ID работы: 14120895

(Не)большая помощь

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Шла вторая половина дня. Солнце ещё ярко светило, просачиваясь сквозь тонкие шторки. Учитель истории монотонно рассказывал историю Франции семнадцатого века, выводя даты на доску, совсем не обращая внимания на солнце, светящие прямо в глаза. Келус поерзал на стуле, приняв более удобную позу. Он перевел скучающий взгляд на своего соседа за партой - Дань Хэна. Тот усердно записывал все что проговаривал учитель. Келус решает скрасить оставшиеся время разговором с одноклассником, слегка толкнув того в плечо. Парень поворачивает голову в сторону сероволосого. - Прогуляем последний урок? Сходим в игровой зал, проветримся? - шепотом спрашивает Келус, в надежде что друг не откажется от предложения. Тот на секунду задумывается, но в ответ отрицательно качает головой и возвращается писать. - Ну давай, Дань Хэн, нам с Март будет скучно без тебя, - продолжает парень,- видимо придется позвать Блэйда и Кафку,- вздыхает он и закрывает лицо рукой. Брюнет не отвлекается на друга, все так же записывая с доски даты в тетрадь. - Ну, Дань Хэн, не будь занудой... - трясет его за плечо Келус. Прозвенел звонок. Сероволосый глазом моргнуть не успел, как Дань Хэн быстро собрал все вещи и покинул кабинет. « Как же сложно его уговорить! Что же делать? Дань Хэн как всегда сторонится... Я не хочу признаваться ему в толчке! Может попросить Кафку о помощи? Она то разбирается в делах амурных. Да так и сделаю!» - Келус подхватывает свою сумку с пола и направляется на крышу школы, где обычно «обитает» Кафка на переменах. Проскочив мимо толпы вечно шумящих второклассников, он поднялся по лестнице, ведущей на крышу. У железной двери, сероволосый замечает Кафку. На ней ее любимая юбка-карандаш, белая рубашка и пиджак. При виде друга она нежно улыбается и открывает дверь на крышу ключом, который был своровон у невнимательного охранника. - Мне нужна твоя помощь! - воскликивает парень. - Что-то случилось у моего малыша Келуса? - интересуется девушка. - Да! Я хочу признаться Дань Хэну, но он попросту меня игнорирует! - Дай угадаю, ты предложил ему прогулять уроки, а он отказался? - рассмеялась Кафка. - Все верно, не знаю что ему ещё предложить... Думал что ты разбираешься в этом... - Ну, ну, ещё не время расстраиваться, предложи на выходных, например прогуляться,- она похлопала Келуса по плечу и продолжила,- в какой-нибудь парк, наверное ему понравится больше тихое место. - Ты права, спасибо, я пойду! - - Не забудь написать как все прошло,- помахала ему девушка. На урок сероволосый пришел с опозданием. Учитель укоризненно качает головой, отчитывает парня, и наконец таки разрешает сесть. Он оглядывает кабинет в поиске свободных мест и усаживается сзади Март, что увлеченно болтала с Сушан, которая не так давно перевелась к ним. « Март даже камень разговорит » - думает Келус. Парень смотрит в сторону Дань Хэна - тот на удивление ничего не писал. Сероволосый достает из рюкзака учебник и терадь. Беспощадно вырывает из тетради листок. Он быстро на нем пишет: « Может сходим в субботу прогуляться?» Комкает лист и кидает в сторону Дань Хэна, точно попадая. Брюнет берет скомканный лист в руки, разворачивает его и поворачивается в сторону Келуса, одобрительно кивая. Келусу не отказали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.