ID работы: 14121395

Май среди январей🌸

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Хрупкая ты с виду лишь, но знай, я узнаю какая ты внутри… »

Настройки текста
Примечания:

***

—Так, ладно… Кто пойдёт расскажет свой реферат? —хмурым голосом проговорила Лилия Павловна, —Так, Будаев! —Лиль Павловна, тут такое дело,—бурят сделал паузу и решил включить свою «актёрскую» игру,–Тут эта.. как его, в общем я пошел в лес и заблудился! Представляете Лиль Павловна! Да-а-а, а там волки, волки… —Достаточно! Сейчас у тебя в дневнике будут двойки, двойки! –остановила бред парня учительница. Все хихикнули. —Так тихо! Желающие есть может? –педагог решила задать вопрос, на который очень редко отвечают. —Можно я? – поднял руку Антон. Антон Петров—парень со светлыми волосами и в очках. Он хорошист и один из самых активных в классе. Также он лучший друг скрипачки, они обычно вместе проводят свободное время, многие даже начали думать, что они встречаются. Но это не так, Полина его воспринимает как лучшего друга, на которого можно положиться. И доверяет ему больше всех. А Антон… —Да, конечно милости просим! Вот берите пример с Петрова! –похвалила учитель блондина. Петров аккуратно встал с места и направился к доске. Пока хорошист отдувался за всех, Полина задумалась об музыке, она занималась скрипкой. Причём являлась единственным «фанатом» этого инструмента в деревне. Её могли и звать так : «эй, первая скрипка деревни!» Как второе имя. Брюнетка прошлась глазами по портретам известных писателей, которые красовались на стене над доской, позже взгляд постепенно переходил в правую часть. Попутно смотря на остальных известных личностей, Морозова видела спящих либо уставших одноклассников. И тут резко её взгляд соприкоснулся со взглядом Ромы Пятифанова. Он был вопросительным и будто заинтересованным. Скрипачка в ту же секунду резко отвернулась, стало не по себе. Почему он посмотрел таким взглядом? Лучше не связываться с такими, как он. К этому времени Петров успел рассказать уже свой реферат. И получил за это пятерку. Довольный блондин сел за парту. Лилия Павловна успела рассказать на новой теме только небольшую биографию писателя, на остальную часть не хватило времени. Ученики пошли уставшие, но радостные домой. —Полин! Ты пойдешь гулять сегодня? —резко подскочил к парте скрипачки Петров, немного над ней нависая. —Ой, слушай, я думаю не получится… На завтра много домашнего задания задали, а у меня еще и скрипка, —слегка грустновато сказала Полина, кладя свой подборок на портфель, который лежал на её коленях. —Эх, да… жаль… —смущенно проговорил блондин, поправляя очки. —Ну, ладно пойдем!) Проводишь до кабинета музыки? —посмотрела на друга девушка. —Да, конечно! Пойдем!) Ребята вышли из кабинета и пошли к другому, где собственно и проводились уроки музыки. Вдруг их шествие прервал не очень приятный голос. Катя. —Ой, посмотрите на этих ангелочков, ну просто созданы друг для друга! Какие милашки, что прям тошнит, —начала докапываться сплетница школы. —Точно, Катька, согласен, на! У кого-нибудь есть таблетки от тошноты? —подвякнул Бяша, — И куда это вы намылились? Антон и Полина обернулись, и оказывается, облокотившись у окна, стояла эта троица. Они всë слышали. Петров ещё больше выпучил глаза, Рома из-за этого лишь усмехнулся. Блондин протëр свои очки и ответил: —Знаешь, Смирнова, если тошнит, значит съела не то, или переела. Может у тебя передозировка обиды в бошке? Хватит до всех докапываться уже, —на что Катерина лишь цокнула, закатив свои зелёные глаза, — А ты, Бяша, перестань поддакивать, имей своё мнение. —Ну, Петров, держись… —Бяша уже было пошёл на него, закатывая рукава, но тут его приостановил лидер их компании. Рома подошёл к Антону близко. —Что ещё скажешь им делать? Они сами решают, как себя вести. У них есть своя голова на плечах. Никто им не указывает, очкарик. —спокойно сказал без всякой злобы Роман, на что Петров уже скривил лицо. Полине нужно было спасать ситуацию, чтобы не дошло ничего до драки. —Не тебе это говорить, Пятифанов! —раздался разгневанный голос скрипачки, все сразу же обратили внимание, Рома повернул голову сторону девушки, — А сейчас что было? Не ты ли приказал сейчас Бяше не подходить к Антону? Ты управляшь этими двумя, как марионетками, —Полина кивнула в сторону Бяши и Кати, —И это не повод гордиться, займись уже своей личной жизнью! Брюнетка говорила это ему прямо в лицо, совсем его не боясь. У хулигана чуть челюсть не отвисла. Рома Нет, это скрипачка совсем оборзела. Несмотря на то что и правда красивая... Стоп. Что за мысли?.. Вдруг Катя резко вспомнила про своё занятие. Ей нужно было спешить: —Ром, слушай, у меня плавание просто… — блондинка решила сказать это как можно мягче, чтоб ещё больше не взбесить Пятифана. — Хорошо, идите пока вниз с Бяшей. Я сейчас… —не оборачиваясь на своих дружков, которые уже потопали на первый этаж, хулиган продолжал говорить, смотря брюнетке прямо в глаза. —А… Ты чего лезешь вообще, Морозова, а? —ошарашенный Ромка пытался как-то спасти ситуацию, не упав лицом в грязь из-за девчонки, — Ты думаешь, что тебе это сойдёт с рук? Пользуешься тем, что я не трогаю девушек? Хотя, смотри-ка, Петров, девушка заступается за тебя, должно быть наоборот. Тем более она с виду очень хрупкая. Полина «Очень хрупкая» эти слова будто пронеслись эхом по пустынному коридору. Что он имел в виду? —Думаю, мы с тобою ещё поговорим, Пятифанов… —пытался держать себя в руках Антон. —Уверен. Роман подошёл теперь ближе к Полине. Хулиган нагнулся и прошептал скрипачке на ухо: —И да, Морозова, хрупкая ты с виду лишь, но знай, я узнаю какая ты внутри… Спокойным шагом хулиган ушёл вдаль коридора. Оставались лишь его едва слышные шаги, топот которых вскоре исчез вовсе. А по телу Полины пробежали мурашки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.