ID работы: 14122820

Когда-нибудь дождь закончится.

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гроза.

Настройки текста
Примечания:
Иногда, в моменты, когда телефону всë таки удавалось ловить проблески сети, Джек переписывался со своей сестрой Кайлой. Она была вторым человеком, с которым парень мог поговорить в свободное время, не считая Билли, с ним он почти и не разговаривал. В одной из их не частых переписок, Кайла поделилась своим фирменным рецептом запеканки. Над ним Джек сейчас и трудился на своеобразной кухне, которая представляла из себя вплотную стоящие раковина, печь с духовкой и маленький холодильничек, с микроволновкой на нëм. Чтож, не так уж и плохо. Рецепт был не сложным и как на радость, все, что было нужно, оказалось в его холодильничке. Смешав все ингредиенты, парень поставил своë творение в духовку. В этот момент, стоило ему настроить температуру, позади вновь раздался голос Коннора. Не оставляет его ни на день. Интересно, а он специально подбирает подходящее время, когда Джек не занят или только закончил с чем-то, чтобы начать говорить? – Новичок, ты там? Его это привычное "новичок" звучало уже как что-то родное, словно второе имя. Главное, чтобы не приелось, а то вдруг даже через года будет его так кличать. Впрочем, он и не против. Джек присел за стол. – Что такое, Коннор? По ту сторону раздался громкий и протяжный зевок. Коннор прям как кот, который спит по 18 часов в сутки и все равно не высыпается. В голове у Джека тут же возник образ светлого котëнка, который широко разинул свой рот и смешно прищурил глаза. Так как самого Коннора он никогда и не видел, скорее всего подобный образ закрепиться в его голове. Уж явно лучше говорящий кот, чем просто голос из приемника. – Только что нажаловался на задницу тех придурков властям. – Его голос звучал очень довольно, ну точно кот, впрочем, Джек его поддерживал. Сообщить об этом стоило, хотя бы чтобы просто осмотрели окрестности, не могли же те туристы просто пропасть. Ситуация до сих пор не выходила из головы, но парень пытался отвлечься, незачем забивать голову. – Что они сказали? – Не переживай, лесная служба позаботится об этом с утра. – Облегчает. – Парень громко вздохнул. – Надеюсь, они смогут их разыскать и дать по рукам, чтоб знали. Настрой Коннора все также оставался на позитиве, такое простое отношение, словно это не туристы пропали в лесу, а какие-то детишки подложили булавку на стул учителя, немного забавило Джека, хоть он и понимал, что смеяться над этим будет не совсем этично. Коннор опять зевнул. – Я буду приглядывать за всем отсюда, а ты сохраняй бдительность в отношении подобных вещей. Джек только закатил глаза. – Это работа, которую я выбрал и я знаю, что делать. – Он понимал волнение друга, но в конце концов, парень не откуда-то там вылез. У него был опыт и он знал на что шёл, хоть и не ожидал некоторых моментов... Последовал очередной зевок Коннора, видимо, он сегодня очень хорошо поработал. – Я, пожалуй, пойду спать. – окончательно сдавшись, выдал из себя Коннор. – Я знаю, это был трудный день, но ты отлично справляешься, молодец. Такой же сонный Джек, уже лежавший на столе, чуть ли не засыпая, слегка приподнялся, уставившись на приёмник. В последнее время Коннор стал гораздо чаще говорить слова поддержки в его сторону и парень был ему очень за это благодарен. Не сказать, конечно, что он был обделëн подобными словами, хотя знакомых и тем более друзей у него было не так много на прошлом месте работы, но именно это ему сейчас, в некоторой мере, было необходимо. На душе становилось теплее и окружение вокруг переставало быть таким мрачным. Снова улыбнувшись, Джек поблагодарил его. – Спасибо, Коннор. По ту сторону ответа не последовало, взглянув в окно, Джек посмотрел на 12-ую вышку, свет в ней не горел. Уже лег спать? Быстро. Ну и хорошо, ему уже тоже пора ложится, вот только сначала парень поест. До носа уже как раз доходил приятно пахнущий запах, свидетельствующий о готовности запеканки. Печь здесь хоть и выглядела старой и потрепанной, но еда приготовилась достаточно быстро, это не могло не радовать. Вытащив противень с духовки и поставив на приготовленную заранее дощечку, парень решил отметиться на ночь, как раз еда успеет остыть к тому моменту. На улице было очень свежо. Над головой столпились тучи, готовые уже высвободить всю накопившуюся влагу, по этому он постарался не задерживаться, пока измерял скорость ветра. Наконец закончив с заполнением, Джек чуть ли не подбежал к остывающей запеканки, есть хотелось нестерпимо, оно и понятно. На завтрак он съел лишь слегка подгоревший тост с маслом, а про обед и вовсе забыл из-за сегодняшней прогулки, которая отбила все желание есть. Отказавшись ужинать за столом, так как еще с детства ему нравилось делать это в кровати, чему, конечно, не очень радовались родители, Джек и в этот раз приземлился на промятый матрас, устраивая противень на коленях, к счастью, он успел достаточно остыть и теперь лишь тепло согревал его ноги. Ел в тишине, да и нечего было включить на фон. Интернета на компьютере не было, как и какой-нибудь папки с музыкой, хотя бы с самой разнообразной. Завлекая себя видом из окна, Джек все вспоминал о его первой ночи здесь. Как его встретила новая работа и какой подарок оставила под дверью, впрочем, по непонятной причине, он там не задержался. Вспоминал и переживал, что его ждет сегодня? Если Коннор был прав и это были всего-лишь дети, то, возможно, приближающаяся гроза должна отпугнуть их от повторного розыгрыша, разве нет? В любом случае, дети не могут не издавать шума, услышав лишь шорох, Джек не побоится и выйдет прям к ним разобраться во всем лично. Пускай знают, что он не жертва тупых, детский приколов. Он сюда работать приехал, в конце концов, а не переживать из-за всей этой ерунды. Но это, опять же, если Коннор прав, а если же нет? Кто тогда во всем причастен? Глубоко вздохнув, парень опустил голову, уставившись взглядом на еду. Задумавшись, он даже не заметил, как в один присест съел почти половину из всей порции. Надо же, вот что творит голодный рабочий день с человеком. Поставив оставшееся в холодильник, Джек лениво подтянулся, выключая свет и снова заваливаясь на кровать. По крыше уже по немногу стучал дождь, может, хотя бы под его сопровождение сон будет не таким беспокойным? В печи догорали последнии остатки дерева, но ему должно было этого хватить, чтобы не замерзнуть этой ночью. В любом случаи, идти за ними сейчас вниз, под дождем, не хотелось обсолютно. Под тяжестью век Джек закрыл глаза, тут же погружаясь в сон под тихий стук над головой.

