ID работы: 14121395

Май среди январей🌸

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Не достоин, говоришь?... »

Настройки текста
<                  Face—Лиза       Полина—девушка-скрипка, очень изящная, воспитанная и умная. Она одна из самых способных учениц школы. Морозова была тихоней, не пользовалась огромным авторитетом. У неё были подруги, но так сильного внимания она не получала. Ей было достаточно и этого. Правда, обычно её любили подоставать хулиганы. А с ними заодно Катя—главная сплетница школы. Катя была блондинкой и ВЕЗДЕ совала свой хитренький нос. Девушка любила к чему-то, а точнее к кому-то прикрепляться, прятаться за более сильной спиной. Например за спиной Ромы Пятифанова—парня шатена со светло-карими глазами, резкими и грубыми чертами лица, и с охриплым, но притягательным голосом. Многие девушки были влюблены в него, его девушкой мечтала стать каждая, но парень был с этим суров. Он не хотел быть с кем попало, и обычно кроме Катьки никого себе не подпускал близко. Эта гадюка просто пользовалась тем, что являлась хорошим источником информации для Ромы, ему в свою очередь было это важно. Сама Катя хотела близости и романтики между ними и всякий раз пыталась пококетничать, построить глазки гопнику. Роме было всё равно на это. Он не испытывал к девушке никаких чувств, хотя часто Катя тусовалась с Ромой и вместе ходила по школе, в надежде что многие подумают, что они встречаются. Но со стороны выглядели они, как хитрые и жестокие брат и сестра. Но за хорошие заслуги и какие-то выручки, которая совершала для хулигана Катя, Пятифан решил её взять в свою «банду». Очередной раз ребята вышли в коридор. Компания состояла из Ромы, Кати, Бяши. Троица зла и коварства. —Ну, че Кать, ты выполнила то обещание? —с ухмылкой обратился бурят к девушке. —Хм! Спрашиваешь! —высокомерно хмыкнула блондинка, видимо она очередной раз нарыла какую-то информацию для Ромы и Бяши или какую-то другую услугу. —Кхм, слушай, Ром, а ты не хочешь сходить после школы в кофейню? —начала кокетливо гладить свою косу Екатерина. —Прости, но нет, у меня дела. Ты же знаешь скоро соревнования по боксу. Так что прогулки отменяются. –равнодушно проговорил Роман. —Ах! Опять этот бокс! Ну, Ромочка! Слушай, забей на него, у тебя же совсем нет личной жизни из-за него! —блондинка игриво улыбнулась, —а вот в кофейне такие вкусные пирожные! —Нет, Катя! Я сказал уже. Думаю тебе не нужно объяснять по сто раз. Разговор окончен. —перебил девушку гопник, посмотрев на неё холодным и пронзающим взглядом. —Хм, Ладно. –недовольно хмыкнула Смирнова. —больно надо. —Вот и славно. Так, я хотел вам сообщить, что… —начал было Рома, но тут, что-то помешало разговору, точнее кто-то. —Да, господи, наконец нашла этот кабинет! Они бы ещё сделали урок литературы в подвале! —девушка со скрипкой приближалась к кабинету, ворча себе под нос. Сразу это попало на глаза троицы, конечно, они бы так просто не оставили это. Катя уже подошла поближе к Полине, которая едва открывала дверь в кабинет. —Ой, посмотрите кто это идёт, Полиночка! Ути-тю! Что настолько всё плохо, что лень дойти до кабинета? Ха-ха-ха! —съязвила блондинка Полине. —Да и склероз у тебя, что-ли? Забыла где кабинет? Бяша начал хихикать, а вот Рома стоял как в не в чём не бывало, лишь наблюдал за действиями скрипачки. Ему интересно как она поступит. —Кать, за собой следи, и без тебя тошно. —Девушка с тёмными волосами спокойно сказала и зашла в кабинет. Видимо ей уже было настолько всë равно, что очередной подкол Кати ни чем не увидел брюнетку. —Ой, ой, ой! Страшно! —хихикнула озлобленно Катя. Прозвенел звонок и все зашли в класс. Рома зашёл первым, его взгляд направился на скрипачку, он был пронзающим и серьёзным. Полине стало не по себе. Хотя она не боялась его, но зная что про него поговаривают, отвернулась к окну на всякий случай. После зашли Катя и Бяша. Блондинка посмотрела на Морозову с презрением, а Бяше было всё равно, он просто сел на место рядом с Пятифаном. —Здравствуйте, сейчас вы будете рассказывать свой проект по литературе. Но перед этим хочу поздравить Полину Морозову с победой в олимпиаде по этому замечательному предмету! —торжественно воскликнула и захлопала Лилия Павловна. Класс тоже захлопал. Катя, Бяша и Рома не решились. У них были холодные отношения со скрипачкой. Катя не любила Полину из-за частой зависти, ведь у той и оценки лучше были и внешность хорошая, да и бесила она тем, что была «пай-девочкой». Бяше было всё равно, он никого не любил особо, он хотел лишь до кого-то докопаться. А вот Рома сначала не обращал сильного внимания на тихоню, но потом стал посматривать на Полину. Ему просто было любопытно наблюдать за ней. За её движениями, поведением, как она поступит в этой ситуации, в другой. Но всё же больше ему было опять же всё равно, романтических чувств у него не возникало. Хотя иногда хулиган любил засматриваться на уроках на скрипачку, которая уже дописывает второй конспект, а тот ещё и первый не доделал. Роме нравились её волосы, такие гладкие, шелковистые, каждый раз ему хотелось коснуться их. Иногда он замечал, как та выходит с улыбкой на лице из кабинета музыки, где играла знаменитые симфонии музыкантов прошлых веков.

