ID работы: 14122820

Когда-нибудь дождь закончится.

Слэш
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Морось.

Настройки текста
Примечания:
Небольшой фургон затормозил с неприятным скрипом, раздавшимся на всю округу. Джеку пришлось резко нажать на тормоз, так как из-за дурацкого дождя, хоть тот и мелко покрапывал, он чуть не проехал нужный ему блокпост. Его первый рабочий день, точнее, ночь, могла неудачно закончиться, даже не начавшись. Похоже на него. На улице уже давно стояла темень, прошло довольно много времени, с того момента, как он выехал сюда. Не будь Джек тем ещё любителем путешествий, вряд ли бы согласился ехать в такую глушь. Первые впечатления, которые он испытал, стоило только его ноге ступить на новую землю, были, мягко сказать, смешанными. Атмосфера повсюду стояла и вправду манящая. Возможно, всему виной была сама ночь, небольшой, прохладный дождик и холодное свечение, которое исходило от стоящего близ его фургона фонаря. Это сочетание любое место сделает приятным взгляду. Вот только, тут же его встречали и кромешная темнота леса, стенд с тремя пропавшими, в этом же лесу, детьми, о которых говорили чуть ли не все, а имена и фамилии их, почему-то, ему смутно кого-то напоминали, а так же рой мушек, которые скопились у одной из ламп под крышей, явно намекающие, что если бы не дождь, его бы сожрали сразу же, стоило ему только выйти. Миленько С подходящим, саркастичным тоном пронеслось у него в голове. Не сказать, конечно, что его прошлое место работы отличалось излишней жизнерадостностью, но оно хотя бы не выглядело так...отчуждённо, что ли, тревожно? Подойдя к деревянной двери, на которой висело куча различных предупреждающих знаков, Джек подметил, что та была открыта. Без желания мокнуть, он, не церемонясь, открыл её, делая лишь пару шагов внутрь. Чего уж он точно не мог ожидать, так это того, что перед его лицом, не понятно откуда, выпрыгнет какой-то ненормальный с ружьём. – А! Твою мать! – Закричал он, что есть дури, вздрагивая и пятясь в сторону выхода. – Ёлки-палки! ты напугал меня, я думал, ты один из них... – Хоть мужчина, встретивший Джека, и звучал напугано, лицо его выражало спокойствие, возможно, даже, безразличие. Его тёмные глаза смотрели ровно в глаза Джека и будто просматривали сквозь него, заглядывая глубже, в душу. Руки продолжали напряжённо держать ружьё. Жуть... И он то говорит, что Джек напугал его? С таким то видом только он до инфаркта доведёт. И с кем это он его там спутал? – Один из кого? – Голос парня звучал подозрительно и вместе с этим неуверенно, еще стенд, с этими объявлениями о пропаже, стоящий позади него, тоже добавлял жути этой ситуации. Вместо ответа, мужчина лишь коротко помолился. Как будто забывая о недавнем, произошедшим пару минут назад, он теперь с новым лицом, серьёзными глазами повторно посмотрел на пришедшего. – Могу ли я взглянуть на ваше разрешение, пожалуйста? Проигнорировав просьбу, Джек осмотрел человека перед ним внимательнее. – Ты ведь Билли, верно? Мужчина не ответил, продолжив напряженно наблюдать за ним. – Я новый смотритель, меня перевели сюда. – Это правда? - Билли задумчиво отвёл взгляд. – Я не знал, что мы принимаем на работу в этом сезоне. Повернувшись полубоком, тот кинул ему через плечо. – Подожди, дай мне это проверить. Мужчина отошёл к захламлённому различными бумагами столу, на котором, в линию, около монитора компьютера, стояло парочку икон. В этот момент, Джек решил осмотреться, делать всё ровно нечего. Вот только переведя взгляд, боковым зрением ему привиделось движение в окне. Глаза тут же прилипли к стеклу, ожидая, что это повторится, вот только этого не произошло. Неужели показалось? Не хотелось бы, конечно, наговаривать, но за последние 20 минут, с его прибытия, слишком уж часто тревожность посещала его голову. Дождь на улице стихал, так что, вполне возможно, что это его остатки капают с листьев. Надо успокоится. И что это взбрело на меня? Из своих мыслей в реальность его вернул голос подошедшего Билли. – Ладно, приятель, можешь идти, ты работаешь на пожарной вышке номер 11. – подержав паузу, он позже добавил. – Я приношу извинения за путаницу, у меня сложилось впечатление, что вышка останется без персонала на весь сезон, но вот твои ключи. Его ладонь протянула к Джеку связку ключей. Один из них должен отворять дверь вышки, но вот зачем остальные ему, видимо, расскажут, когда это понадобится. Парень спорить не стал, молча принял их и развернулся к выходу, вместе с ним вышел и Билли, дабы открыть ворота на тропу. – Если понадобится, ты можешь связаться с вышкой номер 12 во время работы, он хороший парень. – Всё не спешил расставаться с ним мужчина, продолжая давать наставления. В принципе, Джек был не против небольшой помощи. - Он будет твоим ближайшим контактом в случае необходимости. – Спасибо, Билли, доброй ночи. – Уже представляющий себя в теплой и сухой, желательно, комнате, парень ступил за ворота, но повторно был остановлен чужой рукой. Джек вопросительно посмотрел на Билли, вот только тот молчал, решившись заговорить только спустя несколько секунд. – Эй, небольшой совет. – голос его сделался как в их первую встречу, такой же низкий и отрешённый. – Не уходи дальше, чем на полмили или около того к северу от своей вышки. – Почему? – Джек выдернул свою руку из хватки и та покорно поддалась. Билли же продолжал нагнетать. – Опасные места в той стороне, приятель, рыси и медведи, плохие дела. Джек лишь молча кивнул и поспешил удалится от блокпоста. – Увидимся.

