ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 150 Отзывы 84 В сборник Скачать

Не забывай.

Настройки текста
Примечания:
Время на часах показывает почти девять вечера, Лиза на кровати лежит и думает о том, почему Турбо не пришел. Почему оставил её? Решил бросить? Нет, он не может с ней так поступить. А с чего она вообще это взяла? Рассуждения длятся вот уже два часа, и ведь девушка даже не плачет, просто изредка растирает по лицу проступающие слезинки. Через пару минут по квартире звонок раздается и Воронцова дергается от неожиданности, но продолжает лежать, пока не слышит стук по двери в свою комнату. На пороге двое парней появляются, внимательно на девушку смотрят, а потом один из них ближе подходит, на диван присаживается. —Привет, нам там помощь нужна твоя, пойдем,–Марат на подругу смотрит, а она даже не поворачивается в его сторону,–че раскисла то? —Я не пойду, сами свои дела решайте,–Лиза отвернуться хочет. —Там с Юлей посидеть надо, без тебя вообще не справимся. —Это последний раз, когда я помогаю вам, понятно? Марат кивает, на Пашу смотрит и оба из комнаты выходят, чтобы девушка переоделась. Она совсем без настроения, натягивает на себя штаны, кофту с длинным рукавом, из комнаты выходит и слышит, что перешёптывания между группировщиками прекратились. Лиза глаза закатывает, молча мимо них проходит и из квартиры выходит. Суворов и Воронцов сзади идут, смотрят за тем, как девушка дым сигарет выпускает, подняв голову на звёздное небо. Когда блондинка к нужному повороту подходит, который к дому Пальто ведёт, её парни окликают. —Нам не туда, прямо надо. —Я вроде память не потеряла, ещё помню куда идти. —Так Юля не дома, с Пальто ждет нас возле места сборов. Лиза окурок выкидывает и плечами пожимает, молча разворачивается и по нужному направлению идет. До хоккейной коробки проходит, видит знакомую шапку-петушок и останавливается, не заходя через ограждение. Девушка на 180 оборачивается, на Марата и своего брата смотрит, головой качает и мимо них проходит, задевая Пашу плечом. —Лиз, ну постой ты, тебе показать кое-что надо. —Я не буду с ним разговаривать, сами посмотрите и отвалите от меня. Турбо за всем этим на расстоянии наблюдает, разговор четко слышит и выдыхает, образую облако пара. Зиме кивает, чтобы тот на месте оставался, а сам за девушкой идет, которая старательно убегает от него. —Да постой же ты, хотя бы выслушай. —Что слушать? Оправдание тому, что ты пацанов на первое место поставил и мне даже ничего не сказал?–Блондинка разворачивается, почти врезаясь в грудь парня и сразу делая шаг назад, лицо его рассматривает и подмечает новые синяки,–Знаешь, как это выглядит? Как будто бы ты меня ни во что не ставишь, идешь драться за своих, а о моих чувствах не думаешь. Если тебе не нужны отношения, так и скажи, но не надо меня сначала кидать, а потом обманом из дома вытаскивать. —Да схера мне отношения не нужны? Ты себя послушай вообще, че говоришь? Там показать надо, на словах не получится,–Валера на Воронцову смотрит долго, она лишь мимо него молча проходит, возвращаясь к месту сбора. —Две минуты потрачу на это. Турбо сзади лицо серьезное строит, за девушкой молча идет, потом в корт пропускает и тогда она видит возле потрепанных ворот знакомое лицо. Лиза напрягается, на глазах сразу слезы появляются и она кажется забывает, как дышать. Взрослый парень весь в крови, еле глаза открывает и на блондинку смотрит, теперь на его лице нет мерзкой ухмылки. Воронцова в нем сразу Колю узнает, отшитого Домбытовца. —Мы с Зимой шли, когда его увидели. Думал, что успею все сделать до кино, но он без драки не сдался,–Валера ближе к избитому подходит, сзади встает и за подбородок его держит, на колени ставит,–давай, как мы говорили. —Ещё бы я под шалавой Универсамовской стелился,–Брюнет слюну вперемешку с кровью сплёвывает на снег, после того как ему новый удар прямо по лицу прилетает. —Язык, сука, отрежу тебе, если не скажешь то, что надо, чушпан,–Для подтверждения своей угрозы Вахит ножик из кармана достает и ближе к парню подходит. —Кишка тонка у вас,–Бывший Домбытовец усмехается мерзко, снова на девушку смотрит. Теперь Адидас подключается, который до этого молча за всем наблюдал. Он из рук Зимы нож забирает, ближе к Коле подходит и наклоняется, обнажая лезвие и прислоняя к уху. —Чё, с него начнем, как вы брату моему?–Парень ножом вести начинает, крик раздается. —Извини,–Брюнет шепчет, глаза в пол опускает. —Че говоришь? Громче повтори,–Адидас продолжить начатое хочет. —Прости меня,–Теперь Коля глаза на Лизу поднимает, повторяет громче. Воронцова в этот момент глаза не отводит, дрожит вся, наблюдая за этой ужасной картиной мести. Универсамовские в кругу столпились, все хмурые смотрели то на девушку, то на её обидчика. —Прощаешь?–Турбо ближе к блондинке подходит, в глаза ей смотрит. Лиза дрожь в руках скрыть пытается, кивает, чтобы не говорить и от этого не разрыдаться окончательно. Парни сразу отступают от избитого, наблюдая за тем, как тот покачиваясь пытается быстрее скрыться с места, на котором почти произошла расправа над ним. Воронцова к груди Валеры прижимается, слезы прячет, а он на её лопатки руки аккуратно кладет и поглаживает. —Больше никто не обидит, слышишь? Никто подойти не посмеет,–Турбо на ухо шепчет и его слегка хриплый голос успокаивает. —Прости меня, прости. Обижалась как дура, а ты за меня, прости. —Нормально всё, минем кояш, не переживай, всё понимаю. Лиза после этого не перестанет избегать неизвестных парней, ей не перестанут сниться кошмары, перед глазами всё также будут всплывать картины того ужасного вечера. Но сейчас в груди теплится приятное чувство, которое заряжает током от головы до кончиков пальцев на ногах. Она знает, что может обратиться за помощью к любому из Универсама. Понимает, что Турбо её в трудной ситуации не оставит, что отомстит любыми способами. Но она знает, что всё это может закончиться также быстро, как началось.

