ID работы: 14121285

Мой маленький омега

Слэш
PG-13
В процессе
130
автор
Barwn Briget бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 54 Отзывы 44 В сборник Скачать

Прости, Ци-гэ...

Настройки текста
Примечания:
— Что с ним?!       Нервно спросил Лю Цингэ, смотря на суетившегося Му Цинфана и пытаясь не поддаваться все еще сидящим где-то глубоко в душе панике и недовольно что-то нашептывающей совести. Тот бегал туда-сюда и с беспокойством смотрел на шисюна. Он лишь на краткое мгновение обернулся на другого человека. — Кажется, у Шэнь-шисюна искажение Ци!       Лицо Лю Цингэ мгновенно побелело, а сердце на секунду замерло. Омега, тем более в таком плачевном состоянии как шисюн… с лёгкостью… может не пережить отклонения Ци… Подскочив к Му Цинфану, он решился спросить. Нет. Уточнить и попытаться… — Чем этот шиди может помочь? — Не знаю. Это не похоже на обычное отклонение… Я никогда не встречал подобного! Обычные методы не работают, словно шисюн в сознании построил себе защиту и теперь никого не пускает…       Сзади послышался застенчивый и крайне неуверенный голос девушки. С довольно необычным вопросом и, возможно, попыткой помочь. — А нет ли… способа или возможности… Проникнуть в его голову?       Эту, казалось бы, абсурдную мысль предложила Лю Миньянь, которая последовала за братом, когда он так бесцеремонно ворвался в лечебницу. За ней, скрестив руки на груди, стояла Ци Цинци. Она всем своим видом показывала недовольство из-за того, что ее оттолкнули из-за «шисюна».       Глупое предложение Лю Минъянь натолкнула Му Цинфана на одну мысль. Конечно! Как он мог забыть?! Повернувшись к Лю Цингэ, он резко спросил. — Лю-шисюн, помнишь тот артефакт, что вы вместе с Шан-шисюном добыли несколько месяцев назад?..       Лю Цингэ мгновенно вспомнил, о чем речь и утвердительно кивнул. Этот самый артефакт был драгоценными камнями, которые украшали два кольца. Кольца же, что и камни, между собой были нерушимо связаны. Стоило только вспомнить о свойствах этих колец… Лорд Байчжань мигом понял, почему глава пика Цяньцао вспомнил о нем!       Если надеть одно из колец Шэнь Цинцю, а оставшееся самому… То артефакт свяжет их души, а надевший второе сможет проникнуть в его голову… Тем самым разобравшись, почему он не просыпается. Но… Если Лю Цингэ свяжет их души, не будет ли шисюн Шэнь против?.. Как никак это не пустые слова… до конца дней их души будут притягиваться… А чувства больше не получится не то, что прятать от другого… Они совсем не будут для него тайной. И при смерти одного, другой будет чувствовать сильное отчаяние. Это явно… Явно… Абсолютно точно не понравится шисюну…       Вскочив на Чэнлуань, он за одну чашку чая прилетел на Байчжань и бросился искать артефакт как можно скорее. Он отлично запомнил необычный вид артефакта, но найти среди некоторых других артефактов и бумаг касающихся дел пика, на которые он чаще всего не обращал особого внимания, оказалось несколько… Сложно. Слишком сложно найти то, в чем хранились оба кольца. Наконец найдя Мин Шу Синь, Лю Цингэ вернулся на Цяньцао.       