ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

Смерть.

Настройки текста
Примечания:
Ильзира Каримовна всегда любила своего мужа, старалась быть хорошей матерью для своего единственного сына и работала педиатром. Ещё до переезда на Дальний Восток, женщина познакомилась с Александром Антоновичем, который только устроился в их больницу хирургом. Поначалу они общались лишь в рамках работы, но Ильзира оступилась, когда стала принимать ухаживания мужчины. Спали они несколько раз, пока не стало известно, что женщина забеременела. Уходить от своего мужа – Ильяса – будущая мать не захотела, с работы уволилась, оборвала все связи с Александром. Муж Воронцовой был военным, имел достойную зарплату и никогда не отличался зверским отношением к членам семьи. Ильзира смогла рассказать о романе только на пятом месяце беременности, когда молчать уже было больно. Брак их не распался, но взаимоотношения уже были другими, более холодными и менее доверительными. Лизе пять лет. Светленькая, немного пухлая девочка бегает по квартире своего дедушки и играет с братом в мячик. Когда снова кидает, в вазу с новыми цветами попадает и та летит со стола, с характерным звуком разбиваясь. Ильяс, стоя на пороге, начинает громко кричать и идет к девочке, перед которой юный защитник встает и говорит, что это он вазу разбил, не надо сестру трогать. —Не врите, я всё своими глазами видел. Тогда на маленькую Лизу первый раз руку подняли, и она поняла, что отец на такое способен. Даже за малейший промах. Тогда дедушка по маминой линии за нее вступился. Сказал, что не позволит детей бить, выгнал зятя и девочку на руки поднял. Через две недели Воронцовы переехали, да только без седого мужчины. Лиза уже в школу ходит, учиться на отлично. Скрипкой стала заниматься, и её все хвалили. Отец всегда требовал хороших отметок, а если она тройки получала, наказывал. Ильяс был слишком строг к ней, даже жена говорила об этом, но тот не слушал и рукой отмахивался. Никому не позволял участвовать в его воспитательном процессе. Мол, держать её в ежовых рукавицах нужно, неизвестно же, какой характер она возьмет. Воронцова младшая красивой росла. Не было в её внешности чего-то необычного, примечательного. Светлые длинные волосы всегда в две косы заплетенные, школьная форма идеально выглажена. Большие и выразительные голубые глаза, пухлые губы, нос с небольшой горбинкой. Славка её всегда красивой называл, а Паша говорил, что отбоя от ухажеров ей не будет. Совсем она не похожа на родителей была, которые имели карие глаза и тёмные каштановые волосы. Слава Воронцов двойняшкой ей приходился. Его отец тоже не лелеял, говорил, что он в кадетское пойдет, заставлял на тренировки ходить и сам нормативы принимал у того. Они с Лизой были похожи, как две капли воды, даже по характеру. Только Слава отцу отпор начал давать ещё лет в 11, за что всегда ремня получал. Ильяс его никогда не жалел, от того парень уже в 13 пришился, часто время на улице стал проводить и из дома убегать. За сестру вступался, когда на ту руку поднять вновь хотели, с друзьями своими познакомил. Так год и прошел, ребятам только неделю назад 14 лет исполнилось. —Слав, я переживаю за тебя, ну куда ты пойдешь сейчас? Время почти десять вечера, вернись домой. —Мне пацанам помочь надо, Лиз, скоро вернусь. Домой иди, а то замерзнешь,–И действительно, ведь сестра в домашних шортах вышла. Блондинка брата обнимает и взглядом провожает, только после домой идет. Неспокойно ей, но поделать ничего не может. Слава в квартире больше не появился. Лиза его только в морге на следующий день увидела, всего избитого, с огромным разрезом на животе. В его вещах Воронцова нож складной нашла, да себе забрала. Тогда-то всё ещё хуже стало. Мать начала сходить с ума, отец после работы пропадать, а девушка всё больше времени со старшим братом проводила. Теперь Паша на её защиту вставал, не позволял главе семейства после очередных пьянок руку на сестру поднимать. Вместе на кладбище к младшему ходили, дурачились дома, друг с другом советовались. После смерти двойняшки Лиза волосы по плечи отстригла, сама не знала зачем. Девушка на учебе появляется, да только учится на тройки. Характер совсем поменялся. В глазах нет былой искринки, колкие фразы на всех раскидывает. Курить начала, из дома пропадать до позднего вечера. Отпор ровесникам дать может, родителей почти не жалеет. И вот Лизе скоро 16, отец снова напился, а никого дома нет. Он на неё стеклянными глазами смотрит и надвигается грозно. Она больше не боится, пора самой справляться. Вспоминает, как Слава приемы разные показывал ей, да только на них сил против здорового мужика не хватит. Воронцова ногой прямо в пах бьет, куртку хватает и в тапочках из дома выбегает. На встречу брат уже несется, который с дамой сердца гулял и сестру увидел. Тогда Паша понял, что нужно что-то делать. Ему 18 только недавно исполнилось, а на плечи гора ответственности легла. Через месяц в квартире звонок раздается, а мужской голос оповещает о том, что Карим Арманович умер. И вот, детям шанс предоставился уехать подальше от родителей. Отец сначала только сына отпускает, а потом на угасающую девушку смотрит и сердце его сжимается. Уехали вдвоем.

