ID работы: 14122820

Когда-нибудь дождь закончится.

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спорый дождь.

Настройки текста
Примечания:
Джек неожиданно очнулся по среди ночи. По коже прошёлся табун мурашек из-за появившейся вдруг тревожности. По голове, будто, кто-то пробежался и не прекращал это делать до сих пор. Холодный пот уже не раз за ночь покрывал его лоб. Джеку приснился сон, довольно пугающий, как кто-то смотрит на него через окно и было довольно жутко осознавать, что этот кто-то, как он понял, не был человеком. Резко открыв глаза, он попытался прийти в себя, прислушиваясь к внешним шумам. За окном лил дождь, тот был гораздо сильнее, чем вчерашний и отбивал звучный ритм по крыше. Он то, видимо, и разбудил его, притворившись чьими-то шагами. Приснится же такое... Сердце разошлось в тахикардии, но потихоньку приходило в нормальный темп. Хотелось в туалет, но не промокать хотелось ещё больше, к тому же, он ещё не смог разобраться в том, где здесь душ, по этому, лучше уж перетерпит, а завтра со спокойной душой... Интересно, сколько время? Как бы Джек не пытался себя заставить, но столь внезапное пробуждение до сих пор отдавало неспокойствием где-то внутри него, из-за чего просто лечь спать у него теперь вряд ли выйдет. А что, если связаться с Коннором? Хотя, глупая идея, он же, наверняка, спит. Не хотелось бы будить его из-за какой-то ерунды. Подумаешь, кошмар приснился. ... Н-да уж, первая ночь, а он даже спокойно поспать не может, тоже мне... Продолжая вошкаться в кровати и пытаться подобрать позу поудобней, Джек, вдруг, подорвался с неё, будто та была раскалена до предела. Сердце вновь застучало с большей силой. В дверь постучали. И не просто постучали, а заколотили со всей дури, словно тот, кто стоял снаружи, пытался выломать дверь, разобрать на щепки, а после добраться и до Джека. Но не сделал этого. Так же, как и начался, стук резко прекратился. Вновь погружая комнату в тишину. Парень не знал что делать. Стоит ли связаться с кем-либо и сообщить об этом? Или проверить всё самому? Медленно, дрожащими руками, он скинул с себя одеяло. В печи уже давно ничего не горело и холод окотил его волной, хотя, парень предположил, что это вполне мог быть и страх. Ступая босыми ногами по прохладному, деревянному полу, Джек успел передумать раз 10-ть, последний, 11-ый раз, пришёл к нему, когда он уже встал на против двери. Возможно, что прямо сейчас, за закрытыми жалюзи, стоял кто-то, смотрящий прямо на него. Джек, будто, чувствовал всем своим телом чужое дыхание - тяжёлое и прерывистое, как у какого-нибудь дикого зверя. Рука неспешно протянулась к ручке двери и одним резким нажатием отворила её на распашку. – Какого.. Шум дождя, что был не слышан из-за звона в ушах, раздался в его голове с максимальной громкостью. За дверью никого не оказалось, лишь тёмный пейзаж, скрывающийся за столбом быстро пролетающих капель, высокий, деревянный забор и...нечто на полу. От неожиданности Джек отступил назад. Перед ним лежала куча какого-то мусора. Из-за темноты было плохо видно, что именно оно из себя представляло. Поддавшись любопытству, парень подошёл чуть ближе, садясь на корточки и всматриваясь, пытаясь, хотя бы, поверхностно понять, что это. То, что раннее было принято им за кучу мусора, оказалось какой-то затейливой композицией. В неё входили какие-то травы, веники и даже жжённая бумага, от неё, если принюхаться, до сих пор исходил запах дыма. Всё это изображало из себя некий круг и было припорошено чем-то белым, по видимому, мелом, ну, он так надеялся. Притронувшись пальцем к этой конструкции, Джек смахнул часть круга в сторону, разрушая его. Что это вообще такое? Из-за его действий, находившиеся внутри частички раскидались по сторонам, среди них парень смог разглядеть что-то маленькое и белое, напоминающее... Зуб!? Поднявшись, Джек с грохотом закрыл дверь, отходя от неё ещё на два шага. Какого здесь