ID работы: 14123293

Солнышко

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: начало перемен

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я шла на тренировку с каким-то особенным предчувствием, сегодня должно будет случиться что-то хорошее.… С утра звонила Ульяна, теперь я уже не представляю себе утро без её звонков, а ведь каких-то 2 месяца назад я только мечтала с ней познакомится. Благо, у меня имеется Telegram, где я на неё подписана. И на турнире Марины Лобач в Белоруссии мы наконец-то встретились. Наша команда тогда заняла 2 место, а Уля увезла оттуда 3 бронзовые медали в личном зачёте. После этих соревнований мы начали хорошо общаться, и вот теперь она моя лучшая подруга, хотя дружим мы всего месяц. Так вот, Ульяна звонила утром и жаловалась, что по пути на тренировку вспомнила, что забыла дома обруч. Я, как обычно, начала смеяться. Увидеть меня, когда я не смеюсь – это 8 чудо света. – Да, мать! Ну, ты даёшь, конечно! Я знала, что у тебя склероз, но не до такой же степени. Сначала забыла провести день на канале собственного клуба, а теперь предметы забываешь? – Ой, чья бы корова мычала – огрызнулась Уля – ты вообще всё постоянно забываешь! И соцсетей у тебя нет, так что помолчи. Ну да, у меня нет соцсетей, мне это кажется сложным, я боюсь не оправдать ожидания других людей, зато я часто появляюсь в соцсетях моего клуба, 5 sisters, в каналах моих тренеров: VOOS (Валерия Олеговна Осикова, главный тренер нашего клуба, чемпионка Универсиады 2017 года в составе групповой команды) и Dashutka_work (Дарья Александровна Лесюк, мой первый тренер по художественной гимнастике. Да, кстати, про первого тренера…Я начала заниматься художественной гимнастикой в 11 лет, возраст такой, что ничего не добиться, так мне вся моя семья сказала… Нет, вы не так поняли, моя семья очень любит и поддерживает меня, но мне кажется, они меня немного недооценивают. В общем, я настояла на том, чтобы меня отвели на занятия, и даже сама нашла клуб. Это был клуб 5 sisters. Самый лучший клуб в мире, я считаю. Так вот, меня привели на пробное занятие. Я была очень рада, старалась показать свой максимум. Меня приняли, хотя данные, я признаю, у меня так себе. Вывожу свои программы за счёт эмоциональности. Но сейчас не об этом. После того, как меня приняли, меня поставили в группу к Дарье Александровне. А у неё тренируются совсем малышки, до 8 лет и, может быть, чуть-чуть постарше. Мне было невероятно обидно, что такие малявки лучше переносят тренировки, да и всё в целом лучше, чем я. Не скрою, плакала, но зато не сдавалась. Отдельный геморрой был с программами и участием на соревнованиях. Мама говорила, что мне надо сначала с учёбой разобраться, про то, что я не помогаю по дому, про дороговизну купальников, предметов, участия в соревнованиях, постановки программ и так далее. После этого я пошла на тренировку, а потом сидела в уголке и плакала. Это увидели Валерия Олеговна и Дарья Александровна. Так я обрела самую лучшую поддержку в лице тренеров, родителей, с которыми тренеры поговорили, понимающих учителей и родственников, и, конечно, девочек из клуба… Теперь я выступаю по разряду мастер спорта. Не то, что бы я постоянно попадаю на пьедестал, нет. Я просто качественно делаю свои программы, и у меня есть всё, о чём может мечтать спортсмен: поддержка зрителей, семьи, подруг, учителей, красивые купальники и предметы, интересные постановки и любящий меня клуб. Что ещё спортсмену, да и просто, человеку, надо? – Маша, Маш, ты чего зависла? – спрашивает Ульяна с экрана телефона с недоумённым лицом. – Я? Да я уже на тренировку приехала просто. Давай, пока! – чмокаю воздух. – Пока! – лучезарно улыбаясь, брюнетка завершает звонок. Выключаю телефон и иду в свой родной зал, вернее в раздевалку. На пути к месту, где всегда стоит весёлая атмосфера, благодаря моему участию тоже, меня ловит Валерия Олеговна. – Мария, подойди-ка сюда! Я торможу на полпути к двери и разворачиваюсь. – Да, Валерия Олеговна, – делаю несчастное лицо. – А, ну раз ты так страдаешь, то новости про тебя же не для тебя – заявляет Валерия Олеговна. – Ладно, – смеётся тренер – пошли. Из её слов я узнала, что мне прислали новый купальник по бартеру (очень красивый красно-чёрный комбинезон со стразами и плавным градиентом), а также, что я поеду на Кубок России. Я была очень рада. Спрошу у Ули, поедет ли она. Хороший же день – воскресенье. Да, на этой неделе нужно будет усиленно учиться, но ничего, переживу. На этой неделе ведь начинается декабрь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.