ID работы: 14122820

Когда-нибудь дождь закончится.

Слэш
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало грозы.

Настройки текста
Примечания:
Той ночью уснуть Джеку так и не получилось. Пролежав ещё минут 20-ть в постели, неприятно запарившись в тёплом одеяле, парень решил бросить эту затею и занять себя чем-либо на оставшееся время до рассвета. Связываться с Коннором он, понятное дело, больше не стал. Пускай хоть друг его поспит. И так нагрузил его чем-то, чего и сам не понимал. Предал этому неестественное значение, вообразил всякое, когда тот наоборот пытался найти всему внятное объяснение. Парень немного поразмыслил об этом, и чем больше часов проходило с того момента, тем наваждение потихоньку сходило. Теперь же, Джек и сам стал считать, что из-за тревожности, появившейся в первый день, на него и накатила эта волна паранойи. Приготовив крепкий кофе, дабы не чувствовать себя амёбой весь рабочий день, Джек вышел на улицу, становясь там, где ещё несколько часов назад лежало нечто с человеческими зубами. С горизонта только вставал рассвет, примерно через пару часов должна начаться его работа. Ещё столько времени... Попивая кофе, он наблюдал за утренними лучами. Небо, отдававшее нежно розовым, плавным градиентом переходило в голубые оттенки. Захотелось запечатлеть этот момент и как кстати, покопавшись у себя в комнате ещё день назад, Джек сумел обнаружить старенький, но вполне рабочий фотоаппарат. Настроив объектив и подтянув к себе, парень попытался найти нужный ракурс для фотографии. В кадр попала и 12-ая вышка. Свет в ней горел, давая понять, что человек внутри уже не спит. Что-то он рано. Задумавшись о чём-то своём, Джек максимально приблизил объектив камеры, то ли неосознанно, то ли в попытке посмотреть через неё сквозь окна и увидеть за ними Коннора. Деревянные створки были подняты, но даже так, разглядеть хотя бы мебель, не то, чтобы силуэт, было очень проблематично. Ему было интересно ещё с самого начала, стоило лишь чужому голосу раздаться из приёмника, как же выглядит тот, с кем он будет проводить свои тёмные вечера, переговариваясь о том о сём? Интересно, удастся ли им когда-нибудь встретиться? На всю округу раздался громкий щелчок, а за ним и яркая вспышка. От неожиданности, Джек чуть не выронил фотоаппарат. Ещё бы немного и тогда... Кто вообще делает фотоаппараты такими палевными?! Вздохнув, он решил вернуться в комнату. Словно того и ожидая, с ним на связь вышел Коннор. Только услышав привычные помехи перед сопряжением связи, Джек слегка напрягся. Неужели заметил? Подумает ещё, что Джек за ним следить пытается...он ведь не этим занимался? – Эй, новичок, как слышно? Дружелюбный тон Коннора, без каких-либо подвохов, немного успокоил разбушевавшееся сознание Джека. Слегка улыбнувшись, тот со вздохом присел за стол. – Эй, Коннор, как спалось? – Сойдёт, сейчас только... – оборвавшись на середине, он вдруг замолчал. Просидев пару секунд в тишине, Джек подумал, что это техника барахлит. Привстав со стула, он потянулся к антенне, чтобы её поправить, как вдруг из динамика раздался громкий голос Коннора. – ВОТ ЖЕ СУКИН СЫН! Дёрнувшись от столь неожиданной смены интонации, парень оступился, чуть не упав на пол. Лёгкая улыбка сошла, как и не бывало, а на лице возросло недоумение. Это он на него так злится, потому что всё таки заметил ту вспышку? Или из-за его ночных разговоров? А может у Коннора просто день с самого начала не удался? – Извини? – Сказал он то ли спрашивая, то ли и в самом деле извиняясь. – В наши дни никто не удосуживается получить разрешение на кемпинг. Джек пару раз моргнул, мысленно прокручивая его слова и молча присаживаясь за стол. Что? К чему он это вообще? После небольшой паузы, по ту сторону послышались негромкие шорохи. Коннор, заметив молчание друга, продолжил, перед этим глухо прокашлявшись. – Ты видишь дым к северу от своей позиции? Джек тут же повернул голову в нужную сторону, вглядываясь через окно, которое теперь не заслоняли дурацкие створки. И вправду, там что-то было. – Сейчас взгляну. Поднявшись из-за стола, он прошёл к двери, выходя на улицу. Облокотившись об невысокий заборчик, парень всмотрелся в нужную сторону. Дым неровной линией возвышался над лесом, теряясь в облаках. Он был белым, указывая на то, что где-то там горел костёр. Вернувшись, Коннор сообщил ему в каком секторе огонь может быть и как до него можно будет добраться. – Ты не против сходить проверить? – Уже перед тем, как полностью объяснив дорогу, решил он таки спросить. Было немного волнительно. Несмотря на то, что тут и там были натоптаны тропинки, по которым Джек без проблем сможет вернуться назад, местность вокруг он всё также не знает от слова совсем. Мало ли, завернёт не туда и что тогда? Откинув подобные мысли в сторону, парень собрал силы в кулак. Опыт работы у него уже есть, так что, как-нибудь справится. – Окей, направлюсь на север, позже сообщу обстановку. Отключаюсь. – Подожди, Джек. Уже отойдя от стола, он остановился и вновь повернулся в сторону приёмника. – Будь осторожен и носи с собой свой спрей от медведей, всё будет в порядке. Голос Коннора смягчился, что было очень заметно, учитывая его обычный тон. Оно и понятно. Волнение с его стороны было объяснимо, учитывая вчерашние переживания Джека. Наверное, ему тогда тоже было не по себе, просто он старался не подавать виду, чтобы не допустить большей паники. Странно, но от чего-то Джеку на душе стало легче.