***

      Однажды Рома застал такой случай. Хулиган оставался дежурить за свои проделки и наткнулся на скрипачку, которая весёлая выходила из кабинета музыки. —Хех, Пятифанов! Дежуришь, я смотрю?) А я вот из Вены вернулась, заодно «отлично» получила! —хихикнула скрипачка, подмигнув Роме, совсем забыв, что он главный хулиган и гроза школы. У Ромы чуть челюсть не отвисла, обычно с ним так не общаются шутя. Он холодный и серьёзный, каждый боится ляпнуть, что-то не то. А тут девушка-тихоня вдруг так резко и свободно начинает с ним шутить. Хулиган прокашлялся. —Кхм, не понял. Ты мне, Морозова? —Рома поставил ведро на пол и подошёл к скрипачке. Он шёл угрожающе, а Полина будто страх где-то посеяла, похоже в Вене. —А кому ещё? Ты кого-то ещё здесь видишь? —гордо ухмыльнулась скрипачка. Рому удивляла её смелость, пай-девочка тут ему перечит. —Слушай… —хулиган подошёл ещё ближе к девушке, —А с каких пор ты у нас такой наглой стала? Обычно всегда молчишь, а тут прям раскрепостилась. —Хах! У меня просто с настроением всё хорошо! Да и я не привыкла, знаешь получать удовольствие с помощью кулаков или плохих словечек! —брюнетка вздернула свой подбородок. —Ты так смело мне язвишь,—парень улыбнулся, оскалив свои острые зубы, —Не боишься, что неприятности будут? —Неа, только попробуй тронуть… —Полина понизила тон, но страха у неё не было. —Ну, допустим тронул…—парень осторожным движением руки провёл по гладким и шелковистым волосам брюнетки. А после посмотрел со своей злорадствующей улыбкой в глаза девушки. —Хах, погладил меня по волосам? Что тут такого? Хотя нет, ты не достоин их гладить. —скрипачка вырвалась из рук Пятифана и гордо зашагала, стуча по полу туфлями, отдаляясь от хулигана. —Не достоин, говоришь? —себе под нос ухмыльнулся Роман. —Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.