ID работы: 14123027

Страданиям есть предел: Перезапуск

Смешанная
NC-21
В процессе
27
автор
Lira Levon бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг к миру

Настройки текста
Раш лежал на кровати и смотрел в потолок, задумываясь над словами Глитча. В голове крутилось беспорядочно много мыслей, да так что уже голова гудела. Черныш вздохнул и перевернулся на бок, часы отчетливо пробили два часа ночи. А мыслей в голове ни на грамм не убивалось, лишь больше вопросов чем ответов. - Блять... - пробубнил парень ложась обратно на спину. Он очень хотел мир, наверно даже больше чем сам монстр небытия. "Тебе бы только военные дела решать, а о мире забыть! Это война!" кричал давно забытый голос на краю сознания. Чем-то этот вопль начал раздражать, воспоминания о прошлой жизни начали вновь накрывать болезненной волной. Перед глазами стоит картина, словно это случилось недавно, как его товарищи заперли в трюме и подожгли военный крейсер. Нервно сглотнув, Раш присел и утер прохладный пот со лба. " Проклятье... Когда уже это от меня отстанет? Я устал это вспоминать." Мысли прервал внезапный скрип двери, на который черныш сразу отреагировал. Тот резко поднялся, устремив взгляд в дверной проём. В пороге стоял сонный Амбуш, что прикрыв рот рукой зевал. Видимо Раш слишком громко ворочался на скрипучей кровати. - Ты чего сегодня, а? Раш, что-то случилось?... - мечник подошел ближе усаживаясь рядом. Черныш же лишь отвел взгляд. - Да так... Бессонница мучает меня. Глитч будто мыслить здраво заставляет... - Раш все же выпрямился и глянул на собеседника. - Что же тебя останавливает?... - Амбуш по хозяйски разлегся на кровати, зная что его не выгонят. - Амбуш, скажи... Тебя часто преследуют призраки прошлого? - зеленоволосый глубоко выдохнул, стуча пальцем по своему бедру. - Часто, Рашик... От не справедливости временами выть охота... Какие же люди уроды... - черныш дрогнул смотря на друга. Слегка поджав ноги Раш придвинулся к другу. - Меня заперли в трюме нашего военного крейсера и подожгли... Потому что я хотел мирным путем пойти, так как и наши недруги вроде тоже были против войны... А у тебя что?... - Амбуш чуть сжался со слов парня и вновь тяжко вздохнул. - Я был детским хирургом. Не сумел спасти маленькую девочку и ее отец зарезал меня на улице за больницей. При этом я говорил что их дочь не выживет в этой операции, она слишком юна. Но меня никто не слушал... - Раш нахмурился, в голове не укладывалось, что и такое бывает. - Мне очень жаль Амбуш... Тебе и вправду не повезло... - внезапная сонливость начала одолевать Раша и тот прилег рядом. - Да у тебя тоже не простая судьба Раш... Это целое покушение, да и предательство... - ласковые руки Амбуша плавно обняли друга за голову, слегка прижал к себе. Оба на удивление расслабились и быстро уснули в объятьях друг друга.

***

Ранним утром Глитч перебудил всех монстров, с трудом собирая в библиотеке, включая Путеводного. Многие были недовольны и раздражены таким поведением монстра небытия, но в тряпочку молчат ибо в разы слабее. Сик протер глаза и взглянул на Глитча. - И тебе доброе утро... Причина такого раннего подъема?... - Глитч хмыкнул и сел напротив нынешнего лидера "А ведь А-90 уже в это время с А-200 во всю разговаривали в библиотеке...". - Рад всех вас видеть. И так, у нас новый монстр. Он тоже с небытия - все так и замерли. - Новый монстр небытия?? Глитч, нам тебя за уши хватает - начал было Раш. - Ну так-то не я распределяю куда отправится монстр. Так что у меня теперь есть, грубо говоря, брат. Войд, пожалуйста, покажись - свет замерцал и рядом с Глитчем показался теневой монстр чуть ли не в двое выше самого глючного. Раш присвистнул с роста новенького, а вот морду тот к сожалению прятал. - И так... Войд, ты весьма не плох... Ты такой же надзиратель как и Глитч или?... - Сик сел прямо смотря на новенького. - Я телепортирую отстающих людей к большему количеству. Или же бегущих вперед. Но за это будет плата. Либо я наношу слабый вред кусая, либо сворачиваю шею на более дальних комнатах... - белоснежные глаза красиво блеснули, внимательно разглядывая каждого присутствующих. - То есть ты между атакой и защитой этого места... Хорошо, так даже лучше - Сик поднялся и подошел ближе, что бы пожать руку. Но Войд же наоборот отошел от товарища, не давая прикоснуться к себе. -Это не безопасно Сик. Я чистейшая тьма, могу и поглотить... Простите, я раздобуду перчатки - Раш хмыкнул. - Слушайте, а он мне нравится) Не хочешь пройтись с нами по отелю? - черныш поднялся с места и под руку подхватил Амбуша, заставляя мечника смутится. Войд отрицательно мотнул головой. Его взгляд зацепился за молчаливого Путеводного, что дрожал сидя на диване. - Светик, тебе стало лучше?... - Глитч подсел рядом, приобнимая друга. Гид молча к нему прижался. - Да... Амбуш мне сильно помог восстановиться, я даже и не знал что он был врачом когда-то... - взгляд света метнулся к Амбушу, который в шутку материл Раша. - Что ж, я думаю нам всем стоит извиниться перед Путеводным... Дюп, Скритч, вы тоже - Сик подошел ближе, становясь напротив света. Прося прощение, причем даже очень искренно. Скритч лишь стыдливо опустил голову и тоже попросил прощения. А Дюп наоборот, лишь фыркнул и ушел. - Что ж... Это лучше чем ничего... - пробубнил Глитч и слегка потрепал Путеводного. Конечно для самого Гида это была сильная радость, что некоторые монстры наконец-то его приняли. Да и Сик перестанет того топить в своей жиже, и Скритч больше не будет кусать в темноте. Только мысль об этом приносила спокойствие что он теперь может не так боятся исполнять свою роль проводника.