Остановившись в проёме дверей, он снова взглянул на артефакт, задумываясь о том, что придумал Му Цинфан. Вздох и с этим он шагнул к лекарю, протягивая короб со злосчастными кольцами. — Нужно как можно быстрее воспользоваться Мин Шу Синь.       Камни на кольцах сверкнули на свету, привлекая внимание. Одно из колец горный лорд Цяньцао быстро надел Шэнь Цинцю, всё ещё находящемуся без сознания. Взгляд как-то непроизвольно заметил, что чужая рука вздрогнула от этого и напряглась. А второе кольцо так и осталось без особого внимания.       Повисла напряжённая тишина, которую нужно как-то… Развеять. Похоже каждый понимал, что артефакт из себя представляет. И чем это грозит. Первой решилась разорвать давление тишины Лю Миньянь. — Может позвать главу ордена?.. Они кажется… Давно знакомы.       Ци Цинци громко фыркнула и пробурчала что-то, обвиняя Шэнь Цинцю в том, что тот снова отвлекает главу школы. Лю Цингэ свирепо посмотрел на нее, заставляя замолчать. — Действовать нужно быстрее… Но рассказать ему стоит, Ци-шицзе. Доложи ему, пожалуйста.       Та, после некоторых раздумий, кивнула, внимательно смотря на оставшуюся часть артефакта. А затем покинула комнату и ушла. Остаётся только надеяться на появление главы. Но раз действовать нужно быстрее. Значит есть вариант без присмотра Юэ Цинъюаня попытаться использовать артефакт. Взгляд упал на лежавшего шисюна, но мгновение спустя зрачки расширились… Шэнь Цинцю начал пальцами впиваться в свои плечи и острыми ногтями царапать себя, оставляя кровавые дорожки, будто собираясь содрать собственную кожу. Комната заполнилась обеспокоенным ароматом омеги, а затем перемешался с взволнованным запахом альфы. Только бета просто наблюдал за ними с завидной хладнокровностью. — Му-шиди?! — Лю-шисюн, сейчас, даже если Чжанмэнь-шисюн согласился бы… Нужно действовать быстро. Очень!       Лю Цингэ уверенно кивнул. То, что человек являвшийся таким противным вовсе не тот, за кого себя выдаёт… В какой-то мере заставляло хотя бы так узнать причину. Чтобы услышать объяснения такого отношения к другим. Да и помочь. Он просто протянул руку, отбрасывая напряжённые мысли о реакции и последствиях этого действия.       Камни сверкнули одновременно. В цвете что-то изменилось на долю мгновения, возвращая изначальный цвет. Ощущения смешались и потерялись где-то на грани самого сознания. Само оно колыхнулось целой рябью волн, словно пруд, когда туда бросили камень или случайно упал лист цветка, или ветвь ивы коснулась поверхности, колыхнувшаяся от ветерка. Что-то такое ничтожно малое, но заставило всю душу на краткое мгновение слегка покрыться инеем вновь — почти сразу… — вернуться в норму. Свет стал неимоверно противен и приносить неожиданную боль.       Непроизвольно опускаясь на пол, что-то внутри само, необдуманно потянулось куда-то в другую сторону. Тёмную, неясную. Словно небо в безлунную ночь. Привычная медитативная поза и эту тьму слегка рассеял свет собственной ци, обратившийся в слабый огонёк. И это немного осветило не то, что ждал Лю Цингэ. Ничего не изменилось. Темно и сыро. Неуютно, всё говорило о не самом приятном…

