ID работы: 14121726

Б ы т ь

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Окончательный ответ.

Настройки текста
Примечания:
### Я не помню, в какой момент мне стало только хуже, но я точно помню момент, когда я начала понимать, что жизнь ничего мне не стоила. Очередной день, внушивший только отвращение к себе, заставляет думать только об одном: стоило ли мне жить? Но иногда вопрос имел некий иной оборот: А стоило ли быть вообще? Звон в ушах и треск в сердце заставили меня проснуться. Под истомой утренней слепоты, я ещё не до конца понимала, где находилась. Это было пространство, заполненное полностью «от» и «до» белой краской, что очень напомнило отделение психиатрической больницы, в которую я попала. По крайней мере, я так думала до определённого момента. После того, как я начала приходить в себя с осознанием того, что это вовсе не стены, покрытые белой краской, а действительно пустота, я начала очень сильно паниковать. Резко вскочив с белого «пола», что по определению даже полом было трудно назвать, я начала осматриваться. Вот как выглядит пустота? Так выглядит «ничего»? Поднявшись на ноги, первым делом осмотрела себя на внешние повреждения и изменения: ни одной царапинки. Только из одежды на мне красовались белые трусы и черная майка, которую я обычно носила дома во время сна… Постойте-ка. Это моя ночная одежда? Как иронично. Немного обдумав свои догадки, одной из них была что-то по типу «я умерла», а вторая… а второй не было. Я остановилась на этом предположении, ведь других более сюрреалистичных у меня не возникло. С этого момента я и начала своё мини-приключение по бескрайней пустоте. Сколько времени прошло с того момента, как я здесь оказалась? Температура воздуха была ни горячей, ни холодной. Обычной. Это было давольно странно, если не учитывать факт того, что ещё страннее было возможностью питать легкие воздухом. Ведь в этой бесконечности совсем ничего нет. Ни деревьев, ни мягкой травки под босыми ногами, ни животных… Ах да, под предлогом «босые ноги» я мельком посмотрела вниз, на что оказалась немного обескуражена. «Пол» оплетали странные нити синего цвета, и не то, чтобы я не заметила этого раньше. Нет. Завитки синей пряжи вели пару струек от начала пути, на котором я стояла, до пустоты дальше… Выбора у меня не было, так что я решила проложить свой дальнейший путь через полосы пряжей, параллельно беря их в руки и наматывая на запястье. Странные, однако, нити по структуре. Они не были мягкими, как клубок пряжи бабушек, да и твердыми как леска они тоже не были. Это было что-то между. Но и дискомфорта тоже не доставляли. Вскоре, пройдя небольшой путь от начала, я наткнулась на пуфик синего цвета,который как ни в чём не бывало стоял по центру «ничего».Он был огромен, по-крайней мере, туда можно было положить примерно 3 человека. В своё внимание я вовлекла не только этот объект, но еще и такого же цвета лозы, подвешенные к потолку, в которых изредка красовались перевёрнутые сердца. Что это за место такое..? Немного обдумав последствия всех путей, я принялась устраиваться в огромных размерах пуфа, что так приятно деформировался под воздействием моего тела. И тут же я отправилась в Царство Морфея. — Т-ТЫ КТ-ТО ЧЁР-РТ ВОЗ-ЗЬ МИ ТАКАЯ-Я? — я резко подскочила в осознании того, что чей то залаганный голос начал жестоко бить по барабанным перепонкам. Неприятное чувство дискомфорта от недавнего сна и резкого его обрыва заставили думать о плохом. Как никак я ничего не знала об этом месте и не знаю по сей день. Кто знает, может здесь есть монстры или ещё чего похуже. — кто здесь? — я начала невольно осматриваться, осознавая, что всё ещё нахожусь в большом пуфе, и то, что это не сон. Зевнула, а потом устремив взгляд наверх невольно отдалась паническому шоку и крику. Я быстро собрала тело в охапку и побежала навстречу неизвестному. То, что это было - назвать человеком никак невозможно. Эта покрытая мглой