***

Лиза просыпается. Голова ужасно болит, в носу чувствуется противный запах медикаментов, от которого её тошнить начинает. Вязкая жидкость в рядом стоящее ведро выливается, как предусмотрительно. Воронцова совсем ничего не помнит, оглядывает тело, которое на больничной койке пластом лежит. Пытается события восстановить, да только бестолку. В палате темно совсем, рядом лежащих людей тревожить не хочется, поэтому девушка сначала садится, ноги свешивая и к ощущениям прислушивается. Голова кружится, в горле пересохло, к горячему телу ночнушка белая неприятно липнет. Лиза за стену придерживается и в темноте ручку дверную нащупывает, открывает. В глаза свет яркий бьет и она жмурится, отчего в голове острая боль новым ключом бьет. К ней сразу девушка в белом халате подскакивает, под локоть берет и о самочувствии справляется. —Тошнит меня. Голова болит. И пить хочу,–Воронцова рванные фразы кидает, свободной рукой всё также за стену придерживается, пока мед. сестра её до туалета ведет. —У тебя брат уже несколько часов под палатой сидит, разбудить?–Лиза отнекивается и в помещение заходит. В зеркале не самую лицеприятную картину видит: губа разбита, бровь рассечена, на правой скуле кровоподтек, на левой – синяк. На лбу капли от пота виднеются. Видимо, температура. Воронцова взгляд на тело опускает, и только сейчас, при холодном освещении, запястье перебинтованное видит, которое кровоточит. На ладонях ссадины свежие, на правой руке костяшки разбиты, как обе коленки. Все ноги в синяках. Головная боль в виске отдает, и Лиза чувствует новый позыв тошноты. Снова вырвало, а в груди неприятное ощущение обострилось. Блондинка больничную одежду оттягивает и на ребрах гематомы расцветающие видит. Воронцова протяжно завывает, холодную воду включает, умывается и рот полощет. —Пойдем, у тебя сотрясение легкое, нельзя так долго стоять. —Извините, возможно глупый вопрос, но что произошло? —Волноваться нельзя, потерпи немного,–Девушка её снова под локоть ведет до палаты, там укладывает и воды стакан дает, голову аккуратно придерживая. Лиза сразу после этого засыпает.

***

Выглянувшее солнце прямо в лицо бьет яркими лучами, Воронцова хочет на бок повернуться, но острая боль рёбра пронзает и заставляет глаза открыть. В палате перешёптывания слышит, оглядывается и группу парней наблюдает, которые между собой ругаются и пробуждения девушки не замечают. Голубоглазая к разговору прислушивается, старательно делая вид, будто она спит. —Тебя здесь быть не должно, это ты, сука, ответственный за нее был в тот вечер, Турбо!–Лиза не видит, но знает, что брат сейчас злой на друга пытается не кричать, пусть и очень хочется. —Я знаю, что виноват, но я так-то там пытался всем помочь, попросил не уходить никуда!–Валера взглядом парня прожигает, а в его голосе чувствуется вина. —Да пошел ты нахер,–Паша собеседника в грудь толкает, а Зима между ними становится. —Ну вы ещё подеритесь здесь, нам же этого не хватает,–Охрипший женский голос в разговор врывается и все на его обладателя поворачиваются. «Лизка! Очнулась!» радостное слышится и девушка улыбается, пытаясь присесть. К ней все подходят и обнимают по очереди, только Турбо в стороне остается и смотрит всё также виновато. —А ты чего стоишь? Не рад видеть? —Дурная, рад конечно, даже не смей так говорить,–Кудрявый ближе подходит и нежно обнимает, боясь больно сделать. —А я думала, что вас не пустят сюда такой толпой. —У нас свои методы, да, Зима?–Парни одновременно смеются, переглядываясь. —Слушайте, а как я здесь вообще оказалась? Совсем ничего не помню. —Тебе по голове хорошо прилетело. Слушай, Лиз, ты только не волнуйся, ладно? Ералаш тоже здесь, но состояние тяжелое, ты спасла его,–Брат нервничает, это сразу видно. А блондинка всё вспоминает.

