ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

Больница. 1.1

Настройки текста
Примечания:
—Ворон в больнице. Лиза взглядом сверлит парня и пытается понять, шутит ли тот. Нет, конечно, он так не может. Девушка с места срывается и хочет из квартиры выйти, но Турбо дорогу перекрывает, оглядывает её с ног до головы, и только тогда Воронцова понимает, что в домашней одежде на улицу выходить нельзя. Голубоглазая теперь нервно в комнату идет, натягивает на себя то, что первым под руку попалось. —Валер, ты сам-то в больнице был?–У Лизы голос дрожит, пока та куртку застегивает. —Нет, я за тобой сразу побежал. —Дурак ты, обработать в первую очередь нужно было. Воронцова из квартиры вылетает, дверь кое-как закрывает и несется вниз по лестнице. Турбо, в прочем, не отстает. Видит, как девушка нервничает, но не знает как помочь ей. Её холодную руку своей большой накрывает, думает о том, что в следующий раз напомнит ей про варежки. Лиза взгляд смущенный кидает, но она не против, наоборот улыбнуться пытается. Знает же, что панику наводит. —Не расскажешь, как это произошло? —Кощей совсем с катушек слетел, отказался на Хади Такташ идти, а мы с Вовой пошли. Они же Ералаша чуть не убили, а если бы не ты? —Герои, вам на месте не сидится? Кто ещё в больнице? —Адидасу в ногу прилетело, насколько я знаю. Брату твоему по голове хорошо приложили, Пальто там же, не очнулся еще. Друзья в автобус заходят, Валера свободное место уступает, а сам рядом стоит. Руку отпустить пришлось. Лиза в окно смотрит, лишь иногда на парня поворачивается. Переживает, пальцами мнет подол куртки. Турбо всё подмечает, молчит и губы поджимает. Сам волнуется, старается не показывать, лишь бы суету не наводить. Чем ближе к больнице подходят, тем быстрее Воронцова бежит и друга тянет за руку. —Здравствуйте, Павел Воронцов в какой палате лежит? —А вы что, не видели? Часы посещения уже давно окончены. —Там мой брат, которого только недавно привезли. Мне нужно знать о его состоянии, иначе я здесь всё разнесу, но до него доберусь. Валера усмехнуться хочет, но понимает, что ситуация совсем не смешная. Девушку аккуратно отводит, а сам с женщиной начинает разговаривать о чём-то тихо. Дежурная вздыхает. —А вы что, молодые люди, теперь по очереди к нам ложиться будете?–К Лизе обращается,–палата 28. —Ага, мы, знаете, друг другу эстафету передаем. Так весело тут у вас,–Блондинка разворачивается и громко выдыхает,–вот же сука. Турбо лишь улыбается, и больше это как-то нервно выходит. На второй этаж поднимаются и почти до конца коридора доходят. Валера решает снаружи остаться, чтобы позволить девушке высказаться и наедине с братом побыть. Лиза белую дверь открывает и оглядывается. У окна знакомое лицо видит и с глаз слезы смахивает. Голова у него перебинтована, под глазом синяк, в остальном же выглядит довольно хорошо. Воронцова брата за руку аккуратно берет и плачет, приговаривая, что он дурак. И что любит его. Выходит через пару минут и к Турбо садится, опуская голову на его плечо. Кудрявый с её щеки аккуратно слезинку смахивает. —Спит? —Да. Тебе тоже, желательно. Хочешь, палату тебе найдем? —Успокойся, не примут нас никуда. Лиза голову не убирает. Чувствует, как её массировать начинают и она в сон проваливается, совсем наплевав на нормы приличия и личные границы парня. Они об этом обязательно поговорят, но не сегодня.