***

Пробуждение было, мягко сказать не из лучших. На улице во всю гремел гром, что и прервал крепкий сон Джека по среди ночи. Опять. Повернувшись на другой бок, от стены, парень что-то недовольно про себя пробубнел, зарываясь носом в подушку. Голова неприятно гудела, возможно от погоды, не давая вновь шанса расслабиться и повторно заснуть. Размышляя о том, чтобы встать и налить себе воды, Джек открыл глаза, осматривая темную комнату, в этот же момент за окном вспыхнула молния. ... Глаза широко распахнулись, дыхание сперло, а тело парализовало. Одеяло в тот же миг стало слишком теплым, из-за чего холодных пот хлынул со лба. На противоположной стене отпечаталась чья-то тень. Всего на секунду, вместе со вспышкой, но Джеку хватило, чтобы запомнить то, что он увидел. Это было что-то высокое и большое, с двумя странными отростками на голове, напоминающие рога. Несмотря на окружающий шум, в мыслях у Джека стояла полная тишина, что давила на его разум. Он будто бы чувствовал, как это что-то стоит за стенкой, прямо у него за спиной и способно сквозь препятствие схватить своей когтистой лапой за его шею, разрывая на куски. Снаружи еле слышно раздавались чьи-то шаги, громоздкие и широкие, не трудно догадаться чьи именно. Это что-то шагало в сторону двери, наверное, чтобы зайти внутрь и сделать все то, о чем парень думал ранее. Словно это была его единственная защита, Джек накрылся с головою под одеяло, прерывисто дыша и содрогаясь, уже ожидая, как прозвучит скрип не смазанных дверных петелей, а после последуют медленные шаги по таким же скрипучим доскам, прямиком к его кровати. Время шло, но существо оставалось снаружи. Осмелев, Джек высунул из под укрытия голову, осматриваясь. Сквозь Жалюзи на двери можно было распознать чей-то размытый силуэт. Снова спрятавшись, парень попытался вообще не шевелиться и не издавать шума, вдруг оно прислушивается, чтобы понять, спит он или нет? Однако ни через 10 минут, ни через 15 ничего так и не последовало. Снова высунув голову, Джек заметил, что силуэт пропал и звук каких-либо шагов тоже исчез, намекая на то, что существо ушло, оставив его одного. Дрожащими руками он скинул с себя одеяло, тут же рыская глазами по комнате, в поисках возможного оружия. Нащупав на полу что-то объëмное, Джек тут же схватил это и поднес к себе, осматривая. Предметом оказался тот самый спрей от медведей. Скептично состроив лицо, парень все же выдвинул вещь вперед себя, придерживая палец на готове. Постояв пару секунд, настраиваясь, Джек резко расскрыл дверь, наставляя балончик перед собой, вот только за дверью так никого и не оказалось, что, конечно, стало огромным облегчением для натянутых, как струна, нервов парня. Вот только, стоило ему опустить взгляд ниже, как неслабое чувство дежавю накрыло с головой. На заборе был привязан череп какого-то животного, видимо оленя, а ниже стояло несколько белых свечей, освещая его. В небе все продолжал греметь гром, от шума которого тело Джека каждый раз потрясывало. Он и не знал о чем думать в этот момент. В прошлый раз он тут же сообщил об случившемся Коннору, но тот сослался на детей, что решили его разыграть. Интересно, он будет так же говорить, когда Джек упомянет огромную рогатую штуку на его пороге? Было уже поздно и парень боялся, что Коннор просто не выйдет на связь. Но даже если так, Джек все ровно попытается, даже если тот спит, даже если устал, сейчас он просто хотел услышать его голос, его шутки, его поддержку и такое привычное "новичок" с его уст. И неважно, если тот будет ругаться на него. – Коннор. – голос слегка дрожал и был тихим. Чувство, что кто-то до сих пор наблюдает не покидало, потому и не хотелось сильно шуметь. Из приемника доносились лишь помехи, никакого намека на речь. – Коннор, пожалуйста, ответь! – Уже настырнее позвал его Джек. Но тот продолжал молчать. Боясь, что тот так и не ответит, парень продолжал звать его, однако, с каждой секундой, надежды