ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 150 Отзывы 83 В сборник Скачать

Закрой за мной двери.

Настройки текста
Примечания:
Лиза глаза поднимает, из её рук выпадает вилка и с громким звуком приземляется в раковину. В голове только повторяется глухая фраза «Нам нужно расстаться». Холодный отстраненный взгляд сталкивается с непонимающим женским. —Ты же шутишь, Валер? В чём дело?–Воронцова прячет руки за спину, облокачивается на кухонную тумбочку. —Я серьезно, нам лучше расстаться. Так будет лучше для всех, понимаешь? Никто тебя пальцем не тронет если че, спокойно ходи, но к Универсаму больше не приближайся, понятно? Блондинка глазами несколько раз хлопает, смахивая несколько слезинок с ресниц. Она не понимает, зачем сейчас это всё, для чего тогда Туркин вообще ухаживал за ней, водил на дискотеки и свидания. Лиза почти не чувствует биения своего сердца, только пальцы гнёт и понимает, что если начнет говорить — её голос предательски дрогнет и запустит слёзы. И сейчас она не знает, как лучше сделать: притвориться сильной или расплакаться прямо при Турбо, который в это время смотрел прямо в голубые глаза. —Зачем всё это было? Ты приходил ко мне, извинялся, провожал, водил в кино, защищал. Я тебя принимала таким, какой ты есть, Валер! Я никогда не говорила тебе что-то против того, что ты делаешь, только просила быть аккуратнее! Сука, я не понимаю,–Воронцова всё-таки не сдерживается, по лицу катится несколько крупных слёз и она пытается дотронуться до парня, но тот только делает шаг назад. —Я не люблю тебя. Для Лизы эта фраза становится красным светом. Она останавливается, её рука застывает в воздухе. Девушка отворачивается к окну, слышит, как Турбо куртку на себя натягивает и из квартиры выходит. Только тогда Воронцова позволяет себе сорваться на истошный крик, пнуть деревянную табуретку и убежать в свою комнату. Уже там она утыкается лицом в подушку, продолжая реветь и бить кулаками по дивану. Её мир сейчас разрушался настолько стремительно, что справиться со всеми чувствами было невыносимо больно. И ведь она даже не знает, что сейчас Валера сидит на лестничной клетке, прижимается спиной к холодной стене и смотрит на потолок, чтобы не пустить скупую слезу из-за своего поступка. Туркин правда думал, что сейчас это было лучшим решением, которое не сделало в будущем еще хуже, чем если бы пара продолжала встречаться. И, если честно, он знал, как эгоистично это выглядело с его стороны, но посвящать Лизу в дела Универсама было бы слишком опасно и безрассудно. Если бы здесь был Зима, он бы хорошенько вмазал другу за такое. —Ты чё сидишь здесь?–Воронцов по ступеням поднимается, к старшему подходит и внимательно смотрит. —К сестре сходи, ей там поддержка нужна,–Турбо с места встает, хлопает Пашу по плечу и уходит, оставляя того в недоумении. Ворон ручку двери дергает, а та открыта. Он в квартиру с опаской заходит, чувствует тревогу. Слышит всхлипы из комнаты Лизы, скидывает с себя верхнюю одежду и несётся туда. Видит подрагивающее тело на диване, ближе подходит, рядом садится и чувствует, как пружины под ним проседают. Он руку кладет на светлую макушку, проводит до лопаток, а сестра лишь приподнимается и за шею его обнимает, продолжая всхлипывать. Паша её к себе прижимает, на ухо шепчет успокаивающее что-то, а когда она успокаивается немного, разговор заводит шёпотом. —Кто обидеть посмел? Хочешь, чай попьём? —Не хочу, Паш,–Девушка слезы вытирает тыльной стороной ладони и в карие глаза заглядывает, в которых переживание отображается,–меня Валера бросил, сказал, что не любит. Воронцова снова плакать начинает, а брат вновь её обнимает. Говорит о том, какой Турбо придурок, что такую красотку опускает. Сам же думает о том, как бы старшему в рожу прописать за то, что тот с чувствами его сестры играл. Лиза заснула через полчаса, потому и не услышала, что Паша ушел куда-то. Сейчас он курил возле Универсамовского подвала, смотрел на ночное небо и думал о том, что же такого скажет в свое оправдание Турбо. Докурив сигарету «Космос» и выкинув окурок куда-то в сугроб, Воронцов спустился по лестнице и увидел в комнатке несколько парней разного возраста. Они пили некрепкий алкоголь, разделив одну бутылку на пятерых. Паша без слов, стремительно оказался напротив сидящего Валеры. Прошло несколько секунд перед тем, как кудрявому прилетело прямо в нос. И, пока остальные не среагировали от неожиданности, Ворон успел нанести ещё пару ударов, потому что Туркин даже не сопротивлялся, а наоборот – подставлялся под кулаки разъяренного. Зима первый вступается за друга, отталкивает Пашу и заставляет Сутулого и Али остановить его. —Ты че нахрен делаешь?–Вахит на Универсамовских смотрит в непонимании, ожидая ответа. —Правильно он сделал, Зима. Отпустите его, пацаны,–Турбо сплёвывает кровь на грязный кафель. —А ты в героя то не играй, если надо, я тебе еще пропишу, сука,–Паша дергается, но крепкая хватка на груди не позволяет вырваться,–только попробуй к ней еще раз подойти, убью блять! Теперь Воронцов вырывается, плечом отпихивает парня помладше и вылетает из комнаты, а потом и из подвала. Зималетдинов его взглядом провожает, носом шмыгает и поворачивается к Турбо, у которого кровь ручейками по подбородку стекает. —Чё натворил?–Картавит забавно, аптечку достает и протягивает другу смоченный бинт,–На, вытри. —Лизу кинул, вот чё,–Валера уголком губ дергает, шипит от боли, когда алую жидкость с разбитого носа стирает,–чё смотрите? —Идиот ты, вот чё,–Вахит на диван садится и глоток алкоголя делает.

