ID работы: 14123027

Страданиям есть предел: Перезапуск

Смешанная
NC-21
В процессе
26
автор
Lira Levon бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Век живи - век учись

Настройки текста
Небытие самое загадочное место для всех монстров, кроме главного его обитателя - Глитча. Тот спокойно сидел и наблюдал за остальными в мониторы, немного притупив глазки, а то хватает у него проблем помимо новых собратьев. А те самые проблемы сидят в заточении около 200-та лет, но судя по нагнетающему голосу в голове некоторые из заточенных остались в живых. Глитч опустил глазки, смотря тупым взглядом в его поверхность и предметы на нём. Резко глючная рука смела бумажки и использованные ручки на пол, сжав руки в кулаки, сильная головная боль вновь давала о себе знать, сводя с ума. Он рядом и он слышит его, следит, наблюдает, и не отступит. В такие моменты сожалеешь, что тебе дали второй шанс на жизнь, даже вздохнуть нельзя лишний раз. Глитч поднялся и стиснул зубы, главное чтобы он лишь просто проверил содержимое головы и ушел. " Да что б ты, блять, заблудился за 200 лет воспоминаний..." звучит как прекрасная мечта, жаль что не исполнимая. Наконец-то чувство, что в твоей голове копаются чужие руки, пропало. Но зато появилось другое ощущение, кто-то появился в Небытие, и этот кто-то неизвестен Глючному. Глитч прошел чуть глубже во тьму и внезапно встретился с парой белоснежных глаз, которые тут же взглянули на него, как он подошёл слишком близко. Монстра толком и не видно, тот прекрасно сливался с темнотой Небытия, что в первую секунду глючный чуть не прописал в морду новенькому, заметно перепугавшись. Глитч дернулся и отошел на пару шагов, стараясь разглядеть монстра. "Отлично.. Этот ублюдок еще одну игрушку себе сделал... Очень жаль бедолагу". - Привет, я Глитч... А как твое имя?... - монстр осторожно протянул руку в дружелюбном жесте, хоть и дико сомневался на отклик. Но существо напротив лишь осторожно и робко пожало руку и вышел ближе к экранам, слегка прищурив глазки, немного склоняясь к камерам отеля из-за высокого роста. -... Войд... - прохрипел голос и тёмная рука полностью теневого монстра отдернулась от Глитча. Да он буквально являлся порождением чистой тьмы и мрака. - Если что не понятно, обращаться ко мне - Войд кивнул, а сам ближе к экранам, выглядывая на них что-то интересное для себя. Видимо его привлекла шуточная, тренировочная борьба между Рашем и Сиком во внутреннем дворе отеля, которая выглядела довольно необычно. - Я конечно извиняюсь, но какова твоя роль, Войд? - теневой монстр молча сел в кресло. - Смотритель... Хотя.. Правильнее было сказать.. Роль надзирателя... - Глитч хмыкнул, наблюдая за теневым монстром. Больше Войд не проронил ни слова и стал лишь наблюдать за остальными через экраны Небытия. Глючный лишь пожал плечами и собирался было уйти, как вдруг рука нового собрата хватает того за потрепанную временем накидку. - Почему вы не ищите выход из этого места?... - Глитч даже растерялся от такого вопроса. - Потому что... его нет. Ты ведь знаешь что мы ментально соединены с этим местом. Стоит его покинуть как связь разорвется и мы погибнем - Войд опустил взгляд в пол. - Откуда ты знаешь?.. - Глитч тяжело вздохнул и материализовал стул, сразу же усаживаясь на него. - Опытом прошлого научен. Вы не первые монстры на моем двух вековом опыте... - теневой монстр полностью повернулся к товарищу. - Ты можешь рассказать мне больше?... - глючный прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания 200 летней давности.

