ID работы: 14122177

L'uomo dimenticato

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Жуткий холод пробирает до костей. Даже куртка не спасает, хотя кажется лето только начинается. Дождь барабанит по крышам домов. На одной из таких стоит 15 летняя девушка. Её белокурые волосы промокли, как и она сама. Девятиэтажный дом кажется слишком высоким. Первой вещью, что полетела вниз был телефон, затем куртка. После в низ летели выкуренные сигареты. Одна за одной. Когда пачка закончилась, девушка обратила свой взор вниз. Там идут люди с зонтиками. Кто то забыл свой дома и теперь бежит быстрее под козырёк подъезда. От края остается буквально один шаг. Она закрывает глаза и вдыхает влажный воздух. Капли дождя падают на её лицо и стекают виз под мятый, поношенный и уже мокрый свитер. Вдруг она чувствует тёплые женские руки на своей талии. Они медленно отводят её всё дальше и дальше от края. А она и не сопротивляется. Открыв глаза и повернувшись лицом к совершенно незнакомому человеку, она осмотрела его. Это была женщина с виду лет двадцати. Её волнистые рыжие волосы немного намокли, а васильковые глаза смотрели с беспокойствием. — что вы здесь делаете? — тебя спасаю — а я и не просила Женщина взяла блондинку за руку и повела к выходу с крыши. — Куда вы меня ведёте? Ответа не последовало. Они спустились вниз и выйдя из подъезда, направились к машине. Кажется это была серебристая "honda Accord 8". Сколько девушка не сопротивлялась, её всё таки затащили на переднее сиденье в машину. — Вы убить меня хотите? — Если бы хотела, то ты не спасала бы Двери в машине заблокировались. — Э-э-э. откройте — Говори адрес, я отвезу тебя домой — девушка молчала — если ты сейчас не скажешь, я тебя к себе отвезу. Блондинка отвернулась к окну и казалось совсем решила игнорировать женщину. Машина завелась и тронулась с места. — Как тебя зовут то? — Лена — Хорошо Лена, телефон то у тебя есть? — Теперь нет — В смысле теперь? — В прямом Остальную дорогу ехали молча. Остановились они перед двухэтажным домом. При виде его Елена слегка присвистнула. — выходи Двери разблокировались и девушка хотела сразу бежать, но подумав о том, что всё равно не куда, она вышла и пошла к двери дома. Оказавшись в доме, она первым делом осмотрелась. Всё было сделано в белых цветах. Блондинка разулась и прошлась по всему дому. — Неплохая хата — Не хата, а дом — Не важно. А вас, кстати, как зовут? — Лисса Огнева — Понятно — Не передумала говорить, где ты живёшь? — Да нет у меня дома, считайте Женщина недоверчиво посмотрела на Елену и искала подвоха, но нет, она говорила вполне серьёзно. — Иди в ванную и сейчас принесу чистую одежду, может что то подойдёт. Девушка быстро нашла ванную. После зашла Лисса и положила на стиральную машину новый комплект одежду. — Свою одежду кинешь в стирку. Затем она ушла. Елена ещё раз оценила помещение. Ванна, душ, раковина. всё вроде обычное. Горячая вода успокаивала. Елена всё ещё не верила в реальность происходящего. Лисса Огнева. Дом. Крыша. Она. Всё перемешалось в голове. Выбрав ванильный шампунь, она вымыла голову. Спать хотелось ужасно. Вода постепенно остывала и Елены наконец то с большими усилиями вылезла и переоделась в одежду, которую её оставили. Она бросила быстрый взгляд на свитер в стиральной машине. Он был её любимым и чуть ли не единственным. Блондинка прошла в зал, где женщина сидела на диване и смотрела телевизор. — Хочешь спать? Кивнув, девушка последовала за Лиссой, которая пошла на второй этаж, сказав следовать за ней. Зайдя в комнату, которую её дали, Елена удивилась. Она была будто сделана для подростка девочки. Стол для занятий, шкаф и кровать. Это наверное единственное место в доме, где были яркие цвета по мимо белого и чёрного. Голубые обои светло зелёной, ковёр, кровать тёмно синяя. Всё выглядело очень красиво. Как только голова Елены коснулась подушки, она уснула.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.