***

—Мелкая, ну давай вставай. Школу прогуляла, музыкалку тоже, иди поешь,–Воронцов в комнату заходит, на открытое настежь окно смотрит и глаза закатывает,–ты заболеть решила? —Я рисую, Паш, не хочу есть. Парень окно закрывает, потом подходит к Лизе и со спины смотрит на лист бумаги. На нём только неровная полоса синего цвета. Для девушки это уже прогресс, потому что пятнадцать минут назад брат также заходил к ней и наблюдал за тем, как блондинка несколько минут смотрела в одну точку и даже не двигалась. Ворон на её плечо руку кладет, сжимает немного и заставляет подняться, на кухню ведет. —Ешь, иначе я впихну в тебя это насильно, ясно? Лиза хмыкает, берет вилку в руки и мешает жареную картошку под пристальным взглядом старшего. Он на минуту отворачивается, чтобы воды налить, а когда поворачивается видит плачущую сестру. Стакан на стол громко ставит перед ней, на табуретку рядом садится и молчит с минуту. —Слушай, Лиз. Я всё понимаю, больно и обидно, но жить дальше надо, понимаешь? Я рядом, помогу всегда. Хочешь, позову кого-нибудь? —Не хочу,–Блондинка накалывает на вилку дольку картошки и в рот закидывает, нехотя жует, а после водой запивает,–и есть не хочу. Прости, я пойду почитаю. Воронцова в комнату возвращается, дверь не закрывает, потому что брат запретил. Она искренне не понимает, чего он боится, но указания выполняет. Берет с полки первую попавшуюся книгу, открывает где-то в середине и останавливается после первого предложения "Лиза рыдала – Эраст плакал – оставил ее – она упала – стала на колени, подняла руки к небу и смотрела на Эраста, который удалялся – далее – далее – и наконец скрылся – воссияло солнце, и Лиза, оставленная, бедная, лишилась чувств и памяти." Блондинка от себя книгу откидывает, на обложку смотрит и видит «Бедная Лиза», смахивает слёзы и на правый бок ложится, утыкаясь в стену. —Доброе утро, подъем, хватит спать,–Марат на диван прыгает и тормошит подругу за плечо,–смотри че принес, мама печенье спекла. —Поздравляю, чай сам сделаешь или Пашу попросить?–Лиза даже глаза не открывает, одеяло прямо на голову натягивает и хочет снова в сон окунуться. —Ушёл он, пошли. Ворон сказал, что ты весь день спишь, надо же тебя как-то вытаскивать,–Суворов покрывало срывает и скидывает блондинку на пол. —Ты придурок что ли, а если бы я головой ударилась? —Мозги бы на место встали. Давай, отжим от пола 10 раз за одну печеньку. —Я тебе в чай насыплю соль, если издеваться будешь,–Лиза с ковра встает и из комнаты выходит за бритым. Друзья за столом сидят, Воронцова впервые за день в себя еду запихивает и горячим напитком запивает. Марат всё время рот не закрывает, рассказывает о том, что у них в школе происходит, как с Айгуль и её родителями дела обстоят, но аккуратно обходит тему Универсама. Даже про Пальто не говорит, который постоянно за ПДНщицей бегает. —Короче, меня тут просили передать, недавно забрали твоё,–Суворов из кармана достает складной ножик и передает Воронцовой. —Ахренеть, а я думала, что больше не увижу его никогда, кто передал? Марат только отмахивается, чай допивает и к выходу идет, чтобы накинуть на себя верхнюю одежду и уйти из квартиры с чувством выполненного долга. Всё же, видеть подругу в хорошем настроении было намного приятнее, чем подавленной. И вот Лизе кажется, что можно выдохнуть, но через минуту раздается звонок в дверь. —Брат дома?