ID работы: 14120572

Полегчало? Нет.

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Тотооомарууууу!! - послышался знакомый голос подруги — Аямэ, ты давно меня ждешь? - Ишшики обнял девушку — Нет, не давно и не тебя, а… — Широ… да, я помню - обидненько однако, промчалось к голове у парня, но виду он как всегда не подал, а лишь беззаботно улыбнулся — Вот и умничка, встретимся сегодня после пар? — Это насчет Широ? - Ишшики неуклюже почесал затылок — Нет, что мы все о нем? Я просто так хочу, давно мы никуда вместе не выбира… Договорить девушке не дал резкий и пронзительный крик, который послышался из главного корпуса. Аямэ и Тотомару переглянулись и тут же побежали на голос девушки, чьи связки, казалось, скоро порвутся. Пробиться через толпу людей, которые как коршуны слетелись на добычу, было непросто. Аямэ, как самая юркая за считанные секунды, оказалась у места происшествия. Большинство в университете учились на одну профессию, а именно следователь, но какими бы молодцами они ни были на парах и подготовленной практике, в жизни все совсем по-другому и страх перед трупом взял верх. Ишшики уже хотел было последовать примеру подруги, но перед его глазами показались двое парней, которые вели заплаканную девушку, вопли которой все недавно слышали, еле как стояв на ногах, она поскользнулась возле ступенек, но ее вовремя придержали, чтобы она не полетела вниз. — Ишшики, это кошмар, кто мог так убить человека! - воскликнула Аямэ — Это, что значит убили? Вы с ума сошли - неожиданно появился директор, его лицо приняло грозный вид — Быстро все расступились, у вас занятий нет что ли? Толпа начала быстро рассасываться и только тогда Тотомару смог увидеть уборщицу, вернее теперь уже ее хладный труп. — Ужасная картина, пойдем - Аямэ положила свою руку на плечо парня, пытаясь увести его от увиденного. — Кто ее мог так? - голос Ишшики не дрожал, он был крайне спокоен, что даже самому Ишшики становилось страшно. Он боролся с собой и отчасти гордился, что сейчас пытается взять себя в руки и не поддаваться эмоциям, ведь сперва нужно выяснить все обстоятельства. Проходящие мимо студенты шептались между собой. Версии были разные от простого несчастного случая и действительно, следов ведь нет, до убийства совершенного руками студента. — Бред! - воскликнули практически одновременно Аямэ и Тотомару — Это почему? - поинтересовался студент, который как раз и выдвигал версию об убийстве - Может это вообще вы? А? Никому нельзя доверять - парень был на пару сантиметров выше Тотомару и поэтому всем своим видом пытался внушить страх — Тогда, что скажешь насчет себя, раз НИКОМУ нельзя доверять? - Ишшики не отводил глаз от хамоватого типа — Я в отличие от тебя сидел уже в аудитории и ждал начала лекции, а вот вы вдвоем, где были? — Не твое дело! - вступилась подруга — Так, вы почему еще не на лекции? - строго произнес преподаватель, что стоял позади — Это так мерзко, тут человек мертвый, а мы на пары идем - прошептал Тотомару на ухо Аямэ — Согласна… — Вас не должно это смущать! - заявил преподаватель. Ишшики развернулся и со стыдом взглянул на профессора. Он все слышал… - Вы будущие следователи и такое явление как труп, вас никак не должно выбивать из колеи. — Да, профессор - негромко сказала группа студентов, которая уже направлялась ко входу в аудиторию, что находилась за углом сего происшествия. — Хизока, постой - преподаватель обратился к директору, возраст позволял не соблюдать столь формальные отношения, к тому же мистер Хизока и сам ведь был выпускником профессора. — Да, Джиро-сама — Меня беспокоит вся эта ситуация и дети, которые видят это. — Я понимаю вас, этот несчастный слу… — Вот именно - несчастный. - перебил профессор - Как по мне что-то здесь нечисто и мы не глупые люди должны разобраться. — Джиро-сама, вы уверены? Вы ведь уже не в том возрасте, чтобы бегать за преступником, раз вы думаете, что это действительно убийство. — Я? Нет. Но есть полиция — Полиция? Простите, но нет. - Хизока тут же принял облик директора, коим и являлся, поэтому вся его доброта вмиг испарилась - Дело близится к выпускным, закрытие квартала, оценка лучшего учебного заведения города, я не могу позволить себе вот этим одним делом разрушить все мои старания, к тому же никто не знает несчастный случай это или убийство — Хизока, ты не можешь! — Джиро-сама, прошу меня извинить, я все сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.