***

Раш сидел во внутреннем дворе под крышей, взгляд был направлен на статую неизвестного. Руками монстр обнимал себя, волосы волочились по полу, слегка намокая. Что-то внутри не давало покоя, тревожило это сильнее чем хотелось бы. Что-то упускает из виду, но понять не может что, это и раздражало. - Раш, ты чего тут? Простудишься же... - голос Амбуша был приятно неожиданным. Черныш хмыкнул на претензию друга. - Не простыну. Слушай, Амбуш, ты же живешь где-то в 60-х комнатах, так? - мечник кивнул проходя ближе. - Я когда пробегаю мимо во время охоты, то слышу мелодию такую... Зазывающую. Но не пойму от куда... Поможешь найти? - Амбуш в легком недоумение посмотрел на Раша. - Мне кажется тебя уже пора лечить... - промямлил Амбуш и уже потянул друга за руку. Раш фыркнул, подорвавшись с места и прижимая мечника к стене. - Да подожди, выслушай меня. Я вправду слышал мелодию, как же ты ее ни разу не слышал?... - но Амбуш молчал, лишь сияние его волос начало становиться сиреневым от корней, само же лицо мечник прикрыл руками. - Хорошо, я пройдусь с тобой по коридорам, только прекрати и отойди от меня... - Раш даже сперва и не понял что от него хотят, но смутился и отошел от друга. Амбуш вздохнул и молча с товарищем направился в 60 коридоры, но переступив порог 63 комнаты оба замерли. Красивая мелодия за стенкой ласкала слух, чем-то было похоже на Путеводного но сама мелодия отличалась. Раш прижался к стенку ухом, идя вдоль стенки, но почти сразу напоролся на шкаф, вызывая смех у Амбуша. - Ты так убьешься когда-нибудь - заявился мечник, помогая тому подняться. Внезапно обоих монстров окутала дымка и телепортировала дальше 75 двери, что сильно удивило. - И что же... Нам туда нельзя? - хмыкнул Амбуш, поправляя пояс. Раш усмехнулся. - Раз куда-то нельзя, значит там очень интересное - оживился Раш и решил вернутся обратно, да вот только сбил в пороге Войда. - Да что ж такое... Видимо я сегодня ковер... - промямлил черныш, вставая с монстра небытия. - Поймите, я не просто так вас сюда перенес... Вам не нужно туда... - заявил Войд, поднимаясь с пола. Амбуш скрестил руки на груди. - Если не мы, то люди туда попадут. - Это будет лучше... Поверьте мне на слово... - белоснежные глаза сверлили дыру в обоих, ведь он и вправду переживал по поводу мира среди их рядов. Раш фыркнул. - Хорошо, но если люди найдут то ни ты, ни Глитч нам больше не запретите туда лазить. Идет? - Войд кивнул и растворился в воздухе, оставив после себя дымку. - Что ж там такое... - промямлил Амбуш задумавшись. Золотистая рука коснулась запертой двери, в надежде что ее открыли. Тяжелый и томный вздох, когда в голову пришло осознание что дверь по прежнему закрыта. Усталость окутала новой волной, ноги немного подкосились и золотистое существо село на диван. Тихий топот, кто-то идет из глубины коридоров, легкий красный блеск и красные стоп-ленты говорили за себя. - А-90, ты зачем вышел на свет? Тебе лучше?... - какой глупый вопрос. А-монстр немного скривился с сияния товарища. - Нет Любопытный, не лучше...ты тоже слышал этот разговор?... - свет лишь кивнул и слегка отодвинулся. А-90 фыркнул и зло глянул на дверь. - Любопытный, будь добр... Позови нас сразу когда дверь откроется. Я лишу души Глитча... - тело монстра немного передернуло и тот осел на диван. Живот заурчал от голода, до тошноты хотелось проглотить что-то или кого-то. Взгляд метнулся к злосчастной двери "Скоро пробьет ваш час, мерзкие черви... Скоро пробьет вас час..." пронеслось в голове А-монстра. Тот грозно прищурился и тут же начал уходить в мрак офисных коридоров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.