ID работы: 14120108

театр тысячи актёров

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Планы и их исполнение

Настройки текста
      Зонт вернулся обратно практически сразу как Хелен узнала при каких обстоятельствах он сбежал. В тот день Хронос говорил с Хелен и Клео, а после богиня воды вышла из кабинета, оставляя адептов одних. Аккуратно, будто к дикому зверю, она подошла к юному богу и села рядом, аккуратно приобняв его за плечи. Попыталась ненавязчиво начать диалог, рассказать о том, что все остальные давно знают, но почему-то от него это скрывали. А потом просто вывалила всю информацию о иерархии, других богах, каким образом и почему их делят.       Позже, в своих покоях, обдумывая всю информацию, Зонт не понимал почему ему этого не рассказывали. Что такого могло произойти, чтобы оставить в неизвестности? Попытавшись порыться в памяти, понял, что не помнит ничего кроме замка и всего, что в нём происходило. Странно. Замок это только сто лет от его жизни, куда делись воспоминания о прошедших пятидесяти? Пришлось из выведанной информации делать план на следующую неделю, на время которой его освободили от занятий.       Итак, информация о богах.       «Корректнее будет говорить о божественных и около божественных сущностях» поправил сам себя Зонтик.       Всего божеств четырнадцать – двое высших, четверо адептов и восемь богов, плюсом тысяча и один фамильяр, которые вообще тема отдельная. Названы они все по убыванию сил и поделены на четыре условные группы, названные в честь игральных карт. Кто и под какими веществами назвал группы богов в честь карточной игры неизвестно, но все подозревают на высших, хоть и не говорят об этом. И вот, у нас есть:       Пиковые – крайне скрытные и злопамятные личности, обосновались в примерно пяти мирах и активно развивают военные технологии, стратегию и подобное. Один из миров полностью принадлежит его новому знакомому – Вару.       Трефовые – к которым относится сам Зонт, спокойные и неконфликтные, а те, кто родился под Зонтиковским крылом так вообще все поголовно милые и тихие душки с непреодолимой страстью к приключениям, танцам, музыке и всякому другому творчеству. Занимают три мира – на каждого по одному, но он со своим пока не готов управляться и временно за его миром следит Клео.       Червовые – с виду кажется, что наивные и шумные, хотя умеют забалтывать собеседника до такой степени, что он и забудет о том, зачем приходил. Обосновались в одном мире и плотно так за него взялись, чаще всех выходят на связь. Кажется, что они в курсе всех новостей.       Бубновые – немного «не от мира сего», но это не слишком заметно. Заняли один мир, распространяя по другим только религию, без влияния и надзирательства. Знают много, рассказывают мало. Довольно мирные, с ними легко договориться.       С мастями разобрались, дальше.       Разделение в мастях на королей, дам и валетов. Странная штука, тоже пришедшая от карточной игры. В каждой масти по трое богов, чьи способности могут как зависеть, так и не зависеть от других «одномастников».       Зазвенел будильник, на часах показывало 23:00. Обычно в такое время юный бог ложился спать, но в этот раз решил пренебречь правилами. Не всегда же он будет в замке, в относительной безопасности? Странное оправдание, да и плевать.       Из новостей ещё можно отметить пару окон в расписании – во вторник и пятницу будет встречаться с остальным юным поколением пантеона богов. Если говорить проще, то пойдёт гулять.       «Да, пойду гулять…» пялясь в потолок повторил Зонт, «Пойду гулять… а как звучит-то!» глупо улыбнувшись, хихикнул.       «А план на завтра простой: засесть в библиотеке на весь день в обнимку с пледом и чаем.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.