–Суворов старший одежду скидывает, на кухню проходит. —Нет, он час назад ушел. Вов, ты в розыске? —Не переживай, сюда вряд ли кто-то заявится. Слушай, мелочь, а не знаешь, когда он будет? —Нет, а что случилось? —Мне нужно, чтобы кто-нибудь до Зимы или Турбо донес, что я их ждать возле труб буду, разговор серьезный. —Ну давай я схожу до подвала, всё равно подышать воздухом нужно было. Воронцова одобрительный кивок получает, в комнату уходит и переодевается. Волосы за уши заправляет, куртку набрасывает и в шарф кутается уже в подъезде. Старший в квартире остался, небезопасно ему выходить, тем более в места, которые слили милиции. Девушка минут десять до нужного дома идет, там останавливается и сигарету подкуривает. Спускаться вниз желания нет, ведь Турбо по-любому там, так что Лиза приняла решение дождаться кого-нибудь из Универсама и через него выцепить Зиму. И вот, через три минуты возле девушки показался мальчик лет двенадцати. —Лампа, привет, а Вахит там? —Там, а ты че не заходишь? —Позови его, пожалуйста. Только сделай так, чтобы только он услышал, ладно? Альберт кивает, шапку поправляет и спускается в подвал. Там на старших смотрит, потом на Зималетдинова, который прямо рядом с Турбо и Черепом сидит. Группировщики курят и обсуждают происходящее, высказывая опасения. Салихов ближе к лысому подходит и к его уху наклоняется. —Ща вернусь, пацаны,–Зима куртку накидывает, на улицу выходит и сигарету подкуривает, на девушку смотрит внимательно,–ну привет? —Привет, я ненадолго. Там Адидас пришел, сказал, чтобы вы собрались завтра на трубах около трех,–Лиза еще информацию выдает, а потом сигарету выкидывает,–у вас вообще нормально всё? —Ну, насколько это может быть,–Вахит взгляд с земли поднимает, снова Воронцову разглядывает,–а ты..как? —Не знаю,–Лиза тоже взгляд тупит, не решаясь задать интересующий вопрос. —Он переживает сильно, пытался у Марата узнать… —Не стоит об этом, ладно? Соль на рану, если честно. —Кто мне перемячики носить будет?–Зималетдинов кивает, за плечи девушку приобнимает и по волосам треплет, усмехается. —Подружку найду тебе и скажу, что ты любишь их,–Лиза смеется, в шутку толкает картавого и он делает вид, будто она серьезно его ранила. —Не надо мне подружек больше, тебя хватает, заноза. —Ой, кем я только уже не была. Ладно, спасибо тебе, я пойду уже. —Аккуратнее ходи. Кстати, тебе нож передали? Воронцова в ответ руку в карман запускает, вытаскивает складной нож и демонстрирует его. Оба улыбаются и прощаются, расходясь в разные стороны.