***

Стоило ему только выйти на нужную тропу, как на дороге его встретила предупреждающая табличка о возможных встречах с медведем, которая радостно поблескивая на солнце. По рекомендациям Коннора, он взял с собой тот самый спрей от медведей. Не совсем понятно, как эта вещь должна действовать и что вообще с ней делать. По его мнению, если уж мишка и захочет погладить его своей большой и когтистой лапой по слегка кучерявой головке, распыление этой штуки вряд ли поможет...но лучше уж верить в эту маловероятную защиту, чем представлять себе другой...не очень приятный исход. Дорога оказалась достаточно долгой, хотя по ощущениям, когда он смотрел на дым, казалось, что за минут 15-ть дорогу он осилит. Однако уже как полчаса прошло, с того момента, как Джек вышел. И ведь даже рации никакой нет, мог бы хоть с Коннором переговорить. Вокруг были лишь массивные стволы деревьев. Ночью они выглядели более угрожающе, хотя, отрицать того, что и при свете от них веяло некой загадочностью, никак нельзя было. За поворотом показался чей-то небольшой фургон, гораздо меньше его, припаркованный возле таблички, на которой большими, красными буквами написано о запрете кемпинга. Н-да уж... На этой же табличке, маркером кто-то написал что-то про минет и подведённая к этой надписи стрелочка с именем. Видимо, отдыхающим вообще плевать на какие-либо предупреждения. Сделав пару шагов в сторону лагеря, за его спиной внезапно раздался чей-то мужской и пронзительный крик. Джек тут же обернулся на звук. Тот шёл где-то со стороны леса, откуда парень пришёл и достаточно далековато отсюда. Могут ли это быть приезжие? В любом случае, это нельзя игнорировать. В одиночку идти смотреть было бы верхом тупости, по этому, Джек решил сначала осмотреть кемпинг, на случай, если кто-то ещё остался, а когда закончит, придёт обратно и доложит об этом. При осмотре все палатки оказались пусты, как и фургон. Обойдя весь лагерь и так никого и не обнаружив, Джек зачерпнул воды из ближайшего водоёма и потушил костёр. Надо возвращаться и доложить о крике и ситуации в целом начальству, однако, уйти ему не дал громкий и протяжный свист, исходящий со стороны закрытой дороги, обгороженной забором и предупреждающей надписью. И так встревоженный положением дел, Джек всё же подошёл впритык к заботу, кидая вопрос в пустоту. – Кто тут? Никто не ответил. Листва деревьев отбрасывала густую тень, из-за чего глубь леса была плохо освещена. Мысли о том, что кто-то прямо сейчас стоит там и прожигающим взглядом смотрит прямо на него не вылетала из головы. – Выходи! По телу пробежала дрожь. Вполне возможно, что его воображение просто играет с ним злую шутку, как она обычно это делает, и Джек надеялся, что этот раз не исключение. Поняв, что ему вряд ли ответят, он поспешил вернуться на базу. Чувство, что что-то было не так не покидало его всю дорогу.

