ID работы: 14121726

Б ы т ь

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Чутьё не подвело.

Настройки текста
Примечания:
••• Ещё некоторое время я раздумывала о том, что произошло и происходит со мной сейчас, но сидеть на одном месте и тупить в одну точку мне не хотелось, поэтому с витающей в голове фразой: «Чувствуй себя как дома», я отправилась исследовать неизвестное мне место. В комнате, где я находилась было по своей мере уютно так, что выходить не хотелось, но интерес брал верх. Тихими шагами я направилась к двери, предварительно осматривая то место, в котором я нахожусь. Комнатка была милой и таинственной, а вместо привычных нам пластиковых окон были стеклянные с резными вставками. Да дело и не только касалось окон, на потолке были изображены индивидуальные картины со своей историей, а обои по стилю походили на те, которые были присуще 40-м годам. И это завораживало. эх ж Подойдя к двери, я осторожно отворила её. Длинные пути предстали перед моими глазами. Это были темные коридоры, ветками расходясь в другие пути и даже другие комнаты. Я осторожно ступила на красный, словно бархат, длинный ковер, который приглушал все мои шаги, и отправилась в сторону одной из комнат. Стены длинных коридоров были настолько изолированы, что не было слышно ни души, и любой случайно созданный мною шум ни разу не раздавался эхом по столь не малому размеру калуаров. Так же можно было заметить вдоль стен небольшие табуреты, на которых красовались ещё тех времён старинные лампы, и, признаться честно, такая атмосфера передавала очень добрый и спокойный лад, к которому я быстро привыкла. Отворя дверь одной из комнат, я увидела аналогичную моей комнате обустройку, которая отличалась лишь другим цветом, иной историей на потолке и имела иной реквизит на столе и тумбе. Можно было подумать, что в этой комнате и вправду кто-то живёт. Я осторожно закрыла дверь, и направилась в сторону другого прохода , вдали которого можно было заметить ещё пару дверц. Подойдя к одной из, и не успев взяться за ручку, по ту сторону я услышала неизвестный мне голос, который, по всей видимости, болтал сам с собой. Это не был голос Кошмара. Я аккуратно приложила голову, чтобы услышать разборчиво хоть одну фразу, но в тот же момент дверь резко отворилась. – опана… кто у нас здесь, м? – с дерзким удивлением проговорил монстр, что сейчас возвышался надо мной. Больно упав на спину, я постаралась привстать, но вышло у меня это ни с первого, ни со второго раза, поэтому рядом стоящее со мной существо взяло меня за локоть и подняло на ноги. – Может представишься? Босс не упоминал о прибытии человека в замок. – монстр, чьи глаза были словно мгла, и из которых переодически текла и капала черная жижа, говорил это всё с улыбкой, сложив руки. Я долго не могла оторвать глаз от вида монстра передо мной. Пару раз моргнув, я всё же решила не медлить, чтобы представиться, ибо же мало ли, что он мог сделать со мной. – Кэйт. Меня зовут Кэйт. – я осторожно протянула руку, в знак нового знакомства, на что монстр так же пожал руку мне в ответ. –Киллер. На удивление знакомство прошло очень даже хорошо и новый приятель провёл длительную и интересную экскурсию по замку, переодически обговаривая значение каждых рисунков-историй в комнатах. Действительно, здание было огромным, и исследовать всё, за как минимум час, у вас не получится, поэтому иногда приходилось пропускать некоторые повторяющиеся комнаты. Убийца предупредил ещё и о некоторых нюансах, например о подвале и комнате Найтмера, в которых строго настрого запрещено пребывать, чтобы лишний раз не получить пизды. И я быстро поняла это. – Возиться с тобой дальше- мне лень и в падлу, так что дальше сама. За твои ошибки я не ручаюсь. – Киллер быстро скрылся и я осталась наедине с собой. Последней комнатой оказалась гостиная, в которой красовался огромный бархатный диван аспидно-серого цвета и пару таких же кресел. По центру комнаты стоял небольших размеров кофейный столик, а прямо над ним красовалось паникадило, что освещало небольшую часть помещения слабым и мягким светом. На стенах так же красовались бра со свечами, которые дополняли гостиную тусклым свечением. Кое-где весели старинные картины, со своим уникальным написанием. Я решила устроиться на одном из кресел, которое, как и следовало ожидать, имело приятный к телу материал, а само сиденье было удивительно мягким. Устроившись поудобнее я принялась изучать комнату дальше: от моего взора не спрятался и рядом стоящий каменный камин, который идеально вписывался в атмосферу замка. В нём уже потрескивал горящий хворост от большой температуры. Всё было резным, с маленькими, по своему удивительными деталями. Даже паркет был по своему красив. Так, ещё по долгу, я могла описывать абсолютно всё, что находилось в комнате, но моё внимание привлекла стоящая темная фигура где-то в тени. – я знал, что тебе понравится, но сделаешь дело и погуляешь смело, правильно? – силуэт начал прорисовываться вместе с приближением Кошмара, и я выпрямилась, дабы не усугублять положение. – ты же ещё не знаешь, зачем здесь, – он начал подходить ближе к месту, где я располагалась, и вскоре оказалась на расстоянии около метра от меня. – но я постараюсь объяснить на деле… – он жестом указал, что мне нужно встать, и как только мои ноги коснулись ковра, он взял меня за запястье, ведя в другую комнату… Краем глаза я заметила стоящего поодаль убийцу, что осматривал меня таким взглядом, будто желал удачи, или тем самым взглядом, которым человек смотрит на тебя перед самой смертью. Чутьё не подвело, это был подвал, в который, как говорил Киллер, лучше было не соваться... Я молча шла по ступеням, впереди от Найтмера. Путь до пункта назначения был давольно большой, поэтому по моим расчетам, спускались мы минут 10. Вскоре Кошмар приказал мне остановиться, а сам обошел меня, отворяя дверь, предварительно резко схватив меня за предплечье. (–Чтобы не убежала?– подумала я…) По моим предложением, в подвале принца кошмаров могло быть всё что угодно: от трупов людей и монстров, до расчлененки и других приборов для удовлетворения своих изощренных мыслей, но этого не оказалось. Несмотря на дизайн замка, подвал был похож на больничный кабинет с койкой, шкафом, столом, мелкими приборами, шприцами и другими реквизитами. Это было странно. Я невольно выгнула бровь, мол: «что здесь происходит», но тот лишь надел на себя очки и сел за стол, указав пальцем на койку. Лежала я минут 5 в стойкой тишине, которая вскоре оборвалась открытием одного из шкафа, из которого предварительно были вытащены крепления для рук и ног. Кошмар приблизился ко мне. – Если хочешь, можешь сама закрепить себе ноги к койке, но если ты будешь возмущаться, то мне придется это сделать самому, – он аккуратно нагнулся ко мне, почти касаясь меня своей щекой, – ты же не хочешь проблем..? Выпрямившись, монстр брезгливо осмотрел меня, и отошёл. Я села, и, взяв в руки два крепления, посмотрела на то, как Кошмар снова садится за свой стол, попутно пролистывая какую-то красно-белую тетрадь. Моё лицо нахмурилось. В следующий момент я заметила не запертую входную дверь, и посмотрев на крепления в своих руках, я, сжав их сильнее, в ту же секунду выбежала прочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.