил, лишь поджав губы. Купив несколько видов печенья, конфет и всякой всячины они пошли в сторону кафе где их должен ждать Роман. — Слушай надо было купить те яблоки в карамели. — внезапно начал разговор Вививилка. — Если хочешь можешь обратно пойти в тот ларёк. — предложил мальчик. — А я пойду найду наш столик. — После твоих слов я передумал, что-то мне подсказывает что в моё отсутствие ты наговориш Роману всякое и это для меня плохо обернётся. — Не будь параноиком. — ответил Лололошка сощурив глаза, много значительно улыбаясь. Вдруг младший резко остановился посередине дороги и отпустил голову вниз. — Эй, ты чего посередине дороги встал? Вививилка медленно поднял голову, жутко улыбаясь и внезапно ударил брата по голове. — Ты что с катушек слетел?! Я всё брату расскажу! — А ты сначала до него дойди! — Ай! Сумасшедший! — А ты попробуй доказать! Близнец сразу же побежал вперёд, оставляя брата позади. А тот в свою очередь побежал за ним, крича вслед. Прохожие которых братья задевали, нечаянно толкали смотрели им вслед. Весёлые и довольные близнецы не обращали внимания на все осуждающие взгляды, будто в этом мире они только вдвоём. Слова одресованые им не были услышены. Окружающие резко перестали иметь значение.

**********

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.