ID работы: 14120895

(Не)большая помощь

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свидание 1. Прогулка по парку.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Привычный солнечный свет не пробирался сквозь темные шторки. Не освещал комнату своими яркими лучами. Не пытался разбудить хозяина комнаты. На улице темно. Вместо лучиков солнца комната залилась неприятным холодком, от которого хотелось обратно залезть под одеяло, и не вставать пока не потеплеет. Келус нехотя приподнялся с постели и принял сидячее положение. До конца не разлепив глаза, он потянулся за телефоном, лежащем на рядом стоящей тумбой. «Восемь утра, м-да, как-то я рановато встал » — подумал парень. « Может обратно лечь поспать? Нет, так я опоздаю встречу с Дань Хэном…» Келус поднялся с теплой постели. Сероволосый поежился от холода, по телу прошлись мурашки. Накинув на себя серую футболку — спал он в одних пижамных штанах, направился в ванную чтобы привести себя после сна в порядок. Выйдя из ванной, парень почувствовал приятный запах еды. Его живот заурчал. Он заковылял к источнику запаха. — Доброе утро, Келус, — поздоровалась с ним Химеко — его опекунша, женщина тридцати лет, со слегка вьющимся, густыми, окрашенными в красный волосами и глазами цвета янтаря. Она стояла у плиты и готовила омлет. — Мг, доброе, — ответил Келус. — Будешь омлет? — Буду, — сероволосый заглянул ей за плечо, — а попить что? — Апельсиновый сок. — И все? — Да. Парень расстроенно уселся на стул, рядом с Вельтом Янгом — муж Химеко. Мужчина был на двенадцать лет старше Химеко, но это им никак не мешало. Вышла она за него уже после появления в доме Келуса. Сперва женщина думала что Янг и Кел не поладят, но повезло — Вельт нашел общий язык с мальчиком. У мужчины короткие, светло-коричневые волосы, с небольшой сединой, карие глаза и высокий рост. - Жизнь сплошное разочарование,- покачал головой мужчина и перевернул страницу газеты и продолжил,- если хочешь кофе, то просто сходи за ним, Келус.

***

Дул сильный ветер. Вся аллея засыпана пёстрыми листьями, которые слетали с уже раздетых деревьев. Ночью прошёлся дождь, сильнее повреждая деревья. Они выглядели жалко без своей одежки. Келус хлюпал по небольшим лужицам, его совсем не волновала погода - он надел белую футболку и черные джинсы. Он не обращал внимание на прохожих, которые были одеты в теплые куртки, и смотрящие на него как на сбежавшего из психушки. В далеке парень заметил знакомый силуэт и прибавил шагу. Уже в нескольких метрах от друга, парень заметил что тот тоже особо не церемонился с одеждой - черная майка с горловиной серая олимпийка и такого же цвета спортивные штаны и кеды. - Дань Хэн, привет!- помахал рукой Келус. - Здраствуй,- поприветствовал его друг,- пойдем? Брюнет взял за запястье Келуса и потащил его за собой. Дань Хэн то и дело ускорял шаг, а Келус пытался не отстать. - Эм, мы куда? - он растерено оглянулся по сторонам, рядом ни одной живой души. - Гуляем,- кратко ответил Дань Хэн. - Пф, не смеши, куда так спешим?- остановился сероволосый. - ... - Медленным шагом. В неловком молчании парни продолжили прогулку. Брюнет не отпустил запястье Келуса, продолжая крепко держать того. Рука Дань Хэна сползла ниже, уже держа друга за ладонь. По-тихоньку давящие молчание стало даже комфортным для парней. Они даже не заметили как сперва заморосило, а потом хорошенько полило. Вся их одежда промокла насквозь. - Может по домам? - спросил Дань Хэн. - Хочешь ко мне? - Нечестно отвечать вопросом на вопрос,- рассмеялся брюнет. - Так что, согласен ли ты на мой предложение? - Согласен,- с теплой на лице улыбкой отвечает Дань Хэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.