ID работы: 14120274

Всё тот же дом

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пистолет привычной тяжестью грел руку, но теперь он был занесён не на «заказ», а на стрелка. Мужская рука крепкой и смертельной хваткой держала женскую с ружьём. — Умри, понимая, что убив тебя я сделаю гораздо больше добра, чем ты за всю свою жизнь! — надрывисто кричал мужской голос. — Я знаю, поэтому прошу не напоминать, это раздражает.

*В полицейском участке*

      Какие были мотивы у вашего убийства? — прохрипел следователь, открывая записную книжку, что говорило о начале допроса. — Это будет долго, но я всеми своими силами буду оттягивать свою смерть — виселицу, — усмехнулся мужчина, начиная свой рассказ.       Я всегда был балованным ребёнком и, когда вырос решил себя не ограничивать. Я много ел и пил того, ценник чего превышал норму, хотя это даже мягко сказано, а как же сильно я любил прекрасных женщин в самом откровенном их смысле! Но всё же больше всего я тратил на путешествия, чтобы сбежать от присмотра отцовского дома. И мне даже нравились эти поездочки? Кстати, я ж ещё не упоминал? Я из маленького городка во Франции, из настолько маленького и безызвестного, что я уже спустя десять или больше лет… забыл его название.       Но не суть, ведь всем я говорил, что я из Парижа. Радуйтесь, что вы второй человек на этом шарике, с которым я так откровенен! А, что говорить о Лондоне, то:

*Начало*

Лондон тоже прекрасен. Но в сумерки, когда он зажигает огни, меня почему-то всегда сопровождало ощущение зыбкости и нереальности его бытия.

      Обманчиво-слабая, миниатюрная женская фигурка стояла в толпе и ждала сигнала, что можно переходить дорогу.       Дождь лил как из ветра, делая всё темнее каштановую копну волос, также как и облегающую белую рубашку всё мокрее и прозрачней, маня чужие случайные взгляды. Но женщина не переживала, из-за этого, такое ощущение, что своим безразличием она обесценивала всех кто её окружал, делая их не значительней птичек, заглянувших к ней, когда она переодевалась.       Но вдруг на тонкие плечики было накинуто чёрное и на вид дорогое, мужское пальтишко. — Прикройтесь, — неуверенно пробормотал обладатель макушки цвета пепла. Честно мне не нравится серый, я его считаю не то ни сё, но почему-то казалось, что этот цвет будет очень любим женщинами и не только, (мы ж современное общество), как только они встретят этого подтянутого красавчика! — Но вы дрожите. — Я потерплю. Вам, кхм, нужнее.       Так они и стояли: женщина, а хотя наверно, это уже можно не скрывать? Её имя Никола, а красавчика звать Фред.

***

      Пальто было тяжёлым и это раздражало, честно я понимаю, что это как бы добрый поступок, но всё же излишний. — Держите, — сказала я, снимая мягкую тяжесть, но на меня опять её резко накинули и, как будто издеваясь, ещё и решили запахнуть, явно чтобы задушить. — Вы ж идёте в ту же сторону, что и я! И вообще прошу останьтесь в нём оно вам идёт и вообще я хотел уже покупать новое и… — Ладно. — Извините, за мою напористость… — Так вы понимаете, что чересчур настырный? — Да, но это только ради вашей безопасности, мисс… — Николь. Я считаю, что ваши переживания на пустом месте и отдавать эту дорогую штучку ради этого не стоит, тем более она слишком не удобная, мне тяжело. — Тогда прошу прощения, — сказал он залазя в кармашко пальто и доставая бумажник.       Я не учуяла от него запаха шика или нищеты или обычного рабочего: ни одеколона, ни пота, ни нынче модного табака. Просто ничего. Почему-то это позволило успокоиться чему-то странному внутри. Необычненько.       А тем временем Фред подскочил к прохожему торгуясь с ним за зонт и вернувшись с добычей, а точнее с зонтом теперь с большой наценкой. — Не советую вам ходить на рынок. — А я вам, полуголой под дождём. — Очень мило с вашей стороны.       Обменявшись зонтом и пальто. Парочка и дальше продолжала идти одной дорогой, продолжая отделаться от толпы всё больше и больше. — Вы или маньяк, или извращенец. — С чего бы? — А тогда почему, мы всё ещё идём одной дорогой? — Судьба, — шутя предположил джентельмен, на что я лишь закатила глаза. — Может, тогда вы маньяк или же убийца? — решил он продолжить эту тему. — Может, — ответила я, понимая, что этот болванчик примет эти слова лишь за шутку. — А всё-таки, я поделюсь с вами, куда я направляюсь, чтобы вы не переживали, мисс Никола! — Благодарю вас. — Я иду к агенству по найму телохранителей, из-за того, что мой муж, Эмиль, немного любит попадать в неприятности. Возможно вы уже слышали о нём, как о талантливом репортёре.       Откровенно, но я решила не заострять на этом внимание, ведь если так подумать, то каждый второй будет честней меня. Поняв, что нам с Фредом всё-таки придётся идти вместе до самого агенства, я огорчилась проделкам судьбы. Этот человек, рядом со мной, был лишним. — Слышала. И он очень дерзко отзывается о правительстве, думаю ему и вправду не помешала б охрана. — И я о том же! — А куда вы идёте? — неловка спросил Фред, видимо пытаясь показаться не навязчивым, хотя бы в этот раз, но было уже поздно. — Тоже в агенство. –О, так вы тоже нуждаетесь в телохранителе? — Нет, я там работаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.