***

Только поднявшись на вышку, Джек тут же припал к приёмнику, настраивая связь. Он тяжело дышал, в голове все немного перемешалось, но он старался собрать все в кучу. – Вышка 12, приём. ... – Эй, Коннор, как слышно? – Громко и ясно, новичок. – Его голос был размеренным и даже, в какой-то степени, уставшим. – Я просто готовил себе немного горячего...но для начала, как твои дела? Воспользовавшись шансом выговориться, Джек попытался рассказать обо всём, что показалось ему странным. Однако, не успел он перейти к сути, упомянув из всего списка только пустой кемпинг, как парень его перебил, громко и возмущённо. – Ты шутишь?! Вот же сукины дети... Они никогда не учатся, не так ли? – от усталости не осталось и следа. Коннор вдруг воспылал, а тон его сделался гневным. – О чём ты? – Я устал от этих ублюдков, это невыносимо! Наверное, это был первый раз, когда Джек слышал настолько злой голос Коннора. Бывали случаи, когда тот мог поругаться немного, но в этот раз, его терпение, видимо, было на исходе. Неужели подобные случаи не редкость, что Коннор так пренебрежительно об этом отзывается? – Часто такое бывает? – Это уже третий раз за этот месяц! Будто для поддержания негативного настроения, вдогонку к его словам из приёмника доносились небольшие помехи, а на фоне звучали какие-то шорохи. Тяжело вздохнув, Коннор попытался прийти в себя и придать своему голосу былую беззаботность. Только вот получалось у него это плохо, учитывая весьма уловимые нотки напряжённости в его словах. – По дороге туда, было ещё что-нибудь, на что ты обратил внимание? Джек словно очнулся, возвращаясь к основном теме разговора, в голове прокрутился тот самый момент с криком, доносившимся откуда-то со стороны леса. Начав рассказывать об этом Коннору, он хотел вставить слово и про странный свист, но в любимой манере его друга, снова оказался перебит. – Крик? Должно быть это одна из тех самых красных лисиц, они звучат почти как кричащая посреди ночи леди. – Это был мужской крик. ... Тишина по ту сторону слегка смутила. Джек, в некоторой мере, был даже благодарен Коннору за то, что в отличии от его мыслей, которые включали в себя чуть ли не теории заговора, тот всегда старался прийти к чему-то логичному, тем самым успокаивая разбушевавшиеся фантазии парня и, как бы, давая рассмотреть ситуацию со всех сторон. Это, конечно, хорошо. Но если Коннор снова начнёт переворачивать вещи, которые являются чем-то ненормальным, верх дном и превращать их во что-то безобидное, тем более, если кому-то может понадобиться помощь, то Джек не выдержит, прогуляется пешочком и скажет своё мнение на этот счёт ему лично. – Не понимаю о чём ты говоришь, новичок. – В итоге он просто состроил дурака, чем немного вывел из себя Джека. Но всё в порядке, пока что парень держится от желания внезапно навестить друга. Джек недовольно вздохнул, что не укрылось от слуха Коннора. Просидев в тишине пару секунд, то ли из личных побуждений, то ли чтобы Джек тоже был при делах, Коннор всё таки решил поделиться с ним тем, о чём знал, но не хотел говорить. – Ты наверняка видел доску с объявлением о пропаже, как только приехал сюда? Слабое недовольство сменилось заинтересованностью, и Джек снова обратил внимание на слова друга, хотя, честно, после тех недавних слов хотелось просто закончить связь. Он видел и объявления и слышал о пропажах ещё когда добирался сюда, из местной забегаловки. Об этом говорили чуть ли не все в заведении, так что Джеку ещё до приезда в это место было интересно узнать, что же произошло. – Я слышал от рейнджеров, что в последнее