ID работы: 14121395

Май среди январей🌸

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холодный душ согревает внутри.

Настройки текста
Полина       Я проснулась. На столе уже был готов завтрак. Мой дедушка понимает как в 11 классе трудно, не хватает времени на какие-то банальные вещи, и помогает мне, за что я очень ему благодарна. Я его очень люблю и ценю. Он заменил мне маму и папу, которые погибли в автокатастрофе.

***

- Дедушка, а где мои мама и папа..? - собирая пазл на полу, трёхлетняя я спросила своего дедушку. - Милая, твои родители в хорошем месте… Не беспокойся за них… - добродушно ответил старик, вздохнув и вспоминая не лучшие фрагменты из жизни. - Думаешь, они помнят меня?- не понимая, что за место имеет в виду дедушка, маленькая я хотела больше узнать о своих родителях. -Конечно, иди сюда…- дедушка посадил меня к себе на коленки, приобняв, - Помни, они всегда с тобой. В твоём сердце. И ни о чём не переживай, договорились? -Договорились, дедушка…

***

Я позавтракала. Умылась. Привела себя в порядок, оделась и вышла, каждый день мы с Антоном шли вместе в школу. Но его так долго нет на нашем месте. Я посмотрела на часы. Я ОПАЗДЫВАЮ! Я тут же сорвалась с места и побежала вдоль поселка. Рома       Наступило утро. Как я это понял? В меня прилетел мой рюкзак, кинутый моим отчимом. Терпеть не могу его больше всех на свете. Всю жизнь мою он относился и относится до сих пор ко мне, как к тряпке. Может и быть я его и понял бы, ведь я не его родной ребенок, но он бил самого дорогого мне человека, мою мать. А такое я ему никогда не прощу. Его запах перегара я просто не переношу, он болеет алкоголизмом. Из-за этого я терпеть не могу пьяных людей. К глубочайшему сожалению покинуть этот чёртов поселок я смогу после совершеннолетия, ведь он получает пособие, что содержит меня один. А сейчас мне 17. И этот год тянется, как резина по закону подлости. Из-за этого ублюдка моя мама ушла из жизни. Он довел ее до сердечного приступа. Этот подлец думал, что я не узнаю, но я прекрасно понимал, что это его рук дело.

***

В тот день я снова получил от отца. Я плакал у себя в комнате, рассматривая новые шрамы и синяки, хотя старые еще не отошли. Вдруг я услышал крики, доносящиеся из кухни. Я пошел в ее сторону. - Посмотри на себя! До чего ты себя довел! Какой пример ты подаешь своему сыну?- мама пришла с работы и увидела снова пьяного мужа дома. - А… тебе… бл###...разница какая… Опять вернуласс… поздно, че ты по койкам там прыгаешь…даа..? - Да как ты смеешь! Я деньги в семью ношу, похаю день ото дня! А у тебя единственный доход - пособие по инвалидностью из-за больного сердца, ты мало того что деньги тратишь за раз-два, так еще и на вред своему здоровью!!! СКОЛЬКО ЛЕТ ТЫ МНЕ ОБЕЩАЛ ЧТО БРОСИШЬ?! - ОЙ. А т-ты с### такая… как была истеричкой… Б####... так и осталась… - ТЫ БЫ О СЫНЕ ПОДУМАЛ!!! ПОЧЕМУ ТЫ ВООБЩЕ НЕ НЕСЕШЬ ЗА НЕГО ОТВЕТСВЕННОСТЬ?! ТЫ НЕ ЗАНИМАЕШЬСЯ ИМ ВООБЩЕ! - ЭТА ТВАРЬ НЕ СЫН МНЕ! И НИКОГДА МНЕ ИМ НЕ СТАНЕТ! По моим щекам лились слезы потоком. Я судорожно протер рукавом кофты по щеке, размазывая слезы по лицу еще больше. - ТЫ ЧУДОВИЩЕ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! - у мамы уже сдали нервы, она не заслужила такого отношения и такой жизни. Я услышал звук разбивающих тарелок. - КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛА? – псих встал с места и направился к матери, которую итак уже всю трясло. Он замахнулся и ударил со всего маха. - НЕТ! МАМА! ОТОЙДИ ОТ НЕЕ, НЕ ТРОГАЙ ЕЕ!- я пытался из-за всех сил защитить свою маму, стараясь на себя перевести внимание, мне уже нечего терять, разве что ее. Отчим со всей силой оттолкнул меня в угол: - Прочь отсюда, мерзавец. В этот момент мама увидела это, она успела сказать: - НЕТ! РОМА! НЕ ТРОНЬ МОЕГО СЫНА…- и потеряла сознание. - МАМА!... После врачи подтвердили инфаркт. Но я знал, это все он. Я возненавидел его с того дня. Я отомщу ему.

***

- Дуй быстрее в школу свою. – сказал отчим выходя из комнаты. Я не ел, аппетита не было никакого по утрам. Причиной было то, что мне скорее хотелось свалить отсюда. Я принял холодный душ. На удивление он так согревал внутри, что в таком состоянии хотелось остаться навсегда. Я вышел на улицу, закурил на крыльце и направился в сторону школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.