ID работы: 14120572

Полегчало? Нет.

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Аямэ пришла через пол часа, а Тотомару продолжал находиться погруженным в свои мысли — Ишшики, все в порядке? - уже сидя на диване и уткнувшись в телевизор Аямэ пыталась разговорить парня — Да, все окей - неловкость все же присутствовала и по большей части это не касалось подруги, а Рона, нормально ли выглядел разговор со стороны? Как я ему вообще ответил? Не грубо ли? А мне какая разница, даже если и грубо? — Ой, к нам сегодня приходили студенты из академию Блю - девушка сжала подушку и закатила глаза - их было всего четверо, но выбесили… - костяшки на пальцах побелели, а подушке стало нечем дышать — Настолько противные? — Я видела только одного, но он уже успел выбесить — Каким образом? — Я ему дверью нос разбила - довольно улыбнулась девушка — Это так он тебя выбесил? — А? Не. Просто это чучело оказывается говорить умеет: Ты как вообще попала в высшее учебное заведение - Аямэ говорила зажав нос пальцами и создавала гнусавость пародируя парня - Тебя надо изолировать от общества — Вот упырь — Я тоже виновата, но я извиниться хотела, а он мне этой возможности не дал, так что увы и ах — Надеюсь, директор нас за это не убьет — Нас? — Конечно, ты думаешь я тебя одну оставлю? — Блин… он же сказал их оберегать как зеницу ока — Вот-вот, а ты этому, реально чуть око не выбила дверью — То был нос Ишшики взглянул на подругу — Ты думаешь это как-то улучшит наше положение? — Не, ну нас точно отчислят - вздохнула Аямэ — Надеюсь, что нет - повторил за подругой Тотомару — А ты почему такой запаренный? Ты же целый день дома был — Да честно сам не знаю, нога болит просто, наверное — Не знаю? Просто? Наверное? - девушка покосилась на парня - странный ты — Все окей, не парься — Может тебе завтра еще дома остаться? — Не думаю, что это хороший вариант. Нужно идти на пары, к тому же проект я до сих пор не сдал — Точно, ну что ж, ладно, тогда мне может за тобой завтра зайти, чтобы тебе легче было добраться до универа, а то еще упадешь где-нибудь — Аямэ, почему вы считаете, что я беспомощный? — Вы? Тотомару секунду подумал над своими словами, конечно, логично было предположить: Аямэ и бабушка, но речь совсем была не о них, пока в голове метался один назойливый черноволосый парень — В плане, ты и бабушка — Ааа, мы ведь переживаем за тебя, это логично, Тотомару — Хорошо - Ишшики все же принял помощь подруги, так как сил спорить не было - что насчет дня рождения? — Да, точно! - девушка вмиг повеселела, но уже через мгновение осознала всю ситуацию - А, нет, у тебя же нога — А что случилось? Пойти я смогу — Мне платье нужно, я хотела, чтобы ты помог мне его выбрать — Э... по-моему тут даже дело не в моей ноге, ты же мне еще одну травмируешь, если что-то не совпадет с твоим вкусом — Эй, я разве настолько злая? — Не злая, скорее неуклюжая - тепло улыбнулся Ишшики — Да-да, спасибо, что напомнил Оставшуюся часть вечера Тотомару и Аямэ провели на диване или на полу, в зависимости от того, что у кого затекало. Девушка еще пару раз ходила на кухню, таская оттуда еду и напитки. А ближе к ночи оставила друга наедине со своими мыслями, которых сейчас, казалось, было чересчур много. Причиной тому был недоделанный проект по учебе, поднявшись к себе Ишшики уселся и хотел уже было приступать к работе, но помешал бардак на столе, в последние дни, учебы было невообразимо много из-за чего Тотомару проводил вечера за стопками книг и кучей полупустых банок от энергетиков, радовало ли это его? Конечно, нет, но ничего не попишешь, он не мог разочаровать дорогих ему людей. Взяв телефон, который так весь день и пролежал на кровати, Ишшики хотел включить музыку. “3 пропущенных - Аямэ” “9 сообщений - неизвестно” “4 пропущенных - неизвестно” Тотомару понимал, что это было за абонент, только сейчас его это позабавило “— Я предупредил и если бы ты носил с собой телефон, ты бы знал, Тото” И правда ведь, пытался предупредить... Завистнув над уведомлениями, Ишшики хотел пролистнуть вниз, чтобы узнать, кто еще писал, но по счастливой или нет случайности, палец Тотомару задел сообщения, отправленные Роном. “Тото, приветик” “Как твоя нога?” “Я могу тебя навестить?” “Тотооо” “А, точно, ты же говорил не запоминать твой адрес” Ишшики невольно улыбнулся “Считай это случайностью” “Я все же приду к тебе” “Ставлю на то, что ты закроешь дверь перед моим носом, но я очень не хотел бы этого” “Носи с собой телефон, Тото и до вечера” Все сообщения приходили с разницей в пятнадцать минут, Рон настолько надеялся получить ответ? Странный он, но сейчас не об этом, проект, проект и еще раз проект. И надо бы включить уже звук на телефоне, а то мало ли бабушка будет звонить. Настроив громкость уведомлений и включив треки со значком “перемешать”, Тотомару приступил к уборке. Бумаги, которые Ишшики обещал себе уже сотню раз разобрать, вновь возвращаются на свое, можно сказать законное место: полка возле шкафа, что и так перегружена была тому идеальное место. Когда-нибудь руки дойдут, уверял себя парень.Настрой и скорость уборки Тотомару зависели от выпавшей ему музыки, что менялась каждые пару минут. И пора бы уже полить суккуленты, не так ли? Пусть они и не требовали тщательного и постоянного ухода, но раз в пару недель все же стоило награждать их за терпение водой. Спустившись вниз и поднимаясь обратно, но уже с бутылкой, чтобы не хромать часто туда-сюда, Ишшики уже за дверью своей комнаты услышал совсем недавно, но уже знакомую ему мелодию. Эта была песня, отправленная вчера ночью Роном, стал ли перелистывать ее Тотомару? Нет, зачем? Пусть будет, песня не виновата в том, что ее отправитель такой приставучий. С ненужным мусором также удалось быстро справиться и вот стол уже готов к долгой умственной работе. Включив совсем другой плейлист, Ишшики принялся за выполнение задач. Видимо, сон на сегодня отменяется, но оно и к лучшему. Не спишь — нет тревожных снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.