***

      Мерзко. Неприятно. Всё тело дрожало не только от боли, но и страха. А ещё слез. Сжимая колени в собственных объятиях и просто смотря куда-то в пустоту, Шэнь Цзю молча сидел, игнорируя эмоции, даже не пытаясь сдержать. Мерзко. Мерзкий… Хотелось бы защититься, но сил просто не было. Теперь он чувствовал себя мерзко… Хотелось содрать с себя кожу там, где к нему прикасались. Кто угодно. Просто всю кожу. Грязно. Мерзко. Тихий всхлип. Голова непроизвольно легла на деревянные доски, игнорируя все. От этого не избавиться. Оно всегда будет мучать. Бесконечно долго, пока он не умрет. Засохшими губами жалобно прошептал. — Прости, Ци-гэ, я не смог… Он узнал мой вторичный пол… Я больше не чист… Я тебя подвёл…       Лю Цингэ только вздрогнул, осознавая сказанные слова и смотря на беззащитно сжавшуюся фигуру в углу. И этот неожиданный факт словно последний штрих закончил рисунок чужой личности полностью. Всё было куда глубже, чем можно было понять по первому взгляду. Он непроизвольно шагнул, оступаясь и боясь потерять эту картину. Но ничего не изменилось, лишь те же удушающие ощущения пустоты и отчаяния.       Ненависти к… Самому себе? Лю Цингэ опомнился, шагая назад, почти сжимая огонёк, осознанно сохранённый благодаря артефакту. Он хотел бы что-то сделать, но… Это никуда не денется. Что-то внутри нервно зашевелилось, остро вонзаясь в старые внутренние раны. Раны, созданные совестью. Огонёк резко потух, стоило всё же шагнуть за незримую грань, подернувшаяся маленькими волнами, словно ветер вдруг усилился.       После этого он только открыл глаза, опираясь на пол. Взгляд почти сразу оказался сконцентрирован на другом человеке. Рассеян, но направлен. Рука непроизвольно сжалась. Он уже винил себя в своём поведении и решениях. Но сейчас… Лю Цингэ не знал кого винить. С языка непроизвольно сорвалось. — Как он?       Му Цинфан, продолжая совершать какие-то проверки, почти сразу отозвался. Только потом вздохнув. — Лучше… Только лихорадит. Но в себя он ещё не пришёл. Лю-шисюн, как самочувствие?       Лю Цингэ только качнул головой, собираясь сказать о том, что всё в порядке… Как дверь резко открылась и вошёл Юэ Цинъюань. Его взгляд сразу же заметил артефакт на страдающем уже лихорадкой главе Цинцзин. Лишь потом он изучил лорда Байчжань и нашел у него такое же кольцо. Осознание пришло мгновенно и какое-то неприятное ощущение кольнуло в груди. Подавив в себе это, Юэ Циньюань обратился к мужчинам. — Вы уже проникли в его сознание?       Оба мгновенно кивнули и Лю Цингэ показалось, что в обычно радостном и умиротворенном взгляде главы промелькнула обида. Ци Цинци, злобно усмехнувшись, произнесла. — Лю-шиди бы сбежать на какую-нибудь очень важную ночную охоту. Иначе если Шэнь Цинцю узнает, что шиди связал ваши судьбы, то захочет отравить или убить лично.       Юэ Циньюань кивком согласился с предложением шимэй. Подавленное ранее неприятное чувство отреагировало с большим восторгом на эти слова. Неожиданное возражение слегка задело. — Но, если подобное искажение снова повторится? — Не должно повториться. Но если учесть, что у Шэнь-шисюна они бывают не редкими…       Лю Цингэ только поднялся, смотря на Ци Цинци. Та с неудовольствием изучала внешний вид Шэнь Цинцю и, кажется, совершенно не обращала внимания ни на царапины, ни на вздрагивания и тяжёлое дыхание страдающей омеги. Даже болезненная бледность сейчас явственно выходила на передний план на фоне цвета цин. Прикрыв глаза от всё ещё оставшегося ощущения боли от света, бог войны только устало смирился с тем, что Ци-шицзе сказала это не подумав, а Юэ Цинъюань согласился из беспокойства из-за частых ссор горных лордов Цинцзин и Байчжань. Которые могли бы и участиться… Хотя кто знает, что там подумает Шэнь Цинцю, узнай об этом. Но вариант с ядом казался вполне возможным и правдивым для тяжёлого характера омеги. — Лю-шисюн, как самочувствие? Может, прежде чем взяться и пойти на ночную охоту отлежишься на пике немного?       Му Цинфан несколько обеспокоенно смотрел на него, изучая. Всё же артефакт оказался довольно… Сильным. — Всё в порядке. Но отдохнуть звучит правильным решением… Мин Шу Синь словно высосал часть энергии.       Отказаться от отдыха сейчас казалось настоящим преступлением. За которое он бы поплатился несколькими нагоняями от шиди. Скажи сейчас, что всё в порядке. Горный лорд Цяньцао, удовлетворившись таким ответом, выгнал лишних посетителей и занялся своими делами. Лю Цингэ собирался направиться обратно на свой пик, уже не в спешке и даже не на Чэнлуане. Голова болела невыносимо, да и не щуриться от света… Сложно. Пешком вернуться в таком состоянии казалось более правильным решением. Но его окликнули, останавливая в решении пойти и поскорее забыться или может уснуть. А может и обдумать в полной тишине произошедшее. Обернувшись, стало понятно кто его позвал. — Лю-шиди, этот шисюн вспомнил об одном важном деле. Как только отдохнешь, выполнишь его? — Конечно.

***

Время, ушедшее на восстановление и отдых, оказалось довольно… Длительным. Сон почти все время не был полноценным и не умиротворяющим, а скорее казался чем-то нервным и раздражительным. Медитация порой заменяла его, но не полностью. Стала своеобразным способом сгладить остатки неприятных эмоций от неожиданного пробуждения. Отдых действительно слишком растянулся. Проще было просто отправиться на ночную охоту, выпустить все раздражение на объект охоты. Получив объяснение о том, что за задание ему дали, Лю Цингэ решил всё-таки выяснить хотя бы немного о собственном состоянии. И заодно о чужом. Шэнь Цинцю до сих пор лихорадило и он ни разу не пришел в сознание, только что-то нервно шепча в бессознательном состоянии. — Все еще без сознания? Му Цинфан только кивнул, окинув оценивающим взглядом своего шисюна. Только потом почему-то констатировал. — Лю-шисюн выглядит не выспавшимся. Эффект артефакта? — Не знаю. Лю Цингэ только неуверенно посмотрел в сторону, где все еще лежал омега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.