***

Помнит, как из местного дк выбегает без куртки, в одной олимпийке. Как по заснеженным улицам без фонарей несется, слышит за спиной оскорбления, как дыхание заканчивается. Как поскальзывается и голыми ладонями о лед ладошками скользит, громко ругаясь. Времени нет, сразу подскакивает и бежит, только теперь и колени болят. Теперь в нее снегом и камнями кидают, несколько раз прямо по светлому затылку попадают. Как из глаз слезы текут уже от безысходности. В голове только то, что вся эта погоня бессмысленна. В конечном итоге её все равно догонят и убьют, зачем этот момент оттягивать? Лиза глупые мысли старается выкинуть, несколько раз ногу подворачивает, но продолжает бежать. Снова освещение появляется, автобус уезжающий, к которому девушка не сумеет добраться, сил совсем нет. Она даже назад не оборачивается, боясь увидеть, что её ожидает. Вдалеке замечает группу парней, которые в кругу кого-то избивают. У Воронцовой сердце сжимается, она даже думает, что это уже воображение ей картины рисует, а потом Ералаша разглядывает. Обездвиженный мальчик на холодной земле лежит и уже не отбивается. Пронзительный крик по улице разносится, Лиза совсем не думает о последствиях, на проезжую часть выбегает и кричит о том, что менты бегут. Группа неизвестных парней врассыпную убегает, напоследок ударяя Тилькина по ребрам. Воронцова рядом падает, не обращая внимания на острую боль в разбитых коленях. Она совсем забыла, что за ней гнались, теперь это значения не имело. Перед ней лежит Миша, едва дышащий, в крови. Девушка не успевает ничего понять, как её за волосы оттягивают и не дают встать. Айдар по лицу бьет, пока Дияр прямо по ребрам пинает. Разъездовские не церемонятся, нанося удар за ударом, не смотрят, куда бьют. Лизе кажется, что сейчас она тоже при смерти лежать будет, не в силах даже вздохнуть. Чувствует, как по лицу теплая жидкость течет, как сильный удар прямо по виску попадает. Не знает откуда, но силы находятся на то, чтобы нащупать складной нож в глубоком кармане олимпийки. Непонятно, как он не вывалился до этого, но Воронцова готова разрыдаться. Оружие в руке оказывается, и она прямо в ляжку первого попавшегося вонзает холодную сталь. Тот кричит и матерится, зачем-то вытаскивает и тем самым усугубляет ситуацию, одной рукой за кровоточащую рану держится, а в другой нож держит, который другу передает. Айдар за рукоять держится и от предплечья до запястья острой частью проводит, наблюдая за тем, как кровь выступает. Лиза от боли кричит, и теперь разъездовские отстают, убегая в сторону домов. Воронцова за раненную руку держится и плачет, чувствуя, как силы покидают. Тогда кто-то из ближайших домов милицию вызвал, а та, на удивление, быстро приехала.

***

—Так Ералаш жив? Парни в откровенном ахуе стоят, один Валера рвется к выходу, но его Зима останавливает. Кудрявый всё равно пройти пытается, тогда и остальные к нему присоединяются. —Ну куда ты пойдешь, герой? Один к этим ублюдкам? Вместе пойдем, я их убью,–Паша пытается вразумить друга, но сам параллельно заводится. —Эй, два героя, хватит уже. Вам с теми, кто на Ералаша напал нужно разобраться для начала. —Ты че, совсем больная? В голову не приходит, что там умереть могла, какой Ералаш нахер? —Паша, я же жива, получше буду, чем он. —Да тебе повезло просто, дура! Ты кровью истекала на той земле, блять, а сейчас такое говоришь. Воронцов стену ногой пинает и из палаты выходит под пристальные взгляды друзей и сестры. Теперь она начинает волноваться, ведь брат по дурости что угодно натворить может. —Идите за ним, не хочу, чтобы его избили. И спасибо за то, что проведали,–Лиза устало улыбается. —Ты нашего спасла, Колючка. Тебе спасибо,–Турбо снова аккуратно обнимает, только теперь на прощание. Остальные также делают, благодарят.