***

А-60 пронесся до библиотеки, задевая хвостом стол, где уже сидели другие А-монстры. А-200 тяжко вздохнул и косо глянул на собрата. - И почему монстр скорости все время опаздывает на сборы?... - Но чертенок лишь фыркнул на слова того и сел на стул. А-90 похлопал в ладоши. - Все все, не ссорится, братья мои. На этой неделе тактика была не очень, надо сделать как было в прошлый раз - А-150 возмущенно вскинул руками. - У тебя когда наконец-то будет ну хоть какая-то стабильность? Каждую неделю что-то новое, а страдают от этого по большей части А-10 и Х-10 - А ведь они даже правы и А-90 это понимал. Любопытный прокашлялся. - Все, не буянить. А-90 как раз таки предлагает вернуться к исходному варианту, ведь он проще для всех. - Голос судьи все же поумерил пыл товарищей. Глитч явился как раз вовремя и так же сперва недоумевал с поправок, но был доволен что вернули старый режим. - Кстати, Глитч. А ты не видел А-185?... Я его уже третий день не могу найти. А-150 переживает. - А-90 поднялся с насиженного места, подходя к глючному. А монстр небытия прям так и опустился морально ибо даже не знал о пропаже одного из А-монстров. - Это тот самый монстр который все сбежать пытался?... - После этого вопроса всех разом торкнуло и в панике начали искать потеряшку. Искали абсолютно везде, но чем больше часов уходило на поиски А-185, тем больше разводилась паника. Уже в девятом часу вечера А-90 плюхнулся в кресло тяжко вздохнув. - М-может еще раз прочистим внутренний двор?... - Предложил малыш А-10, прижимаясь к брату. - Ага, вдруг какой куст пропустили! Его НЕТ в отеле! - вспылил А-150 отчаянно обнимая себя руками. А-200 обнял паникующего, прижимая к себе. - Глитч, пожалуйста... Скажи что он где-то в отеле... Где мы не смотрели... - А-60 так же в легкой надежде смотрел на монстра из небытия. Но глючный лишь вздохнул и отрицательно мотнул головой. - Ну не мог же он сбежать... - Недовольно выдохнул А-90 поднимаясь с кресла. - Мог, через лифт - Спокойно ответил Глитч, как его тут же хватает за шиворот А-90. - И ты молчал?! Мы весь отель обыскали, а ты даже не заикнулся что он мог так легко покинуть эту чертову дыру?! - Руки А-монстра сильнее стиснули одежду глючного, да так что практически душит. - А-90, спокойно! Да, Глитч нас не предупредил, но он в этом не виноват. Я уверен что А-185 вернется, он же не бросит здесь А-150... - Лидер А-монстров лишь фыркнул и нехотя выпустил собрата из крепких рук. Вдалеке прозвучал крик боли и полной агонии, громкое топанье приближалось. Вбежавший в библиотеку А-185 выглядел отвратительно, кожа его отвратительно слазила с лица, сам он будто весь дымился. - Помогите! Мне больно! - И снова невнятные крики и отвратное бульканье. Он будто сгорал изнутри, плавился. А-150 в панике дернулся к монстру, на глаза нахлынули слезы. - Глитч, в чем дело?! - Вскрикнул А-90 смотря в упор на глючного. Но и у того дар речи пропал, он не осмелится сказать в слух что А-185 медленно умирает. Хозяин этого места оборвал связь с душой этого монстра и теперь тот медленно сгорает. Внезапно тело А-185 дернулось и тот сгорел заживо, превращаясь в пепел. Слабая вспышка на пару секунд ослепила монстров, но стоило вновь открыть глаза и от прежнего А-монстра даже пепла не осталось. А-150 взвыл в голос, громко рыдая в грудь А-200. Глитч же медленно попятился назад как его тут же впечатывает в стену А-90. - Падонок... Какого хрена ты молчал?! Мы могли его спасти если бы ты не молчал! - Ноги монстра небытия подкосились.

