ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 150 Отзывы 83 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
Примечания:
В комнату слабое освещение бьёт, на пороге Ералаш появляется. Он, узнав о том, что с его спасительницей случилось, долго не думал. Бабушку предупредил, та ему суп вручила и сказала аккуратнее быть. Тилькин банку на стол ставит и на девушку поглядывает иногда, больно ее в таком состоянии видеть. Старшие рядом сидят, ждут, пока Рысь – один из Универсамовских, с салона принесет одежду Воронцовой. Там ключи от квартиры лежат, потому они всё ещё в подвале сидят. Валера рядом с девушкой сидит и на потолок смотрит, пытаясь слезы сдержать. Выходит плохо, потому что несколько капель всё-таки скатываются по щекам и подбородку, образуя несколько дорожек. —Я убью их,–Турбо с дивана подскакивает и сигарету подкуривает,–каждого найду, сука. Домбыт жаться будет. Адидас на него глаза поднимает и выдыхает. Он никому не сказал, что произошло в кафе «Снежинка». Не сказал, что отомстил за всех, убив Жёлтого. Сейчас это знали только те, кто в живых из Домбыта остался, да Лиза, которая в себя ещё не пришла. —Турбо, ты о девушке сначала позаботься, а потом с ними разберемся. —Это я виноват в этом, понимаешь, Вов? Я сука там был, я не смог ничего сделать. Мы даже не представляем, что с ней там делали, блять,–Кудрявый на крик срывается и стену пинает. —Ты че сделать то мог? Тебя по башке огрели, скажи спасибо, что не убили вообще. Вопрос с Лизой решить надо, брату её сообщить, понятно? Домбыт получил уже. —Что получил? От вас что ли, вы себя в зеркало видели вообще? Адидас молчит и глаза отводит. На брата смотрит, который от разговора весь вечер уходит, нервничает. Думает, а что бы он сделал, если бы на месте Воронцовой Айгуль была? Да он бы с ума сошел, потому Валеру понимает. Теперь старший глаза на Зиму переводит, который молча разговор слушает, лишь иногда несколько слов вставляет. У него всё лицо в новых ссадинах и синяках. —Я вас подвел, пацаны. Я должен был один отвечать, не вы, не девка. Марат на Суворова старшего смотрит серьезно, думает, как бы он на его месте поступил. Только сейчас осознание приходит, что Вова из-за него извинился, что брата спас. Не мог Адидас просто так на ту сцену смотреть, хотел, чтобы поскорее это закончилось. Он и не думал мстить. Так, запугать слегка. А потом Воронцову увидел, и его это заставило на курок заново нажать. Турбо сигарету докурил, друзей взглядом обвел. Ералаш всё это время рядом стоял, не знал, как помочь и что сказать. Он вообще вот так давно не сидел, если честно говорить, боялся. Пацаны его понимали, не дергали обычно, только сегодня решили нужным позвать. Лиза в себя постепенно приходит, только не хочет глаза открывать, шевелиться, объясняться. Но сделать это приходится, потому что в помещении тихо становится, все на неё смотрят. Адидас воду из чайника в стакан наливает и Турбо передает, потому что тот ближе всех к девушке стоит. Атмосфера настолько напряженная, что Воронцовой заплакать хочется. Она на диване садится, глаза потирает и взгляд в пол устремляет. Хочет скрыться от лишних глаз, неуютно себя чувствует. Девушка из рук парня стакан забирает и содержимое пьет, медленно, в голове прокручивает произошедшие события. —Умер кто-то?–Лиза первой говорить начинает, парни отрицательно головой мотают,–Тогда в честь чего молчание? Универсамовские переглядываются между собой и в конце снова на девушку поворачиваются. Блондинка пытается тремор рук унять, в стену смотрит и чувствует, как диван прогибается под весом Турбо. Никто не знает, что в такой ситуации говорить, делать. Адидас со стула первый встает, скорлупу и Зиму за собой ведет, оставляя пару наедине. —Давай в больницу поедем?–Валера к девушке обращается, как только дверь за Маратом закрывается. —Я домой хочу,–Лиза на парня глаза не поднимает. Она сейчас себя чувствует не в безопасности, хочет дома закрыться и смыть с себя мерзкие ощущения этого вечера. Перед глазами только неприятные картины всплывают, как её бьют, как за грудь трогают. Теперь дрожь в руках ещё сильнее, из-за чего парень волноваться больше начинает. —Лиз, я не знаю, как быть сейчас. Один хер мы сегодня говорить об этом не будем, ты только скажи, кто это был. Воронцова правда сказать хочет, но не может. В горле ком появляется, и девушка чувствует, что если говорить начнет, то разрыдается. Не хочет сейчас этого, ведь голова и без того болит. Валера только кивает быстро, к Лизе подходит и за руку берет. Она не отталкивает, но и не отвечает. —Я до дома вас отвезу, Рысь куртку принес, пойдемте,–Адидас дверь открытой оставляет и сам выходит. Турбо вслед за девушкой встает, за ней идет, молчит. Универсамовские только на него смотрят, пока Воронцова старательно взглядов избегает, голову вниз опустив.

