ID работы: 14122820

Когда-нибудь дождь закончится.

Слэш
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ливень. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Фонарик еле освещал путь, мигая от резких движений, чем немного напрягал своей непредсказуемостью и возможностью выключиться в любой момент так больше и не включившись, оставляя парня один на один с густым лесом и непроглядной мглою. Бредя вперёд по тропе, Джек успел передумать уже раз 10-ть, однако, назад не сворачивал. Раз решился на такое, то уж лучше пускай он потратит силы на что-то полезное, чем просто развернется и уйдет обратно. Ветер снаружи был не сильным, однако достаточным, чтобы приводить листья деревьев в движение, создавая шум по всей округе. Джек даже был рад этому, так как не придется находится в полной тишине, тем более в одиночку. Вдыхая полной грудью, парень продолжал идти, случайно наступая на что-то твёрдое, что не заметил ранее. Взглянув вниз, он обнаружил рацию. Неужели та самая? Джек подобрал предмет и стал осматривать, в надежде заметить хоть какую-нибудь подсказку. Однако, вещь не была чем-то примечательна, единственное, что вскользь привлекло его внимание — небольшое, тёмное пятнышко. Парень бы так и не предал этому значение, если бы не решил оглядеть получше, детальнее. При свете фонаря, можно было обнаружить, что пятно имеет тёмно-красный оттенок. Придвинув рацию ближе, Джек более не сомневался в том, что пятно было не просто грязью. Кровь Эта мысль, словно удар в большой колокол, звонко отозвалась в голове. В поднявшейся панике, Джек покрутил фонарём по сторонам, сам толком не до конца понимая, что именно хотел отыскать. Но перебирать варианты того, что он мог бы найти в связи с ситуацией, была не лучшей идеей. Все же, в нём также теплилась надежда, что это не пятно крови, а просто старая краска, которую когда-то давно случайно нанесли на рацию, а после не смогли смыть. Так бы эта мысль и облегчила бы парню жизнь, если бы не тонкая дорожка, состоящая из небольших красных капель, ведущая в лес от самой тропы. Джек так и застыл, смотрящий в пустоту, в которой растворялся даже свет от фонаря. По телу пробегали мурашки. Казалось, что все окружение — и лес и деревья и небо над головой смотрят в ответ, следя за каждым его шагом, предугадывая следующее действие. А вдруг это был просто зверь? На секунду он вспомнил Коннора и его вечный скептицизм. Кто бы мог подумать, что Джек тоже примет эту позицию, желая отстранить себя от проблем, от того, что может принести последствия в его жизнь. Если же его догадки окажутся верны и туриста просто утащил в чащу какой-нибудь медведь, тогда, последовав за следами, он может сам же себя обречь на гибель. Проще всего было бы связаться с Билли, дабы тот уже сам во всем разобрался и вызвал нужный снаряд людей, которые занялись бы этой ситуации. Да, точно. Он ведь всего лишь смотрильщик, его дело доложить, а остальное пускай уже другие выполняют. Резко развернувшись, Джек быстрым шагом побрел обратно в сторону вышки. Чтож, вклад полезный, как и хотел, он принес, так что, его вылазка была не такой уж и бесмысленной. На нос парня упала маленькая капля, из-за чего тот даже вздрогнул, испугавшись. Подняв голову, Джек будто бы ощутил всю эту тяжесть, что грозит обрушится в любую секунду, прямо на него. Небо было не то, что тёмным, полностью чёрные тучи заволокли собой все пространство, из-за чего такие же чёрные верхушки деревьев сливались с ним, образуя своеобразный купол. Лишь только слабый свет от фонаря спасал его от полной темноты. Джек старался больше не смотреть по сторонам, а только прямо или только под ноги, чтобы не сойти с пути. Прошло уже минут 15-ть, но он так и не добрался до вышки, хотя до перекрёстка, откуда он и шел, пешком идти минут 8. Держа в голове мысль, что тот просто потерялся во времени, парень продолжал не сбавлять темп, немного даже ускоряясь. Так бы он и продолжил себя тешить если бы прошло ещё 5 минут, но после 30-ти, по его мнению, минут, прошедших с момента, как он развернулся, Джек вдруг резко остановился, пытаясь соориентироваться. Он никуда не сворачивал, к тому же, здесь и не куда, тогда почему он так долго идет? Повертевшись по сторонам, он быстро понял, что искать какие-либо ориентиры в темноте то же, что и иголку в стоге сена. Что же делать.? Его мозг судорожно перебирал варианты как быть, дыхание потихоньку учащалось. К тому же, за это время, температура достаточно сильно упала, из-за чего его тело слегка подрагивало. Приходилось растирать плечи руками, в попытке согреться. А что, если закричать? Позвать на помощь? Идея могла бы быть неплохой, вот только, после увиденного, Джек боялся, что на его крики могут сбежаться звери. Возможно, это и глупо, но в последнее время он только и делает, что одни глупости. Да и кто бы его услышал среди чащи леса? Вот именно, никто. Тяжело вздохнув, его спина вдруг потяжелела. Под этой тяжестью пришло и озарение. Точно, карта! Он и забыл про неё и другие пару вещей, что парень успел с собой прихватить. Ну правда, одна сплошная глупость. Дëрганными движениями Джек стянул с себя рюкзак, одновременно с этим оттягивая молнию. Было немного неудобно держать карту и одновременно с этим подсвечивать её фонариком, однако, особо проблем с этим не возникало. Вглядываясь в извилистые пути, Джек обнаружил и тропу, на которой находился сам. Всё и вправду было очень странным. Вот он перекрёсток, вот он его прошёл, а вот он уже должен быть дома, вот только реальность была другой. Может я просто пошел не по той тропе? Устремив взгляд назад, за спину, Джек снова принимал в голове решение, от которого зависило погостит он сегодня у Коннора или нет. Взвесив все да и против, он накинул рюкзак на спину и направился в противоположном направлении, к перекрёстку, опять. Есть шанс того, что из-за невнимательности он просто перепутал дорогу. Вряд ли, конечно, это было так, но убедиться не было бы лишним.

