ID работы: 14120457

Венец бессмертия

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потому что, если не любил, значит, и не жил, и не дышал!

Настройки текста
            Мир, в котором он живет, придает слишком большое значение романтике, по крайней мере, по его мнению. Не похоже, что он мог винить их за это. В мире, где родственные души реальны, как можно не проводить целые века, с тоской глядя на небо, гадая, когда в твою жизнь ворвется кто-то особенный? Что ж, Кролик понимал, почему кто-то не хотел бы, чтобы это произошло. В день, когда вам исполняется двадцать, вы перестаете стареть. Ты живешь без возраста до того дня, когда встретишь свою вторую половинку. Или родственные души. И правила диктуют, что вы должны соответствовать всем, чтобы состариться. Большинство людей с нетерпением ждут встречи со своей второй половинкой, старости, смерти. Но не Кролик Мун. С самого детства он не мог понять, почему люди так сильно хотят влюбиться. Это было повсюду: в фильмах, на телевидении, в книгах и журналах. Куда бы он ни пошел, все были так рады состариться с кем-то. Но он этого не хотел. Такая скучная, короткая жизнь была бы ужасна. Только представьте, как много кто-то мог бы сделать, если бы так и не нашел свою любовь! Он пытался объяснить это другим, как он себя чувствовал. Но они так и не поняли. Они не хотели понимать. — Что ты имеешь в виду, говоря, что не хочешь влюбляться? Ты странный. Каждый хочет иметь родственную душу! — говорили они. Дети в школе бросали камни, когда он проходил мимо, шептались у него за спиной, впивались взглядами, или они игнорировали его, относились к нему так, словно он был всего лишь пятнышком грязи, может быть, даже меньше этого. Для них он был уродом. Он научился не позволять этому беспокоить себя. Он знал, что был бы совершенно счастлив сам по себе. На самом деле, идея влюбиться не была ни в малейшей степени привлекательной. Теоретически это звучало неплохо, но он чувствовал, что это ему не подходит. «Любовь», по крайней мере в романтическом плане, была не его сценой. Он объяснял это снова и снова, но никто ему не верил. На него оказывали бы давление, заставляя посещать психотерапевта за психотерапевтом, одержимого идеей «исправить» его. Он смирился с этим, но что-то внутри кричало.       «Меня не нужно чинить! Я такой какой есть! Почему меня никто не слушает?» Несмотря на все внешнее давление, он оставался таким, каким был в течение 50 лет. Он нашел похожие истории в Интернете, столкнулся с похожими людьми. Нашел тот круг общения, в котором ему комфортно. Ну и что с того, что он не хотел родственную душу, если он не испытывал романтических чувств? Это то, кто он есть. Он не собирался меняться для кого-то. Он был доволен, нет, взволнован. Он мог путешествовать, исследовать, что-то делать и все это с компанией друзей. Они были вечно молоды. Может быть, когда-нибудь смерть придет за ними. Не то чтобы люди, умирающие в ожидании своей второй половинки, были чем-то необычным. Но сейчас он был счастлив! Время шло, как это всегда бывает. Сегодня ему исполнилось девяносто шесть лет. И несмотря на людей, которых он потерял, и перемены, которые произошли на его пути, он не хотел, чтобы его жизнь была какой-то другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.