***

Валера дверь квартиры открывает, Лизу вперед пропускает и сам заходит, закрывается. Она теперь спокойно выдыхает, сразу в комнату идет и просит парня на кухне подождать. Ей в душ надо сходить, это точно не потерпит. Воронцова под горячей водой стоит, мочалкой тело натирает с такой силой, что оно красное уже. В какой-то момент психует, плачет и вехотку откидывает куда-то в угол. Воду выключает, на мокрое тело штаны и кофту натягивает, за уши мокрые волосы заправляет. —Я чай сделал, бабушка Ералаша тебе суп передала, хочешь? Лиза головой отрицательно машет и на стул садится, наблюдает за тем, как Турбо разливает горячий напиток по кружкам, сам рядом садится и они молчат, переодически поглядывая друг на друга. —Кажется, его Колей зовут. Валер, его отшили уже. —Значит впрягаться никто не будет, когда я найду его. Воронцова молчит, раздумывает. С одной стороны, бывший Домбытовец по заслугам должен получить. А с другой, вдруг Универсамовский вообще убьет его? Лиза плечами пожимает и на кудрявого глаза поднимает. —Я спать хочу, давай потом об этом поговорим? Турбо кивает, кружки в раковину ставит, а блондинка усмехается с мысли о том, что парень хозяйственный. Ей сейчас голову всяким бредом забить хочется, лишь бы не думать о произошедшем. Они в комнату перемещаются, Воронцова кровать раскладывает и предлагает парню переночевать в комнате Паши. Тот соглашается, уже к двери подходит и Лизу страх окутывает. —Валер,–У голубоглазой голос дрожать начинает, кудрявый к ней поворачивается,–не уходи, пожалуйста. Ему несколько раз повторять не надо, всё понимает и к девушке на кровать садится. Валера её состояние подмечает: глаза слезами наполнены, руки трясутся. Он не выдерживает, обнимает Лизу и та ближе жмется, сразу плакать начинает. В его объятиях трясется, крик глухой раздается, а Турбо только сильнее её обнимает и сам глаза к потолку поднимает. Чувствует, как несколько капель по лицу стекают, на светлую макушку Воронцовой падают. Пара так и сидит несколько минут, пока Валера в свои руки лицо девушки не берет. Слёзы её смахивает, потом опять к себе прижимает, в лоб целует. Воронцова от такой нежности ещё сильнее плакать начинает, вспоминая то зверское отношение в кафе «Снежинка». —Я отомщу за тебя, слышишь? Найду их, убью, к тебе никто не подойдет больше. Турбо на ухо шепчет, а Лиза на слова только кивает и за шею его обнимает. Ей кажется, что нужно было еще пару часов назад так сделать, но организм держался до последнего. Когда девушка больше не дрожит, Валера её на кровать укладывает, сам рядом ложится, пока Воронцова своим лбом в его грудь упирается. Парень её по спине гладит, без единого намека на пошлость. Голубоглазая засыпает спустя несколько минут, оставляя Турбо наедине со своими мыслями.

