ID работы: 14120457

Венец бессмертия

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Им счет ведут молва и пустословье, но этот счет замешан на крови.

Настройки текста
У Виверны есть ее книги, ее коты и вечность, и она не может быть счастливее. Мир спокоен здесь, в ее причудливом коттедже возле речки. Коты охотятся, время от времени принося разные вещи, а затем довольной пушистой кучкой плюхаются на кровать у ее ног, сопровождаемый почти постоянным мурчанием. Она представляла, как однажды разделит эту тишину с Джеем, мечтала о том, как они вдвоем проведут свои бессмертные жизни без родственных душ в мирном сосуществовании, когда для них открыты все возможности. Но потом Джей встретил свою вторую половинку, потерял бессмертие, и у него больше не было времени для Виверны. Так оно и есть. Люди постоянно встречают свою вторую половинку, кто-то потому искали, кто-то по счастливой случайности. Виверна никогда не могла смириться с этой идеей. Почему бы не жить вечно? Виверна откладывает в сторону личный дневник и ставит чайник с чаем. Бронис переворачивается на спину, демонстрируя свой круглый белый живот, в экстазе дергая задними лапами, когда она сдается и гладит его. — Кто у нас такой очаровательный котенок? — бормочет она. Бронис нашел ее здесь, когда она только переехала. Он не просил многого, всего лишь теплое место для сна. Она была совершенно готова оказать ему услугу. Взамен он составляет ей компанию, пока она читает насыщенные, запутанные, экзистенциальные романы.        Раздается стук в дверь. Бронис высовывает голову, его большие уши навострены. Нежно вздыхая, Виверна впускает Кавеори, которая несет стопку книг в одной руке и большую бутылку в другой. Как только она кладет свою ношу, Бронис прижимается головой к ее руке. Она гладит его по макушке и напевает приветствие. Они вдвоем собираются вот так целую вечность. Виверна с трудом помнит, когда это началось. У Кавеори тоже нет родственной души, и, если Ви будет честна с собой, она может признать, что эта случайная, но значимая связь — именно то, что она всегда представляла между собой и Джеем. Бронис сворачивается калачиком на коленях Кавеори, когда они вдвоем устраиваются на противоположных концах дивана с полными бокалами. — Хорошо, — решает Виверна после первых двух глотков. — Джей передал специально для тебя, — Кавеори удовлетворенно улыбается.        Когда Кавеори встает, чтобы уйти после нескольких часов бесцельного разговора и интересных историй о домашних животных, они прощаются, смехом и обещанием встретиться еще раз. И, когда Кавеори, слегка пошатываясь, идет по дорожке, Виверна решительно кивает. Да, Кавеори может однажды встретить свою вторую половинку, но сколько бы лет они ни провели вместе, их отношения — это все, о чем Виверна могла мечтать. Бронис мурчит у его ног. В конце концов, впереди целая вечность. Для этого лучше хорошо отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.