все становилось меньше. Устало вздохнув, он думал уже пойти зарыться в одеяле и попытаться как-нибудь уснуть, как вдруг, по ту сторону послышалось странное шебуршание, звук помех исказился и усталый, сонный, недовольный но уже родной голос Коннора раздался на радость Джеку. – Может тебе колыбельные на ночь петь, чтобы спал спокойнее? Его низкий тембр из-за сонливости был для Джека как глоток воздуха. Хотелось многое высказать, но мысли путались, с чего бы начать.. – Джек, что случилось? Понимая, что он сейчас просто молчит, парень попытался хоть как-то сапоставить речь и донести до друга то, что хотел. – Там.. опять, Коннор, опять это повторяется. – Что?..Боже, ты про те шуточки глупых детей? – В этот раз это череп. – Решили скелет по кусочкам таскать? Оригинально. – очередной сарказм. Джек старался не обращать на это внимание, сосредотачиваясь на собственных мыслях. – Коннор, это были не дети. Вспоминать ту фигуры было неприятно, по спине тут же проходились муражки и в голосе сквозил страх, что не скрылось от внимательного Конора и на пару секунд воцарилась тишина, давая Джеку продолжить свой пересказ увиденного. – Там было что-то большое и у этого были рога, Коннор, это оно оставило череп. ... – Рога? Как у Оленя или типо того? – Нет, не как у Оленя, это ни с чем нельзя сравнить. ... Ты прям видел это? – Да. – А оно? – Я.. не знаю, нет, наверное. Подобные вопросы вселяли в Джека надежду на то, что Коннор ему верит, что если что, он не один и они вместе со всем разберуться. Вот только, его голос не был таким, каким бывает обычно. Даже в прошлый раз, когда Джек связывался с ним по той же причине, Коннор звучал не так серьезно и настороженно как сейчас. Неужели, парень начал пугать и его? А может, он уже просто устал от вечных ночных приключений Джека? Вместо ответа Коннор громко и протяжно вздохнул, не спеша пока что что-либо говорить. Джек понимал, что он размышляет о чем-то, связанном с данной ситуацией, то ли в очередной раз пытался найти оправдание уже этому, то ли надумывая что-то другое, но в любом случае, не оставаясь в стороне, не игнорируя. По немногу Джек начинал суетиться, наровясь сказать хоть что-то, чтобы не держать тишину, но Коннор его опередил. – Слушай, ты сможешь прийти ко мне завтра? Глаза Джека удивленно округлились, а брови нахмурились. Некоторое время он молча сидел, уставившись на приемник, но ответ не заставил себя долго ждать. – Конечно, почему нет, но зачем? – Так мы с тобой вряд ли разберемся со всей это чертовщиной, будет гораздо легче поговорить об этом лично. Подход Коннора имел логику, да и в любом случае Джек бы вряд ли отказался от такой возможности повидаться с ним. Тем более, вживую он сможет донести до друга гораздо больше, чем сейчас. – Да, думаю, ты прав. – Сейчас же, прошу тебя, постарайся заснуть. В эту ночь вряд ли уже случится что-то подобное, так что дождись завтра и мы обо всем с тобой поговорим, хорошо? – Ты уверен? – Да, просто поверь мне, новичок. Он так легко произносил эти слова, что Джеку и вправду хотелось просто довериться ему, даже если Коннор обсолютно не был уверен, даже если говорил это только чтобы успокоить его, он слишком устал чтобы подвергать слова сомнению и просто принял это как есть. – Спокойной ночи, Коннор, спасибо. – До встречи, Джек. И связь прервалась. До встречи... Одеяло встретило его прохладой, над головой также продолжал барабанить дождь. Он не знает, там ли до сих пор этот череп или его так же убрали, как это было в прошлый раз, Джек не хотел проверять. Сейчас заснуть ему удалось гораздо быстрее и не понятно, то ли он настолько устал, что даже после увиденного способен так легко закрыть глаза и погрузиться в сон, то ли происходящая мистика перестала бить по его рассудку и парень стал легче относится к подобноным вещам. В любом случае и тот и тот вариант нельзя было признать облегчающим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.