***

Лиза вместе с Маратом идет, он за подругой приехал после третьего урока и сказал, что это очень срочно. Голубоглазая даже спрашивать не стала, просто собралась и вышла из учебного заведения вместе с ним. Сейчас вдвоем к дому Ахмеровой подходили. —Что мы тут делам? —Мне с Айгуль поговорить надо, её родители против нашего общения после того, как она со мной на дискотеку сбежала. —Ну герой, ну романтик,–Воронцова усмехается, на что получает осуждающий взгляд от младшего,–а я тебе зачем? —Если кто-то заявится, ты сделаешь вид, будто это ты к Айгуль пришла, а я так, увязался. —Придурок, почему я вечно ввязываюсь в это? Суворов улыбается, в подъезд заходит и они вместе на лифте поднимаются, стучатся и дверь им Ахмерова открывает, удивленно на девушку смотрит, а потом на бритого. Лиза только после этого к лестнице уходит, подкуривает сигарету и старается не подслушивать разговор между младшими. —На дискач поедешь? —Придумаю что-нибудь. Воронцова слышит, как лифт подниматься начинает, теперь к квартире подходит и иногда назад поглядывает. Из кабины мужчина выходит, которого голубоглазая уже как-то видела рядом с Ахмеровой. —Так, это что такое? Я говорил, чтобы этого гопника даже рядом с нашим домом не было? —Вы извините, это я за Айгуль заходила, просила по скрипке подтянуть, а то несколько занятий пропустила из-за болезни. —Знаю я твою болезнь, пошли вон отсюда, шалава малолетняя. Ахмеров хватает Марата за больное ухо, угрожает ему, а Лиза в это время мужчину за локоть берет аккуратно, отпустить заставляет. Старший на это замахивается сильно, оставляет звонкую пощёчину на щеке девушки, за что сразу получает по лицу от Суворова и теперь держится за разбитый нос. —Да я вас! Я на вас напишу, напишу! —Пиши куда хочешь, я может тоже найду что рассказать,–Воронцова кричит это тогда, когда друг её под руку хватает и заставляет по лестнице убегать. —Идиот какой-то. Марат, след остался? —Нет, забей. Турбо не говорить? —Никому не говори. —Нас Вова собирает, пошли со мной, там со своим Валерой увидишься. Лиза пихает друга в плечо, но усмехается на его слова. Идея то неплохая, главное, чтобы там людей много не было, не хотелось мешать чему-то важному. Но, как оказалось, на месте сборов сейчас был весь Универсам, ну или значительная его часть. И, когда друзья подошли к хоккейной коробке, Марат сразу получил от брата за опоздание. —Да вы же не готовы! Никто не готов,–Воронцова оглядывает парней и в сторону отходит, наблюдая за злым главным. Когда все бежать начинают, Лиза к Адидасу подходит, за Валерой внимательно смотрит и усмехается, когда тот дурачится. —Вов, что будет? —Ничего не будет,–Суворов на подругу смотрит внимательно,–от Турбо старайся подальше держаться, ладно? —Это из-за Жёлтого, да? У вас теперь проблемы будут? —Не говори об этом никому, вообще никому. Ни брату, ни Валере. Лиза на это только кивает и думает, что теперь делать. Что будет с Универсамом? Что будет с братом, Турбо и Адидасом? Ведь всё круто может поменяться даже через несколько минут. Воронцова на этом собрании до самого конца решила остаться, поэтому теперь наблюдала за всеми упражнениями, которые выполняло несколько десятков парней. —Лампа! Лампа! Лампа! —Издеваетесь над ребёнком,–Лиза глаза закатывает, на что парни усмехаются. —А сама подтянуться сможешь?–Зима на блондинку смотрит и улыбается. А Воронцову на слабо взять легко, поэтому она молча с себя куртку стягивает, руки обтирает о сухую ткань и слегка подпрыгивает, чтобы дотянуться до турника. Валера рядом улыбается, руки вытягивает на всякий случай, и когда Лизка раз пять подтягивается, за талию её обхватывает. —Ну всё, доказала. Давай, заболеешь же,–Турбо на девушку натягивает куртку и в висок целует. —Удивительно, и кошелёк стырить, и подтянуться можешь,–Вахит рядом усмехается. —Ага, ещё готовлю прекрасно и зубы заговаривать умею. Теперь Универсамовские в круг встают, хомутки проводят. У Лизы сердце на их драки не сжимается, потому что знает, что это просто тренировки. Но когда Зиму в нокаут отправляют, сразу дергается и глаза прикрывает. Смеется от того, что парень как только в сознание приходит, пытается найти Короля, с которым он в паре был. Турбо справа от Лизы идет, в одной руке её ладонь держит, в другой – портфель. Девушка пытается разузнать то, что Валера знает о происходящем в Универсаме, но тот сам практически не был посвящен в события того вечера. —Завтра дискотека, пойдешь? —Пойду,–Воронцова улыбается, когда парень с ласкового поцелуя в щеку переходит на губы, вовлекая в трепетный поцелуй, заставляя Лизу подняться на носочки. —Зайду к семи,–Турбо ей подмигивает, обнимает на прощание и уходит.