***

С первого взгляда лес показался ему густым, но двигаясь по тропе с фонариком, который ему любезно отдал Билли перед тем, как разойтись, и всматриваясь в него, Джек вообще не мог ничего разглядеть, даже светя в его глубины. Скорее всего, в тот раз ему и вправду показалось, что кто-то прошёл в окне, так как, вряд ли бы он вообще смог увидеть хоть что-то или кого-то в ночи, через пыльное стекло. Дорога до вышки была не быстрой, да и из-за не надолго закончившегося дождя воздух вокруг похолодел. Тучи над головой только сгущались, поскорее бы уже добраться. Стоило ему об этом подумать, как ноги привели его к мосту, пройдя который, над верхушками деревьев выглядывала крыша нужного ему сооружения. Ну наконец-то. Рядом с вышкой стоял уличный туалет, а чуть поодаль сарай. Внутри же вышки было темно, выключатель не работал. Самостоятельно разобравшись где-что, Джек немного поработал: запустив генератор, наколов дров и отправив их в топку. Теперь же, находясь внутри, он смог почувствовать себя в комфорте и тепле. Удивляло, что вышка внутри была большой, гораздо больше, чем его прошлая. Да и интерьер радовал глаз, так что, разгуляться, помимо улицы, было где и это радовало. Вид отсюда был завораживающим. Из-за туч небо было не чёрным, а тёмно-синим, с сероватыми участками. Это было как атмосферно, так и создавало чувство некой загадочности. А ещё одна одиноко стоящая вышка вдалеке, только подкрепляла этот образ. Запустив комп и еле как найдя от него пароль, Джек принялся выполнять работу, которая от него требовалась. К счастью, имея все данные, это было не так сложно. Но во время выполнения, этот достающий электронный и криво работающий помощник, в виде желтого кружка с улыбающимся лицом, его изрядно подбешивал. Кто его вообще добавил? Наконец закончив, парень планировал лечь и отдохнуть, его довольно сильно утомила эта долгая поездка. Но только он готов был встать, как из стоящего возле монитора приёмника раздались помехи, а после и различимый мужской голос. – Новенький, я не знаю твоего имени, как тебя зовут? – без формального "здравствуй" или, хотя бы, "привет", из устройства донёсся достаточно молодой и звучный, приятный уху голос, возможно, что человек, сидящий по ту сторону, был, примерно, его ровесником, а может быть, даже и чуть старше, если судить по тембру. Видимо, это и был тот самый парень с 12 вышки, о котором говорил Билл. Потупив секунду, Джек поспешил ответить. – Я Джек. – получилось короче, чем он хотел. – Я видел, что ты включил свет. Должен сказать, я рад, что вышка номер 11 снова жива. – Кто это? – Я Коннор. Вышка номер 12. - Неосознанно, голова Джека повернулась в направление той самой вышки. Если бы не доски, закрывающие все окно, он бы смог увидеть её во всей красе. Интересно, а Коннор тоже смотрит в его сторону сейчас? – Ты