***

Прошло минут 5. Грëбанных 5 минут он потратил на то, чтобы вернуться обратно. Это одна шестая от его общего пути к вышке. – Какого хрена.. – Глаза Джека прожигали главную дорогу, от которой и происходило разделение, его пальцы нервно подрагивали, а тело в который раз напряглось. Получается, что он ведь даже и недалёко отошёл, тогда почему время тянулось так долго? Может он попал в какую-то временную петлю? Бред. Хотя, учитывая события, которые происходят с ним на протяжении всего пребывания здесь, все больше и больше его сознание переставало считать происходящий пиздец вокруг бредом. И вот, снова он видит эту тонкую дорожку из крови, ведущую в лес. Рация, которую он ещё при нахождении положил в рюкзак, как-то странно потяжелела. Само время, будто, застыло в этом месте, однако, одно изменение все же произошло. Наконец полил дождь. Хотя, это больше был ливень. Огромные капли, что успели собраться, пока он тут бродил, обрушились на всю округу. Тропа, на которой он стоял, была единственным не прикрытым местом. Промокать было нельзя, тем более нельзя, чтобы промок рюкзак, было необходимо спрятаться. И единственное укрытие сейчас было местом, в которое он даже боялся долго вглядываться, но выбора не было. Перешагнув через небольшие кустарники, которые выстроились, словно стражники, Джек вошёл в глубины, почти сразу растворяясь в темноте.