***

До прихода Валеры ещё пятнадцать минут, но девушка уже готова. На ней юбка чуть выше колена, тёплые колготки, ярко-синий свитер, волосы собраны ободком, а на ногах аккуратные сапожки на невысоком каблучке. Лиза в коридоре стоит, когда одновременно слышит дверной и телефонный звонок. Сначала парня запускает, а потом трубку поднимает, вслушиваясь. —Алло, кто это? —Лизонька, доченька, ну наконец-то дозвонилась,–На другом конце провода Ильзира Каримовна тихо разговаривает. —Мам, всё хорошо? Что-то случилось?–У Воронцовой на глазах слезы наворачиваются, а Турбо встревоженно наблюдает за ней. —Всё хорошо, дочь, как у вас дела там? Вам деньги приходят? —Приходят, мам. У нас всё хорошо, я вот на дискотеку собираюсь, Паша тоже там будет. Как ты, как папа? —У нас всё хорошо, папа стабильно, но вы за меня не переживайте, ладно? Лиза ещё пару минут разговаривает, заканчивая тихим «Люблю тебя», оборачивает к Валере и слегка грустно улыбается ему. Он Воронцову за талию обнимает, о её состоянии интересуется и в лоб целует. На хрупкие плечи куртку накидывает и под руку из квартиры выходят, направляясь в дом культуры.

***

—Пойдём? —Куда, Валер? На дискотеке пара провела не больше часа. Лиза за это время с Наташей успела хорошо познакомиться, пока её Адидас не увел. Турбо теперь тоже куда-то свою девушку звал, она то и не против была, просто интересно стало. —Любопытной Варваре знаешь что оторвали? —Варваре может и оторвали, а я Лиза, мне это не грозит. Валера усмехается, берет Воронцову под руку и к гардеробу ведет. Там номерок протягивает, помогает девушке одеться сначала, потом на себя куртку надевает и теперь пара спокойно идет по заснеженным улицам, изредка наблюдая за проходящими мимо людьми. Все казались такими занятыми, угрюмыми, погруженными в свои дела, поэтому просто не замечали двух влюбленных. А они ведь вели себя достаточно громко, смеялись, обсуждали какие-то истории из прошлого, даже на снегу вдвоем успели полежать, потому что упали. И Лизе так хорошо было сейчас, так тепло внутри. Ей хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Чтобы это чувство было вечным, чтобы Валера всегда был таким. —Знаешь, никогда не думал, что буду вот так говорить такое,–Турбо светлую прядку волос за ухо заправляет, в голубые глаза заглядывает,–не забывай этот вечер, хорошо? Я боюсь, что оступлюсь и потеряю тебя. Что улица может нас разлучить. Но я, кажется, люблю тебя. —Тогда и ты не забывай, что я с тобой буду, если что-то случится. Я тоже тебя люблю, Валер. Парень сейчас серьёзен как никогда. Он не ухмыляется в привычной ему манере, не пытается подшутить. Он просто неотрывно смотрит в глаза напротив и испытывает такую нежность, что даже не знает, как ему реагировать. Он знает, что может сломать всё. Что их любовь такая же хрупкая, как хрусталь. Что сломать их могут происходящие вокруг района события. Что, возможно, их отношения никогда не перейдут во что-то большее. Но сейчас он думать об этом не хотел. Не хотел нагонять на девушку лишние переживания. Он лишь хотел, чтобы они были счастливы. И Валера сделает для этого всё, что в его силах. Он перешагнет через себя, если это понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.