ID работы: 14122429

Из кота в скота

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

У Яги

Настройки текста
Примечания:
— Ядвига! — кричала Василиса, стуча в дверь избушки, — ты дома? Совершив ещё стук, дверь распахнулась. В проходе стояла разъярённая пожилая женщина, но увидев девушку смягчилась. — О, это ты, здравствуй, что тебя привело сюда? — начала та уже с улыбкой на лице, — и почему у тебя на руках этот грязный кот? Кот нахмурился и ударил себя по мордочке: — Ну это прям важная часть, надо же было уточнить, какой я грязный, ну уж извините, что в таком облике не могу себя почистить! — Это позже, дело есть.. Серьёзное, — сказала Вась-Вась. — Ну, раз серьёзное, то прошу, — с этими словами она отошла от прохода, давая пройти. Как только та прошла в помещение, старушка тут же захлопнула дверь и перевоплотилась в молодую Ягу. — Итак, милочка моя, — протянула та, — что по итогу случилось? И боже, скажи уже наконец, зачем тебе сдался этот кот. На это зверь фыркнул и демонстративно отвернулся от женщины. — Ну, понимаешь, Ядвига, тут ситуация.. Непонятная, я и сама толком не разобралась, но.. — начала та и показала бутылёк, — ты знаешь, что это? Улыбку как рукой сняло. Яга тут же подбежала к Василисе, выхватив предмет. — Откуда это у тебя!? — испуганно начала расспрашивать та. — Ну.. Как раз об этом... Сегодня вообще день странный, я тебе так скажу, а ещё у меня есть подозрения, что это не простой кот... — начала Вась-Вась. — Ох-ох, а у кого или где ты это нашла? Это же штука опасная, зараза.. Это зелье! — уже не так испуганно продолжала Яга. — А вот тут по конкретнее, — попросила Василиса. — Ох, зелье это не простое, а достаточно мощное, да и редкое, ума не приложу, у кого такое есть? У меня такие закончились ещё лет 300 назад. Это зелье называют просто "нормальным" и суть его в том, чтобы исправлять неправильное на правильное, что по меркам зелья считается таковым. Как бы объяснить.. У него есть некий "разум" и у этого "разума" есть цель: истребить всё волшебное, необычное, — на этом моменте она загадочно развела руками, — но к счастью, оно активно только, если разбить ёмкость. А самое страшное... — запнулась она, — ...противоядия нет. От услышанного кот вздрогнул и ошарашенно посмотрел на Ядвигу. Неужели и правда ему придётся привыкать к такой жизни? — Но не совсем... Скорее, неизвестно есть оно или нет, — добавила Яга. Кота это ничуть не успокоило. — Но самое интересное, что никто не знает, кто и как его создал.. Оно будто бы из ниоткуда появилось, хм, забавно, что даже я не помню, откуда оно у меня было. Но я точно помню, что в те далёкие времена это зелье считалось нелегальным, но как оно у меня то оказалось... Хах, забавно, я даже не задумывалась, да мне и не надо было. Я ж не знала, что вы тут объявитесь. М-да... Ну и дела... Василиса Васильевна в шоке смотрела на Ядвигу Петровну, не зная, что сказать. Как так? Как она ВЕЛИКИЙ МАГ и не знает про такое опасное зелье? А что если уже много кто пострадал от него, что если уже тот чертов преследователь сумел натворить бед? Ну тогда бы об этом было бы как минимум известно, наверное... — Так всё же... Откуда ты его взяла? — повторила свой вопрос Яга, — надеюсь, не у человека? — Очень жаль разрушать твои надежды.. — начала Вась-Вась. Глаза Яги будто вот-вот выпадут из глазниц, а рот в секунду дотянется до пола. — О нет! Это ужасно! Боже, ну почему это происходит в мой век! — жалостно кричала Ядвига, — а кто это хоть был? — Да, кстати об этом.. Это был.. Очень сомнительный человек, боюсь, что у него не самые лучшие намерения. Он пытался прикончить этого кота, да и меня в облике птицы чуть не прихлопнул.. А этот кот меня спас, — ответила Василиса, вытягивая котика вперёд. — Интересно, а что ж не сожрал то тебя? Очень запросто смог бы, — усмехнулась Яга. — Я тоже об этом подумала, — сказала Вась-Вась. — Что ж, я не знаю, что делать. А на твоих глазах он не успел никого.. Ну, знаешь, сделать другим? — спросила Ядвига. — Оу, это... Нет, не успел, — неуверенно ответила та. — М-да, понятно, — сухо протянула женщина. — Так, как быть? У меня дела в колледже, а тут ещё больше хлопот теперь, — положила руку на лоб, — а самое интересное, что сначала всё так гладко шло.. А потом и Кот пропал.. — Стой, стой, стой, — прервала Яга, — что ещё раз? — Всё так гладко шло.. — повторила та. — Нет, последнее, — уточнила женщина. — А, Господин Кот куда-то пропал, — ответила Вась-Вась. Кот с надеждой посмотрел на Ядвигу Петровну. — А тебе не кажется... — прищурилась Яга, внимательно осмотрев зверя, — что это подозрительно сходится. — Только не говори, что ты думаешь... — Да, я так и думаю, я не утверждаю, но тем не менее, дай-ка его, — протянула Ядвига. Василиса кивнула и молча передала зверька, который вроде и попытался зацепиться, а вроде и расслабился. — Ита-а-ак, — протянула с улыбкой она, — давай-ка проверим тебя. — Что ты собираешься делать? — с интересом спросила Вась-Вась. — Увидишь, — кратко ответила женщина и переключилась на Кота, — чёрные кошки приносят неудачу. — ВО-ПЕРВЫХ, Я ТЁМНО-СЕРЫЙ! А ВО-ВТОРЫХ, НЕТ! — разъярённо заорал тот, шипя и царапаясь. — Оу, оу, успокойся, тигра, — усмехнулась Яга, — как думаешь, Вась, обычный кот бы понял меня? — Нет, — уверено ответила та. — А кто может так реагировать на подобные высказывания? — с ухмылкой на лице продолжила женщина, отпуская Кота на пол. Он в эту же секунду ринулся к Василисе, которая с радостью приняла того на ручки. — Кот... — прошептала Вась-Вась. — Верно, — услышала Ядвига, указывая на зверя, — если эта гадость попала на него... Ух, плохи наши дела... А его уж подобно. Василиса в шоке смотрела на Кота, который спокойно сидел у неё на руках, иногда тыкая мордочкой в руку. Не может быть, нет, она отказывалась в это верить. Хотя, всё указывает именно на него. Ядвига права, уж слишком удачно совпали пропажа Кота, появление зелья и то, что этот кот - кот, ну и высказывание Яги. — А может.. Это не он? — с грустинкой в голосе предположила та. — Да, а это самый обычный кот агрессирует на то, что он чёрный и что это не он спас птичку, — усмехнулась та, — пойми, я тоже не в восторге, но и талке бывает. Мы что-нибудь придумаем, я тебе обещаю, вернём мы твоего Котика. Василиса нахмурилась: — Он не мой Котик. — Ну не мой же, у кого он на руках? — посмеялась Яга. На это Вась-Вась закатила глаза. Не смотря на такое количество аргументов в пользу того, что этот кот - Кот, Василисе хотелось верить в то, что это просто совпадение и что Кот где-то в другом месте. Но где..? И почему это её так беспокоит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.