ID работы: 14121640

Не то, что кажется

Гет
R
Завершён
29
Горячая работа! 18
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Представление

Настройки текста
— Румпель, опомнись! Развязать войну? — Всего лишь небольшое представление, — высоким голосом прокричал щуплый маг, вычурно взмахнул руками и замер в картинной позе. Белль раздраженно стукнула его кулачком в грудь. — Нет, я не пойду на это! И ты не можешь предлагать такое всерьез! Румпельштильцхен быстро закатил глаза, а потом снова подскочил к своей принцессе. — Никакой войны не будет. Небольшая заварушка, пара расквашенных носов и выбитых зубов. Пострадавшим я компенсирую золотом, — быстро договорил мужчина, предупреждая ответную тираду. — Огры побегают по улицам деревни, рыча и скаля зубы, подпалят пару домов, но жители успеют выбежать. Никто не пострадает. Зажгут сигнальный огонь, твой отец подумает, что началась война, и — вуаля. Спасите! Помогите! — голос мага сорвался на визгливый фальцет. — Румпель! — Успокойся, душа моя, всё пройдет гладко. — Отец не глуп, он поймет, что здесь что-то нечисто. — Значит, достоверности ради кому-то придется немного пострадать… — Румпель! — он успел одной рукой обнять разгневанную девушку, а другой отобрать у нее занесенный над головой подсвечник. — Пусти меня! — третьей руки, увы, не было, и мужчина пропустил быструю пощечину. Аккуратно поставив подсвечник на стол, он обнял строптивую красавицу двумя руками и крепко поцеловал. — Чудовище, — шепотом выдохнула его принцесса. — Но ведь за это ты меня и любишь, — он слегка отодвинул ее от себя и пристально посмотрел в глаза. — Нет. За свет. За то, что в тебе еще есть свет. И любовь, — маленькая горячая рука легла ему на грудь, там, где сердце, прекрасные глаза, казалось, проникали в самую душу. — Отец никогда меня не поймет и не отпустит с тобой, — прошептала девушка со вздохом. — Поэтому мы и разыграем это небольшое представление. Вот увидишь, всё пройдет гладко, — мужчина с нежностью погладил свою любимую по щеке. — Пообещай, что никто не пострадает, — Белль приникла к его ладони и прикрыла глаза. — Обещай. — Даю слово, моя принцесса. *** — Ваше величество! Огры перешли границу! Напали на две деревни. — Отправьте пару отрядов. Остальным готовиться к обороне замка. — Слушаюсь! — Не понимаю, — король тяжелыми шагами мерил комнату. — Столько спокойных лет! Когда мы заключили мирный договор с ограми, они получили более, чем достаточно. — Они почувствовали вашу слабость, ваше величество. Надо было уничтожать их сразу, а не вступать в переговоры! — Чем уничтожать? Кем? — досадливо поморщился король, глядя на бравого юношу, сына лорда соседних земель. — Наши владения можно за полдня объехать на полудохлой кляче. Максимум, что я могу выставить, — четыре отряда. Причем, половина войска — это ополченцы, крестьяне, которые не держали в руках ничего опаснее вил. — И вилами можно сражаться. — Можно, Гастон, можно. Против людей. А это огры! Им наши вилы, что вилка в зад — ходить неудобно, достать неловко, зато достаточно, чтобы окончательно озвереть, — король грузно осел на троне.- Нам необходима помощь. — Мой отец пообещал прислать четыре отряда, если… — Свадьба будет. Отправляй гонца за войском. — Но ваша дочь так и не дала свое согласие. — Белль знает свой долг. И она не допустит смертей, которых можно избежать. Она выйдет за тебя, Гастон. Отправляй гонца. *** — Румпель, что происходит? Пылают шесть деревень! Как ты мог? — маг обернулся на голос любимой, быстро подошел к большому, стоящему в углу, зеркалу и откинул покрывало. Зеркальная поверхность показывала прекрасное лицо Белль, искаженное непониманием и испугом. — Милая, что случилось? — Румпель, это же война! Настоящая война! — Белль, заходясь от рыданий, неловко осела на пол. Ручное волшебное зеркальце, подарок влюбленного мага, выскользнуло из ее рук и отразило часть дворцового