ID работы: 14121336

Чёртова паранойя

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поднимаясь по лестнице я уже что то кричал, не помню что, но это явно заставило обитателя вышки 12 встрепенуться и выйти на порог. Я буквально втолкнул Коннора внутрь, закрывая дверь. В глазах Коннора читался не поддельное беспокойство и шок. А оно и не удивительно, у меня кровь на руках, на штанах, на локтях ссадины после падения на землю. Он насильно усадил меня на кровать. —Что с тобой, мать твою, случилось?! —Коннор, там дети- Я прервал самого себя. Что я скажу Коннору? Что делать? Я не уверен. Коннор мне не верит не смотря ни на что. А я ему верю? —На меня просто напало какое то животное, пока я ходит тушить костер. Эта ложь уже далась легко. И звучало почти правдоподобно. Коннор всё ещё в ужасе смотрит на меня. Вдруг он начинает бегать по всей вышке, бормоча что то про аптечку, а потом уже крича, что у меня теперь может быть бешенство и прочий заботливый бред. Я спокойно давал Коннору руки, пока он их обрабатывал. Это было довольно мило, я думаю. Совсем крыша у Коннора от одиночества поехала, а ещё что то на меня наговаривает. —Джек, ты сегодня можешь просто остаться тут на ночь? Пожалуйста. Мало ли, у тебя может подняться температура, а у меня опять говорилка сломается. Джек, я настаиваю. Коннор уговаривал меня остаться сразу, как только залечил раны. Я только нервно улыбнулся. Я не чувствовал себя в безопасности. —Коннор... Я не могу. —Почему? —Я не отметился ещё. Ещё одна моя быстрая и смекалистая ложь. —Джек, это такая ерунда. Я могу за тебя отметиться, можно просто войти от твоего имени, заменив в пароле 12 на 11. Вот как. Что если он так настаивает чтобы перерезать мне горло как тем бедолагам? Или я правда схожу с ума? Я так запутался, а Коннор не делал ситуацию лучше. —Ладно, я остаюсь, спасибо. Я прост до рассвета глаз не сомкну, что б ненароком не попасть в ту тесную компанию в пещере. Коннор сказал мне спать на кровати, а сам взял вторую подушку, ложась на пол. Я просто лежал, смотря в потолок. Коннору тоже не спалось по какой то причине. Он сначала лежал ко мне спиной, а затем повернулся лицом, внимательно таращась на меня. Я чувствовал себя немного неблагодарным за эти все подозрения, в конце концов Коннор мой друг уже какое то время и он помог мне, оставил меня у себя и даже лег спать на полу из за меня. Может я слишком драматизирую и преувеличиваю? Или нет? Внезапно Коннор заговорил. —А ты почему не спишь, новичок? Я молчал как партизан, надеясь, что Коннор не заметит, что я не сплю. Видимо, что то всё-таки выдало. —Да так. Не могу уснуть после случившегося. —Джек, да ладно тебе. Тебе нужно поспать, хоть немного. —Я не могу. —А тебе нужно. А то опять будет какой то бред мерещится. Почему не можешь? —Потому что ты тут! У меня сорвалось с языка. Не знаю о чем я думал, скорее всего недосып и стресс сделали своё дело. Ещё и раздражённый и будто с издёвкой тон Коннора подливали масла в огонь. —Что? Что ты имеешь ввиду? А где я должен быть? Я решил высказаться. Горит сарай - гори и хата. —Я, как бы тебе это сказать, не доверяю тебе. Ты ведёшь себя странно и я- я боюсь тебя. Я думаю что ты один из... ну, из них. Пару секунд Коннор молча смотрел на меня. А затем, к моему ужасу, он расплылся в улыбке. Боже, он улыбается, я что был прав? —Ты дурень, Джек. Он думал я шучу. Слава Богу, он улыбнулся, потому что подумал что я шучу. Отставить панику. —Ты не шутишь? Улыбка медленно сползла с его лица. — Ты, блядь, серьёзно? Голос у Коннора стал немного разочарованным, и вот теперь уже можно бояться по настоящему. —Я пытался помочь тебе, я пытался залечить твои раны, но теперь без колебаний назову тебя психом! Ты параноик с кашей в голове, который слишком долго не спал как следует. Я здесь за тебя беспокоюсь, а ты ещё и не доверяешь мне! Коннор говорит разгоряченно, приподнявшись на локтях. Я просто не знал, что сказать в свою защиту, я сам не понимал что со мной происходит. —Прости. Единственное, до чего я додумался было извинение. Которое было проигнорировано, как я подумал, но потом Коннор опять нарушил тишину. —Ладно, новичок, всё в порядке... Что это было за животное? Которое на тебя напало. —Не знаю, я не разглядел, не́когда было. Наверное, рысь или что то подобное. Коннор уставился на меня почти не моргая. Сейчас то что не так? —Джек, ты врёшь. У тебя нет следов укусов животных или даже царапин от когтей. А кровь есть. Очередная пауза. Мне следовало догадаться, что он заметит. –Это не твоя кровь, или что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.