происходит?! Нет, этого он точно терпеть не сможет. Буквально подбежав к приёмнику, он попытался позвать Коннора. Сначала до слуха доносились лишь раздражающие помехи, но потом послышалось небольшое шебуршение и, наконец, долгожданный голос. – Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени? – Сонный и одновременно с этим очень недовольный голос парня были, сейчас, как глоток свежего воздуха. – Коннор, там что-то есть, прямо за моей дверью. – Собственный же голос, такой напуганный и несдержанный, показался Джеку чужим. Ему было страшно, а кто бы не испугался будь на его месте? С самого начала он чувствовал себя странно, приехав сюда. Чуяла его интуиция что что-то неладное случится и вот - случилось. Но ожидать подобного...ему даже в голову не приходило. Однако, Коннор не вслушивался в слова парня, сонно зевая и еле разборчиво что-то говоря. – Не могло ли это подождать до утра? – Там была какая-то с-странная хрень из листьев и бумаги и-и под этим всем были зубы, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, КОННОР, зубы! – Джек торопился, а его речь сбивалась и заикалась. Он нервно указывал пальцем в сторону двери, словно человек по ту сторону мог его видеть. Коннор, вместо ответа или хотя бы предложений сходить поспать, некоторое время просто молчал, после чего тяжело вздохнул. – Знаешь, что скажу, новичок. – Тот задержал паузу. Джек же нервно постукивал пальцем по столу, прикусывая губу до крови. – Лучше игнорировать этих детей, валяющих дурака. Я подозреваю, что это то, от чего устала Марли. Что? От возмущения у Джека спёрло дыхание. – Дети?! Боже, Коннор, ты серьёзно? – От этих детей можно ожидать всё, что угодно. Может, насмотрелись ужастиков и считают, что это смешно. Коннора, будто, вообще не смущала вся произошедшая ситуация. Неужели он каждый день такое видит или просто не воспринимает его слова в серьёз? – Там были зубы! Человеческие! Но Джек всё не унимался, ему хотелось доказать Коннору, что это никак не похоже на обычные детские шалости. Его колени нервно подрагивали, а с каждой скептичной фразы собеседника, не берущее его волнение в серьёз, хотелось сорваться с места и на пальцах, лично, попытаться всё ему объяснить со своей точки зрения. – Может, выбили их у макетного скелета из класса биологии? - Коннор издал смешок. – Давай не будем горячится, новичок. Мы в самом центре глуши. Джек хотел было снова начать припираться и гнать свою линию, но, в конце концов, призадумался. Может, Коннор прав? Он то явно тут дольше него работает и лучше знает об округе. Если бы что-нибудь подозрительное происходило и раньше, Коннор бы предупредил его. Однако, ситуация всё ровно не давала покоя. – Ладно, вот, что мы сделаем. Я пошлю к тебе кого-нибудь, чтобы там всё проверили завтра. Джек, снова задумавшись и забыв, что разговаривает с радиоприёмником, кивнул. Внутри него ещё оставались некие сомнения по поводу всего этого, но он решил, что сейчас будет лучше просто молча принять поражение. – А сейчас, просто закрой дверь, глубоко вдохни, и отдохни. Мы мало, что можем сделать в темноте. Голос Коннора действовал на парня гипнотически. Сделав то, что ему велели, Джек глубоко вздохнул и выдохнул, сразу же почувствовав навалившуюся на него слабость и усталость. – Настанет утро, а ты даже не заметишь, как быстро пролетело время. – Он протяжно зевнул и голос его сделался таким же сонным как и в начале. – Попробуй уснуть, Джек. Конец связи. – Хорошо, Коннор, спасибо тебе и спокойной ночи. Раздались соответствующие помехи и связь прервалась. Джек ещё некоторое время посидел за столом, не моргающим взглядом уставившись на приёмник. После чего встал и прошёл к закрытой двери, с вернувшимся, но уже чуть поутихшим, волнением, он немного помялся, но повернул ручку, повторно открывая дверь. Конструкция на его пороге исчезла. На улице всё продолжал лить дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.