ID работы: 14121469

Breath/Вдох

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нестабилен.

Настройки текста
«Между нами звёзд мириады, я хочу всё рассказать…» — Мира, вставай, ты опоздаешь на работу, в городе пробки, — шептал мне на ухо Даня. — Если бы не те два сеанса, мы бы могли проваляться в постели весь день, — хнычу я. В ответ слышу сладкое сопение. Быстро бегу в душ, а после, готовлю завтрак для двоих. Когда я дома, у меня полная дисциплина и собранность, но, когда я остаюсь у Дани, всегда что-то идет не по плану. Он часто намекает на то, чтобы нам съехаться, но я ценю свои личные границы, и мы находим компромисс — временами оставаться друг у друга. Отношения, длиною в два года потерпели многое, поэтому мысли о семье и детях, пока что не посещают ни одного из нас. Он делит свое время на два: я и карьера. Я делю свою жизнь на три: он, заочное обучение, и мои своеобразные пациенты. — Я останусь в офисе допоздна, нужно проверить все отчеты по финансам, — говорит Даня, садясь за завтрак. — Масштабная проверка? — спрашиваю я, делая глоток воды. — Готовимся к покупке нового офиса заграницей, — заявил он горделиво. Отец Дани — глава строительной компании уже очень много лет, востребованной в нескольких городах. — Надеюсь, что ты останешься тут, со мной, в Новосибирске? — спрашиваю, застегивая молнию на юбке. — Пока что, я не имею такого опыта, чтобы владеть компанией в другой стране, — говорит он, обнимая меня сзади. Я оборачиваюсь и обнимаю его, прижавшись лбом к его губам. Мы никогда не говорим о создании семьи, но в глубине души я знаю, что давно выбрала его в качестве человека, с которым хочу провести свою жизнь. — Такси подъехало, — говорит Даня, гладя мои темные волосы, собранные аккуратно в хвост. Холодная осень, слякоть, и серое небо, как следствие — апатия ко всему. Долго стоим в пробке, время быстро летит не в мою пользу, нервничаю, постукивая пальцами по своей коленке. Громкий звонок на телефон, от неожиданности подскакиваю на месте. — Дочь, доброе утро! Хотела узнать, когда ты вырвешься ко мне на выходные? — буквально кричит моя мать. — Привет, мам. Сейчас не самое лучшее время. Я еду на работу, к тому же, опаздываю, — раздражаюсь я. Моего отца нет уже три года, мама нашла утешение в кошке — Лайме. Каждые выходные в ожидании моего приезда, но я не могу разорваться между учебой и работой. Я — психолог, со стажем в пять лет, через год — психотерапевт, если буду больше уделять времени на учебу. — Да, прости, мне просто стало душно в этом доме, в этой комнате, наедине с собой. Лайма, между прочим, тоже стала показывать свой характер, — тараторит мама. Я понимаю ее, в одиночестве люди часто сходят с ума, а после смерти отца, моя мама первая в зоне риска. — Я поговорю с Даниилом. Мы приедем вместе, хочу вас познакомить, — быстро отвечаю я, видя из окна машины медицинский центр. — Это было бы просто прекрасно, Мира! — мама будто быстро переключилась из состояния «депрессия» в состояние «пробуждение». — Мне пора, перезвоню, — сбрасываю вызов. Моросит дождь. Быстрее забегаю в здание, забыв поприветствовать персонал центра, несусь в свой кабинет. — Мирослава Викторовна, ваш пациент — Дмитрий Соколовский, отменил запись, — врывается в кабинет Кира с ресепшена. — О боже, Кира, напугала, — вздрагиваю, попутно ища в сумке телефон. Кира быстро уходит, понимая, что я опоздала, и мне пока что не до наших девчачьих разговоров. Пожалуй, это одна из немногих коллег, с которой я хорошо общаюсь. Наш медицинский центр — частный, как это распространено сейчас. Большой выбор врачей, каждый работает сам на себя, поэтому, некоторых коллег вижу здесь впервые.              Мой первый сеанс сорван, есть время выпить кофе и посидеть в тишине. Мысли снова возвращают меня к разговору с моей матерью. Хотела бы я познакомить Даню с мамой? — Не знаю. Мне 26, мама ждёт внуков, тем более теперь, когда ей нужно девать куда-то всю свою любовь. Вопросы о свадьбе и детях будут бесконечными. В моей голове и правда возникают мысли, что пора начинать переходить на новый уровень в отношениях. А готовы ли мы? Звонок телефона прерывает мои внутренние диалоги с собой. — Как добралась? — обожаю его голос. — Так же ужасно, как погода за окном, — улыбаюсь. — Я заеду к тебе после работы, чтобы твой день закончился восхитительно, — говорит Даня, и я пытаюсь отключить свою фантазию. — Ты написала, что у тебя не было первого сеанса, и я, похоже, подогнал тебе нового пациента. — Ты о чем? — Помнишь говорил про друга, с которым виделся на прошлой неделе? — произносит Даня, а я восстанавливаю события в своей голове. — У которого проблема на проблеме? — надеюсь, я попала в точку. — Да. Я, как всегда, не мог не заговорить о тебе, видимо, он ещё тогда запомнил, кто ты по специальности. В общем, у него проблемы с веществами и он психически нестабилен, тяжко, — загружает меня Даня. — Вероятно, ты слишком восхваляешь меня. Вещества и тяжелая депрессия — не моя тема. Мне искренне жаль этого парня, да и Даня хорошо о нем отзывался не раз, но тут я бессильна. Я всего лишь психолог, мои советы вряд ли помогут этому человеку. — Просто выслушай его, Мира, пожалуйста. Он друг моего детства, я не мог ему отказать, тем более в его состоянии, — искренне просит меня помочь. — Хорошо, я сделаю так, как ты хочешь. Но, если мне будет некомфортно, и я буду чувствовать, что я тону вместе с ним в его эмоциях и чувствах, я скажу ему прямо, что ему нужно обратиться за помощью посерьезнее. — Он должен уже доехать до тебя. Созвонимся позже, у меня совещание. До вечера! — говорит быстро Даня и отключается. Не знаю, сможет ли он найти мой кабинет, вдруг неправильно произнесет мои данные. Я решаю встретить его, раз это хороший друг моего парня, сделаю все, как надо. Накидываю на себя пальто, предупреждаю девушек на ресепшене, и выхожу на улицу, ища глазами какого-нибудь подозрительного человека. Посматриваю время от времени на часы, съеживаюсь от холода и думаю зайти обратно в здание. — Мирослава! — молодой и приятный голос врезается в мои уши, сквозь ветер. Оборачиваюсь и вижу перед собой худого, татуированного парня, одетого во все черное, с мокрыми черными кудрями на голове. — Глеб, — протягивает мне руку. — Мира, — обхватываю его холодную ладонь своею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.