ID работы: 14120457

Венец бессмертия

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Но многих захлебнувшихся любовью, не докричишься, сколько не зови…

Настройки текста
      Этот мир был построен на родственных душах. Так было всегда, и это никогда не изменится, потому что родственные души влияют на все, даже на тела всех людей. Как только исполняется двадцать лет, тело перестает стареть. Как долго оставаться таким, зависело от конкретного человека. Можно снова начать стареть через день или через целое столетие. Все зависело от того, когда вы встретите подходящего человека, остановка старения была естественным способом гарантировать, что люди встретят человека, который действительно предназначен для них, независимо от того, сколько времени это займет. Пугод не был одним из таких людей, и, честно говоря, ему было все равно. Вскоре ему исполнилось девяносто лет - подвиг, которого боялись многие люди, но не Пугод, ему это нравилось. Это было замаскированное благословение, а не проклятие, как считало большинство людей. Конечно, он понимал, в некотором смысле, что никогда не испытает ни малейшего романтического влечения. Грустные взгляды и люди, говорящие, что в конце концов он кого-нибудь найдет, тоже ничего не изменили. У него не было родственной души, и это было нормально. Он был совершенно счастлив. Не то чтобы жизнь Пугода не была полноценной, скорее наоборот. Конечно, он скучал по друзьям. Они состарились, изменились и полюбили ту жизнь, которая у них была. Потеря друзей была печальной, но они навсегда останутся в его памяти, и поскольку он будет бессмертным, это означало, что они всегда будут жить с ними. Нужно было так много пережить, мир постоянно менялся, и так много еще предстояло сделать. У него никогда не иссякнет запас новых впечатлений, он никогда не перестанет испытывать чудо путешествий и узнавать о новых культурах, расти как личность, но не по возрасту. Он жил той жизнью, о которой всегда мечтал, и это казалось правильным с самого начала. На планете было так много всего, что он любил исследовать ее. Отсутствие соулмейта было замечательно, потому что Пугоду не нужна была еще одна половинка, он уже был целым. И это означало, что он мог провести вечность, занимаясь тем, что любили больше всего. Да, родственных душ определенно переоценивали. Зачем стареть и умирать, не успев все увидеть? Зачем прощаться так скоро, когда у тебя было все время в мире, чтобы быть довольным собой? Да, именно такие мысли проносились у него в голове, когда он писал плана к следующему приключению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.