ID работы: 14120652

122 дня "Ворон"

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Ноги и легкие горели огнем, онемение в плече сменилось жаром. Ныли запястья и предплечья, от постоянных падений и сшибок с Рико болело все тело. Из-за частых силовых приемов, в которых приходилось работать клюшкой, ломило локти. Ступней Нил не чувствовал вовсе, а кроме того, догадывался, что Рико еще и сломал ему один-два пальца на ноге. Нил не подозревал, что часы отсчитывают последнюю минуту матча, пока над головой не взревела финальная сирена. Тело, однако, само отозвалось на этот звук и в конце концов взбунтовалось. Нил рухнул на колени и едва успел выставить перед собой ладони. Желудок скрутило, но сил не было даже на рвоту. Мышцы, спалившие весь кислород, буквально плавились, при этом каждый вздох вызывал чудовищную боль. Нил дышал ртом, часто и мелко, однако это не помогало. Сирена прогудела снова, и его сердце остановилось. В ушах зазвенело, но не изнутри, а снаружи: товарищи Мориямы безудержно вопили от изумления и триумфа. Пальцы у Нила так тряслись, что расстегнуть ремешок шлема не получалось, но в итоге он все же сорвал шлем с головы и отшвырнул в сторону. Проморгался, стряхивая с ресниц капли пота, и поднял глаза на табло. Десять – девять в пользу «Воронов». За полторы секунды до конца матча Рико забил решающий гол. Нилу захотелось встать, но все, что он сумел, – это перевести взгляд на Рико. Капитан «Воронов» и король экси сверлил глазами электронное табло, а на его блестящем от пота лице проступила торжествующая улыбка. Вороны, продолжая орать как умалишенные, уже бежали навстречу друг другу, тогда как Лисы, все до единого, застыли, словно каменные изваяния. Это было самое обидное поражение за всю историю сборной Дэвида Винсента Ваймака, причем от такого соперника, игру с которым «Лисы» вовсе не могли представить в финале. Нил сделал глубокий вдох – в груди будто полоснуло ножом. – Я бы спросил тебя, каково это – быть не первым, а вторым, но подозреваю, ты, никчемный кусок дерьма, знал это всегда, – прохрипел Морияма, медленно приближаясь к Нилу со спины. В нескольких метрах от полумертвого тела Нила Джостена раздались счастливые крики членов команды-победителя: – Эй, – выдавил Фил Энгл сиплым от изнеможения и головокружительной радости голосом. – Мы победили. – Да, Рико. Мы победили! Услышав вблизи громкий шелест и неровное дыхание, Нил не сразу осознал, что случилось. Ярко-оранжевая клюшка метнулась в паре метров от него и «прибила» Морияму к газону с такой силой, что тот скорючился от боли и неожиданности. Налитое кровью лицо оказалось в паре сантиметрах от его же лица: Эндрю уселся на колени и приподнял Нила одной левой. Глубокая рана на лице Миньярда кровоточила, и мелкие ярко-красные капли падали на его грязную форму. -Мы проиграли, - лениво и со скукой произнес Эндрю, словно этот проигрыш его не касался. -Но мы живы, - прохрипел Нил, почувствовав адскую боль в ребрах. Морияма поднялся с колен, потирая ладонью ушибленный подбородок. Эндрю неплохо ему вмазал: без швов точно не обойтись. Пошатываясь, Рико прошагал мимо «Лисов» и, улыбнувшись, прошептал: -Готовься, Джостен. Скоро ты вернешься домой. Нил провалился в глубокий сон прямо посреди стадиона на руках Эндрю. Этот проигрыш стоил ему ни одной капли крови, но они проиграли. Он проиграл. Он подвел. Последним, что он увидел на трибунах, были флажки болельщиков «Лисов». Это был последний раз, когда он видел перед собой оранжевый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.