***

Следующие три дня для Лизы словно в тумане проходят. Она на улицу не выходит, с кровати встает лишь в туалет сходить и бульона похлебать, который Тилькин принес еще давно. В литровой банке больше половины ещё есть, потому что девушка вообще не знает, зачем сейчас всё это делает. Она может часами смотреть в стену, а потом в истерике заходиться. Турбо все эти дни к ней приходил, но дверь Воронцова не открывала. Отвечала, что все хорошо, просила время дать на то, чтобы в себя прийти. И парень давал, сидел под подъездом несколько часов, потом уходил и снова возвращался спустя время. Один раз с собой Адидаса приводил, теперь старший пытался с девушкой поговорить, но та только в окно выглянула и помахала рукой. Валера себя ненавидел, думал, что это конец. Что она больше не хочет с ними общаться, что решит уехать домой, оборвать все связи. От этой мысли парень еще больше заводился, свободное место в подвале проводил, где импровизированный спортзал был. Вот и сейчас, пока Зима на груше висел, Турбо с Маратом хомутки проводит. —Пацаны, а где Лизка?–В подвале Ералаш появляется и Универсамовских оглядывает. —Дома сидит уже несколько дней. —Бабушка звонила пару раз сегодня, не ответила. Я сюда и пришел, подумал, что с вами сидит. Валера в ступор встает, на Тилькина смотрит и удар Марата пропускает. Суворов понимает, что ситуация серьезная складывается, старший уже куртку свою ищет и выходить собирается, когда на входе с блондинкой сталкивается. —Ой, а вы уходите уже? Турбо девушку к себе прижимает, а та удивленно глазами хлопает, в ответ обнимает. Остальные на пару смотрят, переглядываются и улыбаются. Лиза им только кивает в знак приветствия. Те в ответ также поступают, радуются, что Воронцова наконец-то из дома вышла. —Надеюсь, делов вы здесь не успели натворить, пока меня не было. —Сидим пока, указов ждем. Голубоглазая в ответ кивает, на стул садится и сигарету подкуривает, которую благополучно спиздила из куртки Турбо. Лиза знает, что синяки с лица еще не сошли, что все ещё долго будут вспоминать про произошедшую историю. Что она не сможет утаить от брата, ведь тому в любом случае расскажут друзья. —Слушайте, вы не знаете, какие-нибудь слухи ходят?–Воронцова глаза поднимает,–Ну, про то, что было. —Нет, в школе тихо всё было,–Пальто в разговор встревает. —Отлично, надеюсь, дальше также будет. Универсамовские с ней соглашаются и взгляд переводят на вошедшего Адидаса. Тот на подругу удивленно смотрит, к ней подходит и по голове треплет, потом слегка за плечи обнимает и отходит. —Что, всё-таки Марат насильно вытащил? Воронцова бровь выгибает, смотрит за тем, как Зима старшего в плечо толкает. Голубоглазая усмехается, пока парни старательно делают вид, будто ничего не было. С этим она позже разберется. Лизе всё ещё моментами плохо становится, особенно когда в голове случайно всплывают травмирующие события. Она бы и дальше дома сидеть могла, да только понимала, что пора к жизни возвращаться, к учебе. Скоро Пашка приезжает, тоже рядом будет.

***

Воронцова в школе сидит, в столовой чай пьет и думает о том, какой сегодня скандал дома будет. Брат утром должен был приехать, к обеду узнает всё, тогда то с девушкой разговаривать будет. Лиза рядом с Пальто сидит, который рассказывает про Турбо. —Слышь, тебя вроде Лиза зовут? Как тебе Коля с Домбыта?–К столу двое неизвестных подходят. Андрей сначала на подругу смотрит, потом взгляд на старших переводит. Встает медленно, думает, что если сейчас драка прямо здесь завяжется, его точно из школы выкинут. —Не с Домбытом он больше, а вас, если языками трепать будете, быстро заткнут,–Голубоглазая теперь сама встает, на двух парней смотрит и стойко их взгляды выдерживает. —Да ладно тебе, че злая такая? Мы предложить развлечься хотели, всё равно не привыкать. Воронцова возмущается, думает, что сейчас каждого по стенке самостоятельно размажет, а Васильев еще и поможет. Девушке неприятно становится, она со стола хватает стакан и теплый сладкий чай выплескивает прямо в лица напротив. Несколько капель и до друга долетают, но Лиза внимания не обращает, сумку свою хватает и из помещения выходит под возмущенные возгласы. На глазах слёзы появляются, но блондинка себе плакать не позволяет. Еще бы она это делала из-за двух дебилов, которые только этого и добивались. Пальто подругу догоняет, до раздевалки вместе с ней идет и понимает, что она в школе не останется. —А ты то куда идешь? —С тобой пойду, вдруг буровить начнут. Лиза в ответ плечами пожимает, молча на себя куртку натягивает и первая выходит. К пацанским словам в лексиконе уже привыкла, потому что Валера иногда и не такое говорил, а потом значение толковал. Когда школьники до подвала доходят, перед которым девушка покурить успела, слышат потасовку. Андрей первый забегает, чтобы понять, нужна ли помощь. Воронцова следом заходит