ID работы: 14120108

театр тысячи актёров

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. О друзьях и идеях

Настройки текста
      На следующий день после изучения всей доступной информации как о других богах, так и о себе, Зонтик понял, что ничего не понял. Сведения были скорее общими и не несли особой мыслительной нагрузки, можно сказать, что ничего и не узнал толком. В попытке сформировать свои мысли и продумать планы на ближайшее бедующее Зонт устроился в одной из отдалённых качели-лавочке, в зоне отдыха. На свежем воздухе, не загрязнённом дымом из замка. Честно, упросить Куромаку выделить бюджет на нечто подобное было сложно, но он справился. И поэтому спокойно сидел, наслаждаясь отдалёнными голосами людей, шумом ветра, ну, и прочими звуками природы.       А потом Зонтика позвали гулять.       Точнее, его новые знакомые буквально ворвались в этот остров безмятежности, по ощущениям, выпрыгнув из ниоткуда. Противится такому напору было бесполезно, поэтому спустя минуту они прогуливались по одной из торговых улиц Кораллового залива. Было немного неловко, но это чувство пропало даже слишком быстро. Второй день незапланированных выходных прошёл превосходно, даже слишком.       Во всё это верилось с огромным трудом. Казалось, скоро он снова откроет глаза от звона будильника и продолжится череда серых будней: каждый урок казался невероятно скучным, а сами занятия – бесконечными; может, будут какие-то мероприятия, на которых надо будет чуть застенчиво улыбаться и не говорить лишнего; всё те же решётки на всех окнах; и вся та же тоска, тихая, но от этого не менее незаметная, особенно когда и чувствовать-то ничего кроме этого невозможно.       Но когда юный бог открыл глаза, это был всё тот же мир, так быстро поменявшийся. Даже решётки с окон пропали, чему он был невероятно удивлён вчера вечером, когда пришёл с прогулки с друзьями.       Всматриваясь в открытое нараспашку окно, Зонтик впервые на своей памяти вздыхает полной грудью. «Невероятное чувство!» улыбка сама невольно появляется на лице. Да, теперь он свободен.       Оставив окно открытым, с разбегу прыгает на кровать, беря вчера подаренный Клео телефон – она выловила его перед походом в зону отдыха и вручила презент. А после прогулки в контактах появилось ещё три, в итоге – пять. Габриэль помог разобраться в новой технике, сразу скачивая приложение для общения и ещё пару нужных (так сказал валет бубен).       «Фоунграмм» с иконкой серого котика сразу зацепил взгляд, немного помедлив, Зонт зашёл в приложение. В списке чатов было негусто: две группы и пять личных переписок.

Тристам

Фавоний

@Zzzontik!!!

Привет???

16:01

ВАРУ ТЫ ЧТО ЛЫСЫЙ?? @KRASKA Йо!!! Ой погодите Нас же теперь четверо??? 16:02

@KRASKA переименовал(а) группу на Черепашки ниндзя

Фавоний

@Zzzontik!!!

???

16:02

Молния @Dobro Не обращай внимания Он всегда такой 16:03 ВАРУ ТЫ ЧТО ЛЫСЫЙ?? @KRASKA Ты тоже))) 16:03       А потом начался затяжной спор с упоминанием прошлых косяков, за которым было довольно интересно наблюдать. До момента пока Габриэль не замутил их, перед этим Вару написал что-то типа «ААА, АДМИН!!». Смешарик @gabriel Размучу вас не позже завтрашнего утра 16:21       Раз уж поговорить с друзьями не вышло, пришлось искать другой вариант чем себя занять. Выходить в мультинет, который подключили вчера утром, не хотелось. Потом взгляд зацепился за «@KRASKA», после вспомнились серые стены… Будто бы сама собой появилась идея.       Быстро найти краску было немного сложно, но Зонт справился и теперь переводил задумчивый взгляд с банок краски разных оттенков синего и голубого на серые стены возле своих покоев. – И как мне разукрасить стены? Надо думать… – приложив ладонь ко лбу Зонтик прошептал тихое: «Почему это так сложно…»       Тихо вздохнув, юный бог рассеянно просмотрел оттенки краски.       «А чего я так переживаю? Буду делать как душа велит, потом поправлю!»       И, как оказалось, это – оптимальный вариант его поведения на всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.