***

—Лиз, сходишь на рынок? —Схожу сейчас,–Девушка с дивана встает, одевается довольно тепло, но всё ещё не берет шапку. Из дома выходит, на хмурое небо смотрит и сигарету подкуривает. Глаза сто процентов красные, потому что всю ночь Воронцова нормально не спала, так еще и плакала несколько часов. Разговор, произошедший с Зимой три дня назад, селил надежду на то, что Валере не всё равно на Лизу. Но, тот факт, что больше о нем ничего не было слышно делал ещё больнее. И снова она не заметила, как о парне задумалась и из-за этого время пролетело. Покупая нужные продукты, Воронцова увидела знакомую шубку, обладательница которой уже заходила в здание. Блондинка как можно скорее пыталась забрать свой пакет с продовольствием, но нерасторопная женщина как будто бы специально тянула время. И, как только Лизе удалось выхватить мешок, она кинулась к зданию. Перед входом пришлось локтями распихивать толпившихся людей, ссылаясь на то, что её там ждет сестра. —Куда лезешь вообще? Тут очередь, если не видишь? Иди в конец!–Тучный мужчина остановил Воронцову, схватив за локоть. —Я же говорю, у меня сестренка там маленькая, я даже покупать ничего не буду,–Незнакомец пытался отпихнуть девушку, но та только скинула с себя его руки и юркнула к дверям. Лиза взглядом окидывает темное помещение, пытаясь выцепить маленькое тело девчонки. Она на сто процентов была уверена в том, что узнала в ней сестру Андрея. При этом малышка была совсем одна. Может, Светлана Михайловна ждала дочь, но Воронцова решила лично убедиться в этом. Блондинка продвигается дальше и возле колонны видит младшую Васильеву. —Юля! Ты почему одна здесь? —Мама ушла, а я играть хочу! —А где шапка твоя? —Я продала её, за пятнадцать копеек,–Девочка забавно хихикает, поудобнее устраиваясь на руках у старшей. Воронцова громко выдыхает и теперь крутит головой в поисках пятнистого головного убора. Оставлять Юлю без шапки не хотелось. А вот Лизе начало казаться, что у их семейства участь на потерю шапок. Лиза замечает взрослого мужчину и подходит к нему. —Извините, у меня тут сестренка шапку вам продала, давайте мы вам пятнадцать копеек вернем, а вы отдадите ее обратно. —Я два рубля за неё отдал вообще-то, так что ничего отдавать не буду,–Грубый голос заставляет девушку хмуриться. —Неправда! Я за пятнадцать копеек продала, Лиза!–Юля на руках начинает капризничать и теперь голубоглазая злится. —Мужчина, ну зачем вы врете, какие два рубля за шапочку? Давайте обмен и разойдемся. —Давай-ка не командуй тут, не доросла ещё, а иначе я… —Что сделаешь?–Лиза слышит знакомый хриплый голос и застывает, не осмеливается повернуться,–Нехорошо как-то, девочки же сказали, пятнадцать копеек и ты шапку возвращаешь. А теперь и деньги обратно не получишь. —Парень, уходите отсюда, пока я не пожаловался!–Мужчина мерзко усмехается, Турбо тоже пылить начинает, обходит Воронцову и ударяет незнакомцу под дых. Лиза успевает Васильевой глаза прикрыть, чтобы та не смотрела на насилие. Сама же по сторонам оглядывается и к выходу идет, когда Валера забирает Юлю к себе на руки и натягивает пятнистую шапку на её голову. Они на улицу выходят, Турбо на девушку смотрит, а она старательно избегает зрительного контакта. —Ты домой или проведешь со мной? —С тобой не проведу, просто убежусь, что Юля доберется до дома без приключений,–Воронцова разворачивается к парню спиной и идет по нужной дороге к дому Андрея.

***

—Мы потеряшку вернули,–Лиза в квартиру заходит последняя,–как это вообще получилось? —Такую потеряли?–Турбо отшучивается, опускает девочку и выпрямляется, обращая всё свое внимание на блондинку. —Спасибо вам,–Андрей непонимающе на Валеру смотрит и бровь выгибает, незаметно кивая на Воронцову, а тот только отмахивается. —Ты за сестрой внимательно следи, а то за её шапку Лиза чуть с мужиком не подралась. Девушка дает пять младшей Васильевой и выходит из квартиры, оставляя группировщиков позади. Ей хочется поскорее добраться до дома и укутаться в одеяло. Дорога от рынка до квартиры Пальто далась ей довольно тяжело, потому что Турбо постоянно разговаривал с Юлей и завлекал Лизу в их разговор. —Лиз, ты домой? Давай хоть с пакетами помогу. —Не нужно, Турбо, я сама,–Воронцова последний раз на кудрявого взгляд кидает и дальше проходит. Валера не отступает, но и не проявляет настойчивость. Он сзади идет, сигарету подкуривает и прожигает спину девушки взглядом. Она бы прямо сейчас расплакалась, но просто не позволяла себе этого сделать в присутствии того, кто навевает такое желание. Так они и добираются до дома Воронцовых, но перед тем как Лиза успела бы зайти в подъезд, Турбо окликает её. —Лиз, ты.. Ну, нормально у тебя всё?–Туркин заметил подавленное состояние и красные глаза девушки. —Ага, я в полном порядке,–Блондинка выдерживает гляделки, которые ей решил устроить Туркин,–а ты? —Я тоже,–Валера носом шмыгает и шапку поправляет,–тогда удачи тебе, и это, ты хотя бы шарф носи. Лиза хочет парня и его слова в жопу послать, но сдерживается. Как только в подъезд заходит, из её глаз слезы капают прямо на грязный пол. Паша сестру встречает, молчит, потому что видел Турбо в окно, пакеты забирает и наблюдает за тем, как младшая в свою комнату идет и закрывается там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.