***

Турбо же размышлял, не позволял себе заснуть, ведь воображение разные картины рисовало. Как Лиза улыбается, как смеется, как плачет, а он ее успокаивает. Парень рядом быть всегда хотел, поддерживать, в кино ходить, на медляке танцевать с ней, нежно обнимая. Время свободное вместе проводить, защищать от обидчиков. Чтобы она только его погоняло назвала, а от нее все отстали. Чтобы все знали, что она его, что она с универсамовским гуляет. Воронцова не была похожа на предыдущих девушек Валеры, которых он узнавать не хотел. С ними он другой был, не такой, как с ней. Её беречь хотелось, от всего мира укрыть, никогда не отпускать. Турбо понимал, что отношения эти больными будут для двоих. Он на улице постоянно, дерется, жизнь под угрозу ставит, пацанов на первое место. Принципы свои, конечно же. А Лизе больно будет. Каждый раз плакать и переживать от новых ран, а он ее слез не выдержит. Пропадать будет, а та места себе не найдет, искать пойдет, да в беду попадет. Брату в плечо плакать будет. Ругаться, каждый раз мириться, а когда-то такая ссора может стать последней. Валера затылок на холодную стену кладет, выдыхает и не знает, почему вообще об этом думает. А вдруг эти чувства не взаимны? Вдруг все эти теплые и беспокойные взгляды от нее ничего не означают? Может, ей всё равно на него. Кудрявый эти мысли отбрасывает, да сам дремать начинает.

***

Утро начинается плохо. Валера за плечо слегка трясет и заставляет девушку проснуться. Тело затекло, шея болит, она почему-то накрыта темной олимпийкой с синими полосами. Пока девушка голову разминает, Турбо из палаты выводит её брата, теперь Воронцова на него с объятьями кидается. Была бы ее воля, задушила бы, да жалко. —Хадишевские сюда идут, надо валить. Меня держитесь. И Лиза, если что, сразу беги. Голубоглазая возразить хочет, но Валера одним взглядом заставляет замолчать и кивнуть, соглашаясь. По пути компания за Пальто заходит, который ничего не понимает. Универсамовские до черного выхода доходят и по лестнице поднимаются, когда Турбо в последний момент Марата замечает и к ним зовет. Все стоят на последнем этаже и слушают об обстановке в больнице. Кажется, сейчас начнется очень неприятное приключение. Лиза у Адидаса младшего халат забирает и на себя накидывает, выходит в коридор и видит каталку. Прямо из под носа врача уводит и они с парнями несутся к операционной. Вову прямо со стола забирают, парни по коридорам везут его настолько быстро, насколько это вообще возможно. Марат от стен постоянно отпрыгивает, видно, как за брата переживает. Лиза немного сзади бежит, постоянно оглядывается. После сотрясения ей всё еще тяжело было бегать и напрягаться, сразу голова кружилась, но сейчас это вообще не вовремя было, так что Воронцова старалась на ощущениях не сосредотачиваться, лишь бежала за парнями. До лифта без происшествий добрались, но вот уехать не успели. Несколько крупных парней накинулись на Универсам, заставляя девушку вскрикнуть от неожиданности. Один из хадишевцев прямо в лифт пробирается, хочет на Адидаса замахнуться, да только Лиза собой его прикрывает. Неизвестного в грудь толкает и костяшки об его скулу разбивает. Сама немного скулит от больного удара и присаживается, когда здоровый кулак ей почти в лицо попадает. Парень злится, Воронцову за воротник хватает и в сторону откидывает, да так, что та ногу подворачивается и головой прикладывается о холодную стену. Турбо огнетушитель хватает, бьет обидчика подруги по голове, а после открывает его. Использует не по назначению, но метко в противников целится. Наталья операцию доделывает и в лифте остается, когда Универсамовские уже на улицу бегут. Лизе снова плохо, но она до скорой добегает, задние двери открывает, пока Валера с водителем разбирается. Адидаса в машину погружают. Марат, Пальто и Паша назад садятся, пока девушка на месте рядом с водительским сидением устраивается и проблесковый маячок включает. —Умница, можешь ещё пристегнуться. —Гони, Валера,–Кричит Воронцова, когда стекло машины ломом разбивают, а потом за ними милиция гнаться начинает. Эта погоня приятнее выходит, чем та, что после дискотеки была. Блондинка несколько раз головой бьется о потолок машины, ругается, но радуется, когда у них от ментов выходит уехать. Сзади Адидас воспоминания с Афгана ловит, а потом о Наташе бредит. Турбо рядом победно вскрикивает, и только сейчас Лиза позволяет себе спокойно выдохнуть.