***

Воронцову уже через два дня выписывают, теперь она уже дома лежит. На ноги смотрит, с которых еще синяки не сошли. На лице, в прочем, тоже красуются ранения. Тело всё также болит, только голову отпустило. Паша о прошедших событиях рассказывает. И как с Кириллом разбирались, и как на разъезд напали по его наводке. Айдар и Дияр отдельно получили, за Лизу. Ворон, Турбо, Зима, Адидас, Марат и девушка снова в подвале сидят, где она один раз была. Проблем у Универсама теперь намного больше, несправедливо же напали. Хотя один весомый повод был, потому и опустили эту ситуацию. Дверь со скрипом открывается, запуская холодный воздух. Пальто внутрь проходит, сразу говорить начинает. —Хади Такташ на Ералаша напали. Пацаны суетиться начинают, на Васильева гнать. Лиза всё понимает, но молчит. В моменте плохо стало, потому и присела на освободившееся место. Адидас спор прекращает одним словом и от Андрея отстают, теперь Турбо к девушке подсаживается и в глаза пытается заглянуть, да та взгляд отводит. —Лиз, всё нормально?–Обеспокоенный шепот доносится до ушей, в которых звон стоит. —Да, просто слабость какая-то,–Воронцова извиняется и на улицу идет, свежим воздухом подышать. Валера за ней выходит, олимпийку свою на её хрупкие плечи накидывает и сигарету подкуривает. Рот открывает, потом закрывает, и так несколько раз. —Прости, что подвела тогда,–Кудрявый непонимающе смотрит,–ну, когда замес на дискаче начался. Ты же сказал там оставаться, а я ослушалась. —Не извиняйся. Это я виноват, что оставил тогда без присмотра. Думал, что Марат заберет, а тот не успел. Извини, Лиз, до сих пор стыдно. Воронцова улыбается, к Турбо прижимается и обнимает. Тот тоже довольный, теперь как камень с души упал, ведь он долго поговорить на эту тему не мог. Блондинку аккуратно обнимает, так, чтобы сигаретой не задеть. А Лиза лыбиться продолжает. Так их Адидас застал, на Валеру посмотрел и сам улыбаться начал. Все расходятся уже, так что когда брат принес её куртку, Лиза олимпийку хозяину вернула и за Пашей до дома пошла.

***

Лиза впервые за долгое время в школе появляется, Айдар теперь на нее даже не смотрит, обходит стороной. Оно и понятно, ведь под его глазом синяк красуется. Явно кто-то из Универсама за нее поставил. На уроке биологии из-за шапки приходят, которую нагло у завуча стащили, а голубоглазая даже не сомневается, что это Марат. Ну кто еще из их школы мог такое сделать? На перемене в столовой к Пальто за стол подсаживается, чай пьет и на подходящего Адидаса младшего смотрит. Улыбается ему, но когда Андрей за шапку спрашивать начинает, между друзьями напряжение появляется. Флюра Габдуловна их разговор прерывает, когда видит Марата, который в тот день так удачно рядом с ней был. Лиза ладонью по лбу себе стучит, когда бритый глупую отмазку придумывает и убегает из помещения. Воронцова же в школе до конца сидит, а после в музыкальную школу едет, ведь уже пора записаться. Там вступительные проходит, пусть на неё криво смотрят, обосновывая тем, что негоже девушке с побоями ходить. Она извиняется, говорит, что больше такого не повторится, а сама со своих слов усмехается. Дома чай заваривает, обедает и за уроки садится, ведь завтра контрольная по химии, которая тяжело ей давалась. Тем более в ней будут темы, которые Лиза пропустила. Учить это всё так не хочется, поэтому она постоянно отвлекается. То покурить сходит, то в туалет, то за новой кружкой чая. И вот, когда уже стемнело, в квартире раздается звонок. Думает, что это Паша приехал, а когда дверь открывает, видит Турбо. Под его глазом начинает расцветать новый фингал, на руках виднеются разбитые костяшки, и сердце у девушки начинает биться слишком быстро. Сначала от волнения за парня, а потом от его слов. —Ворон в больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.