автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 15 Отзывы 46 В сборник Скачать

«всё это может подождать...»

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ты что тут делаешь?.. — раздаётся едва слышный шёпот над ухом. Джодах хмыкает, а уголки его губ дёрнулись вверх, исказившись в лёгкой ухмылке.       — А что? — бог поворачивает голову назад, и его прищуренный взгляд пурпурных глаз — схожих в какой-то степени с аметистами, — встречается с мило нахмуренными чёрными очами. — Я не имею права находиться здесь, мой маленький мироходец?       Смотрящий, спокойно сидящий рядом, никак не отреагировал на них: влюблённая парочка есть влюблённая парочка, ему до их отношений никакого дела нет. До разговоров и каких-либо ссор тем более. Время нисколько не интересовала «семейная жизнь» его друга Джодаха (хотя ему порой было, если быть откровенным, довольно забавно наблюдать за их с Лололошкой отношениями и взаимодействиями).       — Сомневаюсь, что ты есть в списке приглашённых, — мироходец бросил быстрый взгляд на Смотрящего, — как и... твой друг. Зачем ты его сюда притащил?.. — последние слова Лололошка произнёс в самое ухо Ангела Смерти; он старался сказать это настолько тихо, насколько вообще мог.       Смотрящему иногда хочется тяжело и раздражённо вздохнуть или цокнуть, потому что плевать он хотел на всё, что не касается безопасности мультивселенной или отлова особо опасных преступников.       Он, честно, вообще не понимает, почему, зачем и как согласился на предложение Джодаха «просто посидеть недолго на какой-то там свадьбе». Бог Времени даже... начинал немного жалеть об этом, но показывать своё недовольство при постороннем не стал. Да и смысла особого не было. Он лишь надеялся на то, что не станет свидетелем очередных любовных порывов этой сладкой парочки; надеялся, что хотя бы присутствие других людей рядом облагоразумит этих двоих. И если Лололошка ещё имел совесть и стеснялся даже просто касаться Джодаха на публике, то второй не знал, что такое совесть вообще. И иногда Смотрящему было стыдно за его приятеля. Но что поделать? Деваться особо некуда, да и бросать Ангела Смерти как-то... некультурно, может, даже неловко и... жалко. Бог Времени, всё-таки, его почти единственный собеседник и друг.       — Не важно. Потом узнаешь... О, кстати, маленький мироходец... — Джодах лукаво улыбнулся и, сев боком для удобства, обхватил пальцами чужой подбородок, — не могу не подметить, как... — бог оглядел парня сверху вниз, — прекрасно ты сегодня выглядишь...       Лололошка слегка покраснел и нервно посмотрел по сторонам.       — Ммм... — он вдруг усмехнулся, прищурившись. — Правда? Я бы сказал, что старался для тебя, однако... — мироходец весело фыркнул и пожал плечами. — В любом случае, раз так, то... как насчёт отойти ненадолго?.. — он наклонился к чужому лицу с соблазнительной улыбкой на сухих персиковых губах. — Тут неподалёку лес...

И этот совести лишился... Ну что за ужас... Постеснялись бы.

*Холодный взгляд Смотрящего выражает осуждение*

      Наконец любовники обратили на него своё внимание. Джодах усмехнулся.       — Прости, дружище. Ты не будешь против, если я отлучусь на пару минут? Нужно уладить кое-какие дела... — взор хитрых глаз тут же был направлен на Лололошку, который на это лишь кратко посмеялся.

*Ледяной взгляд Смотрящего ничего не выражает...*

      Джодах понимающе кивнул Богу Времени, после чего, вновь ухмыльнувшись, быстро встал. Взяв своего мироходца за руку, он повёл его прочь от места проведения церемонии.       Смотрящий искренне надеется, что они действительно быстро со всем разберутся и вернутся обратно. Сидеть здесь одному не было никакого желания.

