ID работы: 14120108

театр тысячи актёров

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Скука и банальность

Настройки текста

В замке бесконечные коридоры и огромные залы, наполненные дорогим, хорошо подобранным убранством.

Тут тихо.

И невозможно скучно.

      Шестой укладывает голову на сложенные руки, смотря на внешнюю территорию замка сквозь решётчатое окно, всматриваясь в голубое небо с редкими белыми облаками. Украдкой взглянув на часы, висящие над входом в личные покои, вздохнул.       «Есть час на то, чтобы отдохнуть, потом практические занятия и свободное время» - в лёгкую вспомнил своё расписание Зонт, - «если немного полежу ничего не будет – будильник заведён»       Именно с такими мыслями валет положил голову обратно на руки и прикрыл глаза. За окном запели вольные птицы, зашелестели листья и подул ветер. Медленно погружаясь в сон, шестой не заметил того, что ветер резко разбушевался, поднимая ввысь листву.

И всё же, как же тут скучно.

      Открывая глаза Зонт ожидает увидеть свои покои и услышать трель будильника, но никак не ожидает оказаться на огромном поле, где его волосы и одежду трепали, по ощущениям, тысяча ветров. Удивлённо озираясь, шестой смотрит ввысь, видя тёмное ночное небо, что не сочеталось с серым полем и замечает луну, будто прятавшуюся за горизонтом.       «Странно всё это, очень»       Повторно осмотревшись, мальчишка замечает вдали силуэт. Неловко теребя свои расплетённые волосы, отросшие уже до лопаток, шестой пошёл в его сторону. Странно, вроде он обычно заплетал волосы.       «И когда коса успела расплестись? Надеюсь, тот… человек? поможет…»       Зонт всё шёл, шёл и шёл по нескончаемому полю, пытаясь хоть на миллиметр приблизиться к своей цели. Но всё было безрезультатно, силуэт на том же месте, где был до того, как шестой сделает шаг. Отчаяние тихо наполняло тёмные углы души, грозясь выйти наружу. Поле никак не менялось. Поход до силуэта казался бесконечным, как и поле, вместе с застывшей в одном размере луны. Но ведь так не может быть! Он удалялся от луны, а значит она должна становится меньше, а не оставаться такого же размера. Паника всё сильнее охватывала разум, когда силуэт так и не приблизился. Казалось, что он ходит по кругу. Резко остановившись, шестой хватается за голову, оттягивая свои голубые локоны. Стало страшно, он не понимал, что происходит и где выход. Ветра всё также дули со всех сторон, но больше мешали пути, будто бы отгоняли от неизвестного.         «Мысли рационально… Как говорил Куро – без паники! Если я не могу идти к силуэту… надо идти к луне!» - выровнявшись и повернувшись в сторону небесного спутника, треф чуть ли не побежал в сторону белого круга в этом пейзаже.       Вывел его из решительного настроя странный звук, сотрясший весь «мир». Ветер усилился настолько, что стало больно открывать глаза, луна медленно отдалялась. Обернувшись, валет еле как рассмотрел стремительно приближающуюся тень. А после темноту и громкий звон будильника. Стоп, будильник?       Подорвавшись со своего места, Зонт упал со стулки на пол. Шипя как змея, он поднялся и, поправив одежду, посмотрел на часы.       «Полчаса на сборы»       Отбросив мысли о странном сне в сторону, треф поднялся с пола и побежал собираться. Вбежав в ванную, он на секунду остановился перед зеркалом, мимолётно разглядывая себя. Весь потрёпанный, в белой рубашке, серых брюках и с чёрным поясом, волосы, ранее сплетённые в тугую косу, хаотично растрепались из причёски. Коснувшись своего лица, шестой внимательно всматривается в отражение. Зонт всё ещё не мог поверить в то, что ему может что-то в его жизни не нравиться. Всё же на месте: Клео и Куро, которых он любит, и которые любят его в ответ; обучение всему, что он пожелает; свобода действий в замке. Что не так?       Помотав головой в разные стороны, треф отрешился от мыслей. Быстро помывшись и обмотавшись полотенцем, он вышел в комнату, достал одежду из шкафа и переоделся в спортивный костюм. Потом выбегает из покоев, не забыв надеть обувь.

Каждый день как один

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.