ID работы: 14120108

театр тысячи актёров

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 1. «Змея и свобода». Глава 1. Он – ветер

Настройки текста
      Клео всегда была тихой и пыталась не отсвечивать, посвящая всю себя тренировкам. Она – лёгкие волны, она – цунами, она легко подстроится в любой ситуации, обернув всё в свою пользу.

Она – вода

      Одиннадцатая делает глубокий вдох перед тем, как начать говорить.   – Это ненормально – спокойно и чётко проговаривает богиня смерти, тяжело взирая на мужчину напротив, – Ты не включил в его программу изучения ничего из того, что нужно знать богам! – эмоционально всплеснув руками, дама потёрла переносицу, – и нет бы он был обычным богом… Зонт – МОЙ будующий преемник! А ты мало что ограничил наше общение, так и не рассказываешь ему ничего!

Вода точит камень, подгоняемая ветром.

      Куромаку продолжает молчать, как делает это обычно, когда считает тему глупой. Клео возмущённо смотрит на собеседника, но понимая, что разговоры бесполезны только вздыхает. И уходя, будто невзначай, бросает: – Он когда-нибудь сбежит и виноват в этом будешь ты.       А после рассыпается тысячами капель воды, уходя телепортацией в свою, подводную, часть замка, не замечая виноватого выражения лица Куро.

Ветер всегда уходит и приходит, предугадать его возвращение невозможно, он хаотичен.

А пытаться удерживать его на месте пустая трата времени.

Либо улетит, либо перестанет дуть.

      Когда Клео и Зонту удаётся увидеться снова с момента разговора с Куромаку проходит человеческая неделя. В этот раз юный бог выглядит менее уставшим, но обеспокоенным чем-то. Даме хочется проломить адепту пространства череп, если ему так нравится гонять их подопечного. Но перед этим надо разговорить валета, больше похожего на заключённого концлагеря. – Дель, отойдём ненадолго? – пытаясь не скривиться на произношении одного из фальшивых имён, которым они называются среди смертных, она отвела его подальше;       Когда они скрылись в одной из многочисленных комнат для приёмов, Зонт наконец-то посмотрел на неё взглядом побитой собаки и сердце, которого у Клео не было, болезненно сжалось. Она усадила его на диван и села рядом, нерешительно обняв, позволила спрятать лицо в плече. – У тебя… что-то случилось. – голос на секунду дрогнул, но океанида берёт себя в руки, прижимая вальта поближе;       Зонтик замирает на секунду, а потом тихо мычит согласие, сильнее сжимая одежду на спине дамы. – И… – она теряется на секунду, – Что случилось? Я никому не скажу. – Клео укладывает одну руку в волосы ветра;       Шестой сглатывает, шумно дышит, не знает, как точно это описать. – Я… – запинывается на секунду, – не знаю почему, но кажется, что тут очень скучно, – Зонт замирает, будто ожидает отрицательную реакцию, но его только гладят по голове, – А ещё сны странные снятся, – на этом моменте Клео напряжённо замирает;       «А вот это плохо… Если ему снятся сны о прошлом воплощении, значит совсем загоняли» – А о чём эти сны, милый? – дама шепчет, пытаясь скрыть волнение;       Валет замирает, пытаясь вспомнить и разложить по полочкам всё, что он помнил о том непрекращающемся сне. – Это… Кхм, – он чуть отодвигается, почесав затылок, – Т-там поле и-и странный силуэт… Ещё луна, но она просто есть.       «Это плохо, очень…» Клео улыбается и кивает, чтобы Зонт продолжал, а сама внутренне корит себя за опрометчивость и за то, что оставила воспитание преемника на Хроноса. Даже по имени не хотелось его называть.       И пока маленький бог распинался о подробностях сна, океанида думала о том, как же улучшить ситуацию.

Он – не подчиняемый, вольный и дикий.

      Они смогли встретиться спустя месяц, когда Клео смогла убедить Куро что её встречи с подопечным должны быть регулярными. Шестой на удивление легко перенёс своё первое межмировое перемещение, Клеопатра похвалила его, и они пошли пить чай в её владениях – Саду Вечной Скорби. Зонт выглядел ещё более беспокойным, руки чуть тряслись, и он постоянно отводил взгляд, рассматривая цветы.       В этот раз сад решил окраситься в цвета яркой осени, вырастить шиповник и осыпать листву на дороги. Лёгкий бриз трепал оставшиеся рыжие сполохи на деревьях, легко обдувал открытые плечи Клео и выбивал голубые волосы из низкого хвоста Зонта. Было немного неловко, они редко говорили и редко когда оставались одни.       Одиннадцатая бегло осмотрела своего подопечного и в голове тут же всплыл образ двадцатилетней давности. Ещё не такие длинные волосы, чуть выше плеч, заплетённые в небрежный хвост, белая водолазка, бриджи и чёрные берцы. Вспомнился его восхищённый взгляд, когда в первый раз оказался в Коралловом заливе. На лице появилась невольная улыбка, которая не исчезла даже с появлением более… негативных воспоминаний, связанных с этим периодом.       «А вообще… в какой фазе развития находится личность Зонта?» неожиданно подумалось Клео, она рассмотрела подопечного получше и начала вспоминать что об этом говорил Хронос, «по сути, он на пороге подросткового возраста… значит, если бы был человеком Делю бы-» богиня остановила себя и дала внутреннюю затрещину, «даже в мыслях так называть его начинаю, ужас» дама приложила руку ко лбу, возвращаясь к прежним мыслям, «значит ему было бы десять-одиннадцать лет? Даже смешно немного… вроде и бог, а вроде десятилетний ребёнок!»       Клео неожиданно расхохоталась, что заставило её подопечного вздрогнуть и всё же перевести на неё взгляд. Зонту было неловко, потому что в тот раз, когда они в последний раз нормально говорили, всё стало намного сложней… даже в межличностных отношениях.       И всё равно время за мирными посиделками в Саду Скорби прошло слишком быстро и мимолётно, чтобы быть не то, что правдой, а даже галлюцинацией в бреду от жара. А потом всё вернулось на круги своя, никто снова друг другу ничего не говорил, старались не встречаться взглядами. Сам маленький бог обходил старших богов десятой дорогой, опасаясь показаться им на глаза.       В голове его роились и гнили мысли о побеге, поглощая все установки и правила.

Ну, тут та-а-ак скучно!

      Это было просто невыносимо, нужно было учиться, ходить на тренировки и сдерживать каждый порыв сбежать отсюда. Было страшно, что его мысли написаны прямо на лице, что план побега скоро раскроют и запрут в комнате на месяц или ещё что хуже. Постоянно повторяющийся кошмар не добавлял красок, чёртово серое поле с чёрным небом преследовали его даже когда Зонт просто дремал, не до конца засыпая, но и не бодрствуя.

Он – ветер и держать его на месте долго не выйдет

      Юный бог сбегает спустя неделю после посиделок в Саду Скорби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.