***

      Лололошка хихикает, когда его прижимают к самому ближайшему к ним дереву; он выдыхает, когда чужая рука мягко обхватывает его мужскую талию; когда тёплое тело напротив прижимается к его собственному. Потрескавшиеся губы растягиваются в широкой улыбке. Мироходец с бесконечной, горящей любовью смотрит в пурпурные глаза.       — Признайся, соскучился? — поддразнивает парень, заливаясь негромким, но достаточно звонким смехом; словно колокольчики звенят где-то вдали...       — Соскучился. — Джодах и не отрицает. Он расслабленно улыбается и прижимается к открытой шее сухими губами, целуя нежную кожу, параллельно вдыхая одурманивающий аромат, судя по всему, дорогого одеколона.       — Я тоже... — прошептал Лололошка, оставляя короткий поцелуй на чужом виске. — И представить себе не можешь, насколько сильно. В один момент... я даже подумал, что больше не увижу тебя...       — Я тоже, — только и ответил Джодах, покрывая поцелуями шею и подбородок мироходца. — Я... не планировал ещё одной встречи с тобой после той, что произошла в твоём карманном измерении. Но знаешь, я даже рад, что всё вышло именно так.       Подняв аметистовые глаза и взглянув в чужие, Ангел Смерти мягко улыбнулся.       — Однако... Этот день, к сожалению, последний. Последний день, что ты находишься в этом мире. Дальше тебя ждёт новое приключение... и очередная потеря памяти...       Лололошка выдохнул и взял лицо бога в свои руки. В его чёрных омутах, что были прекраснее ночного неба, прекраснее самого глубокого моря, читалась лёгкая печаль, тоска... Была ли это тоска по тому, что ему придётся покинуть Алотерру? Или причиной ей были слова про потерю памяти?.. Джодах знал точно одно: Лололошка не хотел забывать. Ни его, ни своих друзей, ни всё то, через что они прошли вместе. Он не хотел, но придется. Это неизбежно.       — Тогда... — вдруг начал еле слышно мироходец, находясь в паре жалких сантиметров от лица Ангела Смерти, — подаришь мне самое яркое воспоминание напоследок?..       Джодах улыбнулся.       — С удовольствием.       И бережно коснулся персиковых губ своими, пока внутри всё трепетало от любви, тепла и нежности.

***

      Лололошка зарывается в мягкие пепельные волосы ладонью, путая в них свои тонкие пальцы. Он надавливает на затылок Джодаха, и тот слишком хорошо чувствует грубую кожу чужой руки...       На ладони мироходца — мозоли, мозоли от постоянной работы, от крепкой рукояти меча, которую он почти постоянно сжимает в ней... Джодах любил эти руки. Они всегда — при любых обстоятельствах, — были тёплыми. Пусть кожа на них была и груба, пусть была и мозолиста... пусть, Джодах всё равно любил эти руки. Для него они — самые любимые и самые нежные...       В их бережном поцелуе тонет первый едва слышный стон... Широкие плечи Лололошки дрогнули, и пальцы его сильнее сжали длинные волосы партнёра. Мироходец прижимается к торсу Ангела Смерти, покрываясь мурашками.       Джодах взглянул на Лололошку из-под полуприкрытых век, внимательно наблюдая за его выражением лица: тонкие густые брови вздернулись вверх, а густые ресницы подрагивали... Чёрт, как же этот мироходец великолепен.       Рука бога скользнула с талии парня ниже...       Лололошка в один момент вдруг резко оторвался от чужих губ, и из его рта вырвался звонкий стон, от которого чуть заострённые кончики ушей Джодаха легонько дёрнулись. Мироходец жалобно посмотрел на бога, дрожа всем телом.       — Джо-о...дах... — простонал Лололошка, с силой сжимая серый пиджак Ангела Смерти на его плече.       Тот ухмыляется, наклоняясь к алому, словно нежный лепесток розы, лицу любовника. Тяжёлое сбившееся дыхание Лололошки сносило Джодаху крышу.       — Что такое, дорогой? — издеваясь, он вновь сжимает чужой член через ткань белоснежных штанов, выбивая из парня глухой скулеж. — Тебе настолько сильно нравится, когда я касаюсь тебя... там?       — Джодах... — только и выдыхает Лололошка, перемещая ладонь из пепельных волос на грудь Ангела Смерти. — Прошу...       — Какой же ты нетерпеливый, малыш... — хрипло рассмеялся Джодах. — Хорошо. Давай быстренько разберёмся с нашей небольшой проблемкой и пойдём обратно? Мой друг наверняка заждался нас... Да и опаздывать на свадьбу как-то неприлично, верно? Ванесса будет расстроена, если мы не явимся вовремя или, не дай боже, вообще не придем. Что думаешь, мой маленький мироходец?       — Я-то согласен... Это ты тянешь время, — недовольно фыркнул Лололошка, немного восстановив своё дыхание.       — Хм... — Джодах расплылся в странной улыбке, которая немного напрягла парня. — Хах... Тогда, надеюсь, ты готов для меня сейчас, милый.       Лололошка дёргается и запрокидывает голову, издав краткий, но достаточно громко стон, когда рука Ангела Смерти проникла под его белые брюки и нижнее бельё, обхватывая вставший член.       Мироходец простонал снова, ухватившись за плечи Джодаха, с силой сжав их. Длинные скользкие пальцы любовника обводят его пульсирующее колечко мышц, а затем не спеша входят в него, растягивая тугие горячие стенки... Изо рта Лололошки вырывается тихий вскрик, а затем — приглушённый ладонью стон...

...

      Джодах остаётся доволен собой и своей работой, а Лололошка лишь смущённо отводит взгляд, ёрзая, и молчит на все расспросы от друзей, где же он был. А Райе следует больше не пытаться проверять, куда же делся хозяин её модуля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.