***

Фонарь мало спасал. Хотя, без него было бы еще хуже. Джек обнаружил интересную деталь. Дорога, которая вела к его вышке, представляла из себя некий крюк, значит, что если он пойдет напрямую, то есть через лес, то может прийти гораздо быстрее. Так как по тропе пройти не вышло, то стоит попробовать другим путём, может быть так он сможет обмануть систему? В любом случае, выбора особо и не было. Чем дальше он шёл, тем уверенность росла в нём больше. Парень пытался осматривать все детали, по мере возможности его угла обзора. Двух полностью одинаковых деревьев найти не удавалось и в целом с каждым шагом рельеф все менялся и менялся, становясь более заковырестым, что не могло не радовать, так как это обозначало, что он не ходит кругами. Сколько именно прошло времени Джек точно сказать не может, но ещё немного и он бы снова стал думать, что попал в какую-то временную ловушку, но вскоре его радости не было придела, когда вдали показался тёплый свет от костра, тепло которого он чувствовал не находясь рядом. За это время он даже забыл, насколько, оказывается, замерз и хочет есть. Шаг ускорился, переходя почти на бег. Еле как он оббегал преграды в виде извилистых корней, которые словно специально пытались поставить ему подножку. Хоть дождь почти и не проникал сквозь густые кроны деревьев, земля, почему-то, все ровно была влажной, на ней можно было даже подскользнуться. Но Джек был непоколебим. В воздухе повеял жженный запах, с нотками печенного мяса, который даже витавший повсюду запах сырости не мог перебить. Джеку было неважно, почему во время ливня кому-то приспичило сделать кемпинг и тем более удалось разжечь огонь, он просто хотел, чтобы ему помогли, чтобы подсказали куда идти. На секунду ему показалось это даже забавным. Смотритель, который должен знать этот лес как свои пять пальцев просит помощи у приезжих туристов. Хотелось бы даже посмеяться с этой его очередной глупости, однако улыбка удовольствия и предвкушения, что появилась на его лице, стоило только завидеть свет издалека, понемногу начинала стихать. С каждым разом шаги становились всё медленнее и медленнее, пока, в конечном итоге, не прекратились вовсе. Дыхание сперло, гримаса радости сменилась на страх, граничащий с разочарованием. До выхода из леса оставался всего метр, однако Джек не спешил выходить. Огромное кострище, которое он изначально принял за обычный костёр, разажглось на середине самой поляны, вокруг огня стояли то ли люди, то ли нелюди в тёмно-красных накидках, на головах у них расположились треугольные выросты, похожие на рога, вот такую тварь он видел тогда ночью. А запах запеченного мяса, который изначально он даже посчитал аппетитным, исходил от привязанного в самой середине кострища к палке человека. Уже не живого. Руки тут же зажали рот. Нужно было сдержать рвотный позыв и при этом не издать ни звука. Глаза заслезились. Он хотел бежать, но ноги пригвоздило к земле. Глаза широко раскрылись, так что ему не оставалось ничего, кроме как молча наблюдать за происходящим. Фигуры, что стояли позади, не двигались, создавалось ощущение, словно они и не живые вовсе, их руки были сцепленны в странном молитвенном жесте, а головы опущены. Другие же участники происходящего, стоящие возле огня, тыкали палками по горящим доскам, иногда задевая труп, некоторые из них подкидывали бревна в огонь. Найдя в себе силы, Джек начал медленно отступать, аккуратно перебирая ногами, чтобы не наступить на листву или палки. Его бы вряд ли услышали из-за окружающего шума, но от предосторожности отказываться в лишний раз не стоит. Ему было все ровно на то, что огонь совсем не гаснул из-за воды, а как раз наоборот возгорал сильнее, всë ровно на то, кто такие эти существа и зачем они это делают. В тот момент он думал только о том, как сбежать отсюда. Но сделав всего пару шагов назад, на поляне появилась ещё одна фигура, которая привлекла внимание парня. В отличии от остальных, этот был одет в такую же накидку, только белого цвета и с рогами гораздо побольше и поострее. Да и по массе он выглядел больше и коренастее окруживших его, не по-человечески больше. Существо взошло на пьедестал и вскинуло руки в стороны, приветствую собравшихся. Кострище разгорелось сильнее, льня к своему хозяину и повинуясь ему. В этот момент, труп, привязанный к палке, неистово завопил, высоким, противным голосом, как будто из шины спускают воздух. Завопил истошно и громко, из-за чего закладывало уши. Постепенно пламя поднималось все выше и выше, пока тело не было полностью поглощено в нём. Прошло всего пару минут, после чего пришедший в белом так же быстро опустил руки, и огонь, повинуясь, последовал за движениями существа, постепенно стихая, пока не превратился в совсем потухающий костёр. От тела ничего не осталось, даже костей. Джек наблюдал за всем процессом ритуала от начала и до конца. Сердце бешено билось, зрачки суженны. Нет, это точно конец, пора уходить Ноги были ватными, еле перебирали, движения неаккуратные. Ветер усилился, листва будто наоборот подталкивала его к поляне, в попытке вытолкнуть навстречу с ними. Приходилось прикладывать усилия, чтобы устоять на месте. Руки продолжали держать рот закрытым, а глаза были опущены в землю. Что за херня здесь происходит..? Мысли метались, путались, словно ураган бушевали в голове. Нужно уходить, срочно, иначе.. Джек поднял глаза на существ, не хотелось спускать их с виду. Однако, стоило ему это сделать, как он столкнулся с чёрными прорезями в белой маске, что были уставленны ровно на него, заглядывая прямо в душу и выворачивая изнутри. В этот момент в голове зашивелился переключатель. До этого ватные ноги наполнились такой силой и энергией, что Джек не ждал не секунды, перед тем как стремглав рвануть вглубь леса. Время будто остановилось, под ногами из ниоткуда появлялись извилистые корни и ветки, наравящие схватить за ногу, словно он какая-то дичь, лишь мишень для охотника. В ушах зазвенело, весь окружающий шум сгустился в одну массу, ветки больно хлестали по лицу, наверняка останутся следы, но Джек игнорировал все препятствия и неудобства. Он просто как заведённый бежал в неизвестном направлении, толком даже ничего не замечая. Впереди послышался шум воды, видимо река. Распахнув глаза, Джек резко затормозил, сверху вниз наблюдая как в метрах 8-ми от него быстро течёт вода, сбиваясь об скалы. Сзади звук шагов только усиливался, кто-то быстро приближался к нему. Назад дороги нет, только вперёд. Замешкав лишь на секунду, Джек склоняет корпус вперёд, поддаваясь притяжению, уже готовясь к стремительному падения и быстрой группировки. Однако, чья-то рука хватает его за край футболки и со всей силы тянет назад, приживая к себе и закрывая ладонью рот. Джек предпринимает попытку побега, пытаясь дать отпор. Он прилагает усилия и старается ударить неизвестного по лицу, однако тот успешно уклоняется, перехватывая его руку. – Тише. – Говорит он шепотом куда-то в макушку парня, не предпринимая попыток ударить в ответ. Джек колеблется, адреналин играет в крови, но здравый ум пробивается сквозь толстую стенку, из-за чего попытки вырваться потихоньку стихают и в конце концов Джек обмякает в чужой хватке. – Успокоился? Сердце сбавляет темп. Сознание Джека приходит в норму. Этот голос... Чужая рука больше не закрывает рот и в целом его теперь никто не держит. – Ну и обслюнявил ты меня, новичок. Джек обескураженно поворачивает голову в сторону говорившего. Во все глаза впиваясь в такое родное и в то же время незнакомое до этого момента лицо. Парень напротив лишь приветливо улыбнулся ему, своей широкой улыбкой, подмигивая. – Коннор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.