ID работы: 14120274

Всё тот же дом

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Слова Николь удивили Фреда, из-за чего его брови изогнулись. В тот момент, его глаза были похожи на две конфетки с орехом. Если, я правильно помню, то их любила моя мать, но я не уверен в этом… — Ваши родители живы в данный момент или другие родственники? Я не помню, уж слишком долго я с ними не виделся, а воспоминания, которые остались, были из очень далекого детства.       Лишь это, говорит о том, что они всё же были, — доставая из укрытия рубашки медальон, — Очень бесполезная вещица, которую я ни кому не смог продать, оставшись на мели. Но девушки очень умилялись ей, когда я показывал им портрет, вложенный внутрь этой безделушки, что меня очень забавляло. — По какой причине, вы, остались без денег? Вы, убили с целью поживиться?       Какой же вы шаблонный, сэр, лучше б спросили об медальоне, я многое выведал о нём, даже год, в котором он был сделан и, с какого образца, делали эту дешёвую подделку, я даже узнал где он был куплен! И всё было сделано, лишь для того, чтобы узнать от кого был этот подарок. Я так и не узнал, слишком много времени прошло. Ладно, чёрт с этим медальоном и его дарителем.       А вот, что насчёт, как я потерял все свои сбережения, то я очень много тратил на всякие развлечения, не заботясь о своих бесконечных мешках с купюрами, пока не мере, они мне казались таковыми. Но пришёл, тот самый день, когда они подошли к концу.        А вот, что насчёт причины убийства… Вы узнаете её, но позже, ведь если я, вот так, вам всё выложу, то я буду вам больше не нужный и заключён в тюрьму, в ожидание каторги. — Как вы получили потерянные деньги? Как я понял, это была большая сумма.       Я их не получил, а заработал, а именно грязной работой убийцы и наёмника. Ой, да не смотрите вы, так с призрением на мою улыбку. Радуйтесь, что сейчас перед вами сидит «ваше повышение». — Не думаю, что вы их все совершили в местности, на которую ложиться моя ответственность. Но всё же, после конца вашей исповеди, я попрошу у вас список убитых по именно и по фамильно.       Да-да, отлично, но всё же вам придётся записать и места где лежат трупы, так как кроме Николь, никто не был найден, что уж там говорить об убийце. Ох, и какое ж вы правильное слово подобрали — исповедь! Я пожалуй продолжу, а то эта честность становиться мне противной в больших дозах. — Продолжайте.       Дождь ударил с новой силой, закрывая от меня девушку и её новоиспечённого дружка. Так, ещё и ничего не было видно. Как же мне, из-за этого, стало обидно! Но, я поборол свою печаль и двинулся за ними дальше.

«Начало»

Я бы не менял в этом городе ничего, кроме погоды.

— Николь, это удивительно! Я б никогда не подумал, что девушка вашего телосложения способна приняться за подобную работёнку, — говорил Фред, идя и глядя на меня, в ожидание моего ответа. — На это и был расчёт, — ответила я, умолчав фразу: «С пистолетом сможете справиться, даже, вы». — Но, если можно спросить, то скажите, как вы пришли к такому выбору профессии, — с противным мне беспокойством уточнил он. — Нет, — резко ответила я, начиная мечтать поскорее отделаться от супруги скандального репортёра, из-за чего ускорила шаг. — Не расстраивайтесь! Больше, я постараюсь, не спрашивать вас о личном, — сказал он и обогнал меня, чтобы показать, как проведёт около своих тонких губ двумя пальцами, сложенными вместе, имитируя застёгивание замочка, что показалось мне очень глупым. — Не переживайте, мисс, вот, уже начинает виднеться ваша контора, — сказал он и замолк, эта тишина от него давила на меня и заставила продолжить разговор, уже меня, «в первый и последний раз», мысленно сказала я, сама себе, что было ложью, как узнала я потом. — Если б директор услышал, как вы отзываетесь о его «агенстве», а не конторе, то занёс бы вас в чёрный список клиентов, — попыталась я показаться менее грубой, выдав хоть что-то, даже настолько бессмысленное. — Неужели, вы с таким боссом не научились не раздражаться? — Вы, исключение, — на мои слова, Фред лишь хихикнул, устремив взгляд в даль.

***

      Спасибо, Николь, за то, что у неё яркая грива, цвета меди, благодаря чему, я не терял её в сером мирке, идя за её светлой макушкой и, подбираясь всё ближе и ближе, всё с большей жаждой крови.       А в воспоминания, так и лезла эта сцена, становясь всё чётче по мере того, как её черты лица узнавались мной всё больше, где-то на расстояние пяти метров (на меньшее расстояние я не подходил, боясь быть замеченным), как ни как, а с тех событий прошло больше двух лет. Я в главных ролях, а она, как настоящий огонь сжигала все мои надежды и мечты, оставляя лишь пепел…        Как же сильно я мечтал поменяться ролями и, как видите, я смог!       Не подумайте, что всё делалось, только ради этого жалкого чувства мести, нет, вовсе нет, хотя и включая его, но важней всего было выйти победителем из игры, которую она начала. Она, а не я! Так что, всё было сделано ради задетой гордости. — Чем, вызвана ваша обида?       Не выйдет, следователь! Я разучился ловиться на крючок жалости и выкладывать всё под чистую.       Так что, слушайте дальше.

***

Если ты устаешь от ходьбы — беги.

      Придя в агенство, как всегда кишащие напуганными богачами и, преуспевающими, предпринимателями, которые тряслись за своё состояние и жизнь, выбирая самых крупных и рельефных.       Но были и исключения, которые выбирали неприметных, негромоздких, а ловких. Их избирали, для более грязной работёнки.       Я уже собиралась уходить в гардероб и принимать участие в «выставке», но меня остановил Фред. Которому чуть ли не прилетело моим (?) зонтиком, который я пыталась закрыть, когда он решил коснуться моего плеча. — Мисс Николь, я конечно не настаиваю, но всё же, не могли бы вы устроиться ко мне на работу телохранителем? Я не любитель здоровенных верзил в моём доме, а так как я гей, то вам нечего опоясаться и всё такое, а что насчёт зарплаты, обещаю не поскупиться! — На одном дыхании проговорил он, — Я смогу вам доверить свою жизнь чутка больше, чем менее знакомым, благодаря нашей прогулке, — добавил Фред, улыбнувшись.       Его последние слова в каком-то месте тронули меня, мне никогда, их никто не говорил. Я решила, что, из-за не привычки к ним, сердце, спустя долгое время, посмело участить пульс. Удивительно. — Я, кхм, думаю, что вам для начала стоит взглянуть на другие варианты, а потом делать подобные заявления, — сказала я, давая шанс другим получить работу, вроде бы с добрым (?) начальником — Да, вы правы. Последуя вашему совету, я посмотрю других. Но всё же, если не найду замену, то вы согласитесь? — Да, если не найдёте, то да, — ответила я. — Тогда до скорого, мисс Николь. — Удачных поисков, мистер, — сказав это, я увидела, прощальное, поднятие серой шляпки, что почти сливалась с его волосами, что ещё больше выделяло блеск его тёмных глаз.       А позже он растворился в толпе, а я пошла в гардероб, с каким-то не понятным мандражём в ожидание чего-то. Я обернулась. Никого по близости. Но неприятное ощущение осталось.        «За мной следят» — с уверенностью заверила я себя, ведь, это чувство, когда затылок жгло морозное предчувствие, я ни с чем не спутаю, точно зная, что это. — Найду и убью, — не первая цель такого плана была поставлена вновь, а стремление к ней возрастало с каждым шагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.