ID работы: 14121665

Не забывай.

Гет
R
Завершён
492
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 150 Отзывы 83 В сборник Скачать

Дальше едешь, тише будешь.

Настройки текста
Примечания:
—Слушай, ну хочешь я ему в фанеру пропишу? Он сразу одумается, мозги на место встанут,–Обладатель картавого голоса качается на деревянной табуретке и жует перемячик, который он сам же и купил для подруги. —Паша сказал, что Валера ещё в первый вечер получил, а уже больше недели прошло, ну и где результат? —Это я просто не добавил, вот и не извиняется ещё! Всё, я сказал собираться на дискач, значит ты будешь, отказы не принимаются. Вахит встает, подходит к шкафу и с прищуром осматривает полки. Воронцова только сигарету выкидывает в окно, наблюдает за лысым с улыбкой на лице. Он одежду достает, на диван кидает и думает, в чём блондинке будет лучше пойти. Следующим элементом гардероба почему-то является обычный бежевый лифчик, который парень за лямку держит и усмехается. —Зима! Положи на место,–Лиза смущается, выхватывает нижнее белье и запихивает под подушку,–всё, хватит там рыться, не пойду я никуда! —Пойдешь! —Не пойду! Словесная перепалка продолжается ещё пару секунд, пока Зималетдинов не хватает с дивана серый свитер и не кидает прямо в лицо подруги. Она в ответ берется за подушку и направляет в друга. На крики прибегает Ворон, который видит очень интересную картину: Вахит стоит в углу комнаты, пытается закрыть тело подушкой, пока напротив него стоит Лиза с табуреткой над головой. —Вы че творите? Мелкая, хватит издеваться над Зимой! —Да, хватит надо мной издеваться! Всё, вали одеваться, вот это платье надень,–Лысый кидает в подругу одежду и выбегает из комнаты, пока ему точно по голове стулом не прилетело. —Сука ты, Вахит, су-ка!–Кричит Лиза вслед, выгоняет брата и закрывает за ним дверь, чтобы спокойно переодеться. На её голове красуется коричневый ободок, который красиво разделяет пряди светлых волос. Яркое приталенное темно-синее платье подчеркивает подтянутую фигуру, длина его заканчивается чуть выше колена. На ногах тёмные колготки и невысокие сапожки. В коридоре накидывает на себя пальто и закручивает шарф вокруг головы, чтобы не разлохматить волосы. —Ну вот, все слюнки пускать будут, когда увидят, а ты не хотела идти,–Зима крутит подругу, разглядывая с ног до головы, а потом добавляет шепотом, чтобы Паша не услышал,–если Турбо вытворять чет будет, ты скажи. —Обязательно скажу, а самой ударить можно? —Можно, я разрешаю,–Лысый усмехается и спускается вниз по лестнице, подкуривая сигарету.