потолка. — Как ты мог, ты же обещал, — встревоженный мужчина не мог видеть девушку, но слышал ее плачущий голос. — Как ты мог? — Тише, милая моя, успокойся, я со всем разберусь… — Я тебе больше не милая! — Белль схватила свое зеркальце и швырнула о стену. На миг ее силуэт отразился в сотне разлетающихся осколков, и изображение в большом зеркале пропало. — Я со всем разберусь, — маг резко развернулся на каблуках и подбежал к столу. Он быстро провел рукой над большим хрустальным шаром. На миг внутренность сферы заволокло белым дымом, который рассеялся, и в глубине появились ужасающие сцены разоряемой деревни. Резкими движениями руки маг пролистывал движущиеся картинки. И вправду, пылало шесть деревень. Одна — та, которую выбрал он для инсценировки нападения, и пять других, по всему периметру королевства. Кто посмел? Лицо мага потемнело и заострилось от едва сдерживаемой ярости. Резкий рваный взмах рукой, и он исчез в клубах дыма. *** Плач, крики, стоны, рычащие вопли огров сливались в ужасную какофонию, которая на миг оглушила Румпельштильцхена. Он инстинктивно выбросил вперед руку с кинжалом, и магия укрыла, обволокла его непробиваемым щитом, словно коконом. Тяжелый топор огра со всего маху ударился о невидимую преграду и отдачей проломил череп своему владельцу. Вокруг царил ад. Как тогда, много лет назад… Только он больше не беспомощный прядильщик. Кривая улыбка перекосила лицо Тёмного мага, в янтарных глазах заполыхало отраженное пламя горящих домов, он развернул кинжал в боевую позицию и резко пронзил им ближайшего огра. От вида крови на кинжале его собственная кровь вскипела. Теперь его было не остановить… Тёмный выдернул кинжал из обмякшего тела последнего огра и отшвырнул того в сторону. Тяжело дыша маг обводил взглядом деревню. Пожар он потушил, но остатки строений еще дымились. Невыносимый запах гари и смерти, плач детей и вой женщин, стоны умирающих — всего этого не должно было случиться. Он с досадой пнул тело огра. Надо было оставить хоть одного, чтобы допросить. Возможно, кто-то выжил? Румпельштильцхен медленно обходил деревню. На улицах — только убитые и раненые, живых не было видно. Лишь испуганные глаза и сдавленные шепотки выдавали прячущихся от него людей. Ладно. Ими он займется позже. Маг прищурился от едкого дыма и внимательно присмотрелся: кажется, этот огр, у телеги, еще жив. — Кто послал вас? — С-сдохни, тварь… — Ответ неверный, дружище, — злобно прошипел маг, еще сильнее надавливая сапогом на шею огра. Лицо последнего перекосила гримаса боли. — Кто. Вас. Послал? — Ло… лорд. Ле Гум.- из горла раненого хлынула кровь, он в последний раз дернулся и обмяк. Маг с отвращением на лице убрал ногу с тела. — ЛеГум… Похоже, к моей партии присоединился еще один игрок, — задумчиво пробормотал он и огляделся. Нельзя, чтобы деревенские жители рассказали о Тёмном. Маг мрачно усмехнулся. Он мог бы решить эту проблему одним щелчком пальцев, но всегда старался избегать ненужной жестокости. Тем более, это деревня Белль. Румпельштильцхен раскрыл ладонь — на левой руке появился флакон со светящейся голубой жидкостью. Он поднял кинжал к небу, и над деревней быстро сгустились тучи. Маг провел кинжалом над пузырьком с зельем, и ярко голубая жидкость тоненькой струйкой поднялась вверх, распалась на капли и смешалась с тучами. Хлынул дождь. Тёмного, по-прежнему, укрывал невидимый щит, но не людей. Послышались испуганные вскрики, однако, никто так и не вышел из укрытия, наоборот, все пытались забиться в укромные углы, прячась от неведомого чудовища, которое оказалось гораздо страшнее огров… Крупные капли барабанили по крышам уцелевших навесов, рассыпались мириадами мелких брызг, проникали жителям в глаза, нос — никто не избежал зелья беспамятства. Рука мага вскинулась вверх в крутящемся жесте, и он исчез в клубах фиолетового дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.