ID работы: 14122429

Из кота в скота

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё сам

Настройки текста
Примечания:
Эдуард ходил из стороны в сторону, иногда оглядываясь по сторонам. — Да где же он? Снова в неприятности попал или что? — раздраженно выдал он, остановившись на месте. Посмотрев на небо, тот прищурился. — Скоро начнёт темнеть, а этот балбес хрен пойми где, — добавил тот. Понимая, что этот гений попал в очередную передрягу, Ромашка решил собрать по хорошему всё, что валялось рядом с машиной и убрать, а там посмотрит. — М-да, а мне снова отдуваться за него, ещё и штраф буду платить, я так понимаю, — возмущался Эдуард, собирая барахло. Закинув всё в багажник и убедившись, что никого и ничего рядом нет, двинулся вперёд. — Раз он не может поймать какого-то кота... То это сделаю я, — с этими словами он поплёлся в город, — его проблемы, если вернётся, а меня не будет. Не так много времени понадобилось, чтобы добраться до города. Спустя несколько минут он дошёл и уже был на какой-то из улиц. Впрочем, его это мало волнует, главное найти кота. Но вот не задача, а где искать? Есть шанс, что он убежал в кафе, но будто Эд помнит где оно. Вернее, помнит, но дорогу нет. Можно конечно поспрашивать... Раз такая ситуация. — Извините, — обратился он к первому встречному. Им оказался обычный мужчина, который быстро обратил внимание на Эда. — Чем могу помочь? — Не подскажите, где находится кафе? Название вылетело из головы... В форме дерева такое. — А, так это "Лукоморье", а идти вон туда, — указал вдаль тот, — там повернёте направо. — М.. Ясно, спасибо, — быстро ответил Ромашка и так же быстро ушёл. — Ещё бы "повернуть в сторону" сказал, чтобы я вообще ничего не понял, — буркнул тот, идя по сказанному пути. На удивление, он быстро нашел заведение, да вот смутило его одно. Табличка на двери с надписью "Временно закрыто". Вот тут возникает много вопросов. Не мог же кошак сам повесить табличку? Или мог? Или же он её повесил ещё до всей этой передряги? В любом случае, он явно не в кафе, дверь то он точно не смог бы открыть. А где же скотина тогда? Видимо Эдуарду предстоит много работы. Да, не так он планировал день. Ну что поделать. Быков же сидел на скамейке, подперев руками подбородок. — М-да... Наделал я дел, ещё и знатно так засветился, вдруг та баба пойдёт на меня жаловаться? — говорил тот вслух, — но это пол беды... Он посмотрел на свою поясную сумку и нахмурился. — Ведь та баночка... У неё... Хоть я не верующий, но молюсь Богу, чтобы она просто выкинула это в ближайшую урну, — выдал рыжий. Нахмурившись сильней, Лев резко встал и пнул мусорку, стоявшую рядом со скамейкой. — Агрх, блять, ну почему всё через жопу!? — возмущался тот, — мне пизда, Эд меня прихлопнет как муху. На этом моменте его глаза расширились, а сам мужик схватился за голову. — ТВОЮ Ж МАТЬ, ЭД! — воскликнул Быков, — он же наверняка меня искать пошёл, чтобы как раз пизды и дать. В панике повертевшись по сторонам, он рванул в случайном направлении. Эдуард же не спеша прогуливался по улочкам, всматриваясь в каждого прохожего. — Так, у меня нет чёткого плана, а придумывать нет времени. Бык чёртов же на звонки ЕСТЕСТВЕННО не отвечает, а я хрен пойми где. Надо было всё самому с самого начала делать, от Льва этого одни проблемы. Хрен с ним, но вот что с котом то делать... Если кое-кто узнает, боюсь, изначальному плану придёт конец. Да и мне тоже, — размышлял Ромашка. В какой-то момент он остановился. Ходить просто так — бессмысленно. Да и время не резиновое. План в любом случае ещё с момента превращения кота пошёл по одному месту. Быков в любом случае рано или поздно вернётся к машине, ему тупо некуда больше идти. И уехать без Эда не сможет, ключи же не у него. Эдуард решил вернуться к машине. Самое разумное