***

—Лизааа, ты пришла! Пойдем, там девочки уже все собрались,–Ахмерова подхватывает подругу под локоть и идет ближе к сцене. —Всем привет, я много песен пропустила? Девушка в клетчатой юбке окидывает Воронцову презрительным взглядом, языком цокает и уходит к другой колонне, специально задевая блондинку своим плечом. Лиза непонимающе смотрит на оставшихся знакомых, а они только плечами пожимают и передают ей лимонад, который все пили по очереди. После небольшого перерыва объявляют песню, которая объединяет все группировки в несколько больших хороводах. Все танцуют, веселятся и смеются, а когда мелодия подходит к концу – снова расходятся передохнуть. Слева от Воронцовой стоит Ахмерова, справа – Усманова. Веселая музыка сменяется на более спокойную, медленную. Объявленный медляк дает надежду на то, что Турбо либо пригласит бывшую девушку, либо будет стоять в стороне также, как и она. И вот, словно зная, что думают о нем, кудрявый появляется на горизонте и смотрит в голубые глаза девушки. Он думает пару секунд, направляется дальше, наблюдая за тем, как Воронцова улыбается. Она уже готова сказать «да», готова поговорить об их отношениях, вдруг парень одумался? Но когда Туркин подходит ближе, перед ним появляется Вера Усманова – темноволосая девушка с приятным лицом, которое Лиза бы сейчас подпортила. Блондинка больше не улыбается, отворачивается от пары и пытается взглядом выцепить кого-нибудь постарше, кто бы смог станцевать с ней. —Не верю своим глазам, такая красотка и одна? Надо исправлять,–Воронцова видит протянутую ладонь, поднимает взгляд и за бритым парнем из Разъезда видит Валеру, который смотрит на пару и отрицательно машет головой, таким жестом он пытается донести до Лизы, чтобы она отказалась. Девушка лишь усмехается, свою руку вкладывает в чужую и отходит от колонны. Туркин и Вера стоят так, что ему удачно видно Лизу. И он, пользуясь возможностью, не отрывает от нее взгляд, пока Усманова жмется к его груди всё больше и больше. Воронцова же дистанцию держит от парня, назвавшегося Дамиром, в глаза ему смотрит и думает о Турбо. "Решил так играть? Ну, хорошо. Я этого так не оставлю". Лиза уже думает о том, как поймает бесящую девушку и оттаскает за её длинный хвост. —Ты своё имя не назвала,–Разъездовский на ухо шепчет, а она усмехается, заставляя Валеру напрячься. —У меня брат там, ему не понравится, что я с другим группировщиком общаюсь. Дамир тоже улыбается, теперь поворачивается так, что Туркин на него смотрит. Злится, потому что разговор не слышит, но довольные лица не дают ему покоя. Как только песня заканчивается, Воронцова благодарит Разъездовского и отходит обратно к колонне, наблюдая за Верой. Она высокомерно подходит к компании своих подружек, что-то говорит и кивает на Лизу. Блондинка напрягается, на Айгуль смотрит и старается отвлечься. Через минуту к Ахмеровой подходит неизвестная, что-то шепчет на ухо, но младшая только толкает её плечом и хватает подругу за руку, ведет в сторону гардероба. —Пойдем быстрее, где твой брат? —В чём дело? Что тебе сказали? —Лиз, не сейчас, нужно просто уйти отсюда и позвать парней,–Ахмерова оглядывается, цепляется взглядом за Суворова,–Марат! Бритый подбегает к девушкам, многозначительно смотрит на Айгуль и они кивают друг другу. Воронцова на себя пальто натягивает, идет рядом с подругой на улицу, там сигарету подкуривает. Из Дома Культуры небольшая компания выходит, тычут пальцами на блондинку и презрительно что-то обсуждают. У Лизы паника только нарастает, почему-то начинают дрожать веки и руки, она только смотрит на младших и выгибает бровь в немом вопросе. К ним Зима подходит, забирает сигарету у подруги. —Ты че, с вафлершей общаешься?–Какой-то парень к лысому обращается, он в свою очередь поворачивается в сторону говорящего, сигарету выкидывает и ближе подходит. —Ты за базар свой пояснять будешь, не было ничего с ней,–Темноволосому прилетает по скуле, от этого он падает в сугроб, пока Вахит трясет кулаком и хватает Лизу за предплечье,–домой пошли. —Зима, что происходит? Почему вафлерша? —Все вопросы потом, не до этого сейчас.

***

Довольно большая компания располагается на кухне в квартире Воронцовых: Зима, Паша, Ералаш, Адидас и Марат, Айгуль и Сутулый. Лиза курит вторую сигарету возле окна, изредка смахивает слезы, которые невольно текут от мыслей о том, что про неё пустили грязный слух. —Кто это мог сделать?–Илья всех оглядывает и делает глоток горячего чая. —Вера Усманова, я видела, как она что-то говорила своей подружке и показывала на меня. —Это которая с Турбо танцевала?–Тилькин осуждающие взгляды получает на свой вопрос, а он только плечами пожимает. —Она самая,–Воронцова выкидывает окурок и идет в свою комнату, чтобы переодеться. Возвращается уже в спортивных штанах и футболке, на лице виднеется несколько мокрых дорожек, которые она пытается прикрыть волосами. Айгуль к подруге подходит, обнимает её. —Лиз, ну все же знают, что это неправда. Пожалуйста, не переживай,–Ахмерова смотрит на Универсамовских, чтобы те хоть что-то сказали. —Это вы знаете, а все остальные верят Усмановой. Даже без доказательств! Да Валера меня даже за талию не держал, блять! Воронцова теперь злится, на друзей смотрит, которые хмурятся. Адидас тоже встает, к ней подходит и волосы треплет. В эту же секунду слышится звонок в квартиру. —Мы этот вопрос решим, просто постарайся не обращать внимание на тех, кто будет говорить. Блондинка только кивает, к двери идет и открывает её, а когда видит человека по ту сторону – эмоции овладевают. Лиза сначала дверь громко захлопывает, поднимает голову к потолку, потом снова открывает, несколько секунд смотрит в голубые глаза напротив, а потом средний палец показывает и безэмоционально произносит твердым голосом. —Пошел нахуй отсюда,–После этого Воронцова дверь перед носом Туркина закрывает, и в свою комнату уходит. Адидас хмыкает, и когда Турбо снова на звонок нажимает, открывает входную дверь и делает шаг назад, пропуская парня в квартиру. Воронцов сразу к ним подлетает, хватает кудрявого за грудки. —У тебя вообще границ нет? Я тебе сказал, чтобы ты к ней не подходил, а теперь ты со своей шалавой слухи распускаешь? —Не было ничего такого, я вообще не знал, что Вера говорит,–Валера хватает младшего за руки и пытается отцепить от себя. —Даже если ты ничего не говорил, нужно следить за тем, что творит твоя подружка, сука. Тебя в этом доме больше никогда быть не должно, ясно? Если с Лизой что-то случится, я лично тебя убью,–Паша выпихивает Турбо из квартиры и закрывает дверь на замок. Лиза слышит абсолютно всё, плачет тихо, утыкаясь лицом в подушку. Она знает, что пройдет пару дней и все успокоятся, забудут про эти слухи, но не она. Воронцова будет долго помнить, она точно найдет эту Веру и сделает так, чтобы та извинилась и сказала, что её слова были ошибочны.