сущность казалось вот-вот взорвется , как старый дедовский телевизор. И в момент я начинаю чувствовать неприятную режущую боль в зоне лодыжек, то, как будто что-то острое оплетает мои ноги, оставляя ранения. Мое тело начало падать вперед, но благодаря рефлексам тут же подставила две рабочих руки по обе стороны, предотвращая сломанного носа. Я начала буквально тащиться по полу вниз животом, оставляя на коленках гематомы. Повернув голову к источнику лезвий я осознала, что это существо тянет меня на себя. — к-куда эт-то мы-ы соб-браа-алис-сь? — увидев на лице этого существа то-ли злобную улыбку, то-ли улыбку от наслаждения происходящего моя паника усилилась раз в двести. Я не помню, в какой момент потеряла дар речи, но точно помню, что подметив такую картину, душа начинала покидать моё тело. Немой крик резко пронзил сквозь всю грудь. Боязнь быть убитой, и хоть как-то иметь связь со смертью заставили меня впасть в отключку. Кто же знал, что мысли о суициде и параллельно нежелание умирать могли так крепки завязать узел на желании жить. Очнулась, по всей видимости, скоро. Я чувствовала чей-то пристальный на себе взгляд. Взгляд хищника, готового в любой момент напасть на беззащитного животного. — оч-чнулась, ан-номали-ия. Снова этот глючный голос. Стоило мне открыть глаза, как я снова вижу эту сущность. По неизвестной причине паника занизила обороты и голос вернулся на своё законное место, поэтому первым делом я задала вопрос. — Что ты такое..? — вопрос был вполне логичным, если судить по обстоятельству места и ситуаций, но на него я получила лишь недовольную гримасу. Наверное ему явно было впадлу отвечать на вопросы какой-то женской особи, которая попала на его территорию неизвестно каким образом. — Воп-просы здесь б-буду з-задав-вать лишь я-я. — резко недовольная морда сменила эмоцию на нейтрально-негативную. Всё же приняв правила его игры, я решила промолчать и устремить взгляд в его.. глаза? По-крайней мере для того, чтобы он получил знак одобрения. — Кт-то ты так-кая и как сюд-да попал-ла? — он смотрела на меня сверху-вниз, что вызывало у меня чувство беззащитности, поэтому первым делом я решила встать на две конечности, чтобы сравнять счета. — моё имя Кэйт… мм, — немного замявшись я уже приготовилась для своего рассказа — дело в том, что я не помню, как я сюда попала, но, я очнулась здесь, в этой пустоте. Я думала, что умерла, и… — не зная, с чего начать мысль, я её сразу же и закончила, переходя на другую сторону — я хочу домой, я не знаю, что это за место. Монстр слушал меня внимательно, но перекатившись с ноги на ногу начал смеяться: — ещ-щё одн-на игр-ррушка в кол-ллекци-ию знач-чит. — невесомо проведя рукой по скуле он призвал те самые синие нити из глаз, разбросанные по полу и подвешенные к «потолку». Они сразу устремились на меня, оплетая все тело, а потом и вовсе подвешивая головой вниз. Конечно, для меня это было возмутительно, ведь висеть с перевёрнутый вниз головой, было бы большой ошибкой, ведь так можно попросту лишиться мозгов! Принятие своей учести не заставило долго ждать, и я принялась висеть так и дальше, в надежде на скорое освобождение… Не помню точно, сколько я так провисела, но вскоре это «нечто» удосужилось меня снять. Не знаю, что оно ожидает от меня в висящем положении, но видимо его следующая фраза перечеркнула всевозможные слова о невозможности иных путей: — лл-ладно, ты оч-чень скучн-ная игрушка, ан-номалия. — Видимо пропустив моё имя мимо ушей это существо решило прозвать меня аномалией. Очень «мило». Оно развязало нити магическим способом и я, ударяясь головой, упала вниз. Начала садиться и приходить в себя, ведь в подвешенном состоянии кровь прилила к голове, что поспособствовало тошноте и другим неприятным ощу- щениям. А теперь в глазах и вовсе потемнело. Он подошёл ко мне, и неизменяя мимики своего лица ответил: — моё им-мя Эрр-ро-ор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.