за мной наблюдал? – Ну, это моя работа? Мне пришлось присматривать за твоей территорией, пока ты не приедешь. – Он замялся на секунду – В любом случае, что привело тебя в этот райский уголок? – Коннор был из тех типов людей, по голосу которого можно было сразу узнать, когда он улыбается. Джек мало кого встречал с подобной харизмой, но, обычно, это были задиристые люди, проще говоря - хулиганы. Вот только манера и подача парня были располагающими. Джек даже и не задумывался о том, чтобы умолчать, рассказывая как есть. – Меня перевели сюда из Айронхорса. – Опытный товарищ, значит. Теперь я понимаю, почему Митч выбрал тебя. – Знакомое имя отозвалось в Джеке воспоминанием. Митч был его коллегой по работе на старом месте, не то, чтобы они были друзьями, но мнение о друг друге у них было положительным. Он же и предупредил Джека о том, что его перевели и, видимо, доложил об этом ещё и Коннору. Это объясняло, откуда Коннор знал о его прибытии, а Билл, который тут за главного, нет. Хотя, всё ровно странно и вызывало некоторые вопросы. Решив забить на эту тему, парень протяжно зевнул. Время уже было не детское и спать хотелось безумно. Поговорить с новым приятелем он и завтра успеет, по этому, Джек решил намекнуть об этом. – Знаешь, я очень устал. – даже голос его давал заднюю, звуча так, словно его разбудили в три ночи. – Температура ночью сильно упадёт, у тебя горит огонь? – Да, я зажёг печь, как только пришёл сюда. – Ага, да, я вижу дым. Не заметил его в первый раз. - Голос его стал звучать громче и будто издалека – Приятно видеть 11-ю вышку снова живой. Интересно, сколько времени Коннор провёл вот так вот, один? Видимо, достаточно, раз он так рад этому и разговорчив с ним. – Ты уже отметился на ночь? – Да, прямо перед тем, как ты заговорил со мной. – Тогда, - он слышно и глубоко вздохнул, наверное, тоже устал за это время. – Думаю, на сегодня я буду заканчивать. Джек хотел уже попрощаться, но Коннор его опередил. – Вышка номер 12 отключается. Спокойной ночи, новичок. И не давай клопам себя кусать! Последние его слова вызвали в Джеке улыбку. Казалось бы, они знают друг друга чуть больше 10-ти минут, но Коннор разговаривает с ним так, будто они давние знакомые или же и вовсе...друзья. Возможно, что на это так сказывается изолированность и одиночество, но даже так, было, как то, по-человечески мило. Джек не мог не ответить взаимностью. – Спокойной ночи, Коннор, поговорим завтра. Первые впечатления от этого места сложились не так радужно, как хотелось бы. Но тот парень с вышки 12 был тем, кто смог более менее разгладить все углы, из-за чего Джек, со спокойной душой, прилёг в тёплую постель, засыпая почти сразу же, будучи точно уверенным, что с Коннором, в дальнейшем, он будет связываться чаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.