время многие туристы стекаются в этот район из-за исчезновения тех трёх детей. – Продолжил Коннор, после небольшой паузы. – Да, я слышал об этом. Ты знаешь какие-нибудь подробности? – Могу сказать, что это случилось около месяца назад. Они пошли в поход со своими семьями, позже сошли с тропинки и просто исчезли. Ни следа от них с того момента... Слова Коннора неожиданно прервал обрушившийся гром. На секунду небо озарилось яркой вспышкой. Джека аж передёрнуло. – Ого, кажись будет гроза, ты аккуратнее там ночью, новичок. – Что случилось с теми детьми? – Джек всё не хотел оставлять эту тему. Если подобное уже случалось, значит, что оно может повториться и вновь. Может быть, тот крик не был всего лишь выкриками лисы, о был чем-то большим? Вдруг кому-то нужна помощь? – Мы не знаем, их родители сказали, что какой-то свист согнал их с пути. Невероятно. – В конце, его голос прозвучал настолько скептично, насколько это вообще было возможно с его-то яркой харизмой. Однако для Джека это предложения заиграло особыми красками. Свист. – Люди начали распространять слухи о том, что на этой территории обитают какие-то "сущности". Сущности? – Знаю, это звучит безумно. - Коннор издал смешок. - Можно предположить, что эти слухи отпугнут людей, но как ни странно, всё наоборот. Говорить он продолжил только через несколько секунд. Его голос, будто, помрачнел, а слова представляли из себя мысли в слух. – Иногда, я только и хочу, чтобы они были правдой. ... – Ну.. Теперь ты знаешь зачем Митч срочно пытался найти кого-то на 11-ю вышку. – Это тревожит. – И Джек не лукавил. Честно, он пытался не задумываться обо всём произошедшем всерьёз, как ему и говорил Коннор. Но когда те самые "слухи", которые призваны отпугивать людей, прямо перед носом перестают таковыми быть, просто не может не тревожить. Несмотря на то, что на улице день, грозовые тучи перекрыли возможность солнечным лучам добраться земли, из-за чего за окнами стояла темень. Сама природа тут была не располагающей, о каком спокойствии может идти речь? – Эй, новичок? – Долгое молчание со стороны Джека немного потревожило Коннора. – Надеюсь, ты не веришь в эти слухи, да? Джек же, с ответом не спешил. Он и сам точно не знал верит ли во весь это бред или же нет, по этому, дабы больше не продолжать разговор на эту тему, он просто отвечает так, как от него хотели, с мыслями потом ещё подумать над этим, только уже в одиночку. – Нет. – Отлично. – Он облегчённо вздохнул. – В любом случае, спасибо за бдительность. Я должен связаться с властями, чтобы они позаботились об этом беспорядке первым делом с утра. Мы больше не можем терпеть этих болванов. – Чем больше он говорил, тем сердитее становился его голос. В некоторой степени, Джека даже удивляло, как такая вещь смогла настолько раздражать Коннора. – Если они их найдут, я лично позабочусь о том, чтобы они больше никогда не ступали в этот лес. – Последнее предложение оказалось даже каким-то жутким, но Джек мог его понять, учитывая ещё, какие эмоции подобные ситуации вызывают в Конноре, так что, вполне соглашался с ним. – Согласен. Будь на связи, Коннор. – Буду. Конец связи. Джек устало завалился на спинку стула, подтянувшись в спине. День только недавно начался, а он уже устал. По стеклу слабо отдавали капли дождя, играя какую-то свою песню природы. Интересно, этой ночью тоже будут сюрпризы или ему удастся поспать спокойно? Полуприкрытые зелёные глаза уставились в потолок, от не озвученных мыслей его рот слегка приоткрылся. Впереди ещё одна ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.