***

Поздний вечер, холодная погода и почти неосвещенная дорога от остановки до старого дома – там и сидит Лиза вот уже тридцать минут. Узнать, где и как живет Усманова было совсем несложно, так что теперь блондинка поджидала её. И вот, до ушей Воронцовой доносится хруст недавно выпавшего снега, девушка поднимает голубые глаза и видит темноволосую. —Ну привет,–Лиза встает со скамейки, преграждая путь Вере. —Что тебе нужно? Я драться умею, только попробуй мне что-то сделать! —Ну ты чего? Я просто поговорить, а то какое-то недопонимание вышло. Три дня назад дискотека была, помнишь? Конечно помнишь, по глазам вижу. Ты слух пустила один, про меня, вот хочу понять, зачем? —Потому что я Валеру окучивала несколько месяцев, а потом ты приехала и он про меня забыл! Ты мелкая и страшная шалава, и я всем рассказала правду, чтобы к тебе больше никто не подошел. Лиза слушает до конца, сжимает руку в кулак, шмыгает носом и хватает Усманову за длинный хвост. Она только пикнуть успевает перед тем, как получает по лицу с кулака. Вера пытается дать отпор, но неудобная одежда и обувь не позволяют ей этого сделать, даже при условии, что она выше Воронцовой. Брюнетка лежит на снегу, вытирает кровь, которая идет из разбитой губы и брови, смотрит на Лизу и плачет, не сдерживаясь. —Я скажу! Я всё скажу! Сделаю вид, будто перепутала тебя с другой девушкой,–Усманова трясется, растирая слезы по щекам. —Нет, ты скажешь, что много любишь врать, не нужно подставлять кого-то еще, ясно? А ещё, я не услышала извинений. —Извини, я всё сделаю так, как ты сказала! Попрошу друзей рассказать, что с тобой такого не было. —И к Турбо не подходи больше,–Лиза сигарету подкуривает и уходит в сторону автобусной остановки, оставляя девушку без внимания.

***

Воронцова в школу выходит впервые за неделю, возле подъезда встречает младшего Суворова, который о её состоянии справляется. Вдвоем до автобуса идут, курят и обсуждают то, что слухи поутихли. Лиза этому рада, поэтому почти не переживает. —Если кто-то что-то скажет, ты приходи, рассказывай. —Обязательно, Маратик. Слушай, Турбо ничего не говорил? —Нет,–Младший выдыхает, выглядывает в окно и с места встает, чтобы пропустить подругу, остановка которой раньше,–давай, удачи.

***

Лиза на третьем уроке сидит, смотрит в учебник литературы и считает минуты до звонка, но он должен быть только через двадцать минут. Дверь в кабинет открывается, все ученики встают, наблюдая у доски директора и девушку в кителе. Воронцова скучающе в окно смотрит, поправляя фартук. —Елизавета Воронцова, пройдем-ка в кабинет. Блондинка теперь взгляд на них переводит, чувствует, как её сердце начинает стучать быстрее. Все одноклассники смотрят на ровесницу, перешёптываются, пока она не выходит. В кабинете директора наблюдает ещё одного миллиционера, а ещё Дениса Коневича – представителя ОКОДа. —А в чем дело то? Мне, может, позвонить кому-то? —Да ты с нами проедешь в отдел, там и поговорим,–Усатый мужчина кивает Ирине Сергеевне и она берет Лизу под руку, пока та сопротивляется. —Я никуда с вами не поеду, мне нужно позвонить, я несовершеннолетняя! Но все эти слова не помогают, потому что Воронцова уже сидит в автозаке и загибает пальцы, стараясь успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.