***

Глитч тяжело вздохнул и поднял глаза на Войда. Монстр лишь изумленно смотрел на собрата и поднялся с насиженного. - Почему же они обвинили, если всему виной был явно не ты... - Глючный лишь пожал плечами. - А сейчас где эти монстры?.. - Многие погибли от голода, а кого-то съели свои же... Но есть и выжившие и они... заперты. Войд, прошу, ней дай монстрам найти потайной ход в стене. Ведь если освободят А-монстров они... Навредят всем - Теневой послушно кивнул. Глитч же быстрым шагом ушел вглубь небытия. Он знает что рано или поздно монстры найдут эту комнату, что А-монстры вновь увидят стены отеля , что будет жестокая драка. Да, и без того забот хватает, чего стоит защита одного только Путеводного от того же Дюпа или Скритча. Стоп, а вот Светика глючный как раз таки и не видел на экранах. Шаг замедлился пока монстр и вовсе не остановился, тяжелый вздох и пришлось телепортироваться в отель. " Путеводный, ты же умный мальчик, прошу, не глупи " пронеслось где-то на краю сознания. Конечно расспрашивать монстров бесполезно, но некоторых можно попросить помочь, даже если Светик их боится. Раш нашелся максимально быстро и без особых проблем. Ну и уговаривать долго не пришлось, всего лишь свою долю в еде предложить. С помощью Раша и даже внезапно подключившегося Амбуша Путеводного нашли быстро - в кустах внутреннего двора. Лежал Светик там видимо не слишком долго ибо одежда не сильно промокла, да и ссадины и царапины на пальцах кровоточили красивой блестящей кровью. Глитч поднял тельце товарища на руки и понес внутрь, нежно поглаживая по голове. - Спасибо парни... Вам точно будет достаточно моей порции? - Раш лишь фыркнул с его вопроса. - Я не собирался брать ее изначально. Просто было интересно. Ты лучше поделись информацией по какой причине ты так за нас печешься? И почему нельзя выходить... - Временами черныш прям таки и блещет мозгами, что со злости остается только рычать и пыхтеть на него. - Пекусь потому что ни мне ни вам не нужны неприятности. Роль моя такова. А выходить нельзя под угрозой смерти... Видел я уже такое... Жуткое зрелище - Глитч мельком вздрогнул от тех ужасов, тяжко вздыхая. - То есть мы здесь не первые монстры? - Немного замялся Амбуш, осторожно втискиваясь в диалог. - Да, это даже очевидно учитывая что мне 200 лет - Глитч уложил Путеводного на кровать и присел рядом. - То есть уже кто-то выходил? И... Не вернулся? - Амбуш осторожно подошел ближе. - Нет, он вернулся. Только вот... Сгорел прямо на глазах. Его тело горело изнутри, кожа и мышцы слезали с костей, он долго кричал в агонии. Прямо на глазах у любимого монстра... - Раша немного передернуло от последнего предложения. - П-постой... Что значит `любимого монстра`? Они прям... Любили друг друга? - В глазах зелёноволосого что-то блеснуло. - То и значит любимого. Обнимались, целовались, время вместе проводили, совокуплялись - Ну тут конечно оба монстра в аут ушли, в голове не укладывалось что даже после смерти могут быть какие-то чувства. -Да, раньше монстры не унывали и огораживались невидимыми стенами. Наоборот, общая беда их объединила, они поддерживали друг друга не смотря на роль в этом месте. А вы замкнулись... Враждуете друг с другом... Смотреть тошно... - Глитч поднялся с насиженного, немного толкая в сторону Амбуша. - Почему бы вам не попробовать быть дружными? Свои тактики поделать, понять кому и что лучше. Всем вам вместе посидеть, поговорить, обсудить проблемы. Глазом моргнуть не успеете как сдружитесь, даже с Путеводным... - Раш переглянулся с Амбушем и оба опустили мордочки. А ведь нечего гнать когда в одной лодке сидите, так ведь и все на дно пойдут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.