решение, которое можно было придумать. Правда, по такой логике, он потерял столько времени в пустую, так ещё и машину так просто оставил. Развернувшись, мужчина пошёл в обратную сторону. — М-да... Протираю штаны, — буркнул тот. Лев мчался быстрее страуса, иногда спотыкаясь. Его ноги будто начали переплетаться уже. Бежал он так ещё минут 5, затем выдохся и перешёл на быстрый шаг, а вскоре и вовсе на обычный. — Итак, в последний раз я видел их где-то... — прищурился он, — да хер знает, тут всё на одно лицо! Как я пойму... Нахмурившись, Быков потопал ногой и проругался как следует, потом же притих и выпрямился, глубоко вздохнув. — Итак, город немаленький, но и не на уровне Москвы, я тут почти ничего не знаю, а эти двое могут быть где угодно, — начал размышлять вслух рыжий, — искать вообще не ебу где, а к Эду тоже нет желания возвращаться, теперь то я точно с пустыми руками, — похлопал по своей сумке тот. Подумав, что ему несвойственно, Лев решил, что лучшим способом будет начать новую жизнь, поменять внешность, место жительства, а жене сказать, что умер. Но как огн скажет ей, что умер, если умер? Не, не вариант, придётся либо кота искать либо пизды получать. Третьего не дано. Что ж, пока что держится плана №1. А там посмотрит, если уж прям всё плохо будет, хотя куда хуже, то тогда по щам пойдёт получать. Поиски он начнёт... А он сам не знает. Солнце уже начало медленно прятаться за горизонт, уступая место тёмным оттенкам неба. Ромашка сидел в машине на водительском месте. Какой уже раз он набирал номер Быкова, но в ответ только одни гудки. — Последний раз, — сказал себе он, нажимая на значок "звонок". Гудок, второй, третий... Не берёт. — Вот тварина, а, — выругался Эд, стукнув кулаком по рулю, — если он ещё и свой телефон проебал, то я не знаю, что с ним сделаю. Посмотрев в переднее стекло, тот нахмурился. — Здорово, уже темнеет, а этого черта хрен пойми где носит, — недовольно добавил тот, скрестив руки на груди. Всё хуже самого худшего. Его напарник шляется где попало и скорее всего проебал их потенциальную добычу, поэтому тусуется подальше до последнего. Закатив глаза и посмотрев на время, Ромашка уже начал злиться. Изогнув бровь настолько неестественно, насколько это возможно, Эдуард вышел из машины и захлопнув дверь, отошёл от неё. — Я до последнего не хотел этого... — начал он, засовывая руку в сумку, — но что ж поделать. После этого Эд достал колбочку с сомнительным содержимым. Вытащив пробку, Эдуард вылил жидкость на себя, а колбочку спрятал в сумку. Почти сразу вокруг него поднялся тёмно-фиолетовый дым, который впоследствии окутал его с ног до головы. Когда же они рассеялся, на месте Эда остался только филин. — Всё сам... Как всегда, — угукнул тот, взмахивая крыльями и устремляясь вверх. Быков ходил по улицам, заглядывал в каждый угол, каждую мусорку, каждое окно. Мало ли, вдруг та женщина повела кота к себе домой. Так он ходил и ходил, пока совсем не стемнело. — Что ж... Похоже, мне всё же стоит признать своё поражение, — выдал Лев. Походив и потупив ещё какое-то время, мужчина наткнулся на явно выделяющиеся здание — избушку. — Хах, прям как в сказке, — усмехнулся рыжий, подняв взгляд на окна, тот удивился, — ого, там свет горит, кто-то серьёзно живёт в этой дыре? Или это охранник какой-нибудь? Вот бы забраться туда, интересно всё таки. Когда он опустил взгляд в поисках лестницы, то обнаружил верёвочную лестницу. — Ну хоть что-то и на том спасибо, — сказал Быков и осмотревшись, пошёл к лестнице. Стоя напротив неё, он подумал, как по такой херне лезть, выдержат ли эти нитки его вообще? Вон, еле держится. А тут бегемот такой припёрся, конечно будут сомнения. — Что ж, была не была, — с этими словами он полез наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.