и помещение осматривает, в одном конце замечает Турбо, а в другом – Ворона. —Ты, сука, там был! Ты ей помочь должен был,–Паша на старшего орет. —Я, бля, знаю это. Думаешь, я вины не чувствую? Воронцов всё-таки из хватки Дона вырывается, на Валеру с кулаками летит, которого Рысь держал. Девушка на это смотрит удивленно, поворачивается к Зиме, который рядом стоит. Тот на друзей смотрит, а потом на причину их конфликта взгляд переводит. —Давно они так? —Полчаса уже. Это бесполезно,–Фахид плечами пожимает,–пусть подерутся уже и успокоятся. Паша и Турбо по полу катаются, бьют друг друга туда, куда попасть могут, и их совсем не смущает, что драться они не между собой должны, особенно в такое время. У Лизы по щекам слезы скатываются, когда она кровь на лице своего парня замечает. Картавый выдыхает где-то сбоку, свою руку на женское плечо кладет и кричит, чтобы Универсамовских разняли. Девушка Зиму благодарит, который только кивает ей и сам к парням подходят. —Вы отношения свои выяснили? Теперь, может, Лизу послушаете?–Только после этого Ворон и Турбо к выходу поворачиваются одновременно, а лысый в это время добавляет громко,–Придурки. Паша к сестре подходит, за плечи хватает и лицо осматривает, подмечая парочку синяков и ссадин ещё не заживших. Блондинка брата старательно пытается игнорировать. —Ну, че ты? Подрались немного, нормально же всё, да, Турбо?–Воронцов к старшему обращается. —Конечно, мы ж дурачились просто,–Валера ближе подходит и Ворону руку протягивают, тот в ответ пожимает. Лизу такой расклад более чем устраивает, она улыбается и теперь брата обнимает. Они же почти неделю не виделись, соскучилась. Потом к кудрявому подходит и его тоже обнимает, лицо рассматривает и глаза закатывает. За аптечкой идет, чтобы обработать. —Не надо ничего, я вообще хотел в кино тебя позвать. —В кино?–Воронцова на парня глаза поднимает, все глупые воспоминания отметает и головой кивает,–Сегодня? —Да, в семь. Обещаю, провожу везде. —Да я и не сомневалась,–Лиза улыбается,–хорошо, пойдем. —Мелкая, а ты че не в школе? —Так сердце моё чуяло, что вы тут хренью страдаете,–Девушка на Пальто смотрит, мол, молчи. А тот в ответ кивает. Вахит эти переглядки замечает, к Васильеву подходит и в глаза заглядывает. Теперь Лиза языком цокает, потому что понимает, что утаить инцидент не получится. —А че это вы скрываете, молодежь?–Андрей в ответ плечами пожимает,–Слово пацана даешь, что не было ничего? —Зима, ты чего на него давишь? Ну было кое-что, подумаешь. —Рассказывай. —Парни с параллели про ситуацию с Домбытом прознали, намекнули на то, чтобы развлеклась с ними. Ну я чай им в лица плеснула и свалила. Турбо, который рядом стоял, к Пальто подошел, обращая его внимание. —Ты знаешь их? Я им устрою добрый вечер, развлекутся так, что потом нечем будет. —Валер, не сможешь ты «добрый вечер» устроить, в кино же идем. Не заводись, ну сглупили парни, не будут же ничего делать. —Значит, доброе утро устрою, не спорь. Воронцова на это только выдыхает и к брату поворачивается, который, между прочим, идею Турбо поддерживает всеми силами. Как и Зима, который уже перемячик ел, украденный из рук Лампы. —Я их имен не знаю. —Значит, после школы подловим. Валера сумку девушки у неё из рук забирает, к выходу идет, пока Лиза со всеми прощается. Ей ещё собраться надо, уроки сделать, потому пара до квартиры рано доходит. —В шесть зайду за тобой, лады? —Буду ждать,–Блондинка на носочки поднимается и парня в щеку целует. До назначенного времени все дела делает. Даже математику на завтра сделала, поэтому сейчас возле зеркала стояла и себя рассматривала. Одета была тепло, но со вкусом. Наверху свитер яркий, на ногах тёплые колготки и лосины. Лиза волосы поправляет, на часы смотрит и они показывают 18:05. —Так, мелочь, я проверю, чтобы Турбо тебя прямо до двери проводил. Если не сделает, больше не пойдешь с ним. —Ой, ну конечно, слушаюсь и повинуюсь. Смеются вдвоем, Воронцова на стул кухонный садится и ждет звонка в квартиру. Проходит минут десять, к ней Паша снова выходит, рядом располагается и молчит. Самому интересно, где это старший ходит. Ещё семь минут проходит, Лиза к домашнему телефону идет и знакомые цифры набирает. Ей не отвечают. Девушка ровно до семи вся на иголках сидит, курит в открытое окно, пока брат пытается оправдать Валеру. —Ну, Лиз, может случилось что? —Тогда почему ты здесь, а он нет? —Он же старший, обязанностей больше. Турбо бы не стал тебя кидать, хватит грустить. Младшая плечами пожимает, в окно напоследок выглядывает, убеждаясь в том, что никто даже близко похожий на её парня не подходит. В комнате своей закрывается, в домашнюю одежду переодевается и книгу в руки берет, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей. Вдруг, случилось что-то серьезное? А может и просто забил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.