***

В подвал Лампа пару курток и каких-то закруток приносит. Голубоглазая на себя накидывает и покурить выходит, а за ней уже кудрявый направляется. Когда на улице стоят, Валера показательно цокает и куртку на Лизе застегивает, щелкая ту по носу. Сигарету ей протягивает, себе достает и поджигает для двоих. Оба молча курят, то и дело поглядывая друг на друга, пока Воронцова плакать не начинает. Парень сразу окурок выкидывает и к себе прижимает. —Прости.. просто эти два дня так тяжело дались, совсем разнылась. —Не извиняйся, я всё понимаю. Турбо девушку по голове гладит аккуратно, к себе прижимает и свой подбородок ей на макушку ставит. Вспоминает о своих рассуждениях в больнице и сердце его быстрее биться начинает. Лиза не спешит отстраняться, лишь когда вздрагивать от всхлипов перестает, отодвигается немного и в серо-зеленые глаза заглядывает. Их обладатель девушку за лицо нежно берет, уже наклоняется для поцелуя, как тут же дверь открывается и ударяет прямо по паре. На них Зима растерянно смотрит и понимает, что скоро его убьют. —Затеряйся нахер,–Валера на друга шикает и к хихикающей Лизе поворачивается. —Я даже не удивлена, что это он. Турбо тоже смеется, но начатое решает закончить. Воронцову за лицо аккуратно берет, пока та на носочки встает, чтобы удобнее было. Кудрявый оставляет влажный поцелуй на губах, не спешит углублять. Девушка улыбается, он это чувствует и ещё сильнее заводится, продолжая поцелуй. Отдаляться молодые люди не хотят, но приходится, ведь теперь Зима дверь не открывает, но стучит по ней. Валера не поворачиваясь бьет ногой по деревянной поверхности, тем самым заставляет лысого перестать мешать. —Ты нравишься мне, минем кояш. Я долго момент подбирал, но не могу ждать. Будешь моей девушкой? Лиза улыбки и смущения скрыть не может, снова парня в поцелуй затягивает и руки в кудряшки запускает, пока тот свои на ее талию кладет. Лиза отстраняется и в глаза напротив заглядывает, улыбается задорно. —Это значит «да»? Можно еще раз, а то я не совсем понял. —Дурачок, ну конечно да. Старший девушку за плечи обнимает, дверь в подвал открывает и чуть с Зимой не сталкивается, который ухмыляется, стараясь не смеяться. —Придурок, ты че, подслушивал? —С хера ли это? Просто ждал,–Лысый забавно картавит и смеется, спрыгивая вниз по лестнице, чтобы друг его не прибил.

***

—Там в больнице замес был, мы тебя выписали,–Слегка охрипший голос по помещению разносится. Адидас в себя окончательно пришел, Лиза его кипяченной водой из чайника поит, голову аккуратно придерживает. Мужчина себя не жалеет, говорит не нянчиться с ним, а Воронцова только отмахивается, мол, не бережешь ты себя совсем, Вова. Дальше девушка к брату подходит, пристально на него смотрит, пока тот глаза отводит. Ему стыдно, ведь он даже представить не может, как сестра себя чувствовала. —Это я был. Равиля Исакова я нашел,–Голубоглазая в шоке на Пальто поворачивается. —А ты че, типа самый инициативный у нас здесь? Вы чет борзые стали, молодежь,–Валера злиться начинает, с места подскакивает. Адидас его останавливает, Турбо же голову опускает, раздумывает, а потом снова кричать начинает. Зима ближе к выходу идет, чтобы покурить, а друг за ним направляется. Лиза же теперь неуютно себя чувствует, на стену опирается и взгляд тупит. Потом на Вову смотрит, который про Кощея говорит. Все со старшим прощаются, даже девушка, пока Валера всё быстрее уходит. Ей что, теперь разорваться? В подвале так-то брат ее сидит, которого также экстренно выписали, а за пределами помещения её парень в плохом настроении. Воронцова глаза закатывает, брата под руку берет и помогает подняться, хотя тот от помощи активно пытается отказаться. —Замолчи, не до твоих истерик сейчас,–Блондинка его грубо прерывает. —Я помогу, осторожно, ударишься сейчас,–Турбо снаружи всё это время стоял, сигарету докуривал. Лиза передает Пашу в мужские руки, теперь сама курево поджигает и на небо смотрит, пока компания до дома направляется. Дорога спокойно проходит, так что сейчас все трое уже в квартире, Ворон в комнате своей спит, а пара на кухне чай пьет. —Спасибо за помощь, Валер. —Это тебе спасибо, за то что рядом была. Пойдем в кино завтра? —Только если вечером, у меня скрипка завтра. —Значит туда за тобой и зайду. Турбо на прощание девушку целует, по макушке нежно треплет и обнимает крепко, спокойной ночи желая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.